Всегда соблюдаю данный пункт. Ибо получить по соплям стоя НА перекрестке шанс гораздо выше, чем не выезжая на него.
А вообщето ко мне не пристают.
[Ответ]
ДеFFачка 16:13 09.12.2010
Сообщение от jon_d:
Забыли еще одну ситуацию. Загорелся зеленый, поток двинулся. Едем-едем и вдруг поток стал а ты на перекрестке. 1000 руб. Вариант избежать этого? Подъехать стоп-линии и несмотря на зеленый дождаться пока предыдущая машина выедет с перекрестка и только после этого трогаться.
...
Все гораздо проще-не лезть на перекресток не убедившись, что твое авто втиснется в поток ЗА перекрестком.
[Ответ]
usr 16:25 09.12.2010
Сообщение от ДеFFачка:
Все гораздо проще-не лезть на перекресток не убедившись, что твое авто втиснется в поток ЗА перекрестком.
ни разу не наблюдал такой ситуации - обычно останавливаются за 10 метров до ближайшей машины в лучшем случае оставляя эти 10 метров для движения в поперечном направлении
[Ответ]
jon_d 16:29 09.12.2010
Сообщение от DancesWithWolves:
Научиться видеть ситуацию дальше своего носа на 2-3 машины.
Перекресток Фр. Энгельса - Плехановская. День. Движение постоянно плотное 5 - 10 км/ч. Отлично видно, что впереди все плотняком до самого БРНО (метров 100, машин ок. 20, наверное вещается). Как предсказать, когда остановится следующая маршрутка у БРНО и поток встанет, чтобы не выехать на перекресток и не остановиться там? Теперь мы стали все законопослушные и стали останавливаться, видя, что машины на перекрестке ВОЗМОЖНО остановятся. Но тем кто едет с ФР. Энгельса горит стрелка, ест-но, как только поток тронется, водители с той стороны успеют раньше пристроится в хвост пробки. Если соблюдать данное требование ПДД на данном перекрестке в часы пик движение по Плехановской остановится полностью...
[Ответ]
ДеFFачка 16:31 09.12.2010
Сообщение от usr:
ни разу не наблюдал такой ситуации - обычно останавливаются за 10 метров до ближайшей машины в лучшем случае оставляя эти 10 метров для движения в поперечном направлении
погодите. давайте разберемся.
я еду - дали зеленый въезжаем на перекресток -ведь впереди затора нет. если передо мной остановятся я тоже остановлюсь. НА перекрестке. верно? я ничего не нарушил! т.к. ехал на зеленый и пробки не было. и по ПДД те я имею право закончить движение и соответственно преимущество т.к. мне должны позволить закончить маневр
а вот если я попрусь на перекресток на котором или за которым заведомо пробка - то да. нарушение
я все верно понял?
[Ответ]
jon_d 16:33 09.12.2010
Сообщение от ДеFFачка:
Кстати, почти всегда так и получается к тому моменту, когда загориться красный.
[Ответ]
ДеFFачка 16:35 09.12.2010
Сообщение от scanNE®:
погодите. давайте разберемся.
я еду - дали зеленый въезжаем на перекресток -ведь впереди затора нет. если передо мной остановятся я тоже остановлюсь. НА перекрестке. верно? ?
Теперь перекресток проезжаем по одному, как в аквапарке на водных горках-пока первый не завершит спуск. второго пе пустят!!!!
[Ответ]
jon_d 16:37 09.12.2010
Кстати, вот буквально:
Сообщение от :
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Т.е. если даже остановился, но успел слинять до того, пока не поехал поперечный поток, то все ок. Не успел - попал на бабло. Как-то так получается [Ответ]
ДеFFачка 16:40 09.12.2010
А вот интересно-гайцы будут на перекрестках дежурить? Или камеры поставят?
[Ответ]
scanNE® 16:42 09.12.2010
можно въехать если есть возможность свернуть направо-налево и проехать потом объездными путями ДеFFачка, да ну))) это перебор)
[Ответ]
ДеFFачка 16:54 09.12.2010
Сообщение от scanNE®:
можно въехать если есть возможность свернуть направо-налево и проехать потом объездными путями
)
Представила свой маршрут))))) Эдакое брооуновское движение.
[Ответ]
scanNE® 17:01 09.12.2010
ДеFFачка, ыыы))
вот читаю коммент к ПДД:
рассматриваемый пункт Правил также регламентирует действия водителей на всех типах перекрестков.
Введенное в п.13.2 запрещение действует даже в том случае, если сигнал светофора разрешает движение в направлении затора.
Поэтому прежде чем въехать на перекресток, оцените обстановку за ним в том направлении, куда пролегает ваш путь.
при невозможности движении в нужном направлении дожидайтесь ликвидации затора, не въезжая на перекресток, либо двигайтесь объездными путями.
то есть ПДД не запрещают въехать на такой перекресток, если вы намерены развернуться или выполнить поворот направо-налево
[Ответ]
ShepA 17:09 09.12.2010
КОАП Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
[Ответ]
VaUlt 19:33 09.12.2010
Сообщение от Lukem:
в Москве - включил поворотник, и можно поворачивать (перестраиваться) неглядя в зерколо. У нас одни *****асы
неправда ваша. В Москве правила не отличаются, преимущества у перестраивающегося нет. Другое дело, что пускают по очереди из второстепенной, и в пробках дают перестроиться, это да. Ну да, подрезают друг друга безбожно.
[Ответ]
DancesWithWolves 19:55 09.12.2010
Сообщение от jon_d:
Если соблюдать данное требование ПДД на данном перекрестке в часы пик движение по Плехановской остановится полностью...
Для такой плотности трафика, движение там организовано неверно. Но это не освобождает от необходимости следить за скоростью потока.
Например, я не видел ни одного тролля, который бы перегородил перекресток. Они останавливаются у светофора и ждут. Зато быдловозы на красный вылезают, когда и без них там не проехать. Считаю, что за дтп им нужно снимать категорию, и неважно кто виновен, сразу порядок на дороге будет. Только все проплачено и никого не волнует.
[Ответ]
doXtor 20:16 09.12.2010
о чом здесь можно говорить, ежели выезжая кажен вечер со среднемосковской на пушкинскую, наблюдаю картину, когда с пушкинской под "завершение маневра" на КРАСНЫЙ СВЕТ начинают переть под тебя... я здесь гдето даже видео выкладывал (правда с коммунаров/пр-кт Революции, зовеца типа "Особенности движения...." или как-то так.... ) просто в пробке куча дебилов не то что выезжает на перекресток на свой зеленый, но и продолжает переть на свой КРАСНЫЙ......
ЗЫ: мораль: никому это нах нинадо, надо было-бы, давнобы на "жарких" перекрестках стояли бы ДПС и разруливали, а так - всем покуй, и пока так будет, хоть 10000ру хоть 100000ру.... брать-то некому.....
[Ответ]
Mustela 20:55 09.12.2010
Выезжая вечером из дома порой складывается впечатление что кругом одни козлы. Сам постоянно не могу выехать с урицкого на московский пр. из за "спешащих" оладухов. В итоге стоят все. так происходит каждый день.
Я кстати не очень то поддерживаю увеличение штрафов. Я за вежливость и взаимопонимание.
Периодически выезжаю из нашего города в разные города, и такого бардака как у нас не встречал ещё нигде...
[Ответ]
ДеFFачка 08:21 10.12.2010
тупанула сегодня на перекрестке. Прошу прощения. Куда нести тыщу?
[Ответ]
jon_d 08:46 10.12.2010
Сообщение от ДеFFачка:
тупанула сегодня на перекрестке. Прошу прощения. Куда нести тыщу?
Сообщение от DancesWithWolves:
Например, я не видел ни одного тролля, который бы перегородил перекресток. Они останавливаются у светофора и ждут.
А я видел. И ждут они по другой причине: у них на перекрестах, в местах пересечения проводов "мертвые места", не запитанные, и проехать они их могут только накатом... В прошлом году наблюдал картину, как тролль попал в такое место и его пытались раскачать, чтобы он проехал эти 30 см...
Кстати, сейчас что-то давно не видел троллейбусов в принципе. Они еще есть?
[Ответ]
ДеFFачка 09:04 10.12.2010
Сообщение от jon_d:
Кинь на телефон. Номер в личку скину
Номер не скинул. Кинула на свой. Почувствовала себя коррумпированным гайцем. Приятно.
[Ответ]
simple_mouse 09:13 10.12.2010
Троли есть и они действительно не лезут... а вот сарайчики... она ввиду своей приличной длины могут перекрыть всю проезжую часть другого потока перекрестка...и она очень любят так делать...
я бы вообще предложил лишать на пару месяцев и хоть обкричитесь на меня...недавно как в среду наблюдал картину на ворошилова-кольцовская-20 лет...пробка из за тех быдло боев которые перекрыли проезд с ворошилова на кольцовскую расстянулась до самолета...
[Ответ]
LiPant 15:18 10.12.2010
Видел позавчера, как гайцы наказывали за сабж на перекрестке Ленинский пр-т \ Ленинградская \ Серафимовича. Отлавливали по 3-4 машины разом, которые стояли на перекрестке и мешали всем остальным.
[Ответ]
Lukem 22:43 10.12.2010
а нех права продавать, дарить, и вобще ... права и слепым скоро начнут выдавать
Да и правила не закон. Как хочу, так и езжу - это личное право каждого ))) и пох на всех. Всем ведь реально похеру друг на друга, ну вот это и на дорогах тоже сказывается
[Ответ]
Мне кажется, что 1000 маловато за это будет. Трояк ...
И за поворот не из того ряда надо штраф увеличить, чтобы заранее думали о том, куда надо перестроиться и когда это надо делать.
И чётко определить понятие "создание помехи движению ТС при манёвре" и за это тоже влупить штраф некислый. Имею в виду ту ситуацию, когда кто-то вдруг вспомнил, что ему надо повернуть направо в левом ряду за пять метров до поворота. Надо так сделать, чтобы дешевле было прямо проехать до разворота ближайшего.
Утомили уже ездюки, которые думают, что ..., точнее, которые за рулём думать не хотят, не умеют или думают чем-то не тем.
Надо ввести такие штрафы, чтобы быть на дороге дальновидным, вежливым и предупредительным стало выгодно.
И можно сколь угодно долго говорить о том, что ещё на дороге плохо, о том, что надо делать переходы иначе, светофоров работу согласовывать, на ДТП экипажам ГИБДД быстее приезжать и т. п. Это всё тоже надо, но хамство и глупость на дороге однозначно должны стоить очень дорого. И это можно сделать прямо сейчас, и работать это будет.
[Ответ]
Bucha 15:20 11.12.2010
Сообщение от Аид:
чтобы заторов не было нужно не штрафы вводить, а светофоры\переходы за перекрестком, которые блокируют выезжающие машины, убирать подальше.
что ж бля за страна... вечно с поносом борются путем закрытия сортиров.
Сообщение от ДеFFачка:
Вот никогда не видел такой идеальной ситуации.чо все распинаются.Ездили без света в городе-нормально,а ща со светом,ток чот аварии пока еду из юз до памятника славы считать уе.......ся.А по телеку говорят,что аварийность снизилась.Запретами и штрафами ничо не добьёшься.Надо для начала создать условия(дороги,светофоры,парковки и цены на услуги),а потом уже штрафовать,как это реализовано в сша и европе.А в рашке всё делается,чтоб обобрать простых смертных.Хотя наверно все привыкли жить так.Платить з бенз больше чем в сша и тд.Вот меня штрафом бесполезно наказывать,или как либо ещё-ток назло сделаю или буду искать обходные пути,и большинство автомобилистов РУССКИЕ как и я и поступят так же,если не трусливые шавки конешь.Надо хорошо учиться ездить,а не покупать права,быть немного культурнее,а для этого нужно просто быть самому человеком и аварии станут большой редкостью.80%аварий случаются от неуважения друг к другу.Надо понимать,а не бояться драконовских штрафов.
З.Ы в Каире почти нет светофоров,а аварий по статистике в половину меньше ,чем у нас и при этом населения в городе 20 млн.Сам видел Каирское движение.
[Ответ]
Mister_Iks 15:59 11.12.2010
Bucha, Поймите, не мы привыкли платить больше за бенз, чем в США... А нас приучили так...
Что вы сделаете, если он стоит 23ру за литр? Пойдете и скажете : "я вам даю 10 или 15 ру как в США "? Ну наивно, не находите?
Теперь по поводу
Сообщение от :
.Надо хорошо учиться ездить,а не покупать права,быть немного культурнее,а для этого нужно просто быть самому человеком и аварии станут большой редкостью.80%аварий случаются от неуважения друг к другу.Надо понимать,а не бояться драконовских штрафов.
Это мне напоминает фразу: ХОРОШО ТАМ, где НАС НЕТ........ Детство у вас еще , что еще сказать [Ответ]