Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>УДАЛИТЕ
Kop93 10:11 07.01.2011
.............. [Ответ]
Mister_Iks 10:23 07.01.2011
Kop93, Сколько денег есть на этот автомобиль? Каков бюджет так сказать Вы изначально неверно задали вопрос, смотря сколько бабла у вас есть, исходить надо из этого... Кредит брать не предлагаю [Ответ]
YUreal 12:25 07.01.2011
Mister_Iks, не вздумай после после озвучивания суммы предлагать что-то конкретное! Ты должен снисходительно (потому что сайт секретный, не всем положено про него знать) сказать "Могу только ссылку дать на то место, где написано, как получить полный список того, что можно купить за имеющиеся деньги"(с) Ну и отослать куда-нибудь...на auto.ru, например.

По теме: из перечисленных - ВАЗ, покупка всего остального - экстравагантный поступок (хотя, эксперты рекомендуют Волгу). [Ответ]
VolkswagenPassat 12:28 07.01.2011
Бери Жигули и не загоняйся. На неё и запчастей в каждом "ларке" валом да и вообще довольно-таки простой "автомобиль". На Космич запчастей сейчас особо нету, хотя 41, очень даже просторный и устойчивый на дороге , автомобиль. [Ответ]
Mishanya_P 12:30 07.01.2011
Ни в коем случае не маскедрон! Наипешся с ним знатно. И в мастерских мало кто берется их ремонтировать. Говорю не по наслышке, у тестя святогор с реновской движкой. [Ответ]
НКВД 12:35 07.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Вы изначально неверно задали вопрос,

Ученик чародея ))). Где-то я это слышал - эксперты размножаются методом почкования. [Ответ]
brk 13:36 07.01.2011
ваз 50-100тыщ. можно чутка мятая там крыло подмято и прочее. первая машина - есть большие шансы что и сам подрихтуешь - потому на целкостность и отсутствие царапинок не загоняемся. А вот далее. я бы рекомендовал 8ку или 9ку. Передний привод поначалу проще и удобнее. Плюс в 8ке очень много места - если сам скажем так габаритный водитель. почему ваз - потому как запчасти везде и дешман. А в волге не только бензина требуется много, но и запчасти/ремонт значительно дороже. Ока классная машинка. Самое удивительное что для водителя очень много места и сама маленькая - паркуй где хочу. Есть один перечеркивающий все минус. Уж очень хлипкая конструкция. Бешеная табуретка :-) . То есть я бы отмел по соображениям безопасности. В космичах не силен. Говорят ржавеют вроде сильно. А там хз. [Ответ]
БО 15:03 07.01.2011

Сообщение от Mishanya_P:
Говорю не по наслышке, у тестя святогор с реновской движкой.

в этом-то и секрет.
уфимский 1,7 самый толковый двиг на моське. [Ответ]
DancesWithWolves 16:19 07.01.2011

Сообщение от Kop93:
Посоветуйте первый, недорогой автомобиль)

Автор, советую каенку турбо S спорт, по сравнению с ламборжами очень недорогой. ДЛя первого - самое ОНО ))) [Ответ]
RunningDog 16:27 07.01.2011
автор, подкопи чутка на Самару. За карбовые 80-100 круб. просят.
Классега - это на любителя... [Ответ]
-Дмитрий 20:17 07.01.2011
Волга, конечно, самый надёжный автомобиль из перечисленных, но, если у Вас нет потребностей в перевозках большой семьи или грузов, то её покупать не следует. Не потому, что она много жрёт (это всё сказки, жрёт она 12-13 литров 80 бензина или 11-12 92-го), а потому, что езда на ней по городу - тяжёлый физический труд. По трассе - отлично. Таковы её свойства.

Москвич, конечно, можно купить, но зачем, когда есть Жигули и Волга? Если Вы его сами обслуживать сможете, то он Вам обойдётся дёшево, если нет, то дорого.

Жигули, это наиболее беспроблемный автомобиль в плане эксплуатации и ремонта, который легко купить и легко продать. А надёжности его Вам хватит вполне. Ездить на Жигулях, если Вы не богатырского телосложения, очень даже можно.

Короче, Жигули надо брать. Если имеете желание, то можете позвонить, я Вам всё расскажу про все эти машины как водитель и как ремонтник. [Ответ]
-Дмитрий 20:19 07.01.2011

Сообщение от Mishanya_P:
И в мастерских мало кто берется их ремонтировать. Говорю не по наслышке, у тестя святогор с реновской движкой.

Если надо, то дам телефон мастера. В личку пишите. [Ответ]
Zeth 20:57 07.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Не потому, что она много жрёт (это всё сказки, жрёт она 12-13 литров 80 бензина или 11-12 92-го)

странно, всегда было интересно, как получают цифры расхода меньше чем в мурзилке написано? )) 31029 по докам кушает 15 92го в городе, 3110 - 13, почему - хз [Ответ]
Neznaika 20:58 07.01.2011
Покупка 41-го оправдана, если денег тысяч 50-60. Классика с ним рядом не стояла, 08-099 за эти деньги найти в нормальном состоянии невозможно. Волга? Для новичка не совсем подходящий автомобиль. Ока будет самой свежей по году и самой экономичной. Весь вопрос в бюджете, определитесь с суммой покупки и выбирать станет легче. [Ответ]
ЖёсткО 21:06 07.01.2011

Сообщение от Zeth:
странно, всегда было интересно, как получают цифры расхода меньше чем в мурзилке написано? )) 31029 по докам кушает 15 92го в городе, 3110 - 13, почему - хз

в какой такой мурзилке - волга с 402-м двигателем по городу 13,5, по трассе 9,3 литра на 100 км. меньшие цифры можно получить, например, если поставить современную систему зажигания, не крутить двигатель, поставить жигулевский карбюратор и т.д. [Ответ]
Zeth 21:54 07.01.2011

Сообщение от ЖёсткО:
в какой такой мурзилке - волга с 402-м двигателем по городу 13,5, по трассе 9,3 литра на 100 км.

действительно... каталог на авто.ру часто ошибается. Но всеравно по данным вроде уважаемого форума получается, что 3110 с 402 мотором будет в городе кушать 15, а зимой так еще больше. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=36004

Сообщение от ЖёсткО:
меньшие цифры можно получить, например, если поставить современную систему зажигания, не крутить двигатель, поставить жигулевский карбюратор и т.д.

я не думаю, что при замере "контрольного расхода топлива" сильно крутят двигатель, да и на волге, особенно с 402 занятие это не сильно помогает, момент то весь внизу.

[Ответ]
БО 00:27 08.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Москвич, конечно, можно купить, но зачем, когда есть Жигули и Волга? Если Вы его сами обслуживать сможете, то он Вам обойдётся дёшево, если нет, то дорого.

факт.
Но, чтоб двиг с ходовкой ушатать надо постараться. [Ответ]
ЖёсткО 10:01 08.01.2011
Zeth, у меня расход, замеренный неделю назад был 12 литров [Ответ]
Zeth 10:09 08.01.2011

Сообщение от ЖёсткО:
Zeth, у меня расход, замеренный неделю назад был 12 литров

вот и я интересуюсь, как так делают? У меня при контрольном 9.5/100 в городе меньше 10 никак не получается [Ответ]
ЖёсткО 10:14 08.01.2011
Zeth, ловскость рук и никакого мошеннечества [Ответ]
Charlie 10:19 08.01.2011
не бери тазы, а то подсядешь ) [Ответ]
builder 10:19 08.01.2011

Сообщение от Zeth:
вот и я интересуюсь, как так делают?

Один способ знаю. )) В свое время буксовало сцепление, т.е. резкое газование стало бессмысленным: автомобиль разгонялся медленно, вальяжно, почуть. Но ездить можно было.
Так вот, откатав неделю я был немало удивлен, расход упал невероятно! Точно ниже общепринятых величин.
Но это конечно извращение так ездить.
зы: по теме - я за классику. Но шоб тектиленая была. [Ответ]
Zeth 10:26 08.01.2011

Сообщение от ЖёсткО:
Zeth, ловскость рук и никакого мошеннечества

тут еще стоит учесть вот чего... спидометр он обычно врет... обычно в +
т.е. едем мы со скоростью 40, а в реале - 35... со скоростью 40 мы проедем 100 км за 2.5 часа... (по одометру) а в реальности получится 87,5 км и выходит, что мы потратили 12 литров на 87,5 км, а на 100 потратим 13.7 л [Ответ]
Zeth 10:27 08.01.2011

Сообщение от builder:
Но это конечно извращение так ездить.

йа того-же мнения ))) нельзя так машину мучать [Ответ]
-Дмитрий 12:19 08.01.2011

Сообщение от Zeth:
странно, всегда было интересно, как получают цифры расхода меньше чем в мурзилке написано? )) 31029 по докам кушает 15 92го в городе, 3110 - 13, почему - хз

Понятия не имею, что там по докам. 31029 80-го меньше 15 жрала. Не намного, но меньше. Не замерял точно, ибо не было смысла. И это машина с пробегом не менее полумиллиона, с отсутствующей передней подвеской (это само по себе увеличивает расход прилично) и вообще убитая насмерть.

3110 жрёт 12-13 литров 80-го бензина по городу. Данные получены посредством многократных замеров и заправок на одной и той же колонке при одинаковой нагрузке. Причём, первая 3110 жрала ближе к 13 всё время, а вторая - ближе к 12. Кстати, на последней, как мне показалось, передаточные числа в КПП или в редукторе чуть другие были. Меньше оборотов на тех же передачах получалось, причём, это не тахометр врал, по ощущениям - тоже. На первой я с 60 пятую втыкал и спокойно ехал, а на последней 60, это внатяг - не разгонишься. [Ответ]
-Дмитрий 12:26 08.01.2011

Сообщение от Zeth:
тут еще стоит учесть вот чего... спидометр он обычно врет... обычно в +
т.е. едем мы со скоростью 40, а в реале - 35... со скоростью 40 мы проедем 100 км за 2.5 часа... (по одометру) а в реальности получится 87,5 км и выходит, что мы потратили 12 литров на 87,5 км, а на 100 потратим 13.7 л

Спидометр и одометр путать не надо, ну ....
Одометр расстояние достаточно точно показывает, если всё стандартное стоит. А погрешность спидометра составляет 5-7% в плюс на большинстве машин. [Ответ]
Mishanya_P 21:25 08.01.2011

Сообщение от <<БО>>:
в этом-то и секрет.
уфимский 1,7 самый толковый двиг на моське.

Ага. Только не едет он с ним нифига. Особенно с прицепом и 600 кг в прицепе. А тесть процентов 40 так и катает. Кстати, двигло не особо мозги ипет. А остальное в маскарадах все одинаково. Вот не неделе коробок по мохнатке пошел. в общем не только тестя, но и меня заипал маскедрон. Да и с з\ч не особо на них. Вот тут конечно двигло рено дает знать о себе отдельно. вообще весело получается, передвигаешься на корыте, а ремонтируеш ино. [Ответ]
Mishanya_P 21:30 08.01.2011

Сообщение от brk:
Плюс в 8ке очень много места - если сам скажем так габаритный водитель.

Я извиняюсь. А где Вы в зубиле много места нашли? Может я что пропустил? Или зубила у меня еще не выросла. Хм. [Ответ]
Mishanya_P 21:42 08.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Если надо, то дам телефон мастера. В личку пишите.

Отписал в личку.

Мужики, вообще не пойму, как у вас на волгах расход такой же как у меня на классике? У знакомого 2 волги обе с 402м так одна 16 хавает, другая еле в 15 входит. [Ответ]
Pozitron32 21:42 08.01.2011

Сообщение от Mishanya_P:
Я извиняюсь. А где Вы в зубиле много места нашли? Может я что пропустил? Или зубила у меня еще не выросла. Хм.

Особенно сзади пассажирам удобно о потолок головой биться, если их рост превышает 170см [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх