Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
»Радиолюбитель>сделаю самопальный усилок
Zhelezniy_Felix 21:38 27.06.2005
Leo у меня знакомый на работе разработал 300ватный 6 канальный усилок вся плата ложится в корпус от компового бп 3 тошибовский микрухи по 200р и так мелочи рублей на 100.... + плата за шакаладка [Ответ]
Alexxx2 21:56 27.06.2005
ВСЮ ТЕМУ ЗАСРАЛИ БЛИН. Ладно, базарьте дальше. А то я закрывать её собрался. [Ответ]
Leo 22:01 27.06.2005
Zhelezniy_Felix У тебя для такого "усилителя" только один блок питания будет с хороший чемодан размером и ценой не в одну тысячу рублей.
И заодно название тошибовских микрух в студию.
Я уж не говорю о том, что у тебя при такой мощности усилителя одни только радиаторы будут размером больше чем вышеописанный корпус.
)) [Ответ]
my-64 22:15 27.06.2005
Leo - истину толкаешь!
названия микрух тоже жду! (тока их не буде)
поясняю собрать мона, тока выход буде все равно на транзисторах! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 03:04 28.06.2005
Мля завтра тоесть сегодня постораюсь озвучить [Ответ]
ASK 15:20 28.06.2005
Leo my-64
Чугунный филя говорит про шим, из микросхем там наверное UC3842 по схеме чёппера.

Тогда всё влезет, и киловат можно пропихнуть с пол пинка.
[Ответ]
Luke 16:26 28.06.2005
Zhelezniy_Felix ты хто? я тебя знаю...
Leo Zhelezniy_Felix говорит, наверное, обо мне
сделал себе "долби" 6-ти канальный звук... два канала на 7294 по 70Вт и четыре канала на 1533 по 25Вт, в общей сумме максимум около 250Вт, и блок питания импульсник на 300Вт
два канала на 7294 можно включить в мост и порвать дифузоры динамиков
и все это реально работает в корпусе из-под компового блока питания...

с ценой Zhelezniy_Felix конечно приврал... все вместе не тысяча!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:16 28.06.2005
Luke НИИЭТ? [Ответ]
Leo 00:29 29.06.2005
ASK А ты попробуй туде ещё кондюков запихнуть по 20000 МКФ в плечо (на выходе из блока питания). А там таких плечиков будет не меньше четырёх. Далее... будь блок питания хоть четырежды на ШИМе собран, всё равно около 15% мощности выходит в тепло. Итого при потребляемой мощности усилителя 250Вт имеет рассеенного в блоке питания тепла на 45Вт. И это он без радиаторов рассеивать будет?!? Далее ещё можно посчитать, сколько тепла будет выделяться на оконечных каскадах усилителя... ))
Короче говоря, получится, что в такой корпус даже радиаторы не влезут.
[Ответ]
Leo 00:33 29.06.2005
Luke Ну что ж... Я тебе почти поверил. Теперь жду фотографии...
Правда вот законы физики никто не отменял ещё.
Так что перспектива иметь в корпусе от компового БП 250 ваттный усилок вместе с блоком питания кажется мне фантастикой до тех пор, пока такие усилители не будут иметь КПД сильно близкий к 100%. Ну и пока конденсаторы в размерах хотя бы раз в несколько не уменьшат ещё. [Ответ]
Leo 00:35 29.06.2005
Zhelezniy_Felix Ну и где там твои хвалёные микросхемы? Ждём названия "микрух по 200 руб". Пока что была названа только TDA7294 но она нифига не 200 руб стоит даже приблизительно. [Ответ]
Alexxx2 00:50 29.06.2005
А как вы все относитесь к звучанию tda2030\2050?
Какую можете посоветовать микруху с мощьностью примерно 30Вт на канал с качественным звуком.
Все пишет что lm3886 нормально звучит, но для моих целей слишком мощьная. Вот думаю собрать себе 5.1 усилок(5х30+1х60Вт).
Уже нашел трансформатор вроде нормальный на 200-250Вт(Unitra zatra называется, может кто слышал о таком). Наряжения после выпрямления получается +-20В. Там куча разных напряжений можно получить пока разбираюсь. [Ответ]
Luke 07:31 29.06.2005
Leo поверь, мне сейчас не до фоток, но по-возможности я их тебе выложу...

Сообщение от Leo:
Пока что была названа только TDA7294 но она нифига не 200 руб стоит даже приблизительно.

она стоит 66р [Ответ]
Luke 07:38 29.06.2005
Leo ты наверное не доконца понял... блок питания усилка не комповый!!
только корпус - габариты (я там даже вентилятор оставил для обдува) а импульсник сам делал... и нагружал его на 300 ватт 36вольтовыми лампочками на несколько часов...
сам усилитель врятли столько жрет (долговременная максимальная мощность) [Ответ]
ASK 15:50 29.06.2005
Leo Про качество того усилка ни кто не заикается, там такие кондюки нах не нужны.
Откуда цифра 15% а почему не 20? А потому что по большей части тепло из больших токов. А ток в 1 А - фигня.По моему. потому что у меня дома валяется ПОВЫШАЮЩИЙ 300 ватный преоб с 12 до 310 вольт. Там в первичке 25 Ампер СРЕДНИЙ! Греются там транзисторы, диоды и транс примерно градусов до 50. не больше. Всё работает без намёка на кулер. Во первых.
Во вторых про какие 4 плечика ты говориш? про мост что ль? А к чёпперу это каким боком? [Ответ]
Leo 16:18 29.06.2005
Luke Не-а. Я именно про это и говорю. Блок питания с фильтрами тоже размер имеет, и не маленький. А вообще, если честно, то импульсный БП к домашней технике никаким боком не катит. [Ответ]
Leo 16:21 29.06.2005
ASK Без таких конденсаторов просто низких частот не будет, и будет чрезмерно нагружаться блок питания. Кстати, а ты сложи всю выделяемую тепловую энергию. Посмотрим, сколько получится, если не веришь.

Четыре плечика - два независимых стереоусилителя.
[Ответ]
Luke 07:36 30.06.2005

Сообщение от leo:
импульсный БП к домашней технике никаким боком не катит.

телевизор, например, DVD, компутер, моник егонный, адаптеры...и много всего... [Ответ]
Luke 07:38 30.06.2005

Сообщение от Leo:
Блок питания с фильтрами тоже размер имеет, и не маленький.

намного меньше чем ты думаешь... [Ответ]
Leo 22:27 30.06.2005
Luke Я имею ввиду питание именно усилителей мощности ЗЧ!!!

И насчёт размера... Ты какого размера себе представляешь фильтр по входу блока питания? Скажу только, что там кроме дросселей присутствует конденсатор 1000мкф х 300-400В. Его размеры ты себе представляешь? [Ответ]
Luke 08:14 01.07.2005

Сообщение от Leo:
Luke Я имею ввиду питание именно усилителей мощности ЗЧ!!!

делают и в усилках импульсники и часто... у меня jpg есть с какого-то сайта... там импульсник в канал...

Сообщение от Leo:
И насчёт размера... Ты какого размера себе представляешь фильтр по входу блока питания?

для чего? (вопрос с подвохом...)

Сообщение от Leo:
Скажу только, что там кроме дросселей присутствует конденсатор 1000мкф х 300-400В. Его размеры ты себе представляешь?

ты еще цену спроси...
Диаметр корпуса D,мм 25
Длина корпуса L,мм 45
[Ответ]
Leo 19:07 01.07.2005

Сообщение от Luke:
делают и в усилках импульсники и часто... у меня jpg есть с какого-то сайта... там импульсник в канал...

Делают, не спорю. Вот только с помехами сильно сложнее бороться. Сейчас пытаюсь сделать преобразователь, который бы помех не давал на нагрузку.

Сообщение от Luke:
для чего? (вопрос с подвохом...)

А в чём подвох-то? Для того, чтобы высокая частота с преобразователя в сеть не лезла наружу.

Сообщение от Luke:
ты еще цену спроси...
Диаметр корпуса D,мм 25
Длина корпуса L,мм 45

Не-а... Ты наверное не про тот конденсатор говоришь.
Ты посмотри неполярные, причём желательно неэлектролит. [Ответ]
Antivirus 00:49 02.07.2005
а усилок на лампах ктонить может собрать? [Ответ]
Luke 09:10 04.07.2005

Сообщение от Leo:
Не-а... Ты наверное не про тот конденсатор говоришь. Ты посмотри неполярные, причём желательно неэлектролит.

упс... а нафига не электролит??? его для того и придумали полярным, чтоб объем конденсатора меньше был при большей емкости, если правильно его включить...

ты такой конденсатор во входной филтр собираешься ставить???
ах..балдеть...дайте две! а по-другому фильтр организовать?
такая емкость (1000мкф) для входного филтра не нужна (ты же собираешься отфильтровать помехи частот 20-40 КГц) читай RTFM.
[Ответ]
Leo 11:15 04.07.2005
Luke Вот именно!!! Читай RTFM. Я себе очень слабо представляю полярный конденсатор на переменном напряжении. По крайней мере большой БУХ обеспечен будет. [Ответ]
-=Женек=- 12:24 04.07.2005

Сообщение от Leo:
Luke Вот именно!!! Читай RTFM. Я себе очень слабо представляю полярный конденсатор на переменном напряжении. По крайней мере большой БУХ обеспечен будет.

Буквально через 1/25 секунды после включения (если 50 Гц)
[Ответ]
-=Женек=- 12:26 04.07.2005

Сообщение от Harry Potter:
-=Женек=- хороший из тебя судмедэксперт...

Это к чему?
[Ответ]
Luke 12:46 04.07.2005

Сообщение от Leo:
Luke Вот именно!!! Читай RTFM. Я себе очень слабо представляю полярный конденсатор на переменном напряжении. По крайней мере большой БУХ обеспечен будет.

ты первою и последнюю строчки прочитал... (буквально)
разные конденсаторы для разных целей... но мне всеравно непонятно, что за фильтр с емкостями по 1000мкф и на какие частоты? и как ты посчитал такую емкость?.. в путь...
у меня все работает и не фонит! И даже катайские комповые импульсники при грамотной переделке не фонят в сеть и без подобных конденсаторов...
А периливать из пустого в порожнее бессмысленно. :sliv:
[Ответ]
Luke 12:47 04.07.2005

Сообщение от Leo:

в RTFM так и написано "большой БУХ обеспечен будет" [Ответ]
Schedrin 22:53 23.07.2005
Читал долго. Ничего не понял.
Вопрос. Можно ли сделать & подключить усилок в машину - для раскачки сабвуфера. Какие технические параметры мне нужны - не знаю ; знаю параметр аккустический - нужен мощный и сочный бас. Сейчас стоит штатная магнитола Clarion + 4 компонентных динамика 13 см.
Цена. Сроки. Насколько будет хуже, чем покупной. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх