Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 88
< 12 3456781252 > Последняя »
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Совместная жизнь пешеходов и водителей на дороге
Dimma888 23:10 15.12.2010

Сообщение от Lukem:
Freak36, Слушай водитель, ты много раз притормаживал на пешеходных переходах? Признайся что иногда проезжая по дороге ты знаки не все видиш!

особенно те, что спрятались за листвой (за сасульками).

Мне бесит, когда горит зелёный свет для пешеходов, а транспорт в этот момент поворачивает, если пропустить его, пешеходам придётся идти на красный свет.

таких много переходов: улица Никитинская и Плехановская, ул. Ворошилова и 20-летия Октября, тем более на этом переходе ДПСники штрафуют водителей
по п.13.1 ПДД, которые НЕ пропустили пешеходов:

Сообщение от :
пункт 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

а также штрафуют тех, кто не закончил манёвр по п. 13.7:

Сообщение от :
пункт 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Ведь там же нет стоп лини перед зеброй на ул. Ворошилова, для транспорта поворачивающего с 20 летия Октября [Ответ]
Freak36 23:16 15.12.2010

Сообщение от Jonny_Quest:
Это Воронеж

ну и езжайте жить туда, где вас будут пропускать! нехер наговаривать на воронеж только я тоже покатался не мало и скажу что гораздо лучше Воронеж ( и я при этом не патриот ) [Ответ]
vitek09 23:41 15.12.2010

Сообщение от MADсестра:
Я тупану - и у вашего авто не будет зада

Смотри, осторожнее!Чтобы потом тебе не попало, по тому же месту! [Ответ]
нафа 23:50 15.12.2010
MADсестра, у меня знакомая как раз недооценивает поворотники, говорит"поворотники для лохов" , ехала как-то за ней следом, до сих пор помню))) переубедить однако мне ее не удалось, но и ездить ни сней, ни за ней я больше не пробую [Ответ]
vitek09 00:00 16.12.2010

Сообщение от нафа:
у меня знакомая как раз недооценивает поворотники

Видать пока везет! [Ответ]
EXIV 00:15 16.12.2010
"лень пальцем пошевелить"
я их так называю.
Какают тоже под себя. [Ответ]
Zeth 00:29 16.12.2010

Сообщение от MADсестра:
Я тупану - и у вашего авто не будет зада. Подумайте об этом.

и ты заплатишь за чей-то разбитый зад прикольна. Где ездишь? А то у мня пара коцок на бампере есть, я б его починил

з.ы. пешеходы - быдло, понаедут млять из колхозов и ходят так-же как дома, а че, до перехода ж 50 метров, эт писец скока идти. Хотя быдловодителей не меньше
[Ответ]
MADсестра 08:06 16.12.2010

Сообщение от vitek09:
Смотри, осторожнее!Чтобы потом тебе не попало, по тому же месту!

Лично меня реакция не подводила. Но ест те, кому не так повезло с физиологией. Кто так же может въехать мне в зад при моем экстренном торможении из-за того, кто меня подрезал.

Сообщение от Zeth:
и ты заплатишь за чей-то разбитый зад прикольна. Где ездишь? А то у мня пара коцок на бампере есть, я б его починил

Нашел чем гордиться! А у меня ни одной коцки на авто!

Сообщение от нафа:
MADсестра, у меня знакомая как раз недооценивает поворотники, говорит"поворотники для лохов" , ехала как-то за ней следом, до сих пор помню))) переубедить однако мне ее не удалось, но и ездить ни сней, ни за ней я больше не пробую

Один мой знакомый купил права и не посчитал нужным даже пролистать брошюрку с ПДД. Человек не в курсе, что поворачивать направо надо с крайнего правого, а налево соответственно с левого, если иное не предусмотрено знаками и разметкой. Машина за неполный год красилась уже четвертый раз. [Ответ]
Zeth 08:08 16.12.2010

Сообщение от MADсестра:
Нашел чем гордиться! А у меня ни одной коцки на авто!

все проходит, и это пройдет (c) [Ответ]
vitek09 09:58 16.12.2010

Сообщение от MADсестра:
Лично меня реакция не подводила. Но ест те, кому не так повезло с физиологией.

Сколько за рулем? Вот советую посмотреть, было в Липецкой области
http://www.youtube.com/watch?v=4385xnXW48E [Ответ]
Freak36 10:35 16.12.2010

Сообщение от MADсестра:
Лично меня реакция не подводила. Но ест те, кому не так повезло с физиологией. Кто так же может въехать мне в зад при моем экстренном торможении из-за того, кто меня подрезал.

тут ещё и оценка ситуации нужна а не просто тапок в пол если у тебя малолитражка а сзади зилок то тут уж лчше рулём уходить при возможности [Ответ]
silences 11:15 16.12.2010
Увы, но с нововведениями, пешеходов, выходящих на переход, вне зависимости как близко от него автомобили, увеличилось. Им же по ТВ сказали, что водители ОБЯЗАНЫ.... Сивка-бурка, вещий каурка, встань передо мной, как лист перед травой. И почему пешеходам не говорят, что каждый их манёвр должен быть безопасным. Эх.... [Ответ]
Schegol 11:19 16.12.2010
Уважаемые пешеходы!!! Особенно те, кто работает/учится в районе Петровского сквера и техноложки!!! Довожу до Вашего сведения, что надземных переходов на этом перекрестке нет ни с какой стороны!!! И не надо мне нодовольно махать, когда я вас не пропускаю и сигналю. Пожалуйста пользуйтесь подземным переходом. И у нас с Вами будет меньше друг к другу негативных эмоций. [Ответ]
Dimma888 18:27 16.12.2010

Сообщение от Zeth:
з.ы. пешеходы - быдло, понаедут млять из колхозов и ходят так-же как дома, а че, до перехода ж 50 метров, эт писец скока идти. Хотя быдловодителей не меньше

А на ост. "Чернавский мост" -вообще нет пешеходной зебры, ближайший пешеходный переход на ост. "Улица Манежная"

Сообщение от Schegol:
Уважаемые пешеходы!!! Особенно те, кто работает/учится в районе Петровского сквера и техноложки!!! Довожу до Вашего сведения, что надземных переходов на этом перекрестке нет ни с какой стороны!!! И не надо мне нодовольно махать, когда я вас не пропускаю и сигналю. Пожалуйста пользуйтесь подземным переходом. И у нас с Вами будет меньше друг к другу негативных эмоций.

Переходим улицу Чайковского и через некое расстояние слева будет НАДЗЕМНЫЙ пешеходный переход.

П. С. Не бойсь твой случаи, когда люди переходили от ост. "Перовмайский сад", если это, тогда понимаю - почему здесь проходят - та как чтоб перейти на другую сторону, нужно по подземному переходу дойти до выхода, ведущего к ост. "Петровский сквер", повернуть налево, потом опять налево и выйти к противоположной остановки "Перовмайский сад" [Ответ]
Zeth 18:30 16.12.2010

Сообщение от Dimma888:
А на ост. "Чернавский мост" -вообще нет пешеходной зебры, ближайший пешеходный переход на ост. "Улица Манежная"

Там конечно жестоко, и полос много, светофор наверное нужен [Ответ]
MADсестра 20:13 16.12.2010

Сообщение от Freak36:
тут ещё и оценка ситуации нужна а не просто тапок в пол если у тебя малолитражка а сзади зилок то тут уж лчше рулём уходить при возможности

Я сделаю все, что смогу. Я эту ветку просматриваю регулярно, чтобы водить аккуратно.
Да и ладно, фиг бы! Уважения нет, вот что обидно! Вот даже сейчас паркуюсь перед домом, вижу лазейку, надо встать параллельно бордюру. Подъезжаю, начинаю задом делать свой маневр, и какой-то "сосед" в это время, успев подъехать сзади пока я метилась, влезает туда наискосок передом!
Муж, пересев как-то со своего внедорожника на мою машину сигналил через каждые пол-минуты, удивляясь почему его никто не пропускает и все подрезают.
Вот я о чем.

Сообщение от vitek09:
Сколько за рулем? Вот советую посмотреть, было в Липецкой области

3 года. Какова цель показа мне этого видео? [Ответ]
vitek09 11:55 17.12.2010

Сообщение от MADсестра:
Какова цель показа мне этого видео?

Нельзя надеяться так самоуверенно на свою реакцию! [Ответ]
MADсестра 12:09 17.12.2010

Сообщение от vitek09:
Нельзя надеяться так самоуверенно на свою реакцию!

Кто-то спорит?

Только это лучше адресовать любителям полихачить и поучить девочек и новичков, перефразировав "Нельзя надеяться так самоуверенно на чужую реакцию". [Ответ]
Asterisk 14:20 17.12.2010

Сообщение от Schegol:
Уважаемые пешеходы!!! Особенно те, кто работает/учится в районе Петровского сквера и техноложки!!! Довожу до Вашего сведения, что надземных переходов на этом перекрестке нет ни с какой стороны!!! И не надо мне нодовольно махать, когда я вас не пропускаю и сигналю. Пожалуйста пользуйтесь подземным переходом. И у нас с Вами будет меньше друг к другу негативных эмоций.

О даааа, а еще там попеременно бабушка на церковь собирает, и мужик в инвалидной коляске ездит. [Ответ]
Asterisk 14:24 17.12.2010
Скоро будет вот так : http://www.youtube.com/watch?v=oKp9VvDTXrM&feature=fvsr [Ответ]
Димитри 15:04 17.12.2010
Мне жизнь дорога. Поэтому пользуюсь правилом ДДД. Стараюсь аккуратно переходить. Наблюдаю за другими пешеходами - че творят... Водятлы культурные в нашем городе есть и много. [Ответ]
Dimma888 19:28 17.12.2010

Сообщение от Димитри:
МВодятлы культурные в нашем городе есть и много.

особенно те, которые работаю на автобусах типа ПАЗ, и отъезжающие от ост. "Луч". когда для пешеходов загорается зелёный свет. [Ответ]
MrXyligan 22:23 17.12.2010
Я присоединяюсь к автару. Был случай когда на пешеходный переход мне выскочил под колеса пацан на роликах, совсем не глядя по сторонам... сам не ожидал что при ударе в тормоз при 60 км/ч тормозной путь (на зубиле) такой длинный, нас с ним разделило сантиметров 10. Запах горящей резины целый день у меня стоял в носу... и мысли а если бы сбил...
Дороги не прощают, внимательнее надо быть всем. [Ответ]
Zeth 09:48 18.12.2010

Сообщение от Саша Васильев:
Вдогонку. Кстати, в Украине, Беларуси и дальше на запад вплоть до Испании, водители почему-то не переламываются остановиться и пропустить пешеходов на переходах.

и не только на переходе...

срочно езжай туда )) [Ответ]
dmn 10:56 18.12.2010
У нас пешеходам вдалбливается, что они выше водителей и им за переход в нарушение ПДД ничего не будет.

тем не менее, многие рьяные пешеходы даже не подозревают, что для них есть целый пункт 4 ПДД

в частности:

Сообщение от :
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

а этот пункт вообще должны знать наизусть.

Сообщение от :
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

и вообще, видеорегистратор рулит.
зы. социальная реклама по типу белорусской думаю заставила бы некоторых задуматься
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20100819-2_chemp.jpg
Просмотров: 151
Размер:	22.5 Кб
ID:	1071433  
[Ответ]
Freak36 11:52 18.12.2010

Вдогонку. Кстати, в Украине, Беларуси и дальше на запад вплоть до Испании, водители почему-то не переламываются остановиться и пропустить пешеходов на переходах.

и не только на переходе...

а в европе друг на друга стучат что то мусор не так выкинул чё теперь? [Ответ]
Grikost 15:23 18.12.2010

Сообщение от Angelloff:
+100!!! Полностью согласен. тока мне кажется тут до адресатов не дойдет...авто форум все таки

Все мы в какое-либо время становимся пешеходами, к автомобилю ещё не приросли ) [Ответ]
Schegol 22:04 18.12.2010

Есть хорошая фраза: Хочешь изменить мир начни с себя!

Это правильно. Стараюсь измениться))) [Ответ]
Giro 22:53 18.12.2010
Кстати мусор выкидывать не в мусорку тоже скотство еще то. Не берусь судить кто больше не прав: свинья которая на ходу в окно авто выбросила все что осталось с макдональдса (наблюдал как-то) или тот кто на него настучал.
Поведение на дороге (хоть водила, хоть пешеход) это продолжение стиля жизни. Тот кто окурок с балкона запустил, врядли будет думать о других и в прочих жизненных ситуациях. [Ответ]
Dimma888 16:55 19.12.2010

Сообщение от Freak36:

Сообщение от :
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Получается переходить с одной на другую сторону в районе остановки "Чернавский мост" можно? Так как ближайший переход на ост. "Ул. Манежная" [Ответ]
Страница 2 из 88
< 12 3456781252 > Последняя »
Вверх