Сообщение от Рыжая пантера:
а где это в законе прописано...
вроде это в госте 27902-88 должно быть http://www.gosthelp.ru/gost/gost1897.html , но я чёта не нашел там ответ про "По ГОСТу необходимо замерять стекло три раза в так называемой полусфере"...
[Ответ]
Да там формулировки такие, сам черт ногу сломит, т.ч. радоваться рано
Сообщение от :
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Мож это и про все стекло говорится, а мож и про данный конкретный участок стекла. Плин, и что я не юрист )
[Ответ]
leon1405 12:33 16.01.2011
подскажите где в врн можно проверить светопропускаемость стекол? купил машину с тонировкой по кругу, хотелось бы чтобы не было проблем при постановке на учет
[Ответ]
За тонировку решено снимать номера
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт–Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2–6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».
То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3,1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс–службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
[Ответ]
rigorin 16:33 26.04.2011
Xtnshtcgjkjdbyjq, по Воронежу есть что?
Чет погуглил, не нашел официальных разьяснений. Так, на форумах перетирают, ссылаются друг на друга и на автору.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:49 26.04.2011
rigorin, отдельно ничего не нашёл. Но, думаю, Воронеж стороной не обойдут.
[Ответ]
DmitryPioneer 17:07 26.04.2011
...пока только Москвы и Питера это касается, ...
[Ответ]
_KLON_ 09:10 27.04.2011
Xtnshtcgjkjdbyjq, так а штраф будет при снятие номеров или нет? Если нет, то это вобще + чем -)))
[Ответ]
rigorin 09:17 27.04.2011
Скоро у нас будет как в штатах, в каждой области - свои штрафы и ограничения. Цирк да и только.
[Ответ]
potter 12:30 27.04.2011
Извеняюсь за оффтоп. Наткнулся на просторах тырнета вот на такое:...
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Если баян - удалите плиз. Если нужно в отдельную тему - Модераторы, разрулите.
[Ответ]
serega666 06:40 29.04.2011
вчера был в липецкой области там мне выписали штраф за тонировку с каким то требованием в котором указано что я должен ее удалить и если в следующий раз меня ловят за тонировку то могут посадить до 15 суток!!!кто что знает за это?
[Ответ]
Просковий 08:01 29.04.2011
Так там все черным по белому написано - сдерать тонировку или под арест!
+ с 1 июля номера могут номера скручивать за тонировку.
[Ответ]
b1shop 08:33 29.04.2011
Где то рядом писали, что в Липецке одного чувака на 5 суток уже посадили. Так шта... всё!
[Ответ]
Во-первых: в КОАП четко сказано, что за тонировку не по ГОСТу штраф 500р. Всё! Никаких "снять в течение суток или в кутузку" и т.п. нет Если неуверены, что протокол составлен согласно КОаП и ПДД - требуйте, чтоб ИДПС показал документ, в котором написано, что он прав.
Во-вторых: имея нанесенную на стекла тонировку стоит не полениться распечатать ГОСТ по замеру светопропускающей способности стекол автомобиля. Название написал по памяти, гугл вам в помощь. И пусть ИДПС меряет парится и выверяет зоны замера (все знают, что их несколько?).
Так как у нас городе грамотные инпектора мне еще не попадались, то могу сказать, что в гробу я их всех видал с их замерами, двери не открываю, стекла опускаю на 3 пальца при общении. пусть меряют что хотят, нигде не написано, что я им что-то открывать долженю Может им еще стекла вырезать для более полной экспертизы?
ПС немного не по теме: у нас народ привык общаться к гаерами "как холоп с барином", остановили его - он тут же несется к менту с документами, слова поперек сказать боятся. Вот и нагибают нас как хотят.
И еще: Если уж катаетесь с тонировкой, которая, давайте будем честными, незаконна, хоть и понятно, что закон этот только против нас, а не против "них", то хотя бы выучите что и как надо делать и говорить чтобы максимально осложнить жизнь тем дэпсам, которые захотят вас за эту тонировку оштрафовать.
[Ответ]
Гер Док 10:02 29.04.2011
Прошел по ссылке камрада b1shop и офигел от этого: "Сегодня мировой судья Советского судебного участка №21 Наталья Мясникова назначила 26-летнему водителю Александру Ахмедшину 5 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции (ч.1 ст.19.3 КОАП РФ)."
Это где, инетерсно мне знать, написано, что ИДПС имеет право законно требовать снять тонировку??? Беспредел как бы, и мировой судья туда же.
[Ответ]
@lex@ 11:31 29.04.2011
Гер Док, вроде как есть статья 12.5 КоАП "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена"
часть 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
[Ответ]
Гер Док 11:45 29.04.2011
Прааавильно, о сроках снятия тонировки ни слова. Значит требования сотрудника ДПС незакнны, следовательно мера пресечения - административный арест - неуместна.
[Ответ]
traum-1 12:26 29.04.2011
пилять непонимаю кому мешает тонировка? почему мне никапельки немешает а всем мешает? чем она кому то мешает? Дибилизм какой то, у нас туева куча других проблем а они к тонировке доипались...
[Ответ]
@lex@ 13:03 29.04.2011
Сообщение от Гер Док:
Прааавильно, о сроках снятия тонировки ни слова.
Дело не в сроке. Пока тонировка налеплена эксплуатация запрещена. Как только считстил - езжай на все 4 стороны. Ну еще между делом шраф 500р. заплати. Вот так вот.
[Ответ]
Гер Док 13:34 29.04.2011
Правильно, только запретить эксплуатацию может только сотрудник тех. инспекции, но никак не ИДПС, который должен блюсти соблюдение ПДД. Вот если тебя на стац. посту стопорнули и сотрудник техинспекции замеил тонировку, то да, а так - лесом слать. Я, пока ездил на тонированной машине ни разу не дал померять, в Москве и Туле пытались.
[Ответ]
ioann999 13:49 29.04.2011
Сообщение от @lex@:
Дело не в сроке. Пока тонировка налеплена эксплуатация запрещена. Как только считстил - езжай на все 4 стороны. Ну еще между делом шраф 500р. заплати. Вот так вот.
Уважаемый, наличие тонировки не запрещает эксплуатацию транспортного средства. Мало того, тонировка официально разрешена, но в соответствии с ГОСТом. ГОСТ нам говорит, что светопропускаемость должна быть не менее 70%, а методика определения светопропускаемости указана в другом ГОСТе, где написано, что испытания должны проводиться при строго определенной температуре (15-25 градусов), давлении, влажности (до 95%). ИДПС в протоколе по идее должен указывать условия при которых производятся замеры светопропускаемости И если условия не соответствуют требованиям ГОСТа, то замеры проводиться не должны. Кроме всего прочего, требование устранить неисправность можно выдавать, только в случае наличия этой самой неисправности, а наличие должно подтверждаться вступившим в силу протоколом.
Ну и к тому же, вы не обязаны предоставлять автомобиль для всякого рода проверок, есть талон ТО, остальное проблема ИДПСа.
[Ответ]
ioann999 13:51 29.04.2011
Сообщение от Гер Док:
Правильно, только запретить эксплуатацию может только сотрудник тех. инспекции, но никак не ИДПС, который должен блюсти соблюдение ПДД. Вот если тебя на стац. посту стопорнули и сотрудник техинспекции замеил тонировку, то да, а так - лесом слать. Я, пока ездил на тонированной машине ни разу не дал померять, в Москве и Туле пытались.
Не совсем так, запретить эксплуатацию тебе никто не может, т.к. в ПДД четко сказано:
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
[Ответ]
Гер Док 15:17 29.04.2011
Это если у тебя сломалось что-то. А тонировка явно не "в пути выросла", чай не щетина...
[Ответ]