ужОс, тока сегодня подумал, надо бы собакина осмотреть.
[Ответ]
Душечка 20:08 13.03.2007
Вы явно не читали ссылку. Там русским языком написано 3 дня по +5 и вот они - тут как тут. Сколько дней стоит теплынь?
Дальше больше - у нас во дворе в ЯНВАРЕ пес погиб от клеща. Наивные дедушка с бабушкой удивлялись что за бородавка вскочила у песы. А когда кровью писать стала поняли что ЭТО. Собакина, увы, не спасли. Так что вперед : 1. шампунь, через 3 дня 2. капли, потом 3. ошейник!
Причем как рекомендуют на том сайте РАЗНЫХ содержимых должна быть защита. Если пробьет одно, спасет другое.
[Ответ]
Kori_na 20:10 13.03.2007
Сообщение от DIM H:
ужОс, тока сегодня подумал, надо бы собакина осмотреть.
пора!!!
сегодня сняла с миттеля первого клеща....
[Ответ]
fotograf5 09:48 14.03.2007
Вот ссылочка-http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31
К сожалению,не нашёл ссылку на одну статью-там всерьёз утверждают,что в последние пару лет клещи мутировали по всей европейской части.
И ещё одна-http://www.doctor-m.ru/a_04.php
[Ответ]
Наталья71 09:07 20.03.2009
Пришла весна. Кавказская овчарка Лана живет во дворе, гуляем вокруг. Прошлый год (она еще была щенком) лечил 3 раза от укусов клещей. Ошейник Килтикс не помогает - все лето была с ним. Капли на холку Фронтлайн применил уже осенью - все равно снимал насосавшихся. Подскажите, что делать, как спасаться???
[Ответ]
Tiglis 10:30 20.03.2009
пробуйте все,что можно. собашки разные,кещи тоже. советую перебирать все средства-от дешевах до дорогих
[Ответ]
тюха матюха 10:53 20.03.2009
Сообщение от Наталья71:
Пришла весна. Кавказская овчарка Лана живет во дворе, гуляем вокруг. Прошлый год (она еще была щенком) лечил 3 раза от укусов клещей. Ошейник Килтикс не помогает - все лето была с ним. Капли на холку Фронтлайн применил уже осенью - все равно снимал насосавшихся. Подскажите, что делать, как спасаться???
Наташа, собака большая и шерстяная, тут лучше применять комплекс мер. Ошейник плюс либо капли, либо спрей, но смотрите и соблюдайте дозировку и сроки обработки.
На мой взгляд спреи более эффективны, но это не факт. И ещё, все эти средства должны попадать на кожу животного, а не на шерсть, так что тщательнее , тщательнее....
[Ответ]
CHARISMA 22:01 20.03.2009
Я обрабатываю ньюфов двумя пипетками Фронтлайн,плюс спрей на животик ,на лапки и за ушами...Обрабатываю каждые три недели.Ошейниками не пользуюсь.
[Ответ]
Полынь 23:14 20.03.2009
А мы на пару с моей Фыркой перед каждым визитом в лес щедро спрыскиваемся "Барсом"(меня эти твари почему-то тоже любят безответно). Тьфу-тьфу-тьфу - помогает. А так я им собаку опрыскиваю где-то 1 раз в 2 недели, в зависимости от "клещевой ситуации". Пока не подводил.
И ошейник от клещей. Ошейники берем среднего ценового диапозона - один ветеринар порекомендовал за брендами не гоняться, так как именно их подделывают часто. А середнячки - подделывать, типа невыгодно. Кстати, помните, что ошейники защищать собаку начинают не сразу, а спустя пару недель, поэтому сначала хорошо бы подстраховаться и каплями.
[Ответ]
Irka73 12:58 21.03.2009
Наталья71, у меня тоже кавказы - я их по весне брызгаю фронтлайном, а потом перед выходами в лес еще и Барсом. (в лес выходим примерно раз в неделю). Пока помогало. В прошлом году (ттт) минула нас чаша сия. Правда в прошлом году Фронтлайном 2 раза прыскала...
[Ответ]
CHARISMA 00:40 29.03.2009
Сообщение от Irka73: Наталья71, у меня тоже кавказы - я их по весне брызгаю фронтлайном, а потом перед выходами в лес еще и Барсом. (в лес выходим примерно раз в неделю). Пока помогало. В прошлом году (ттт) минула нас чаша сия. Правда в прошлом году Фронтлайном 2 раза прыскала...
Ир,ты только спреем пользуешься или пипетками тоже?
[Ответ]
pavel2000 17:08 29.03.2009
Сегодня снял с собаки первого в этом году клеща. Вот он, Наш Герой:
Хорошо впиться не успел. Так что мы теперь в леса без "Барса" - ни ногой!
Изображения
Сегодня были на Багратиони, кругом песок.... нифига они и там есть.
Я обычно пипетку Фронталайна 1 раз в 3 недели _+ килтикс на 5 месяцев НЕ СНИМАЯ НИКОГДА! Но мне сказали что лучше пользоваться Адвантиксом.
[Ответ]
Irka73 20:30 29.03.2009
Карташова Мария, я пока только спреем обходилась.... ттт... пока Бог миловал...
[Ответ]
ВянаТ 14:23 30.03.2009
мда... не только на собак.. Вчерась пришли из лесу - с себя сняла жучару.
На собаке вроде бы нет.. Но теперь только с барсом..
[Ответ]
iren-46vrn, повязанную суку можно обрабатывать "Фронтлайном" и каплями, и спреем. А, собственно, больше ничем и нельзя.
[Ответ]
kassiopeja2 13:40 11.05.2009
iren-46vrn, можно еще использовать капли "PRO Meris DUO".
[Ответ]
iren-46vrn 15:52 12.05.2009
kassiopeja2,
tanais-vrn,
Спасибо большое! Я обрабатываю сейчас спреем "Бруно" для щенков и беременных собак.Купила и ошейник "Бруно",но пока боюсь,что будет слишком для беременной.
Про Фронтлайн мне говорили,но также говорят,что часто бывают подделки дорогих препаратов...Уже всего начиталась и наслушалась...
А вот про капли "PRO Meris DUO" не слышола...Спасибо,буду иметь в виду.
[Ответ]
Zorkii 13:54 31.03.2010
Ну вот и настала настощая весна!И полезли паразиты.Сегодня утром сняли одного,сидел на шее,за ухом.А кто чем защищает свою собаку от клещей?
[Ответ]
dushka 14:25 31.03.2010
блин, началось...
спасибо что предупредили((
[Ответ]
Несмотря на короткий срок действия из быстродоступных и недорогих-"Барс".Очень клещи не любят. Килтовские ошейники где-то недели на три от клещей защищают-по паспорту 6 мес(!).Если сомневаетесь в чём-то-с ветеринаром посоветуйтесь,Вам помогут подобрать.
[Ответ]
Душечка 15:22 31.03.2010
Вчера была у Хижняка - уже есть 2 клиента с пираплазмомзом. Началось!
Кстати в клинике "Друг", возможно и в других ( не уточняла ) можно сделать анализ на наличие всех видов паразитов. Я дилетант в названиях, поэтому не запомнила. Но своих собак всех проверила, Бог миловал мы чисты.
[Ответ]
Terrabitia 15:27 31.03.2010
Можно цену этого анализа? И еще - это кровь сдается?
А щену с какого возраста можно ошейник надеть и/или обработать?
[Ответ]