haute couture, это не ужас; это счастье! Домашние колбасы, вяленые и копчёные окорока, сальтиссон, рилетты....
[Ответ]
egor r 19:40 13.12.2010
haute couture,мммм.... пожалуй одно из наивкуснейщих мяс))) из копытной дичи. зуб даю.
[Ответ]
DeeP 21:39 13.12.2010
Сообщение от haute couture:
кто-нить пробовал батат? и продается ли он в воронеже, чет я никогда не обращала внимание, а попробовать хочется
я ела, когда была в америке. вкусно. из него отварного делали пюре, сверху покрывали слоем взбитого с сахаром яичного белка и запекали в духовке.
где продается у нас - не в курсе.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:45 13.12.2010
DeeP, батат не пробовал, но почему-то кажется, что это что-то типа топинамбура (сцк, ещё один мегасорняк на участке)!
Так ли это?
[Ответ]
DeeP 22:29 13.12.2010
Чёрный Дембель, топинамбур не ела, хотя и рОстила в огороде. батат оранжевенький такой. и сдается мне, тебе, не любителю тыквы, не понравится.
[Ответ]
haute couture 11:12 14.12.2010
про моего поросенка:
я жду вчера несколько кило мяса, а муж привозит порядочную полоску на круг, с ребрами, позвоночником и пр. хорошо, что без шкуры, но ВОЛОСИЩИ все равно попадались, оказывается, муж специально попросил именно так, чтоб все попробовать..
а у меня самочувствие ужасное, простуда сильная, насморк, кашель, головная боль. хочется горячего чаю и в постель, а меня ждет огромная волосатая свинья, топор, нож и.тп... пересилила себя, наглоталась лекарств, пошла. все утро разделывала мясо, сейчас поставила немного вымочить в домашнем яблочном вине (разбавленном), иду мариновать... по мере продвижения данного действа отпишусь.
самое обидное, что я ни вкуса, ни запаха не чувствую, отложила кусок в заморозку, пусть хоть и не очень после заморозки, но надо попробовать, не часто подобные блюда бывают
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:53 14.12.2010
простуда сильная, насморк, кашель, головная боль
я ни вкуса, ни запаха не чувствую
Внутрь "Колдакт" по 1 капсуле Х 2р/день, и самочувствие категорически улучшится.
[Ответ]
haute couture 12:04 14.12.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Внутрь "Колдакт" по 1 капсуле Х 2р/день, и самочувствие категорически улучшится.
какое счастье, что снова чувствую запахи и различаю вкус, кабанчик оказался бесподобным . уже жалко, что охотничий сезон на кабанов заканчивается, в этом году муж не успеет(( а то я колбас бы уж накрутила..
[Ответ]
haute couture 08:57 21.12.2010
заказали хрюшку, целиком, хочу накрутить колбас и сделать сальтисон, вот его никогда раньше не готовила, не подскажите как это делается?
[Ответ]
Нестрашный Му 13:52 21.12.2010
haute couture, кишки на ЦРынке есть, только надо спрашивать. Они там мытые, а то изначально... э... плохо пахнут.
[Ответ]
haute couture 16:53 21.12.2010
Сообщение от Нестрашный Му: haute couture, кишки на ЦРынке есть, только надо спрашивать. Они там мытые, а то изначально... э... плохо пахнут.
я этот процесс не доверю кому попало, лучше самой, не самое, конечно, увлекательное занятие, но оно того стоит. как то покупали мытые, все равно запах остался
[Ответ]
Saule 22:30 21.12.2010
сделать сальтисон
haute couture, воспользуйся поиском. ЧД уже где-то постил рецепт
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:35 21.12.2010
А вот колбасу я делаю сыровяленную, примерно так:
Взять очищеное от фасций и сухожилий мясо (в идеале - конину, но сойдет и говядо, и хрюндель), прогнать через мясорубку с ОЧЕНЬ КРУПНЫМИ дырками (есть у меня насадка старинного советского образца, всего 4 дырки на всю решётку; в мулинексовской мясорубке их примерно с дюжину). Сало прогнать через решётку с минимальными отверстиями и чеснок (примерно 1 головка на 1 кг смеси). Отношение мяса к салу примерно 4/1 - 3/1, а, вообще, на любителя.
Добавить соль (можно побольше, почему - станет ясно далее), чёрный/белый/душистый перец, мускатный орех, сушёный имбирь quantum satis, КОНЬЯК (1 столовая ложка на кг смеси).
Авторитеты рекомендуют ещё и калиевую селитру, для сохранения красного цвета, но где ж её взять? Впрочем, отсутствие селитры, как показывает практика, на вкус особо не влияет.
Всё перемешать, набить в промытые кишки (для этого бывают очень удобные насадки на мясорубки типа колбасного шприца), перевязать набитые колбаски шпагатом вдоль и поперёк.
Самое сложное и деликатное - сушка.
Сушить сыровяленую колбасу нужно в подвешенном состоянии (для того и шпагат) в тёмном, прохладном и хорошо вентилируемом месте, на сквознячке, при температуре, в идеале, +5 / +10 градусов, поэтому лучшее время для её заготовки - поздняя осень. Впрочем, в частном доме, думаю, найдётся прохладный чуланчик.
Готовности она достигает примерно через 5-6 недель (запасайтесь терпением!); под колбасу нужно поставить поддон или подстелить газеты, ибо жир будет капать по-любому. Если покроется плесенью - не пугайтесь; это не брак, а признак качества.
Когда сабж затвердеет, резать его тонкими ломтиками и употре6лять под что угодно.
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Впрочем, отсутствие селитры, как показывает практика, на вкус особо не влияет.
а вот не соглашусь. мой многолетний опыт вяления рыбы сухим посолом говорит, что если в соль добавить пищевой селитры (которую тоже щас хрен достанешь), то вкус продукта на выходе сущчественно улучшается...
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:49 22.12.2010
Сообщение от LesNick Saul:
что если в соль добавить пищевой селитры ... то вкус продукта на выходе сущчественно улучшается...
Ну, может, и так, но
Сообщение от LesNick Saul:
которую тоже щас хрен достанешь
Чёрный Дембель, как раз под это дело есть классный подвал с хорошей вентиляцией
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:29 23.12.2010
haute couture, ну, вот, тебе и карты в руки!
[Ответ]
haute couture 15:28 23.12.2010
свекр сегодня привез форель, свеженькую, вот это рыбка, в магазине не купишь такого качества, там вся перемороженная, ни разделать по-человечески, ни приготовить. и полкило икры... никак не могу сыну объяснить, что ложкой ее не едят, облизывает ее с бутера и за новым
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:37 23.12.2010
полкило икры... никак не могу сыну объяснить, что ложкой ее не едят
Напомнило баян:
Сообщение от :
- Сёмочка! Ну, что ви жрёте икру столовой ложкой - это ж не пшёнка!!!
- Никакого сравнения!....
второй день не могу купить корицу, это что такой дефицит?
нет даже целиком есть.. впрочем, это было пару недель назад. для глинтвейна брал.
PS Таки прям в "Пятерочке" нет?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:53 23.12.2010
Homer S., в недавно открывшемся "О'кее" наборы специй для глинтвейна появились, причём нескольких разновидностей. Опробовал. Весьма.
[Ответ]
ОлькаП 07:07 24.12.2010
Сообщение от Чёрный Дембель: Homer S., в недавно открывшемся "О'кее" наборы специй для глинтвейна появились, причём нескольких разновидностей. Опробовал. Весьма.
Сообщение от ОлькаП:
С каким вином лучше бодяжить?
С красным. Можно с красным портвейном, или красным сухим; регулируя крепость напитка, в первом случае можно добавить апельсиновый сок, во втором - коньяк или ром, а для сахаристости - сахар или, лучше, мёд.
НО! Главное - глинтвейн нельзя доводить до кипения - спирт выкипит первым, причём быстро!
Тут, как при классической заварке чая, нужно дождаться "жемчужных нитей" - градусов 80-85.
[Ответ]