Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Собираюсь покупать VW Passat B5 есть вопросы.
Zeth 12:39 08.01.2011

Сообщение от Ar-side:
+ Турбина если умрет на пассете то это не дешево стоит.

данунах... 23.5 тыщи стоит новая турбина
-Дмитрий 13:05 08.01.2011
Клиент на Пассат, это очень сложный клиент. Пассат в хорошем состоянии за разумные бабки найти крайне сложно. И это именно потому, что его все хотят. Пассат, это очень хорошая машина, которой по соотношению потребительских качеств и цены фактически нет равных. И мне, например, проще и легче убедить клиента взять что-то другое, чем найти ему хороший Пассат, но делать этого я не буду именно потому, что Пассат - очень хорошая машина.

Турбина, да, стоит денег, но ходит она полторы сотни, как минимум, и за этот пробег сэкономит бензина гораздо больше, чем стоит её ремонт. Надо понимать, что 170 сил, это атмосферник объёмом 2,5 литра, который жрать будет на такой машине на 2 литра больше, как минимум. Также, она доставит большое удовольствие от вождения, которого не доставит машина с двухлитровым атмосферником и простейшей подвеской.

Да и чего там говорить, если Пассат такой, это уже давно самая покупаемая машина "D" класса в мире! Что, весь мир - дураки сплошные, а на БВФ умники одни комментарии пишут? Вот, и я думаю, что "умники-и ...".

Также, я полагаю, что человек, выбирающий такую машину, в отличие от местных "умников", это всё понимает прекрасно и знает, за что и почему он собрался 4 сотки отдать.
-Дмитрий 13:10 08.01.2011

Сообщение от Xav4ik:
........... АКПП не болезненные на пассатах?

Болезненные, конечно, а как же? Но я уже сказал, после какого пробега они начинают болеть. Это у Пассатов за 250-300 тысяч рублей (слово "рублей" добавлено для "умников") они болезненные.
Mister_Iks 13:10 08.01.2011
-Дмитрий, +1 респект про умников, внатуре, они надоели .....
-Дмитрий 13:19 08.01.2011

Сообщение от Mister_Iks:
-Дмитрий, +1 респект про умников, внатуре, они надоели
.....

Мне они не надоели - напротив.
Они создают нужный фон и ситуации, ими легко управлять и т. д.
Короче, кроме пользы, ничего не вижу.
НКВД 14:27 08.01.2011

Сообщение от :
Это у Пассатов за 250-300 тысяч они болезненные.

А у семи летней машины как я подозреваю пробег значительно меньше в общей массе?......Ну конечно 190-200 - это ж ерунда не 250 ещё )))))).
И вот про весь мир понравилось - статистику по пассатам Б5 в студию в мире....
А так мне на самом деле плевать кто тут умник а кто эксперт главное это:

Сообщение от Xav4ik:
спасибо за комментарий мне в прицепе тоже самое сказали вчера.

и человек делает правильные выводы

Сообщение от Mister_Iks:
-Дмитрий, +1 респект про умников, внатуре, они надоели

Мальчик ты накопил денег на курс? И ещё чет не видно от тебя списка последовательностей как смотреть пассаты.......
ивушка 11:16 12.01.2011
если у топикстартёра появится время и желание: сведу с хозяином оного сабжа---прокатишься,посмотришь требуемое и масса вопросов сразуть отпадёт,ибо априорная беседа не так продуктивна в силу своей ассоциативности.
Radon 12:22 12.01.2011
Извините, конечно, но мне хотелось бы спросить топикстартера...

Сообщение от Xav4ik:
собираюсь купить пассат как первый авто.
...
что можете сказать об этом варианте?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8417342-005d.html

Сообщение от :
1781 см***179; / 170 л.с. / Бензин турбонаддув

Ты уверен, что в качестве первой машины тебе подойдет турбинированный аппарат в 170 кобыл. Не многоват ли табун для "ковбоя"?
Zeth 12:43 12.01.2011

Сообщение от Roman A:
Ты уверен, что в качестве первой машины тебе подойдет турбинированный аппарат в 170 кобыл. Не многоват ли табун для "ковбоя"?

нужно сразу привыкать к хорошему ))) Опять-же это не ТАЗ, тама абс, епс, прочие прелести
Vzakone 13:03 12.01.2011
Тоже долго смотрел на эту машину.
Да, Пассат 5 имеет очень хорошее соотношение цена-качества, с его выходом он стал одним из самых удачных, народных автомобилей.

Найти хороший вариант - сложно.
Европа-Америка, кроме того что машины с европы более ухоженные есть еще нюансы - по двигателю: Штаты - 170 л.с. и Европа - 150 л.с., а двигатель один и тот же, просто разные стандарты измерения мощности. Но как следствие налог в 2 раза больше. Еще у американцев придется колхозить планку для заднего номера и смотреть на мили на спидометре на большом круге.

По запчастям, если смотреить на Пассат Б5 то есть смысл и смотреть на Ауди А6 "горбатую", ауди в хорошем состоянии найти еще сложнее. Но во многих узлах они идентичны.

В обслуживани - это дорогая машина, ибо запчасти VAG стоят недешево, а брать неоригинал - превращать в немца в жигули, мое имхо. Гдето в отзывах встречал фразу "эту машину явно не стоит брать с доходом в 2 т. долларов" надеюсь это понятно, что для Москвы.
Подвеска передняя очень неудачная и если много ездить - потребует денег. Например на B6 передняя подвеска стала значительно проще.

Для первого авто имеет смысл посмотреть на одноклассников Opel Vectra C, Ford Mondeo. Эти авто попроще.
Zeth 13:05 12.01.2011

Сообщение от Vzakone:
В обслуживани - это дорогая машина, ибо запчасти VAG стоят недешево, а брать неоригинал - превращать в немца в жигули, мое имхо.

а что есть иномарки на которые "оригинальные" запчасти стоят дешево? ))
Vzakone 13:11 12.01.2011

Сообщение от Zeth:

Есть иномарки с более удачной подвеской )))
-Дмитрий 13:39 12.01.2011

Сообщение от Vzakone:
Есть иномарки с более удачной подвеской )))

Эта "неудачная" подвеска 150 тысяч по нашим "удачным" дорогам ходит, а иногда и больше. Также, она восстанавливается за копейки и после ещё половину этого ходит. Про рычаги двойные эти пресловутые говорю. Некоторые умельцы пресс-маслёнки туда вставляют, и тогда ...

Это такая же сказка (про подвеску Пассата), как про то, что Ситроен С5 дорогой потому, что у него подвеска гидравлическая. Подвеска эта - самое надёжное, что там вообще есть, наверное. Ситроен дорогой, безусловно, но по другим причинам.

Пассат - дорогая машина в содержании, да, но не потому, что у него с подвеской что-то не так. И потом, стоило бы взять голову в руки и подумать ею, что немцы (а Пассат где-то с 97 года пошёл с такой подвеской) уже давно что-нибудь поменяли бы. По сей день та же конструкция.

Да, дороже Пассата только Ауди, БМВ и Мерседес в этом классе. Ну, может быть, Пежо и Ситорены так же стоят. Остальное дешевле, да, но оно, остальное, так не ездит. Любишь кататься ..., -

...... бабло гони ....
-Дмитрий 13:42 12.01.2011

Сообщение от Zeth:

Есть. А как же ...?
Дэу Нексия, Матиз.
Шевроле Ланос.
Таврия.
ЗАЗ 968М
и т. д.
Zeth 13:51 12.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Дэу Нексия, Матиз.
Шевроле Ланос.

смотря какие запчасти ))) на Деу допустим кузовные детальки заметно дороже чем на VAG (даже оригинал)
Vzakone 15:43 12.01.2011

Сообщение от -Дмитрий:
И потом, стоило бы взять голову в руки и подумать ею, что немцы (а Пассат где-то с 97 года пошёл с такой подвеской) уже давно что-нибудь поменяли бы. По сей день та же конструкция.

на b6 другая подвеска, обычная Макферсон, она лучше подходит к нашим дорогам.
Потому что кроме замены рычагов есть еще много чего что выходит из строя благодаря нашим дорогам.
Да она жестче чем многорычажная, но ктото выбирает надежность, а ктото выбирает удобство. Но знать об этом нужно при покупке, и не надеяться что рычаги будут ходить 150 т. км.
Radon 16:49 12.01.2011

Сообщение от Zeth:
Опять-же это не ТАЗ, тама абс, епс, прочие прелести

Это в плюс, конечно.
Но такую машину лучше покупать второй или третьей.
А абс,епс и прочие прелести есть и на менее резвых машинах.
В общем, если бы спрашивали меня, я бы, не вдаваясь в ньюансы осмтора и выявления косяков у этой машины, ответил бы "РАНО!!!"
Николай Калгин 17:09 12.01.2011
не забываем, что 90% В5-ых уже давно перевалило за пробег в 150, и всё-таки требуют значительных вложений в ремонт этой чудной многорычажки.
Когда мы говорим, почему немцы ничего там не поменяли за столько лет и об удачности или неудачности подвески, мы имеем ввиду несколько разные подходы. Беря новую машину, и отъездив свои 150-170тыс за 7-10лет, покупатель получает изумительный комфорт и удобства(немецким конструкторам и в голову не приходит, что на их детище народ будет кататься лет 20, причём хрен знает где, да ещё и с периодическими авариями). Беря б/у машину с этим чудом, мы получаем лотерею и "пороховую бочку" для кошелька. Можно конечно восстанавливать старые рычаги, пресс-маслёнки ставить и прочий колхоз городить... если есть время, рабочая и станочная база - почему бы не заморочиться. Вот только среднему пользователю машины это всё не надо... надо, чтобы она ездила и по-возможности не требовала глобальных вложений.

Я бы в качестве начальной машины, с достойным качеством рекомендовал бы вместо Пассата ту же Джету/Бору/Гольф. С 1.8Т - очень резвая машина, значительно проще Пассата, не в пример дешевле в эксплуатации и ремонте. А уж имея на руках около 400тыр, можно значительно легче и быстрее найти отличный экземпляр, нежели перебирать кучу В5.
GrafD 18:30 12.01.2011

Сообщение от Николай Калгин:
(немецким конструкторам и в голову не приходит, что на их детище народ будет кататься лет 20, причём хрен знает где, да ещё и с периодическими авариями).

Все нормально немецкие конструкторы поумнели и делаю авто с значительно меньшим ресурсом подвесок и начинки.. Хорошие немцы кончились в 2004году..
-Дмитрий 23:46 12.01.2011

Сообщение от Zeth:
смотря какие запчасти ))) на Деу допустим кузовные детальки заметно дороже чем на VAG (даже оригинал)

Ну, на ЗАЗ 968 точно всё дешевле. Так что ...
НКВД 00:03 13.01.2011

не забываем, что 90% В5-ых уже давно перевалило за пробег в 150, и всё-таки требуют значительных вложений в ремонт этой чудной многорычажки.
Когда мы говорим, почему немцы ничего там не поменяли за столько лет и об удачности или неудачности подвески, мы имеем ввиду несколько разные подходы. Беря новую машину, и отъездив свои 150-170тыс за 7-10лет, покупатель получает изумительный комфорт и удобства(немецким конструкторам и в голову не приходит, что на их детище народ будет кататься лет 20, причём хрен знает где, да ещё и с периодическими авариями). Беря б/у машину с этим чудом, мы получаем лотерею и "пороховую бочку" для кошелька. Можно конечно восстанавливать старые рычаги, пресс-маслёнки ставить и прочий колхоз городить... если есть время, рабочая и станочная база - почему бы не заморочиться. Вот только среднему пользователю машины это всё не надо... надо, чтобы она ездила и по-возможности не требовала глобальных вложений.

Я бы в качестве начальной машины, с достойным качеством рекомендовал бы вместо Пассата ту же Джету/Бору/Гольф. С 1.8Т - очень резвая машина, значительно проще Пассата, не в пример дешевле в эксплуатации и ремонте. А уж имея на руках около 400тыр, можно значительно легче и быстрее найти отличный экземпляр, нежели перебирать кучу В5.

+100500. Правильные вещи говорит
-Дмитрий 00:14 13.01.2011

Сообщение от Vzakone:
..............Но знать об этом нужно при покупке, и не надеяться что рычаги будут ходить 150 т. км.

Да ничего там не нужно знать. Нужно их поменять спокойно, если они выйдут из строя, и проехать на поменянных рычагах 150-170 тысяч километров. Что, мало? И всех дел ... Не те это деньги ...

И не потому Пассат дорог в обслуге, что там с рычагами чего-то. Именно эту мысль я пытаюсь до всех довести, кто не понимает, приводя в пример Ситроен и прочее. А Вы выдираете фразу, которая Вам понравилась, из контекста и с нею спорите зачем-то.

В советские времена в каждой школе висели плакаты, на которых было написано, что Ленин завещал нам учиться, учиться и учиться .... И, надо полагать, во всей школе пару лет я был единственным человеком, который знал, что это не имеет и не имело никогда никакого отношения к школьной учёбе. И что никаких таких "заветов Ильича" в природе не существует, вообще-то. Я говорил об этом, но мне никто не верил ни из учителей, ни из учеников.

Так и тут. Слабая подвеска Пассата и Ситроена С5 тоже, это те же "заветы Ильича". Миф это очередной, в который все верят.
-Дмитрий 00:33 13.01.2011

Дык, если брать одноклассников Пассата, то и они будут с такими же примерно пробегами. И там тоже нужно будет что-то делать и платить за это деньги. Понятно, что чуть меньшие деньги, но, опять же, любишь кататься ... Более дешёвые одноклассники так не ездят. Тот же Мондео за 400 новым-то не будет. Не велика разница.

Когда мы говорим о том, что ничего не поменяли и много машин таких очень продали в течение многих лет, то мы имеем в виду то, о чём мы говорим, а не пытаемся угадать мысли немецких производителей. Мы говорим о том, что точно знаем - о том, что покупатели выбирали эту машину чаще, чем другие, причём, на вторичном рынке Пассаты меньше теряют в цене, чем другие одноклассники. И это факт, а не домыслы.

Беря подержанную машину, надо поменять на ней рычаги, если нужно, и откататься 150-170 тысяч спокойно, как на новой. Также, покупая подержанную иномарку такого класса и года, надо готовить 30-50 тысяч рублей. Не знаю, на что именно, но знаю, что столько и, что надо готовить бабки, а не рассуждать на всякие странные темы.

Также, я вижу, что все предлагаемые Вами на замену автомобили принадлежат к другому размерному классу. Очевидно, что они будут дешевле. Так мы и до девяток дойдём, которые ещё проще и дешевле, а ездят с моторами 1,6 тоже не кисло. Да ещё можно сделать за 3-4 тысячи долларов тюнинг и добиться того, что она будет значительно быстрее Пассата 1,8Т ездить. Можно и мотоцикл купить сотни за две подержанный.
Николай Калгин 18:39 13.01.2011
Всё правильно...
Я просто пытаюсь сказать, что если человеку просто нужна хорошая, качественная, комфортная машина для перевозки себя любимого и одного пассажира 90% времени - ему совершенно не обязательно покупать для этого машину класса Пассата. Что Пассат в обслуживании значительно дороже гольфового семейства - это очевидно, и, как вы правильно заметили, вовсе не только из-за подвески.

Меня радуют люди, хватающие за 300тыр В5 00-01 года, и кричащие, что взяли отличную машину. Там от машины - одно название.

А по-поводу начальных вложений... так практически в любую б/у иномарку, при покупке надо тысяч 20, как минимум вложить сразу... мне, например моя крайняя(и текущая) машина обошлась сразу при покупке в 40тыр... и это нормально.
Xav4ik 20:12 13.01.2011
В восресение еду смотреть B5. (не тот что в шапке.)
америкос
2003 год 1.8Т автомат
110 000 км пробег.
цена вопроса 350 000р

цена для такого пробега оптимальна? если машина в хорошем состояние.
понимаю что вложит 20-30 тысяч придётся
pptp 20:29 13.01.2011

Сообщение от Xav4ik:
В восресение еду смотреть B5. (не тот что в шапке.)
америкос
2003 год 1.8Т автомат
110 000 км пробег.
цена вопроса 350 000р

цена для такого пробега оптимальна? если машина в хорошем состояние.
понимаю что вложит 20-30 тысяч придётся

цена может и оптимальна, только вот пробег скручен 100% с Америки по другому не бывает!!! облита(крашена полностью) она тоже будет100%!!! сегодня смотрел америкоса вам в подтверждение тут есть тема человек хотел поменять лехус на Х5, так вот Х5 с Америки 07г и уже со скрученым пробегом и полностью облит и битый в жопу и передом кого то догнал.

вложений 20-30 на ходовую хватит а на движок или АКПП нет!!!
Николай Калгин 21:46 13.01.2011
пробег скручен 100%(либо попросту в милях), слишком дёшего для этого года с этим мотором.
засадный тысяч на 40 начальных вложений - 99%, а дальше - как получится.

З.Ы.
Когда-то, помнится, была памятка по выбору машины.. так там были слова про цену:
Сделайте выборку на авто.ру по нужной вам машине с сортировкой по цене(год: плюс-минус по году в сторону, двигатель, коробка), из списка первую половину - сразу отбрасываем... а из середины оставшегося списка - выбираем машину(и заодно смотрим среднюю цену)...
Итого(я не поленился, сделал выборочку: Пассат 2002-2004г, 1.8Т, автомат) - средняя цена на машину в хорошем состоянии выходит: 440-450тыр.

ссылка тута: http://cars.auto.ru/list/?category_i...%5B29%5D=&_p=4
pptp 22:17 13.01.2011

пробег скручен 100%(либо попросту в милях), слишком дёшего для этого года с этим мотором.
засадный тысяч на 40 начальных вложений - 99%, а дальше - как получится.

З.Ы.
Когда-то, помнится, была памятка по выбору машины.. так там были слова про цену:
Сделайте выборку на авто.ру по нужной вам машине с сортировкой по цене(год: плюс-минус по году в сторону, двигатель, коробка), из списка первую половину - сразу отбрасываем... а из середины оставшегося списка - выбираем машину(и заодно смотрим среднюю цену)...
Итого(я не поленился, сделал выборочку: Пассат 2002-2004г, 1.8Т, автомат) - средняя цена на машину в хорошем состоянии выходит: 440-450тыр.

ссылка тута: http://cars.auto.ru/list/?category_i...%5B29%5D=&_p=4

и это еще и с учетом того что цены Московские
Николай Калгин 22:32 13.01.2011

Сообщение от :
и это еще и с учетом того что цены Московские

не, я по всей стране выбирал... просто порядок цены показателен... а тут 350.. смешные, ей богу.
Вова-жлоб 23:09 13.01.2011

Сообщение от НКВД:
Сообщение от SergKT Посмотреть сообщение
при таком пробеге надо быть готовым к умиранию турбины.
+1. Скорее всего так и будет.

турбина стоит ~22 000 руб. не стоит на этом делать акцент. куда хуже, если автомат будет угроблен или рулевая рейка.
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх