Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Вандализм
SpacE 10:11 07.05.2003
Andy St Shadowfax на счет Бима вы напрасно расстраиваетесь. На сколько я знаю ухо сняли на реставрацию.

А базар и впрямь не по теме. [Ответ]
Romantik 10:27 07.05.2003
Noname Дети выростают и не оправдывают такое поведение своим воспитанием. Для них это норма, в порядке вещей. У них другие идеалы и это страшно. [Ответ]
Stitch 10:34 07.05.2003
SpacE ты хочешь сказать, что так жестоко снимать ухо на реставрацию - не вандализм? Какое-нибудь временное пока бы приделали - из папье-маше, например.
Там же дети ходят - для них это м.б. травма, взрослые ахают вокруг. [Ответ]
Noname 10:50 07.05.2003
Air я завел эту тему, потому что наболело. Лично про тебя при этом абсолютно не думал. Так что ты неправильно понял. "Поквитаться"... За что? Вот уж совсем не понимаю. Не надо видеть себя ключом во всех окружающих событиях .
Тебя не увлекают мои примеры - жаль.
Твои примеры мне так вообще показались к делу не относящимися, а зачастую просто абсурдными, например

Сообщение от :
мир рекламы - мир чистоты, наивности, мир ярких красок

- без комметнариев. Не путай внешние проявления с сутью рекламы. Загляни глубже, так сказать. Но это к делу не относится, впрочем.
А по поводу

Сообщение от :
И вообще я не говорил, что грязью (проявлением негативного) нужно уметь наслаждаться. Существует своеобразный "коктейль" - его отдельные ингридиенты могут показаться безвкусными, но в целом смесь пикантна и привлекательна.

- так это опять попытка уйти в сторону от вопроса. Тут вроде не идет речь о мировой гармонии и как она достигается. Грубо говоря, есть добро и есть зло.
Позитив и негатив. От ложки дегтя бочка меда никогда не становилась гармоничнее, а мед - вкуснее. А если ты пытаешься отбелить негатив у убедить меня, что зло - это иногда хорошее добро, то у тебя ничего не получится.
[Ответ]
SpacE 11:03 07.05.2003
Stitch желание автора усовершенствовать свое творение трудно назвать вандализмом. Другое дело, что процесс затянулся... А детям, по моим наблюдениям, пох. [Ответ]
Guest! 11:07 07.05.2003
Тема про вандализм или Air vs Noname? Две страницы насрали, сотрите кто-нибудь
По теме: Noname если бы все, и мы в том числе, были такими в жизни, какие МЫ В ФОРУМЕ - интеллигентами... [Ответ]
Stitch 11:13 07.05.2003
SpacE
Совсем не это имела в виду. Ясно, что усовршенствовать - это хорошо, только, знаешь, обычно, когда реставрируют памятники их завешивать надо чем-то, чтобы не было как у Веллера в известном рассказе, когда каким-то там греческим скульптурам яйца никак не могли подходящего размера приделать. Это только в нашей родной стране может быть.
Хотя бы вывеску повесили - "На реконструкции" или ухо временное. Поскольку мне лично было на это смотреть нериятно и стыдно за город. [Ответ]
Zorg 11:16 07.05.2003
Noname Air Давайте в приват! [Ответ]
Турист 11:17 07.05.2003
Stitch Радостно уже то, что реконструкция хотя бы проводится. А остальное - мелочи жизни (с) Карлсон. [Ответ]
Air 11:20 07.05.2003
Noname
Проблема в том, что для тебя существует "мёд" и "дёготь" и ничего иного. Две крайности - чёрно и белое, но не полифоническое. Я согласен с тобой, что есть абсолютное зло и совершенное добро. Но есть и привеликое множество иных вещей, которые не могут быть рассмотрены через "мёдо-дёгтевую" призму. Пошлость, цинизм, грубость... Эти вещи не всегда могут быть рассмотрены как абсолютное зло.
Ключём окружающих событий себя я не чувствую, не стоит утрировать, просто нас с Романтиком ты назвал теми же вандалами - дальше я как "вандал" не отклонялся от темы. Примеры мои просты - они полифоничны, многогранны. Мир рекламы - это не часть шоу-бизнеса, это тот чистый, лишённый всякого насилия, агрессии, полный глянца и неискренности мир. Но он светел и чист, не так ли? И он этим бесит, не так ли? Я не веду речь о какой-то конкретной рекламе сорта шоколада or прочей ерести, я говорю здесь о неком параллельном мире, искусственном. Это как язык эсперанто - он искусственен, хотя с точки зрения лингвистики не лишён необходимых составляющих. А знаешь почему он не прижился при всех его первоначально неоспоримых достоинствах? Потому что в нём не культуры, самобытности. А в любом другом языке (вербальном, но "мире") есть. И происходит постоянный синтез положительного и отризательного в этом "мире", некий компромис. Выживает "коктейль" - к примеру, тот язык где с одинаковой легкостью можно описать чудесный закат и, к примеру, извращённо-пошлый анекдот.
Дабы не отклоняться от темы (проще всего заявить - "Ты гонишь, ямщик") я скажу, что второй аспект и, соответственно, его формы ты усиленно игнорируешь, создавая вокруг себя мир глянцевого "эсперанто". Так каково там внутри? Расскажи! Да-да, разумеется, вандализм переходить все пределы и нормы и я не пытаюсь сие оправдывать, лишь хочу сказать про "розовенького и пушистого" - мы все иногда срём. Да да! Это всего-лишь потребность - зрелище само по себе омерзительное. Но это физиологическая потребность в купе с ментально-нравственной - никто же ни срёт напротив памятников, на улицах. Существуют и сугубо ментальные потребности негативного характера, масштабность и предел которых определяются социокультурной средой и видением себя в этой среде индивидом. Отнимишь у него всё негативное - добро пожаловать в мир глянца! Так, надеюсь, ясно я выразился? Просто нельзя мыслить крайностями. [Ответ]
SpacE 11:32 07.05.2003
Stitch мне думается, что всех больше расстроил бы Бим завешенный зеленым тряпьем или огороженный нестругаными досками. О влиянии подобной конструкции вцелом на площадь перед театром я ваще молчу. [Ответ]
Stitch 11:52 07.05.2003
SpacE
О! Видишь как мы привычно рассуждаем:

Сообщение от :
завешенный зеленым тряпьем или огороженный нестругаными досками

Никак себе картину "куьтурно" реставрируемого памятника представить не получается, да?
Если уж "усовершенствование" без какого-либо оповещения, тогда - БЫСТРО его надо делать.
Я безмерно радуюсь, что это оказалась реконструкция, но до этого месяц или сколько вместе с подавляющим большинством населения удивлялась: на фиг кому-то понадобилось отрезать Биму ухо. [Ответ]
Air 11:57 07.05.2003
Достали Вы своим Бимом. [Ответ]
Guest! 12:15 07.05.2003
Air
А почему только одно ухо? Они его по частям реставрируют? Во нам пищи для рассуждений будет в этой теме!
[Ответ]
Турист 12:20 07.05.2003
Air Nika Про Бима здесь уместнее, чем про замученный топик Альфа и достоинства всеми глубоко и часто уважаемого Ноунейма. [Ответ]
goldren 12:29 07.05.2003
а я за вандализм! но в некоторых исключительных случаях!
еду я по Курской трассе сегодне. при въезде в город стоит огромный хрест † и чтото по церковному там написано!
Я понимаю там вера, религия, православие. Но не все же любят эти кресты! меня он омрачил и я захотел аписеть его, абкакать а потом порезать на металлолом и отдать олкащне.
Козелы!
Лучше бы Голубя поставили и "миру мир" напесали [Ответ]
Sigurd 12:40 07.05.2003
goldren вот тут согласен на 127% заклонировали своей резко возникшей христанственностью *ля, из крайности в крайность. За один проект временной красной церкви у "Дружбы"- попы полмульта отвалили...откуда бабло? [Ответ]
Noname 12:45 07.05.2003
Air насчет рекламы в корне не согласен. В ней бесит как раз не чистота, идеальность и правильность. В ней бесит то, что все это - ложь. То, что вся эта красота лжива и искусственна. Истинная красота бесит лишь маньяков, извращенцев и им подобных.
Я ни в коем случае не хочу удаляться в крайности и ракссматривать мир сквозь "медо-дегтевую" призму. И уж тем более я не понимаю, почему отрицание зла - это "обискусствление" мира. Чего фальшивого и искусственного в том, что в некоторых странах даже плюнуть просто себе под ноги на улице никто себе не позволит? Это просто привычка, манера поведения, стиль жизни. Короче, что русскому любо, то немцу - смерть. Типа того.
Про срать на улицах - вот уж как раз не надо говорить, что у нас этого никто не делает. Срут, да еще как. Хотя сам физиологический процесс никто не отрицает, вопросов нет. Но вот сознательно делать его достоянием общества, совершенно не думая о том, что обществу это в целом весьма неприятно - это уже другое дело.
И давай закончим тему про коктейли, компромиссы и проч. К делу вообще-то не имеет отношения. Речь идет об откровенном сознательном желании насрать на людном месте, грубо говоря. И то, что некоторые не понимают этого, еще не оправдание таким поступкам.
Короче. Мир состоит не только из добра, но и из зла. Инь и янь и так далее. Никто не спорит с тем, что часто подобный симбиоз весьма гармоничен. НО! Есть пределы и рамки, за которые выходить нельзя. Грубо говоря, есть порог негатива, который уже является абсолютным злом. Порог этот для каждого свой. Т.е. Чувство гармонии для каждого достигается при разном соотношении добра и зла. Так вот, я лишь о том, чтобы этот порог этот понизить по возможности с тем, чтобы комфорт для большинства наступал раньше и больше. Ибо от недостатка позитива страдают больше в целом людей, чем от недостатка негатива. [Ответ]
Stitch 12:46 07.05.2003
Air, goldren,Sigurd
То есть то, что для ВАС важно, то "не трожте",
а то что ВАМ не нравится можно и обкакать....
Неоригинально. Так все и получается.
А

Сообщение от :
резко возникшей христанственностью

так это вообще другая тема. [Ответ]
Oliviya 12:49 07.05.2003
Ребят а крышки от канализационных люков ? тоже на сдачу ? [Ответ]
goldren 12:54 07.05.2003
Stitch дурик???? для меня и голубь не важен и пресловутый бим, но трогать я их не буду!
но есть вещи, которые являются очень личными и есть вопросы, которые закрыты моралью:
болезни, чужие доходы, политика, религия!
Например если комуто жизнь спасет какойто глист, вовремя оказавшийся в нужном месте - это еще не значит что ему надо ставить памятник.
В прибалтике есть улица Дудаева и одноименный памятник... это хорошо? [Ответ]
Sigurd 12:55 07.05.2003
Stitch просто во всем разумные пределы должны быть... на терриротии Воронежа ни одного капища, ни одной мечети, ничего тока синагога, кирха и обилие храмов-неуважение к другим религиям. Так что с моей стороны-это религиозный экстримизм. А вот крушить такие вещи как тот же Бим,Танкистов или Еврейское кладбище-это у**ищество. [Ответ]
Noname 12:55 07.05.2003
goldren Sigurd а когда символика РНЕ, например, намалевана где ни попадя, это нормально типа? Пописять и покакать на нее неохота?
Вообще я не понимаю, откуда такое нетерпение к религии. Не нравится - не ешь. Я лично для себя сделал вывод - относиться к таким вещам по возможности уважительно или индифферентно. Фраза одна запомнилась из какой-то книжки "не тронь чужих чертей" - себе дороже будет. Вообще любое бессмысленное направленное разрушение чего-либо не может быть ничем оправдано, ИМХО. [Ответ]
Air 12:56 07.05.2003
Noname
Молчу. [Ответ]
Sigurd 12:59 07.05.2003
Noname про РНЕ уже говорилось неоднократно- умные мысли в дурных головах и дурном исполнении, 3,14дюки малюют везде, т.к. считают что это круто. [Ответ]
goldren 13:02 07.05.2003
Noname РНЕ тоже кака!
но! а почему я должен этих зазравшихся правоверов терпеть? есть верующие - есть неверующие! не трогайте меня и я вас не буду.
по мне эти фанатики - похуже норкоманов будут. заимели уже своей экспансией [Ответ]
Stitch 13:09 07.05.2003
goldren нет не дурик.
Неважно важны для ТЕБЯ голуби и бим в частности или нет.
У ТЕБЯ есть критерий того, что закрыто моралью, а что нет.
Но это не значит, что их надо на всех рапространять. У меня эти критерии совсем (возможно) другие.
Для меня тот крест (возможно) - важен. А ты на него писять собрался.
Ты кресты не любишь, кто-то собак, кто-то евреев - и для каждого (!) возможно это будет "вандализм в исключительных случаях".
Так всех евреев изведем. [Ответ]
Noname 13:13 07.05.2003
Хотя вот подумал сейчас... На берегу дона в одном месте стоит деревянный крест. Его поставили венгры типа в память о своих соотечественниках, полегших здесь во Вторую Мировую. Типа крест в память нашим тогдашним врагам. Как вот к нему относиться? Хрен его знает. С одной стороны, вроде нельзя терпеть своеобразный памятник своим врагам на своей же земле. А с другой стороны что - сносить его, какать на него? Тоже вроде некрасиво - мертвые все-таки, а с покойниками вроде не принято так поступать в любом случае... И если подумать, люди эти мало в чем повинны - далеко не все шли на эту войну с радостью и желанием. Так что уж пусть их... Не стоит таких вещей трогать и осквернять в любом случае. [Ответ]
Sigurd 13:16 07.05.2003
Noname без базара
goldren-в точку [Ответ]
goldren 13:17 07.05.2003
Air согласен
Стыч: вот! пэтому! надо находит консенсус. Если не было бы этого креста - никому бы не стало плохо.. тем более и писеть бы не захотелось, а появился он - и сразу стали спорить о разностях вкусов, критериев и прочей лабуде. Таких как я (с таким мнением о кресте) не мало. Был бы я один такой дурак - я бы молчал.

goldren добавил [date]1052302693[/date]:
юля! все буковки пропустил... разучилсе песать напрочь [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх