Его не заваривают, а заклёпывают, как самолёты
Не все кузовщики берутся. В целом у алюминиевого кузова есть как плюсы (маленькая масса), так и минусы (трудоёмкий ремонт).
Он не гниёт, но рассыпается в труху. Если им не заниматься. Пару лет назад смотрел Диско-1 с кузовными проблемами, брать побоялся.
Если серьезно интересуешься этим вопросом, обратись к shmit-2. Он только что закончил полный капремонт кузова Range Rover 1985 г. в. Говорит, нет ничего невозможного.
[Ответ]
paravozz 17:40 18.12.2010
Хватит глумиться и пугать людей страшными словами. Ничего там в Лендроверах варить ненадо. Основа кузова простое кузовное железо,чинится всё обычным способом с помощью кемпи и железа,исполнит любой кузовщик. Остальные панели можно отремонтировать с помощью замены на нормальное б.у. которое стоит копейки. По поводу расходо топлива вариант только установка гаового оборудования,а налог на 182 л.с. не напрягает в принципе.
[Ответ]
DrIQ 18:04 18.12.2010
за 200 посмотри pathfinder или kia sportage
больше ничего в живом состоянии не возьмешь.
если тебе конечно ездить, а не чинить.
[Ответ]
868 18:38 18.12.2010
Сообщение от SnakebytE: andreyandreevich, хонда та не вариант - вот тех годов что в объяве она требовать денег будет больше чем чероки, да и по моему если не ошибся я то эта машина тут именно второй раз продаётся, я её смтотрел когда то...
в общем я понял так, либо бюджет увеличивать либо смотреть в другую совсем сторону...
жаль, я думал встретить отзывы владельцев таких аппаратов, хоть рассказали бы к чему готовиться, а то как то однобоко вышло - расход\налог\кажажки, а что именно и как и почём, увы не сказали :-(
я просил отговорить от покупки большого старого жыпа, не именно данного экземпляра, просто как пример привёл что именно ищу.
нашемарки просто как то на смотрел по причине что давно уже слез с них и как то "нестоит" чтоли в их сторону, сейчас пруля имею 16ти летнего так и то меньше лазию в него чем когда была год пятёрка 2004 года, а пробег одинаков....
ладно, всем отписавшимся пасип, если ещё мнения будут, буду рад услышать)))))
Хонда продаётся 1й раз тема просто приподнимается. Продаётся без фанатизма т.к. совершенно не к спеху, причина-стала мала, взамен приобретён авто с тремя рядами сидений.
Перемещается на ней супруга ежедневно, развозя детей по школам, кружкам, бабушкам и дедушкам... Поэтому машина находится в очень приличном состоянии т. к. я очень дорожу своей семьёй. В сентябре ездили спонтанно на отдых были в Домбае, оттуда попали в Геленжик короче за 5или 7 дней(непомню) намотали под 4тыс км.
Такое состояние авто описывается как "сел и поехал"???
Так-что вы смотрели либо не ту Хонду, либо вы тот Клоун который на неровной площадке(морда у машины на бугорке) проверял уровень масла и не обнаружил его на щупе, пугал жену что она ездит без масла (благо она не из пугливых), потом не мог найти щуп АКПП, и на последок просто поставил её в тупик вопросом "а где рычаг раздатки).
Ставте грамотно задачу при выборе авто . А CRV старая или RAV для Вас лутьший вариан. Черки и др. Экзотика на любителя. Жду на америкоса 4ю неделю зап. части .
На CRV в первые морозы порвал чехол гранаты, пошол на рынок за чехлом, а купил гранату с чехлом в сборе, не потому что не было чехла а потому что влом исходя из цены гранаты мыть старую.
Так что мыслите дальше сами , а с оценкой CRV вы сильно ошиблись, она того что за неё просят стоит.
На Архызе залазил на ней на три с чемто тысячи над ур.моря, уазы и нивы там кипели т.к. подъем затяжной , а мы туда без остановок и обратно тоже без остановок, а на отечественных туда кипит движок, обратно тормоза...
[Ответ]
SnakebytE 13:09 19.12.2010
Сообщение от 868:
жену что она ездит без масла (благо она не из пугливых), потом не мог найти щуп АКПП, и на последок просто поставил её в тупик вопросом "а где рычаг раздатки).
Ставте грамотно задачу при выборе авто . А CRV старая или RAV для Вас лутьший вариан. Черки и др. Экзотика на любителя. Жду на америкоса 4ю неделю зап. части .
На CRV в первые морозы порвал чехол гранаты, пошол на рынок за чехлом, а купил гранату с чехлом в сборе, не потому что не было чехла а потому что влом исходя из цены гранаты мыть старую.
Так что мыслите дальше сами , а с оценкой CRV вы сильно ошиблись, она того что за неё просят стоит.
На Архызе залазил на ней на три с чемто тысячи над ур.моря, уазы и нивы там кипели т.к. подъем затяжной , а мы туда без остановок и обратно тоже без остановок, а на отечественных туда кипит движок, обратно тормоза...
я ж вроде никого не оскорбил , к чему так резко то? написал же что похожая машина года 2 назад тут продавалась - начинали с 350 и отдали за 250 или около того её, состояние оставляло желать лучшего, да и просто сложилось общее мнение о машинах этих годов по воронежу, мало кто будет вкладывать много денег а потом дёшево продавать, в воронеже по крайней мере... пыльниками на шрусах за 13 лет эксплуатации при ремонте не отделаешься имхо.
З,Ы, где там щупы я знаю, и про раздатку в курсе =)
[Ответ]
Привода на японцах ходят и дольше чем 13 лет.
Заменена только правая нар граната, по вашему-же надо менять всё.
Можно ради прикола помыть старую и поставить на место мож не захрустит???
[Ответ]
SnakebytE 14:32 19.12.2010
andreyandreevich, неа. там реалтайм 4вд, обычый передний привод с автоматом подключаемым задним при пробуксовке...
868, да успокойтесь вы уже))) ничег плохого я про вашу машину не сказал, зачем так остро реагировать то?
что туда ставить дело сугубо ваше, дубль с рынка, оригинал с япии или вообще детали с разбора решает каждый сам...
[Ответ]
andreyandreevich 19:28 19.12.2010
А насколько такая схема подключения удобна??Без пониженного ряда не очень весело
[Ответ]
shmit-2 19:31 19.12.2010
Берите к чему душа тянется. карман у всех разный, затраты на ремонт и тюнинг дело тонкое. Газ 69 порой заряжен круче чем черокез, а по цене черок дороже. Я не взял Уаз за 120, предпочел Ровер за эти деньги 85 года. Да, труда много ушло, но он мне нравится простотой и надежностью. На газе 20литров в скромном режиме по трассе на 53 карбе. Ресурс запчастей велик. Две машины в городе пока ездят,раритет, ну и пусть. На моем покраска родная, салон сгнил местами, заменил на алюминий. Если разбогатею, поговорим о Хамере армейском, он мне тоже по душе, но пока радуюсь Роверу.
[Ответ]
andreyandreevich 00:40 20.12.2010
Душа тянется чтобы взять и ездить без хлопот,а не от сервиса к автомагазину
[Ответ]
shmit-2 05:30 20.12.2010
Такой машины нет, за эти деньги. И в сервис их не берут.
[Ответ]
да, обзваниваю камелот по грандам, но там цены сильно вне моего бюджета... 260 самый дешёвый.
думаю пока про обычные чероки, там есть простор и из чего выбрать и ценники вполне демократичные... предложили как вариант шевроле тахо из питера знакомые, но там косяк - мотор застучал да и 2 двери всего, мне б всёжтаки полноразмерный нужен(((( но и вроде как отдают дешево и запчастей отсыпают...
чесно сказать, экспы при ближайшем знакомстве оставляют больше разочарования чем гранды почему то. плюс запчастей выбор на разборе в моск больше как не странно на гранды да и дешевле они.
плюс по мск есть масса предложений по машинам со вклейками по птс, но пока их не буду в расчёт брать.
ещё думаю про ренджроверы и им подобные, скорее всего если к весне соберу деньжат то буду рассматривать и их в качестве подходящих под мой бюджет...
вообще shmit-2 прав я считаю, главное что бы сама машина нравилась, а до ума довести и сделать всё не большая проблема.
я склонен всё таки подождать, по весне товарищей страшащихся налогов и расхода поприбавится, может кто из столицы предложит не криминал и с читающимися номерами...
[Ответ]
SnakebytE 16:24 20.12.2010
Сообщение от shmit-2:
Такой машины нет, за эти деньги. И в сервис их не берут.
тоже самое могу сказать и про свою машину сейчас, взял дёшево, вложил копейки, машина радует. но в сервис не берут - никто не разу не видел, даж грм не поменять... всё самому делать, зато их три всего таких в городе)))
[Ответ]
Тахо ---это вообще пожиратель всего.Мотор почти 6 литров,мощность 280--как его оплачивать?Пару-тройку лет и налоги превысят его себестоимость.Мне кажется,что оптимально будет мотор около 2 литров и мощность до 120--130 л.с. Когда придёт налог в 42 тысячи рублей за просто так можно вешаться.Судебные приставы с живого не слезут за такие деньги+пеня какая-нибудь набежит---вообще 50 и избавиться от него будет проблематично.Тот кто с лёгкостью может оплатить 50 тыс. налога вряд ли будет покупать такой древний аппарат.Единственное,если оформить на какого-нибудь инвалида,что бы налог не платить.Никто не знает кто в данную категорию попадает??
[Ответ]
SnakebytE 22:53 20.12.2010
Сообщение от andreyandreevich:
Когда придёт налог в 42 тысячи рублей
не придёт, это раз.
Мотор почти 6 литров,мощность 280
в этом его прелесть, ну плюс размер))))
Тахо ---это вообще пожиратель всего
согласен. но нравятся мне танки. что ж теперь?)))
расход откровенно за 30 литров пугает, честно скажу, но если бы машина была на ходу и не требовала замены мотора, думаю что повёлся бы на предложение....
а так вы полностью правы, слишком много в ней всего, и не для нашего времени эта телега...
[Ответ]
andreyandreevich, ну к примеру до 120 лошадок нужно быть инвалидом 2-й группы))), в другом слкчае надо быть прописаным в таких тюгулях что приставов там и в помине не былону а если и были то пили к примеру с вами каждые выходные, можно оформить на гос структуру, тогда вообще никто ничего не платит, вариантов масса, нужно только поискать....
[Ответ]
andreyandreevich 12:37 21.12.2010
Что-то предложенные варианты не очень подходящие,тем более для 200л.с.А оформлять на кого-то прописанного в тигулях и пьющего с приставами,а тем более на какую-то контору мне представляется опасным---можно вообще без машины остаться
[Ответ]
shabba 21:03 21.12.2010
Сообщение от SnakebytE:
согласен. но нравятся мне танки. что ж теперь?)))
расход откровенно за 30 литров пугает, честно скажу, но если бы машина была на ходу и не требовала замены мотора, думаю что повёлся бы на предложение....
а так вы полностью правы, слишком много в ней всего, и не для нашего времени эта телега...
Покупай тахообразное, ни разу не пожалеешь. Я своим очень доволен, особенно радует по нынешней погоде. Кстати, на самом деле бензина он жрёт не так много, как все боятся ) Я даже газовое оборудование на него не ставил и скорее всего не буду.
[Ответ]
superdiman 23:30 21.12.2010
SnakebytE, эксплорер не бери, если не сможешь сам вдумчиво перебрать автомат. он очень простой, но ремонтировать у нас их не умеют (руки не из того места).
в остальном простая конструкция, неплохая проходимость, крепкая рама, понижайка, цепная раздатка, чугунный неубиваемый мотор, большой салон и масса мелких возрастных глюков. расход 20 л на 100 км в городе
[Ответ]
SnakebytE 07:55 22.12.2010
shabba, с тобой разъезжалсо утром на 905 года, внушительный сарай, мне понравился, вот олько кто мне мотор перебирать будет на тахе... и во сколько это станет?
superdiman, а если экспа на механике взять? таже проблема с коробкой вылезет?
кроме экспа дума. ещё про шевроле с10, он же блейзер.. по сути - одно и тоже, даж по моему движки одинаковые...
[Ответ]
shmit-2 08:50 22.12.2010
Любой внедорожник купленный за 200 или 300 рублей, это конструктор для взрослых. И надо понимать, что собирать его придется самому. Затраты полезут в гору, если обладатель сего сокровища задумал поднять его ходоовые качества до уровня, тех навороченных балидов, которые в большинстве своем собирались в оборудованных для этих целей мастерских. Минимум имея гараж и инструмент( болгарку не одну, дрели разной мощности, хороший кемпи, а это на 380 вольт, кучу ключей переточеных и перегнутых под каждый агрегат по своему, компрессор и кучу всего хлама, что весит на стенах мастерской и иногда подходит к вашему детищу.) И теперь всем этим надо уметь пользоваться. Желание отпадет сразу или , чуть позже, когда ваши друзья из мастерских озвучат вам сумму работ по некоторым пунктам переделок, на вид называемым ерундой. Задумайтесь, на сколько вы готовы??? 20 лет я занимаюсь этим творчеством и все свободное время уходит в ремонт. А вам, это надо?
[Ответ]
shabba 09:07 22.12.2010
Сообщение от SnakebytE: shabba, с тобой разъезжалсо утром на 905 года, внушительный сарай, мне понравился, вот олько кто мне мотор перебирать будет на тахе... и во сколько это станет?
Скорее всего со мной, я там утром ехал Мотор кстати не обязательно перебирать, его можно купить б/у в Москве рублей за 30-40. Причём документы не нужны, т.к. они все безномерные. А убить движок это вообще надо очень постараться. Например, ехать совсем без масла, либо вообще его не менять. Потому что ресурс таховских движков запределен, а сами по себе они очень неприхотливы к качеству бензина и масла.
[Ответ]
SnakebytE 09:37 22.12.2010
Сообщение от shmit-2:
если обладатель сего сокровища задумал поднять его ходоовые качества до уровня, тех навороченных балидов, которые в большинстве своем собирались в оборудованных для этих целей мастерских
абсолютно не для этого нужна машина. грубо - чтоб утром в снег выехать спокойно и заехать вечером обратно, при этом не мёрзнуть в салоне и чтоб пятой точке удобно сидеть было...
Сообщение от shmit-2:
Минимум имея гараж и инструмент( болгарку не одну, дрели разной мощности, хороший кемпи, а это на 380 вольт, кучу ключей переточеных и перегнутых под каждый агрегат по своему, компрессор и кучу всего хлама, что весит на стенах мастерской и иногда подходит к вашему детищу.)
есть почуть, не всё перечисленное но чтоб собрать-разобрать хватит)))
Сообщение от shmit-2:
И теперь всем этим надо уметь пользоваться
а что, некоторые сразу с рождения всё знают и умеют?
Сообщение от shmit-2:
Желание отпадет сразу или , чуть позже, когда ваши друзья из мастерских озвучат вам сумму работ по некоторым пунктам переделок, на вид называемым ерундой.
ну, что не потяну по деньгам в мастерских - буду стараться делать сам, что то кончно друзья помогут... я прост не понимаю тогда - зачем люди покупают такие машины? если 200-300 тыр это сама тачка, и столько же на ремонт - проще свежее что то взять и не заморачиваться....
Сообщение от shabba:
Скорее всего со мной, я там утром ехал Мотор кстати не обязательно перебирать, его можно купить б/у в Москве рублей за 30-40. Причём документы не нужны, т.к. они все безномерные. А убить движок это вообще надо очень постараться. Например, ехать совсем без масла, либо вообще его не менять. Потому что ресурс таховских движков запределен, а сами по себе они очень неприхотливы к качеству бензина и масла.
а куда там ещё смотреть по докам если? двиг безномерной - рама с номером? кузов? как проверить коробку если машина не заводится?
а юкон кстати это таже таха или....?
[Ответ]
shmit-2 10:14 22.12.2010
Ремонт - это к примеру замена того самого движка из Москвы, а я писал о переделках авто из штатного в проходимца. И если есть 50 рублей на движок, лучше взять машину на 50 дороже, без заморочек с привозом, снятием и установкой. Это еще затраты.
[Ответ]