Сообщение от Mishanya_P:
Ага. Только не едет он с ним нифига. Особенно с прицепом и 600 кг в прицепе. А тесть процентов 40 так и катает.
вот после этого... если он вообще ездит, то говорить
Сообщение от Mishanya_P:
в общем не только тестя, но и меня заипал маскедрон.
по крайней мере невежливо... хорошо, хоть вообще не развалился еще.
Сообщение от Mishanya_P:
Да и с з\ч не особо на них.
их больше не производят, и вообще завода больше нет, скажите спасибо за то что вообще что-то можно купить
Сообщение от Mishanya_P:
Вот тут конечно двигло рено дает знать о себе отдельно. вообще весело получается, передвигаешься на корыте, а ремонтируеш ино.
что хотели, то и получили ))) А что? покупая ожидали будет по другому?
[Ответ]
Mishanya_P 22:17 08.01.2011
Сообщение от Pozitron32:
Особенно сзади пассажирам удобно о потолок головой биться, если их рост превышает 170см
Такое чувство что он про кактую то другую зубилу писал. При моем росте в 195см, за моим сиденьем сзади вообще сидеть негде. Да и за рулем не особо просторно, мягко говоря. [Ответ]
Mishanya_P 22:22 08.01.2011
Сообщение от Zeth:
вот после этого... если он вообще ездит, то говорить
по крайней мере невежливо... хорошо, хоть вообще не развалился еще.
их больше не производят, и вообще завода больше нет, скажите спасибо за то что вообще что-то можно купить
что хотели, то и получили ))) А что? покупая ожидали будет по другому?
Так пишешь, как будто я этот маскарад купил или собираюсь покупать. Я лишь советовал не покупать его. А в дела тестя я не лезу, и тем более указывать ему на чем ездить. Заипал меня этот москвич, т.к и мне приходится принимать участие в ремонте этого чуда инженерной мысли.
[Ответ]
Zeth 22:47 08.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Так пишешь, как будто я этот маскарад купил или собираюсь покупать. Я лишь советовал не покупать его. А в дела тестя я не лезу, и тем более указывать ему на чем ездить. Заипал меня этот москвич, т.к и мне приходится принимать участие в ремонте этого чуда инженерной мысли.
ваш тесть предпринимает весьма успешную попытку убить машину, и это ему удается, потом пытается починить... все просто ))
[Ответ]
Mishanya_P 22:53 08.01.2011
Сообщение от Zeth:
ваш тесть предпринимает весьма успешную попытку убить машину, и это ему удается, потом пытается починить... все просто ))
Ну а что поделать. Заработок у него такой.
[Ответ]
Zeth 23:06 08.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Ну а что поделать. Заработок у него такой.
ну а москвич здесь получается совсем непричем ))
[Ответ]
-Дмитрий 15:46 09.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Мужики, вообще не пойму, как у вас на волгах расход такой же как у меня на классике? У знакомого 2 волги обе с 402м так одна 16 хавает, другая еле в 15 входит.
Если на классике расход составляет 12-13 литров на сотню по городу, то эту классику надо ремонтировать, как и Волги Вашего знакомого. На классике расход нормальный, это 9-10 литров, а можно и меньшего добиться.
Кстати, я посчитал кое-что: Волга мне обходилась не дороже 3,2 рубля за километр с учётом всего. Это очень дёшево, на мой взгляд. Настолько дёшево, что я сам удивился. Боюсь, что классика выйдет чуть дороже. Бензин, это не все расходы.
[Ответ]
brk 15:51 09.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Я извиняюсь. А где Вы в зубиле много места нашли? Может я что пропустил? Или зубила у меня еще не выросла. Хм.
первая была 9ка. В классику я помещался с трудом - ноги в руль упирались. было дико некомфортно. По сравнению с классикой в зубиле гораздо больше места.
[Ответ]
Radon 16:39 09.01.2011
Сообщение от brk:
В классику я помещался с трудом - ноги в руль упирались.
Я на классике на права учился. Вся проблема там в том, что педальный отсек недостаточно утоплен. Мне при росте 182 см приходилось, либо сиденье откатывать, но тогда за рулем надо было тянуться, либо коленками руль подпирать.
Поэтому моей первой машиной была девятка.
Так что для случая "первый и недорогой" восьмерки и девятки самое то!
[Ответ]
Mishanya_P 19:34 09.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Если на классике расход составляет 12-13 литров на сотню по городу, то эту классику надо ремонтировать, как и Волги Вашего знакомого. На классике расход нормальный, это 9-10 литров, а можно и меньшего добиться.
Кстати, я посчитал кое-что: Волга мне обходилась не дороже 3,2 рубля за километр с учётом всего. Это очень дёшево, на мой взгляд. Настолько дёшево, что я сам удивился. Боюсь, что классика выйдет чуть дороже. Бензин, это не все расходы.
Мою то может и нужно делать, но вроде сейчас расход по трассе с грузом около 300 кг плюс водитель и пассажир 9.3 на 4х ступке. Меня радует. А волгари у знакомого после капиталки и поезда к хорошему карбюраторщику
[Ответ]
Mishanya_P 19:38 09.01.2011
Сообщение от brk:
первая была 9ка. В классику я помещался с трудом - ноги в руль упирались. было дико некомфортно. По сравнению с классикой в зубиле гораздо больше места.
При моем росте 195 что там что там места нет вообще!!! А если хотите ощутить пространство, то проедтесь на ауди 100 в 44 кузове. И вы точно меня поймете.
[Ответ]
Radon 08:48 10.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
ауди 100 в 44 кузове
Тоже вариант. Но за 100тр это будет аппарат середины восьмидесятых...
[Ответ]
VolkswagenPassat 11:37 10.01.2011
Сообщение от brk:
В космичах не силен. Говорят ржавеют вроде сильно.
Вот что - что , а космичи как раз не ржавеют)))
[Ответ]
-Дмитрий 14:01 10.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Мою то может и нужно делать, но вроде сейчас расход по трассе с грузом около 300 кг плюс водитель и пассажир 9.3 на 4х ступке. Меня радует. А волгари у знакомого после капиталки и поезда к хорошему карбюраторщику
Я не фанат Волги, но надо отдать этому авто должное.
Не знаю, что там у Вас за мастера такие, но у меня обе Волги 3110 по трассе укладывались менее, чем в десятку однозначно. Я точно не замерял, ибо "менее, чем в десятку" меня более, чем устраивало. На последней Волге я ходил на Волгу с полной загрузкой и тяжёлым здоровым прицепом с высокой лодкой-боксом (как книжка, пополам складывается, а барахло кладётся внутрь). Мерил расход, ибо интересно было, да и бензин пополам оплачивался. Вышло что-то чуть больше 11 литров на сотню. И это с учётом того, что достаточно много по грунтовке проехали. Что-то, сдаётся мне, что "много жрёт", это не про Волгу. Это ложное представление.
Не, ну понятно, что ВАЗ 2115 жрёт гораздо меньше, но и везёт она меньше, и сидеть в ней не так удобно. Кому возить что-то или кого-то в серьёзных количествах надо - дешевле и лучше Волги ничего нет за сравнимые деньги.
Вот, не поленился, пошёл и взял книгу по 3110. Там контрольный расход топлива по трассе, при 90 км/ч, составляет 9,3 литра всего с 402 мотором, с 406 - 8,8. Никогда, кстати, до этого туда не смотрел. Данные завода лишь подтверждают, полученные экспериментально цифры.
[Ответ]
Mishanya_P 16:22 10.01.2011
Сообщение от Roman A:
Тоже вариант. Но за 100тр это будет аппарат середины восьмидесятых...
Если мне не изменяет память то они и выпускались до 90 го года. А так знакомый купил за 115 вполне нормальную ауди. 5 котлов, мех.инжектор. Все хорошо работало, пока один сцеп не влез и не порегулировал его.
[Ответ]
Mishanya_P 16:25 10.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Я не фанат Волги, но надо отдать этому авто должное.
Не знаю, что там у Вас за мастера такие, но у меня обе Волги 3110 по трассе укладывались менее, чем в десятку однозначно. Я точно не замерял, ибо "менее, чем в десятку" меня более, чем устраивало. На последней Волге я ходил на Волгу с полной загрузкой и тяжёлым здоровым прицепом с высокой лодкой-боксом (как книжка, пополам складывается, а барахло кладётся внутрь). Мерил расход, ибо интересно было, да и бензин пополам оплачивался. Вышло что-то чуть больше 11 литров на сотню. И это с учётом того, что достаточно много по грунтовке проехали. Что-то, сдаётся мне, что "много жрёт", это не про Волгу. Это ложное представление.
Не, ну понятно, что ВАЗ 2115 жрёт гораздо меньше, но и везёт она меньше, и сидеть в ней не так удобно. Кому возить что-то или кого-то в серьёзных количествах надо - дешевле и лучше Волги ничего нет за сравнимые деньги.
Вот, не поленился, пошёл и взял книгу по 3110. Там контрольный расход топлива по трассе, при 90 км/ч, составляет 9,3 литра всего с 402 мотором, с 406 - 8,8. Никогда, кстати, до этого туда не смотрел. Данные завода лишь подтверждают, полученные экспериментально цифры.
Может просто везло на двигатели. Опять же коробки какие были? 5ти или 4х ступки?
[Ответ]
brk 17:58 10.01.2011
покупать 1ой машиной волгу можно только по большой и сильной любви к ГАЗу. Но безответной.
2х тонная машина без гура - с гуром уже скажу не бюджет по моему. Обзорность хуже ВАЗа, машина более габаритная(и какую машину называют баржой?). Парковаться на ней труднее. А по началу это одна из проблемных вещей. Далее мелочи. Сравните цены на радиаторы ваза и газа. и ужаснитесь. По поводу бензина не буду спорить есть и на старуху порнуха...Но средние замеры по городу дают 15литров. А то что где то у кого-то бензина не ест и даже в баке со временем прибавляется - байки :-)
Из плюсов большой салон. Да там удобнее. Но не водителю - пассажирам. Потому я бы не советовал волгу как первую машину.
[Ответ]
-Дмитрий 22:18 10.01.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Может просто везло на двигатели. Опять же коробки какие были? 5ти или 4х ступки?
Три раза подряд везло?
И, потом, ещё раз повторяю: в книжке написано 9,3. О каком везении речь? Скорее, надо говорить, что Вам не везёт.
В 3110 только пятиступенчатые коробки бывают.
И вообще, какая разница?
Ну, хотите я Вам Волгу пригоню и правильно настрою, чтобы Вы попробовали, если точно знать хотите?
В общем, я не знаю, почему народ всякую хрень пишет, о которой и понятия не имеет. Я и сам очень удивился, когда Волгу купил 31029. Причём, совершенно случайно купил.
[Ответ]
-Дмитрий 22:49 10.01.2011
Сообщение от brk:
покупать 1ой машиной волгу можно только по большой и сильной любви к ГАЗу. Но безответной.
2х тонная машина без гура - с гуром уже скажу не бюджет по моему. Обзорность хуже ВАЗа, машина более габаритная(и какую машину называют баржой?). Парковаться на ней труднее. А по началу это одна из проблемных вещей. Далее мелочи. Сравните цены на радиаторы ваза и газа. и ужаснитесь. По поводу бензина не буду спорить есть и на старуху порнуха...Но средние замеры по городу дают 15литров. А то что где то у кого-то бензина не ест и даже в баке со временем прибавляется - байки :-)
Из плюсов большой салон. Да там удобнее. Но не водителю - пассажирам. Потому я бы не советовал волгу как первую машину.
Покупать любую по счёту машину по любви - великая глупость, при малом бюджете. Волгу - тем более. Она нужна только тому, кому нужно возить много народа или груза. А иначе она не нужна. В третий раз говорю.
Ездить на ней гораздо проще, чем на Жигулях, по причине наличия у неё мощной очень подвески, малочувствительной ко всяким дорожным каверзам. Это для неопытного водителя гораздо важнее, чем габарит, к которому он привыкать должен в любом случае и на любой машине, будь то Ока или танк - не важно.
Ещё большая глупость - оперировать неверными цифрами, вводя людей в заблуждение (Ну, откуда в Волге 2 тонны?), и знаниями полученными понаслышке. Ну с чего в Волге вдруг стала плохая обзорность-то, а ...? Ну кто лично замерял расход? Вот, я замерял на двух Волгах 3110, потому утверждаю, что он 12-13 литров по городу составляет, а никакие не 15. А Вы почему так говорите?
[Ответ]
Zeth 23:17 10.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Ездить на ней гораздо проще, чем на Жигулях, по причине наличия у неё мощной очень подвески, малочувствительной ко всяким дорожным каверзам. Это для неопытного водителя гораздо важнее, чем габарит, к которому он привыкать должен в любом случае и на любой машине, будь то Ока или танк - не важно.
именно потому что управлять ей легко и просто 2 из 3 волг обязательно едут посеред дороги, и именно поэтому оно получило прозвище "баржа", имхо Волга - медленное, убогое, тяжело управляемое корыто, создана он по мотивам американских машин начала 70-х (только дрыгатель подкачал), и с момента выпуска 24 не особо менялась... да, есть плюсы - просторный салон, надежная подвеска, более надежный, простой в ремонте дрыгатель, но как показывает практика, все эти плюсы наиболее применимы в такси. Кстати несмотря на немалые размеры места внутри не много, я бы сказал для пассажиров - примерно как во 2-м гольфе. Причина тому - здоровый моторый отсек и габажник
[Ответ]
-Дмитрий 23:29 10.01.2011
Сообщение от Zeth:
именно потому что управлять ей легко и просто 2 из 3 волг обязательно едут посеред дороги, и именно поэтому оно получило прозвище "баржа", имхо Волга - медленное, убогое, тяжело управляемое корыто, создана он по мотивам американских машин начала 70-х (только дрыгатель подкачал), и с момента выпуска 24 не особо менялась... да, есть плюсы - просторный салон, надежная подвеска, более надежный, простой в ремонте дрыгатель, но как показывает практика, все эти плюсы наиболее применимы в такси. Кстати несмотря на немалые размеры места внутри не много, я бы сказал для пассажиров - примерно как во 2-м гольфе. Причина тому - здоровый моторый отсек и габажник
Да я не агитирую всех Волги покупать. Это очень специфическая машина.
Просто объясняю, что у большинства людей, у Вас тоже, сложилось об этих машинах ложное впечатление. В частности, неверно мнение об отсутствии важных, влияющих на эксплуатационные свойства, изменений в конструкции. У меня было совершенно то же самое, пока я не купил Волгу и не удивился её практичности. И салон там просто несравнимо больше, чем во втором Гольфе. Ну с чего весь этот бред? Где Вы это всё берёте?
[Ответ]
sr7 23:34 10.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
чем габарит, к которому он привыкать должен в любом случае и на любой машине, будь то Ока или танк - не важно.
но заехать в более-менее стандартный карман, на парковке, перед торговыми центрами, на оке намнооого удобнее...спорить будете? чисто теоретически можно и танк запарковать...но зачем усложнять жизнь неопытному водителю-то?
если не секрет почему 90% волг ездят именно посередине?) зы. против волг ничего не имею, мне на них как-то пох.
[Ответ]
Zeth 23:36 10.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
И салон там просто несравнимо больше, чем во втором Гольфе. Ну с чего весь этот бред? Где Вы это всё берёте?
Я ездил в обеих машинах, как за рулем, так и сзади/спереди, в обоих места для ног/колен голов пассажиров/водителя примерно одинаково и достаточно... только волга несколько больше. Да, салон в Волге больше, тока организован он так, что плюсов в этом нет.
Сообщение от -Дмитрий:
В частности, неверно мнение об отсутствии важных, влияющих на эксплуатационные свойства, изменений в конструкции.
мы вроде ведем речь о шкворневой подвеске? С появлением шаровых и дисковых тормозов действительно стало легче и современнеи, но эта подвеска уже не так надежна как старая.
[Ответ]
Mishanya_P 07:51 11.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Три раза подряд везло?
И, потом, ещё раз повторяю: в книжке написано 9,3. О каком везении речь? Скорее, надо говорить, что Вам не везёт.
В 3110 только пятиступенчатые коробки бывают.
И вообще, какая разница?
Ну, хотите я Вам Волгу пригоню и правильно настрою, чтобы Вы попробовали, если точно знать хотите?
В общем, я не знаю, почему народ всякую хрень пишет, о которой и понятия не имеет. Я и сам очень удивился, когда Волгу купил 31029. Причём, совершенно случайно купил.
Так вот на трассе и в городе имеет роль 5ти ступка или 4х. С 5ти ступкой возможен расход 13, спорить не буду.
[Ответ]
Mishanya_P 07:57 11.01.2011
Zeth, как то сравнивать простор пассажиров сзади во 2м гольфе и волге, мягко говоря не резон. Вы сядите в гольфе сзади в четвером, более мение комфортно? А в волге сядите. Да и расстояние до передний сидений больше будет. Это я вам как человек с ростом 195 говорю.
[Ответ]
-Дмитрий 11:00 11.01.2011
Сообщение от sr7:
если не секрет почему 90% волг ездят именно посередине?
Сообщение от Mishanya_P:
Вы сядите в гольфе сзади в четвером, более мение комфортно?
вчетвером и в волге никуя не комфортно... там и троим не особо. А вот в длинне салона разницы нету практически
Сообщение от -Дмитрий:
Откуда, если не секрет, такая статистика?
Большая часть так и ездит... тока седня видел двоих ))) оно млять даже в пробке прет четко по двум полосам [Ответ]
pptp 11:11 11.01.2011
Сообщение от Kop93:
Что можте посоветовать на первое время, предпочитаю сам ВАЗ 2105 (2104), 2107. Либо Москвич 2141, 2141-02 (Святогор) В крайем случае Оку) Можно конечно и Волгу, но уж очень она много бензина ест) Вобщем хотелось услышать ваши советы, что надёжнее, что по лучше хоть чудь-чуть. ну и т д.
с Волгой не спишите, щас еще и зима не так просто в заснеженный день на таком апарате)) Берите жигули, старайтесь на передний привод там хотябы руль легко крутиться и ноги вытянуть можно, ну во общем передний привод удобнее!
[Ответ]
-Дмитрий 11:20 11.01.2011
Сообщение от Zeth:
Я ездил в обеих машинах, как за рулем, так и сзади/спереди, в обоих места для ног/колен голов пассажиров/водителя примерно одинаково и достаточно... только волга несколько больше.
Вы сравниваете несравнимое. Это машины "B" и "E" клакссов. Волга длиннее Гольфа на метр и на 14 сантиметров шире. Это такая большая разница, что даже не знаю, что сказать - всё очевидно. Салон у Волги сантиметров на 35-40 см. длиннее и на 10 сантиметров шире. Это гигантская разница.
Сообщение от Zeth:
Да, салон в Волге больше, тока организован он так, что плюсов в этом нет.
Как он организован? Что там не так? Чем отличается по организации?
Сообщение от Zeth:
мы вроде ведем речь о шкворневой подвеске? С появлением шаровых и дисковых тормозов действительно стало легче и современнеи, но эта подвеска уже не так надежна как старая.
А какое отношение имеет появление шаровых к дисковым тормозам?
В 3110 стоит шкворневая подвеска и дисковые тормоза, другой усилитель. Там и салон стоит уже вполне приличный, и панель приборов красивая и удобная, и предохранители нормальные. Отличий много от 31029, которые делают авто гораздо приятнее.
[Ответ]
Zeth 11:27 11.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Это машины "B" и "E" клакссов
С какого это отец С-класса оказался в B?
Сообщение от -Дмитрий:
Волга длиннее Гольфа на метр
И при этом места в салоне стокаже скока и в Гольфе ))) По крайней мере визуально.
Сообщение от -Дмитрий:
Там и салон стоит уже вполне приличный, и панель приборов красивая и удобная