» Раздел для родителей>Новые правила расчета декретных выплат могут лишь ухудшить демографическую ситуацию
Sandy 13:09 23.12.2010
Сообщение от Kosmosilos:
Это вообще "об чём"?
О том что в 1938 году ни двухлетних пособий ни декретных отпусков по беременности не было.
два месяца на роды и опять к станку.
[Ответ]
evputilina 13:11 23.12.2010
а этот кто-то отдал за шесть месяцев, т.е гораздо меньшую сумму чем я, а получил наравне со мной .........
Я же вам объяснила расчетный период год значит за пол года они получили в половину меньше чем вы..........просто если бы они меньше полу года проработали им бы дали минималку...............
[Ответ]
rеdman 13:13 23.12.2010
Сообщение от :
его в любом случае могу забрать в армию))) бросил он беременную жену или нет
так я о том и говорю.
Сообщение от :
два месяца на роды и опять к станку.
и какие там на селе станки были?
З.Ы. Полтора года пособие вроде, было. Поменялось что-то?
[Ответ]
Sandy 13:15 23.12.2010
Сообщение от rеdman:
З.Ы. Полтора года пособие вроде, было. Поменялось что-то?
предлагают поменять РАСЧЕТ пособия исходя из двух последних лет.
Типа чтобы девочки не устраивались на работу и через год уже с пузом
по моему совершенно правильно, а то кругом дискриминация никто не хочет брать на работу молодую девушку под предлогом "мы тебя возьмем а через полгода ты уже беременна"
[Ответ]
JUL13 13:16 23.12.2010
Сообщение от Kosmosilos:
Большинство, осмелюсь предположить, и не рассматривают рождение детей как источник повышения благосостояния.
В ситуации с принятием этого закона лично мне непонятно и неприятно соотношение позиции руководства страны, заявляющего, что "дети - наше всё", и разработка и внедрение нормативных актов, прямо противоположных по смыслу этой позиции.
+много
противно когда такие законы принимают под кукареканье про "заботу о материнстве и детстве" ... м***звоны одним словом...
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:17 23.12.2010
Сообщение от Sandy:
смысл в том что тетки зажрались.
Как будто ради денег рожают, ужас!
Сообщение от Sandy:
Почему то у меня бабушка в колхозе вполне себе 8рых детей вырастила.
Ну ты сравнил, я бы с нынешними мамашками даже свою кошку не сравнила, она и то трудолюбивее, даже мышей в деревне ловила. Попробуй щас хоть одну в деревню отправь! Им же всем у город надо.
[Ответ]
Kosmosilos 13:17 23.12.2010
Sandy, то, что Вы процитировали - про отпуск до и после родов - есть и сейчас. Ну в несколько иных количествах, конечно.
Про отпуск по уходу за ребёнком в Вашей цитате ничего нет.
[Ответ]
rеdman 13:17 23.12.2010
Сэнди, ты выражайся конкретнее. Пособие по уходу за ребенком и расчет этого пособия - разные все-таки вещи.
[Ответ]
Anton999 13:19 23.12.2010
Сообщение от Sandy:
да почему же.. толпа теток с пузами громящих магазины и строящих баррикады это забавно.. я б посмотрел.
При любимом многими Сталине понятия декрет вообще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
однако размножались.
А может вам как раз и не надо Размножаться!? Всё дебильных комментариев меньше будет!)
[Ответ]
Anton999 13:21 23.12.2010
противно когда такие законы принимают под кукареканье про "заботу о материнстве и детстве" ... м***звоны одним словом...[/QUOTE]
м***звоны - это еще очень мягко сказано!)))
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:22 23.12.2010
Anton999, надо, надо! Вот будет у него лялечка - посмотрим как запоет!
[Ответ]
Рыжая пантера 13:25 23.12.2010
Сообщение от rеdman:
так я о том и говорю.
вот поэтому как то и не хочется рожать, ваще-ваще) а уж второго-третьего...
Сообщение от Vichka: Anton999, надо, надо! Вот будет у него лялечка - посмотрим как запоет!
Сообщение от :
7 - 10 процентов "больничных" и пособий по беременности и родам "добываются" подобными путями. Это серьезные суммы. А вообще, чтобы система страхования работала достаточно хорошо, должна быть эквивалентность произведенных расходов уплаченным страховым взносам. У нас сегодня расходы на одного застрахованного составляют примерно 8 тысяч рублей в год, а взносы поступают порядка 6 тысяч рублей. То есть фонд тратит на 25 процентов больше, чем получает средств. Сейчас разница компенсируется федеральным бюджетом. Но такого быть не должно
если это касается семьи, то мы живем не по средствам( т.е. тратим больше чем имеем), и никто себя винить не будет, а если гос-во так делает, то получается что оно окуело,?
[Ответ]
HILARI 13:32 23.12.2010
Noname1, накуй таких сотрудников, имхо у меня план и команда работников, а не преддекретый кружок.
[Ответ]
Мне кажется, что интерес "увеличить" з/п перед уход в отпуск по БиР был бы реальным, если бы не было "потолка". А так - это всё россказни, что кто-то "обогатился" за счёт средств ФСС.
[Ответ]
HILARI 13:40 23.12.2010
Kosmosilos, у всех зарплаты разные, у меня знакомая получила декретные 122 (сейчас если не ошибаюсь их подняли, уже мах 35 тыщ), а у нее зарплата намного больше, декретны е она получала 13тыщ. Сейчас вышла на работу т.к. хотела опять забеременеть и получить хорошую сумму. Что теперь делать будет я не знаю[Ответ]
Noname1 13:42 23.12.2010
Сообщение от HILARI:
накуй таких сотрудников, имхо у меня план и команда работников, а не преддекретый кружок.
Т.е. у вас и увольняться запрещено?
А болеть у вас можно?
HILARI, В банке работаешь? У них именно такой подход к сотрудникам: в банках наибольшее сотрудниц с не устроенной личной жизнью. Интересно, почему?
[Ответ]
Sandy 13:43 23.12.2010
Сообщение от Kosmosilos:
Про отпуск по уходу за ребёнком в Вашей цитате ничего нет
вообще то его в 1938 НЕ БЫЛО.
Сообщение от Anton999:
А может вам как раз и не надо Размножаться!?
Какое это имеет отношение к тому что при всеми любимом Сталине без декретных вполне себе размножались.
может дело не в том?
Сообщение от Noname1:
Какая разница для организации: забеременнет девочка или уволится?
вот тебе ответ.
Сообщение от HILARI:
накуй таких сотрудников, имхо у меня план и команда работников, а не преддекретый кружок
Именно так.
Чтобы человек вошел в курс дело чтобы притерся надо минимум два три месяца потом только от него будет отдача.
Эти три месяца ему фактически деньги платят за красивые глаза.
Сообщение от rеdman:
Сэнди, запузячивай!
на***на***. мне дети не нужны - от них слишком много геморроя и слишком мало отдачи
[Ответ]
HILARI 13:45 23.12.2010
rеdman, вроде изменила, понял? Noname1, не придумывайте здесь коррупцию, у моей матушки знакомая, всю жизнь на больничных сидела, то один ребенок, то второй, то она сама болеет. Уволится раньше не могла т.к. повлияет на стаж, который в новом законе опять влияет на трудовую деятельность.
[Ответ]
Noname1 13:45 23.12.2010
Сообщение от HILARI:
у всех зарплаты разные, у меня знакомая получила декретные 122
Это за полтора года, т.н. 122 тыс делим на 18 месяцев и получаем 6 700р. Да, это ОЧЕНЬ большие деньги.
HILARI,
Сообщение от Noname1:
Деньги то платит не организация, а государство.
так что организации декрет даже выгоднее отпуска.
[Ответ]
Сообщение от HILARI:
у моей матушки знакомая, всю жизнь на больничных сидела, то один ребенок, то второй, то она сама болеет.
Если что, то больничные то-же государство платит, а не организация. Ваша команда лишь лишается работника, который не в состоянии работать (сам болеет или решил, что уход за больным ребенком важнее работы)
[Ответ]
Kosmosilos 13:49 23.12.2010
Sandy и HILARI, позвольте полюбопытствовать, каково Ваше мнение относительно принятого ФЗ и его социального эффекта [Ответ]
Женщина-Борщ 13:52 23.12.2010
Фу какие меркантильные. Это отвратительно. Я буду рожать 12 детей, не считая девочек. И мне ничего не надо от этого погрязшего в бюрократии и коррупции государства!
[Ответ]