Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Вандализм
Noname 14:37 06.05.2003
Шел недавно мимо танка (на выезде из Воронежа в сторону Курска) и обратил внимание, что надпись (не помню точно, что там было написано, что-то типа "Танкистам - освободителям воронежской земли") какие-то сволочи отковыряли. Цветмет там был, судя по всему. Блин, аж кровь закипает...
Ну неужели ничего святого в людях не осталось уже? Мало того, что ради сотни рублей народ наносит кому-то ущерб в многие тысячи, так уже стало обычным делом, когда подобный "промысел" происходит на кладбищах, памятниках и проч. Случаев-то таких полно кругом...
Совсем уже в скотов превращаемся, что ли?
Есть ведь хорошо известная зависимость - когда народ забывает свою историю, своих героев, своих предков, когда все это становится длоя людей лишь пустым звуком и несколькими килограммами цветного металла, которые нужно спереть во что бы то ни стало и получить за них свои 30 серебренников, то народ этот оказывается вскоре в очень глубокой заднице... Что, впрочем, и наблюдается в последние годы
[Ответ]
Tangram 14:46 06.05.2003
Noname Честно говоря, не думаю, что кто-нибудь из здесь присутствующих на такое был-бы способен. Увидел бы, поубивал бы, ей-богу. [Ответ]
Noname 15:04 06.05.2003
MadButcher да при чем тут здесь присутствующие? Я вообще... Качество жизни определяется качеством народонаселения... Или
"И я не знаю, каков процент сумашедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз..."
(с) Понятно кто. [Ответ]
Air 15:10 06.05.2003
MadButcher У нас достаточно интеллигентный народ здесь.

Noname Это дерьмо - опустившиеся люди, но не как в "На дне" - поневоле, ибо должно быть что-то святое...
По сути, то что здесь описал - повсеместная крайность тупости в перемешку с жадностью и осознанием безнадёжности. Таких людей мне абсолютно не жалко, жизнь их ценна так же, как и жизнь дворовой жучке, правда последней иногда хочется от души дать кусок мяса... [Ответ]
Shadowfax 15:42 06.05.2003
Noname Буквы эти, по-моему, еще в прошлом году отковыряли. Вообще бардак творится. Ничего никому не нужно, а некоторые этим успешно пользуются. [Ответ]
Noname 16:13 06.05.2003
Shadowfax я просто заметил только сейчас.
Да ведь дело не в том, что ничего никому не нужно - ты же не поставишь около каждого памятника милиционера охранять. Это ж бред. Да и разыскивать этих ублюдков бесполезно, да никто этим занимать и не будет...
Разруха - она в головах ... [Ответ]
Andy St 16:20 06.05.2003
Видели, что с Бимом на пр Революции цццуки сделали? Никокого цветмета, просто тупой вандализм. Отморозки чертовы! :vis: [Ответ]
Noname 16:43 06.05.2003
ALF! абсолютно согласен с тобой и поддерживаю. На форуме тож вандализм творится по полной программе. Стремление изгадить - в огромных количествах. Открыл Борух милую тему про попки - и что мы на данный момент имеем? Аир с Романтиком уделали ее так, что аж заходить туда противно. Да-да, господа Олег и Михаил! Вы тоже можете вполне законно называться вандалами. Самое смешное, что мне еще и сказано было - мол не ной, все по теме - мы ж жопы сюда постим, а не члены типа. Выходит, создавая эту тему, я тоже ною вообще без повода. А че - все ништяк - надругались нарки над пямятником, набрали недег на дозу, все довольны.
А по поводу "старичков" так называемых - тож согласен. Есть тут люди (ну будем показывать пальцем), которые возомнили, что им все можно в силу своей ужасной крутости. И что не вандализм это, а такое своеобразное выражение чувств своей чуткой и ранимой души. Никто не спорит, можно и выпендриться иногда ненавязчиво, и попошлить и проч. - все мы не без этого. Но должна же быть всему мера! Мля... [Ответ]
Sigurd 16:50 06.05.2003
Noname Ушли от темы
а тащат ВСЕ вплоть до алюминия из лифтов и не только из-за нехватки на пузырь, а мотивируя тем, что все волокут, чем я хуже...
[Ответ]
Andy St 16:52 06.05.2003
Noname респект тебе [Ответ]
Air 16:59 06.05.2003
Noname
Да - эти пошляки такие уроды - достали, вандалы чёртовы!
Согласен! Будем розовыми и пушистенькими в своём девственном сером мирке и ломать головы над тем, "что же нас заставляет краснеть..." А, Юрий? [Ответ]
Shadowfax 17:05 06.05.2003
Noname Дык вот именно, что большинству пофиг, что и где отковыряли.

Andy St Да, Бимку жалко. [Ответ]
Otmazor 17:18 06.05.2003
Не хочется показаться максималистом, но данный прискорбный факт лишь отражает общее положение в стране, когда тащат много, вагонами и пароходами, причем невзтрая на всякие там исторические и духовно-нравственные ценности. А много народа нищает и не может найти себя в этой жизни. Да и многие из состоявшихся господ не отличаются высокими добродетелями. [Ответ]
ALF! 17:20 06.05.2003
Noname - Спасибо конечно, но слишком уж велико разочарование в форуме...(

Air

Сообщение от :
У нас достаточно интеллигентный народ здесь.

Да-а, сам вижу....

Sigurd - Ушли от темы? Отнюдь.... Тема-то - вандализм... [Ответ]
Air 17:26 06.05.2003
ALF!
Да брось ты - отличные люди, никак уж ни вандалы. [Ответ]
ALF! 17:55 06.05.2003
Air - Когда мои друзья (с других городов) наблюдали вчера за развитием событий, от каждого в той или иной форме пришел вопрос - это все воронежцы такие? я не ответил....

Да и тема-то сама - где она? Нет её, причем даже в -=Trash=- нету....
Раньше читал форум относительно непериодично, потому и казалось что тут так спокойно и уютно, ан нет - простой пример: тема -=Картофель=- . Где Ваши сообщения, г-н Air? Те, которые в духе "жлобство" и "полная клиника" (эта уже не Ваша, а вот чья - не помню)? Нет, несколько дней, и тема девственно чистая (для человека со стороны) - люди мирно беседуют, никто и голоса не повысит - идеально! И это только один пример... Как же так? Получается что - г-н Air увидал новую тему, гаркнул - а форумцы не поддержали "мнение", сообщение и испарилось тихонечко.... Вот так и получается "идеальный" форум, которого ни у кого больше и нет, только в Воронеже.

Сообщение от :
Да брось ты - отличные люди

Это ты про Joy? [Ответ]
Noname 18:09 06.05.2003
Air а признаться, что ты неправ, совсем слабо, да?
Я лично не считаю, что мир без грязи и дерьма вдруг станет серым и некрасивым. А людей, которые сремились приумножить количество грязи и дерьма в мире, мало того, гордилсь своими действиями, я никогда не понимал и вряд ли когда пойму. [Ответ]
Air 18:31 06.05.2003
ALF! Так это твоя тема была про Сидюки? А чего ж ты залез не зарегившись? Ну, виноват, поглумились мы там, но что ж иеперь - никакой диктатурой не пахнет. Joy достаточно неплохой человек - ну поглумились мы ночью, виноваты, прости нас глупых. Со мной тоже такое бывало - темы и пошлые и нормальные иногда удалялись по течению Леты. Всё бывает. Спать не хотелось - не сердись. Никто тебя лично не оскорблял, тем паче твоих интиллегентов друзей с иных городов. Такое иногда по ночам случается - народ хочет поразвлечься...

Ну что ты заладил - заведи новую тему!

Noname

Сообщение от :
Я лично не считаю, что мир без грязи и дерьма вдруг станет серым и некрасивым.

Верно, но немного не в тему. Видишь ли, самое обидное, что всё рано или поздно превращается в привычку, некое "серое" (опустим тезис "грязное"). Даже казавшееся столь чистым и целомудренным. К примеру, влюблённой паре иногда нужна "встряска", смена настроений и даже прения. Самый простой пример (сорри за тривиальность) - мир рекламы - мир чистоты, наивности, мир ярких красок - он бесит каждого своей простотой - дело не в количестве просмотров роликов а в "привычности". Вот так и с другими, более широко объективированными в нашем сознании мирами. Это сверх-индивидуально и может быть охарактеризовано по присущей рассматриваемой общности степени "привычности" (скорее даже "приемлимости") мета-мира (универсального, общего мира). Поэтому дальнейшие дебаты в этом направлении в лучшем случае канут в Лету.

Сообщение от :
А людей, которые сремились приумножить количество грязи и дерьма в мире, мало того, гордилсь своими действиями, я никогда не понимал и вряд ли когда пойму.

Всеми конечностями за. [Ответ]
ALF! 19:02 06.05.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Air
[B]ALF! Так это твоя тема была про Сидюки? А чего ж ты залез не зарегившись?
<skip>
Joy достаточно неплохой человек
<skip>
Ну что ты заладил - заведи новую тему!

- Да, моя, на автора трудно было посмотреть?
- А отвечал не зарегившись, т.к. под своим ником не мог ответить, кста, не только у меня так, обратите внимание...
- Может быть, при личном общении, но пройдясь поиском по форуму на предмет сообщений от Joy, я в этом усомнюсь. После этого поиска я и сослался на пункт 3-й правил....
- Заладил? Лучше было промолчать наверное.... Да бог с ним, проехали.... Хватит о грустном, да и тему создавать уже не буду, думаешь у меня что-нить осталось для продажи после такой РЕКЛАМЫ! [Ответ]
GarrisoN 19:53 06.05.2003
Это даже не вандалы, это отморозки какие-то! [Ответ]
Romantik 19:59 06.05.2003
Noname ИМХО нелепо сравнивать разграбленные памятники и прикреплённую к посту фотку. Тем паче, что разговор там идёт о пристрастиях. Вот я наглядно их и демонстрирую

А вообще тема сложная. Что заставляет людей так опускаться? Почему во время ВОВ учёные выводишие новые сорта пшеницы умирали от голода, но сберегли семена? Жизнь сволочная? Но должно быть что-то святое в людях?

Есть мнение, что в любом обществе, в любом государстве существует такая прослойка людей. Вспомним недавние события в Ираке. ИМХО будь смута в той же Америке нашлись бы и там мородёры, вандалы и прочая шваль... Они есть везде. с этим ничего не поделаешь, нужно лишь всеми силами снижать их колличество. Но как???
[Ответ]
Zorg 21:04 06.05.2003
А на здании магазина "БЕННЕТОН" слева от входа на колоне нацарапали udaff.com вот это падонки, так падонки [Ответ]
Noname 21:36 06.05.2003
Air ты мне тут мозги не пудри. Твои пустопорожние туманные размышления в данном случае мне ничего нового не сказали. Признал бы уж свою вину и замолчал - все бы поняли. Нет, ты пытаешься черное в белое перекрасить, приводя какие-то примеры непонятные. К чему? Кого ты хочешь обмануть? Убеждаешь себя, что ты розовый и пушистый на самом деле? Хрен тебе, не убедишь. Ибо нету в природе таких людей вообще. И ты не исключение.
А говорить, насрав на кого-то, мол "прости, мы на самом деле хорошие, а на тебя мы зла вообще-то не держали" не надо. Ни к чему это, если ты в следующий раз так же поступишь.
И если ты всеми конечностями "за", то нахрена тогда направлять в абсолютно другом направлении те конечности, которые клацают по клавиатуре и мышке?
Romantik У тебя тоже не хватает мужества просто признать свою вину? А раграбленные памятники и фотки, которые ты тут запостил, если вдуматься, не так уж и далеко друг от друга по сути... Я еще могу понять, когда такие вещи делаются по детской глупости и по неразумению того, что делаешь. Но тут вроде из детского возраста все уже вышли. Или я неправ?
А на твой вопрос по поводу "как?" я уже отвечал мильён раз. С себя надо начинать, с себя... А говорить о "прослойке нехороших людей" - хе-хе, лукавство перед самим собой. Ибо мы сами иногда в этой прослойке состоим.
И сложного ничего в этой теме нет. Человеку дан разум. Как этим разумом воспользоваться - его дело. В человеке изначально есть и святое, и гадкое. Какому началу подчиниться - решать нам самим.
Сволочная жизнь, нехватка денег, плохое правительство, извержение вулкана, глобальное потепление и прочие вещи тут абсолютно ни при чем. [Ответ]
Romantik 22:10 06.05.2003
Noname Лады! Виноват. Поддался сиюминутной слабости, испахабил тему. Тебе легче??? С чего ты взял, что в человеке изначально есть святое и гадкое??? Ребёнок - существо социальное и с вероятностью 99.9% в какой среде выростает, таким и становится. Да нужно начинать с себя, но дети то вырастают в сегодняшнем мире, следовательно сволочная жизнь здесь абсолютно причём!!! Сволочная она, вот тебе и всплеск дерьма. Согласен, что, порой, разводя пусто-порожние разговоры о морали, мы сами не чисты. Но уж вандалом я себя не считаю, уволь. [Ответ]
Air 22:49 06.05.2003

Сообщение от :
Твои пустопорожние туманные размышления в данном случае мне ничего нового не сказали.

Мне жаль, что именно тебе мои [пропущено] измышления ничего не сказали - ты хочешь видеть мир лишь в одних радужных тебе цветах и я всего лишь пытался дать тебе понять, что даже неприятный цвет усиливает твое восприятие приятного цвета. И не забывай о масштабности - то, что описывал ты - издевательство над городским архитектурным наследием и то, что "сотворил" я - издевательство над темой в разделе "куплю-продам" - это попахивает гротеском.

Сообщение от :
Признал бы уж свою вину и замолчал - все бы поняли.

Это просто не аргумент. Что бы все поняли? Что виноват? А ты задумайся - кому по сути нужно это всё? Неужто я кого-то оскорбил? Унизил аль задел? Какая вина? Какого она (вина) характера? И наконец - что знают ВСЕ? А я поясню. Суждение твое очевидно в одном - есть вина выдуманая тобою, но я её не вижу (во всяком случае в том объёме, в котором ты мне её предписываешь). Не пора ль свой топор применить в действии?

Сообщение от :
Убеждаешь себя, что ты розовый и пушистый на самом деле? Хрен тебе, не убедишь. Ибо нету в природе таких людей вообще.

Верно! Браво! В книжке какой прочитал
"Совершенство противоречит природе человека - тому кто совершенен - место в музее" (с) Э. М. Ремарк. Знакомо? Не сомневаюсь. Интересно - исходя из моей тактики себядержания на форуме, претендую ли я на совершенство? Ты посмотри! Неисправимый пошляк, дрочка, анал - да я в рот имел это совершенство и мне смешно, когда кто-то пытается косить под perfect. Разве это не очевидно? Тогда что ты несёшь - кого я пытаюсь убедить в том, что я "розовый и пушистый на самом деле"? Больше скажу... Хотя нет, не буду - сор из своей избы не выносят, не правда ли?

Сообщение от :
А говорить, насрав на кого-то, мол "прости, мы на самом деле хорошие, а на тебя мы зла вообще-то не держали" не надо. Ни к чему это, если ты в следующий раз так же поступишь.

Ну это вообще наезд... Что значит "насрав"? Я ему не говорил - "пошёл ты на#$й", или "я срал на тебя". Ты, видимо, немного не в курсе вчерашнего, но весь в попытках свершения грандиозного обличения. Что за мания "обличать"? Послушай (прочитай) автора лично - я не прочёл лично ко мне ни одной притензии.
Странно - то ли у тебя в жизни период каой-то, то ли ещё что... Я не буду отпускать язвительные комментарии типа "в следующий раз так же поступишь" - мол, такой я предсказуемый лицемер-урод. Мне это ни к чему. Я помню эту перепалку твою с Джой. Всё было вполне очевидно. Подобной перепалки со мной не будет. Я уважаю тех, кого видел у себя в гостях, с кем общался и с кем был солидарен. Даже тех, кто ведёт себя неккоректно по отношению ко мне, передёргивая смысл моих высказываний, называя их пустопорожними. Лишь одно скажу - это даже больше совет - в этой жизни надо сделать так, что бы выбор был прежде всего за тобой, а не просто принимать "посланное сверху", встречая это плевками. Я имею в виду (во избежание двоякой трактовки) найти в себе уверенность решать и предрешать в этой жизни самому, а не её течению. Вдумайся в сей "пустопорожний" трёп - открой и другие цвета мира сего... А знаешь сколько их цветов, красок, оттёнков? Нет, не в свойстве экрана надо смотреть...

Сообщение от :
И если ты всеми конечностями "за", то нахрена тогда направлять в абсолютно другом направлении те конечности, которые клацают по клавиатуре и мышке?

No comments... Как и аргументов. А жаль! Искренне...
[Ответ]
Romantik 23:39 06.05.2003
Noname, Air Ребят! Не выносите сор из избы! А то слишком это популярно стало на форуме в последнее время. [Ответ]
ALF! 00:24 07.05.2003
Да хватит вам, мне обидно конечно, но не до такой же степени, чтобы люди (знакомые, а может и друзья, не знаю) ссорились между собой! Пропади они пропадом эти сидюки с дивидюками и язвами пропадом! К Air'у лично действительно претензий нет, а если и есть, то не стоящие того....
2Air - А вот насчет того, что Noname не в курсе, я думаю ты ошибаешься - по крайней мере начало он видел.... [Ответ]
Noname 00:37 07.05.2003
Air я не буду ввязываться в перепалку с тобой и пытаться тебе что-то доказать или посоветовать. Ни к чему это. Ты продолжаешь оправдываться и указывать на меня - это твое дело. И не тебе судить, насколько ярок или сер мой мир... В мою шкуру ты никогда не влезешь все равно... Я умолкаю.
Далее по теме. Замечу, что темы, подобные этой - как раз следствие того, что мир вокруг себя становится слишком уж контрастным и ярко цветным, когда пытаешься вычистить из него грязь. Ибо грязь наиболее становится заметна тогда, когда ее пытаешься отмыть... Лишь тогда понимаешь, насколько эта грязь грязна... Смывание грязи - это в своем роде движение против течения как раз. Не спорю, что чистое заметнее тогда, когда его отмоешь от грязи - все познается в сравнении, но вот к вандализму это все-таки не имеет отношения. Мне лично не нужно увидеть надругательство над памяткиком, чтобы понять ценность этого памятника. Ибо она абсолютна, а не относительна, как чистота. Вот пошел я сегодня, отмыл свой автомобиль от грязи. Да, разница налицо - прям кайф ловишь от созерцания этой отмытости. Но говорить, что грязь - это добро, ибо только она дает нам прочувствовать прелесть чистоты, я бы не стал. Ибо удовольствие от созерцания чистоты наглухо перечеркивается неудовольствием от созерцания грязи.
Далее. Грязь бывает двух видов - возникающая помимо нашей воли и искусственно нами создаваемая. Пример первой - та же самая грязь на дорогах. С ней поделать ничего нельзя. Но вот когда люди сами загаживают мусором все вокруг - увольте. Никаких положительных сторон в этом нет. Лес красив сам по себе, а не тогда, когда его очистят от мусора. И так далее. Это все к тому, что

Сообщение от :
неприятный цвет усиливает твое восприятие приятного цвета

ну не понимаю я ценности неприятных цветов, хоть убей! Да и погибнуть может красота, если слой грязи будет слишком толс...
А про памятники - вообще отдельный разговор. Кстати, это не просто архитектурные творения, как просто красивое здание, например. Это - символ. Нечто святое, если хотите. И в случае умышленного "загрязнения" подобных вещей это уже несколько большее, чем просто пачкание окружающего мира.

Noname добавил [date]1052257166[/date]:
ALF! тему ту я видел всю, так что я в курсе, если что.
Romantik ладно, проехали. А ребенок когда-то перестает быть ребенком... И тогда уже не имеет права кивать на свое плохое воспитание... [Ответ]
Sigurd 08:39 07.05.2003
Как говорил наш зампотыл: Начали во здравие и кончили в начале старта
Начали с Танка и Бима, закончили выяснением неправильности суждения...чат какой-то мля...
[Ответ]
Air 09:37 07.05.2003
Noname

Сообщение от :
Ты продолжаешь оправдываться и указывать на меня - это твое дело.

- Гм... Ты завёл тему про вандализм что бы поквитаться со мной, как я понял, а теперь ещё и меня обвиняешь в нападках в отношение меня. Прочти мой первый пост в этой теме - поймёшь... По поводу твоих там измышлений о грязи прочитал, занятно. Но если бы мыслить более пространственно с примксью трансцендентности - было бы интереснее, нежели придаваться чтиву о грязи на дорогах и на машине. Прости, но подобные примеры меня не увлекают. И вообще я не говорил, что грязью (проявлением негативного) нужно уметь наслаждаться. Существует своеобразный "коктейль" - его отдельные ингридиенты могут показаться безвкусными, но в целом смесь пикантна и привлекательна.

Отвлеклись мы, но тем не менее. Советую остановиться - ты теряешь логическую последовательность умозаключений. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх