Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Объявления о найденных/потерянных животных>Рождественная встреча
Galantik 21:02 07.01.2011
В общем пошла я на поиске "Викинутого приюта британских кошек" на ул. Жукова около северного универсама, кошек не нашла, но что-то повело меня ближе к улице лизюкова/ хользунова, какие то силы повели к магазину "Много мебели" на лизюкова, достаточно далековато от места где должны были быть британцы)))" зашла, чето посмотрела, начала выходить и вижу перед носом своим кошку вся такая крупная, упитанная, показалось что она беременная, позвала ее, она мяукнув опворачивается ко мне............................ и я вижу,ее мордашку всю облитую чем то желтым, как кислотой облитую, глаза закрытые, что делать???? стою смотрю, она жалобно мяукает, пошла за китикетом в киоск, она отбегает к снегу и начинает его лизать. видимо пить хотела, даю ее корм, она секунд за 20 его съела, звоню всем форумцам чьи номера у меня были, все что-то советуют, но приходят к мнению что ее везти в друзья, время 6 вечера , как везти, я же безо всего, шла кошек искать просто)))) в общем звоню я Жени Beaty Jane за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН, через 10 минут приходит она с переноской, забирает к себе до завтра, а с утра мы повезем ее в Друзья, за что им тоже огромное спасибо в особенности НИКИ, у них вет там совсем нет места(((( посмотят ее завтра с утра, может что и посоветуют, просто у меня безвыходная ситуация, работа 5 дней в неделю, времени практически на себя не хвает, куда потом эту кошку????? ВЕДЬ НЕ НА УЛИЦУ ЖЕ?????? своих дома две непривитых + родители возмущены по поводу моих рождественнских походов(((( фото будут завтра как только ее осмотрят и скажут что же с животным((
mo-al 21:31 07.01.2011
Посылает же вас Господь навстречу таким животным.
То с котятами в подвале.
То вот беременная с месивом вместо головы.
Инна, ужас!
Galantik 23:08 07.01.2011
mo-al, я сама в шоке люди проходили по улице и сторонились меня увидев кошку(((( брррр
Beaty Jane 23:20 07.01.2011
Кошечка лежит, поела много, сходила в туалет в лоточек))))
Мордочка у нее наверно не облитая, а то ли обмороженная, то ли кожное заболевание какое то, вся опухшая и с ранками. Промыли ей щас фурацилином глаза, их почти не видно, нос весь красный, как в кровоподтеках... Вообщем, тело выглядит нормально, а вот голова ужасно...
Могу сфоткать ее и щас кстати
Beaty Jane 23:44 07.01.2011
Вот и она
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8037.jpg
Просмотров: 94
Размер:	64.8 Кб
ID:	1095665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8038.jpg
Просмотров: 43
Размер:	61.2 Кб
ID:	1095666  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8043.jpg
Просмотров: 127
Размер:	59.5 Кб
ID:	1095667  
kto skazal may 23:58 07.01.2011
Beaty Jane, Женя, а глазки у нее целы? или будет слепой? не понятно пока...?
Beaty Jane 00:01 08.01.2011
Глазки целы, просто она смотрит через узенькую щелочку век. а глазки вроде зеленовато-желтенькие)
kto skazal may 00:04 08.01.2011
ну Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!
Beaty Jane 00:27 08.01.2011
Она глубоко беременна, так что готовтесь всеми потихоньку раздавать котят!))
mo-al 00:59 08.01.2011
Хоть успеть бы определить что с ней до рождения котят.
Не похоже это на чесоточного клеща или на демодекоз? (типун мне на язык).

Beaty Jane,спасибо вам огромное!!!
Вы необыкновенный человек!!!
kto skazal may 01:17 08.01.2011
А если это все-таки клещ, то котятам не жить (((((((((
Т.к. все средства для лечения очень токсичные, и даже может случится выкидыш. Что же делать?!
mo-al 02:19 08.01.2011
kto skazal may, в принципе, на мазях, моя бабушка долго котов тянула.
Т.е. они не выздоравливали до конца, но и дальше не обострялось.
То лучше было, то хуже.
Потом плюнула и пролечила как следует.
Но месяца два жили без инъекций.

Только кто возиться будет с кисой?
mo-al 02:22 08.01.2011
kto skazal may, а кошке самой это не навредит такое лечение в период беременности?
Ну то есть была бы не беременной, пренесла бы полегче курс.

А беременную колоть - токсины, отравление организма, выкидыши...
Она сама то долго отходить будет потом?
Ведь на такие болезни кожные (если диагноз подтвердиться) главное иммунитет и сильный организм.

Может правда лучше родить, а уколы после?
зайка-хозяйка 09:54 08.01.2011
Девочки, это чесотка- саркоптоз или нотоэдроз, а демодекозом кошки не болеют. В любом случае диагноз можно поставить после соскоба.
Galantik 13:31 08.01.2011

Сообщение от mo-al:
Не похоже это на чесоточного клеща или на демодекоз? (типун мне на язык).
!

В общем отвезли ее в Друзья мы с Женей, ее посмотрела ИЮ и сказала- Ирина Юрьевна сказала что это чесотка, начала колоть ей лекарства, она ужасно сильно вырывалась ее еле 2 человека удержали, в общем щас она в приюте, ИЮ сказала что это надолго(((( вот почиатала я тут от вас и поняла, а что же с котятами будет если ее кололи??? Женечке огромное спасибо))))))Безумно ей благодарна что смогла во ВСЁМ помочь)))))девочки как что будет известно нужно будет искать передержку или дом но с помощью))) я могу помогать кормами, кстати привезли мы кормов для кошек 2 банки, и для соббак пакетик 2,5 кг, шприцов так как все магазины на рождество закрыты, одна линия работала, что успели то купили)))
кайса 13:56 08.01.2011
Нотоэдроз - заболевание, вызываемое клещом нотоэдрес, - это кошачья чесотка. Возбудитель принадлежит к семейству саркоптических клещей (зудней), вызывающих чесотку различных млекопитающих, в том числе человека. Однако кошачья чесотка специфична и ни человеку, ни собакам не передается. Сопровождается сильным зудом кожи у кошек. Клещ живет в коже, пробуравливая ее и делая в ней ходы. Особенно поражаются концы ушей и задняя часть шеи, а в дальнейшем мордочка и веки. В запущенных случаях возможны вторичные бактериальные инфекции.

Хоть чем-то успокоить вас.
Galantik 14:42 08.01.2011
кайса, Олечка спасибо реально успокоили))) но у нее наверное уже запушеная стадия так как не только уши поражены но и лобная часть над глазами, а желтые подтеки как сказала ИЮ наверное от того, что ее кто-то чем то обрабатывал)))) но видимо оа кроме нас девочки никому не нужна((( а это угнетает очень сильно(((((((
Beaty Jane 15:27 08.01.2011
Я обыкновенный человек, такой же как вы все)))
Кошка в Друзьях, ее обработали, сидит в клеточке в карантине, в тепле и накормленная.
Завтра туда опять еду, так что навещу
svetik_190982 15:28 08.01.2011

Сообщение от кайса:
Нотоэдроз - заболевание, вызываемое клещом нотоэдрес, - это кошачья чесотка. Возбудитель принадлежит к семейству саркоптических клещей (зудней), вызывающих чесотку различных млекопитающих, в том числе человека. Однако кошачья чесотка специфична и ни человеку, ни собакам не передается. Сопровождается сильным зудом кожи у кошек. Клещ живет в коже, пробуравливая ее и делая в ней ходы. Особенно поражаются концы ушей и задняя часть шеи, а в дальнейшем мордочка и веки. В запущенных случаях возможны вторичные бактериальные инфекции.

Хоть чем-то успокоить вас.

а откуда эта информация?у меня например про это заболевание другая(причем совсем не позитивная)(((( ,из книги про заболевания кошек и собак.
Если интересно,могу списать с книги.
vici0987 15:29 08.01.2011
это заболевание лечится?да?
Beaty Jane 15:30 08.01.2011
Мне врач в Друзьях сказала, что это заразно, надо обработать сумку и дома все, где она была
Oksана 15:38 08.01.2011
Интернет и ветеринары говорят, что болезнь заразная и для собак, и для людей(((
Газировка 15:51 08.01.2011
Не могу точно гарантировать,что у подобранной мною кошки было тоже самое (может чуть легче),но никому не передалось.Хотя лишняя осторожность не помешает.Выздоровления кошаке!Жаль котят,но тут,то Бог даст.
Oksана 16:04 08.01.2011
в этом деле иммунитет очень важен.
С чесоткой не сталкивалась, а с лишаём постоянно.
кто-то вообще не заболевает, у кого-то одно пятнышко, а некоторых по всему телу. тут не угадаешь.
кайса 16:08 08.01.2011
наверно сколько врачей столько и мнений, но обработать стоит всё, мнению ИЮ я доверяю.
инфа о чесотке из нета http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...=129827&lr=193

з.ы. а обыкновенную чесотку можно подцепить где угодно, хотя бы в транспорте
Oksана 16:29 08.01.2011
а я загуглила Нотоэдроз) http://www.google.ru/search?q=%D0%9D...client=firefox

лучше слушайться Ирину Юрьевну)

тем более другим кошкам это точно заразно, так что обрабатывать в любом случае надо
Galantik 17:42 08.01.2011
Beaty Jane, Жень а с кормами щас нет напрягов? что ей необходимо? как там вся живность, а то мы ушли даже не попрощавшись, бабушке стоящей за намми что-то было нужно и чтобы не толпиться мы пошли))))
mo-al 19:11 08.01.2011

Сообщение от mo-al:
kto skazal may, а кошке самой это не навредит такое лечение в период беременности?
Ну то есть была бы не беременной, пренесла бы полегче курс.

А беременную колоть - токсины, отравление организма, выкидыши...
Она сама то долго отходить будет потом?
Ведь на такие болезни кожные (если диагноз подтвердиться) главное иммунитет и сильный организм.

Может правда лучше родить, а уколы после?

Сообщение от Oksана:
в этом деле иммунитет очень важен.
С чесоткой не сталкивалась, а с лишаём постоянно.

Сообщение от Galantik:
В общем отвезли ее в Друзья мы с Женей, ее посмотрела ИЮ и сказала- Ирина Юрьевна сказала что это чесотка, начала колоть ей лекарства, она ужасно сильно вырывалась ее еле 2 человека удержали, в общем щас она в приюте, ИЮ сказала что это надолго(((( вот почиатала я тут от вас и поняла, а что же с котятами будет если ее кололи???

С котятами наверное ёхтун.
Что с кошечкой то будет, они же не рассосутся просто так?
Ей бы легче доносить было, чем теперь мучиться.

Иммунитета это ей явно не добавит.

С чесоткой я сталкивалась. Три кошки в близком контакте(вместе спали, вместе ели).
Болели длительное время.
Двое заразились один от другого.
Кошка не заболела.
мы никто не заразились.
Помещение не обрабатывалось, кошки лазили везде несколько месяцев, гладились, по незнанию, активно, даже ребенком.
mo-al 19:25 08.01.2011

Сообщение от зайка-хозяйка:
Девочки, это чесотка- саркоптоз или нотоэдроз, а демодекозом кошки не болеют. В любом случае диагноз можно поставить после соскоба.

Позволю с вами не согласиться.
Демодекоз бывает как у собак, так и у КОШЕК.
Вызывается разными видами паразитов.
Поэтому демодекоз собак не опасен для кошек и наоборот.
Ссылка:http://www.vetprofy.ru/text.php?newsid=813

Чесоточный клещ кошек ОПАСЕН для собак.
Консультировалась с ветринаром по этому вопросу специально.
Т.к. везла своих собак в дом к переболевшим кошкам.

Кошки чаще болеют чесоточным клещом. Демодекозом реже.
Но соскоб не помешал бы!
кайса 19:44 08.01.2011
елки-палки, чего только не узнаешь, за 20 лет с собаками и кошками в доме узнала меньше, чем за сегодняшний день
эту заразу можно вылечить окончательно? я поняла, что лечение длительное, но хоть какой результат ждать?
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх