В общем всем здрасьте))) Суть вопроса такова: в скором времени потребуется большая, вместительная полноприводная машина для перевозок не только всей семьи но и грузов, стройматериалов и т.п., в связи с переездом за город и не желанием двигаться по просёлочным дорогам на легковушке да ещё и зимой...бррр...
в общем пока рассматриваю варианты первых эксплореров\гранд чероки\паджер конца 90х и т.п. - уазики\нивы и прочее оставлю на потом... бюджет на машину - до 200 тыр, ну плюс сколько то на обслугу и мелкий ремонт. В принципе можно не находу или с дефектами - руки есть, инструмент тоже....ъ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6910417-4fdf.html вот что то типа такого
Такое реально?
Расскажите кто владеет\владел плюсами и минусами данным машин а так же на какие косяки смотреть. куда лезть и т.п.
а то высказали мне тут мнение что даже думать не стоит о таких раритетах...я чтот весь в сомнениях...
заранее спасибо!
[Ответ]
SnakebytE 15:53 15.12.2010
Сообщение от VTC-007:
1 был очень популярен в 90-х. почти все с юридическими косяками.
ну не самое страшное, большинство таких проблем можно "решить", была бы выгода - к примеру цена.
Сообщение от VTC-007:
2 очень слабая и не дешевая трансмиссия. всё: мосты, гранаты, карданы, кпп, раздатка.
а сдесь поподробнее если можно? - что у всех перечисленным мною? у фордов тоже? а у митсубиши? ну подскажите другие варианты тогда.... неужто по надёжности уазка или нива лучше чем они?
Сообщение от VTC-007:
3 подвержен корозии
ну москву как то не очень рассматривал в качестве вариантов но про коррозию в курсе...
[Ответ]
Anton999 16:10 15.12.2010
Полноприводными и вместительными могут быть не только джипы! Посмотри еще микроавтобусы, особенно у япов есть хорошие варианты!
[Ответ]
paravozz 16:34 15.12.2010
Могу предложить DISCOVERY 95 год, учёт Воронеж. С новой подвеской,капремонтом ДВС и кучей новых деталей за 260 тыщ. Состояние сел и катайся,работает ВСЁ,даже кондиционер. Осмотр на авторынке,поставил две недели назад. Телефон 8 9202265556 Роман.
[Ответ]
SnakebytE 17:31 15.12.2010
paravozz, пасип канешн но в бюджет немного не влазиит. но буду иметь ввиду еси что...
[Ответ]
paravozz 18:04 15.12.2010
Отдам в рассрочку на небольшой срок или немножко подвинусь в цене.
[Ответ]
Вы готовы платить налог за него? Вроде 100 рублей за лошадь,итого 21500р. Их надо вот так вот разом выложить. Жрать особенно зимой 5 литровый американец будет как не в себя....да он и летом экономить не будет. Готовьтесь к среднему расходу 20л/100км,в лучшем случае. Запчасти на американцев говорят не особо дорогие, но не забывайте что это внедорожник, в котором их в 1.5 раза больше чем в легковом. Опять же на 5 литровый двиг нужно больший объём масла, колёса если захотите поменять то узнаете что они тоже ни разу не дёшевы....старый джип нефига не выгодное приобретение.
Моё имхо - Уаз или длинная нива. Тем более говорите руки есть и инструмент. Здесь ещё вопрос в другом - живя за городом, остро становится вопрос транспорта,машина становится предметом первой необходимости, а надёжность очень важным фактором. Пусть это звучит наивно, но вы уверенны что все запчасти на старые джипы (и прочие внедорожники) доставляются в течение суток? а если нет? несколько дней будете до автобуса/электрички 5 км по метели топать? Рациональней нужно быть.
Сообщение от SnakebytE:
неужто по надёжности уазка или нива лучше чем они?
iozhik-max, А насчет запчастей на американцев что они не дорогие вы неправы.....
Да и о каком моторе в 5 литров может идти речь при бюджете до 200 т. р.
Ниссан AD года 2002 тыс. 230 если не смущает правый руль....полный привод,1.8 мотор,130 л.с.,автомат.....
[Ответ]
iozhik-max 21:36 15.12.2010
darude_2007, согласен что если так уж хочется полноприводную ино за такие деньги нужно смотреть правый руль. Но автор вроде просил отговорить именно от покупки старого черроки. По крайней мере тема так называется.
[Ответ]
andreyandreevich 01:59 16.12.2010
Такой шикарный аппарат всего за 170 тыс.Может ,если ты не возьмёшь,то я подумаю--уж получше нивы,а тем более уаза
[Ответ]
andreyandreevich 02:01 16.12.2010
Тут рядом ещё и хонду продают---2литра всего,налог наверное приемлемый---скромненькая совсем,по сравнению с грандом.
[Ответ]
SnakebytE 07:06 16.12.2010
насчёт расхода - он у меня сейчас 20\100 на легковой.
насчёт налога - сейчас почти 9, да и значения налог не имеет для мну, если требую обстоятельства - придётся заплатить хоть и жаба душит конечно.
насчёт з\ч - это ж будет не единственная в семье машина, есть ещё 2 легковых - я лишь имел ввиду что поменять свою легковушку на жыпа на период стройки, ну а там видно буит - ну не могу я на седане к примеру цемент возить, ну или доску там - понимаете? или если с утра дорогу не почистили то не думать об оторванных бамперах и поисках трактора и т.п.
з\ч - ну стоимость з\ч к примеру на мою хонду тож иногда пугает,и не всегда неоригинал есть, достаточно редкий экземпляр попалсо, но я люблю свою машинку и в принципе всё что нужно менять - менял, пусть и не совсем вовремя и не всегда из магазина.
уаз и нива не особо подходят по причине того что жена хочет автомат, я тоже привык к определённым удобствам.
про эксплореры к примеру знаю что автоматы ( A4LD ) там убиты lf сами по себе не надёжны. про паджеры и чероки - вообще не владею инфой вот и спросил, может кто поделился бы впечатлениями...
Пруль я не против ибо я очч люблю японские машинки, но ад даж как то и не рассмаривал - почему то сразу в сторону жыпов смарел, а к примеру раннер или хайлюкс в бюджет если и входят то москва и гниль либо косячные дальше некуда доки.
paravozz, за 200 вы его не отдадите а больше пока бюджет не позволяет, может к весне рассмотрю вариант если не уйдёт, рассрочки тоже не вариант, не люблю я быть должным...
З,Ы, да и кто заметил - по ссылке на гранде газ установлен вообщето. это к слову о расходе. мне этот мафын нужен как стредство перемещать свою попу по нужным мне местам быстро и с возможностью возить в нём всё что в голову придёт (ну или глаза увидят), т.е. эстетической стороны вопроса нет, но и лазить каждую неделю под него я не намерен.
блин чтот ещё больше запуталсо йа, поеду смареть чероку короче....
[Ответ]
SnakebytE 07:47 16.12.2010
andreyandreevich, хонда та не вариант - вот тех годов что в объяве она требовать денег будет больше чем чероки, да и по моему если не ошибся я то эта машина тут именно второй раз продаётся, я её смтотрел когда то...
в общем я понял так, либо бюджет увеличивать либо смотреть в другую совсем сторону...
жаль, я думал встретить отзывы владельцев таких аппаратов, хоть рассказали бы к чему готовиться, а то как то однобоко вышло - расход\налог\кажажки, а что именно и как и почём, увы не сказали :-(
я просил отговорить от покупки большого старого жыпа, не именно данного экземпляра, просто как пример привёл что именно ищу.
нашемарки просто как то на смотрел по причине что давно уже слез с них и как то "нестоит" чтоли в их сторону, сейчас пруля имею 16ти летнего так и то меньше лазию в него чем когда была год пятёрка 2004 года, а пробег одинаков....
ладно, всем отписавшимся пасип, если ещё мнения будут, буду рад услышать)))))
[Ответ]
insash 08:40 16.12.2010
Тут ещё ни один владелец джипа не отписался, а такие есть.
[Ответ]
За 200 ни отдам,потому что подвеска стоит 40000 тыс.,она новая,капремонт ДВС обошёлся в 80000 тыс.,и ещё помпа,провода,свечи,все масла,ролики,ремни,расширительный бачок,термостат,вискомуфта,заправка кондиционера,антифриз,ремонт электрики,ксенон,стекло,колодки пер.+зад,новая резина,промывка форсунок,расходомер воздуха. Итого ещё 60-70 тыщ. Продаю потому что очень большой автопарк или поменяю на новый прицеп BLYSS грузоподъемностью 2500 кг.
[Ответ]
DileTaHT 10:16 16.12.2010
И не надоело вам воду в ступе толочь???
А если, для прикола, бюджет в 100 рублеф забить --- тоже предложения дельные поступать начнут?[Ответ]
Dmitriy_K 11:49 16.12.2010
По Джипу общайся с Сергеем Мастеровым - его ник JEEP 959 на подонковском форуме. Он тебе даст инфу "из первых рук", потому что ездит на ГЧ с 2004 года. И ремонтирует сам.
[Ответ]
rengniver 18:55 16.12.2010
Сообщение от SnakebytE:
В общем всем здрасьте))) Суть вопроса такова: в скором времени потребуется большая, вместительная полноприводная машина для перевозок не только всей семьи но и грузов, стройматериалов и т.п., в связи с переездом за город и не желанием двигаться по просёлочным дорогам на легковушке да ещё и зимой...бррр...
в общем пока рассматриваю варианты первых эксплореров\гранд чероки\паджер конца 90х и т.п. - уазики\нивы и прочее оставлю на потом... бюджет на машину - до 200 тыр, ну плюс сколько то на обслугу и мелкий ремонт. В принципе можно не находу или с дефектами - руки есть, инструмент тоже....ъ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6910417-4fdf.html вот что то типа такого
Такое реально?
Расскажите кто владеет\владел плюсами и минусами данным машин а так же на какие косяки смотреть. куда лезть и т.п.
а то высказали мне тут мнение что даже думать не стоит о таких раритетах...я чтот весь в сомнениях...
заранее спасибо!
есть джип чероки 93 г ,4 л, кпп 5, в птс 120 л.с., на ходу, как ты сказал требует рук, за 90 р отдам,и еще куча запчастей а фактически еще одна машина
[Ответ]
rengniver 19:00 16.12.2010
[QUOTE=SnakebytE;13590417]В общем всем здрасьте))) Суть вопроса такова: в скором времени потребуется большая, вместительная полноприводная машина для перевозок не только всей семьи но и грузов, стройматериалов и т.п., в связи с переездом за город и не желанием двигаться по просёлочным дорогам на легковушке да ещё и зимой...бррр...
Такое реально?
заранее спасибо![есть еще нива,если что наберай 89204306699
[Ответ]
andreyandreevich 20:15 16.12.2010
А что это за дискавери такой 95 года?Как выглядит?Цена вроде приемлемая
[Ответ]
Всем отписавшимся огромное спасибо, на http://jeep4x4club.ru/ отрыл кучку статей про эксплуатацию грандов, вариант за 90 тыр я ради интереса гляну конечно, по поводу своей ссылки буду смотреть наверное в выходные машинку, нарыл ещё эксп первый, подешовке тоже, грят не заводится, тож бум смареть, ниву нихочу, ну никак...
хундай всё бы ничего но далековато этот экземпляр, по з\ч это аналог митсубиси как я понял да?
[Ответ]
petronas 08:41 17.12.2010
SnakebytE, вставлю свои 5 копеек. Как это ни прискорбно, но рынок БУ авто в Росии умер после введения заградительных пошлин. Поступления свежего из-за бугра нет, все крутится внутри. Поэтому если человек что-то продает - то крайне большая вероятность, что стоимость эксплуатации и ремонта этого экземпляра превысила все доступные финансовые размеры. Хорошие авто обычно уходят к родственникам/знакомым. Вот для примера http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...howtopic=35245 - можно прикинуть во что выливавется стоимость восстановления "уставшего" внедорожника. Сам мониторю рынок достаточно долго, мое ИМХО - под вариант универсального рамного внедорожника за разумные деньги подходит только УАЗ.
ЗЫ: на данный момент владею Нивой.
[Ответ]
Да прям красавец,с какими-то боковыми гнутыми стёклами что-ли?Под самой крышей?А сколько же расход--двигатель почти 4 литра?Вопрос очень немаловажный.И ещё этот налог долбанный сколько?
[Ответ]
Dmitriy_K 16:31 17.12.2010
andreyandreevich, литров 18 расход, но Чирок съест не меньше.
Диско-1 хорошая машина, только кузов из алюминия, надо внимательно смотреть на его состояние.
[Ответ]
andreyandreevich 17:54 17.12.2010
Кузов из АЛЛЮМИНИЯ?????Вот это необычно.А его аргоном заваривать что-ли??Тяжеловато решится на покупку этих эксклюзивов---пугают в основном растраты на детали , налоги и топливо.
Не спроста народ веселее берёт наши и китаёзов .Хотя невооружённым глазом видно насколько лучше авто именитых марок
[Ответ]