Красавка, так им платят,как подрядчикам. и потому неплохо. а разговор в топике идет о работниках ПТ. Хотя мне все же кажется, вы недоговариваете,зачем Вы тут воду мутите...
[Ответ]
dem on 19:33 01.06.2012
Сообщение от Feihua:
Feihua
Красавка наверно сто процентов подстава,от их лица)))
[Ответ]
NDN 20:40 01.06.2012
Сообщение от dem on:
Я бы даже сказал 300%, но видать и этот ник терзают смутные сомнения после прочтения темы. Как работодатель никогда не понимал организации, не уделяющие вниманием кадрам. Со мной есть люди, работающие уже восемь лет. Я лично переживаю за каждого уходящего, по чьей бы вине это не произошло. Бывают случайные люди, но это уже моя вина - не проверил, не убедился. Но организации, где обман кадров поставлен на поток, заслуживают пристального внимания трудовой инспекции и потенциальных сотрудников.
[Ответ]
Hadsunn 20:50 01.06.2012
Сообщение от NDN:
заслуживают пристального внимания трудовой инспекции
которая находится в 3 минутах ходьбы от ПТ )))
[Ответ]
Красавка 08:39 04.06.2012
Сообщение от dem on:
dem on, и NDN, вы тут решаете подстава или нет (а это прикольно наблюдать), но к сожалению ничего конкретного не сказали. Я про всех работодателей читаю и умные мысли написаны и в теме "Конкретные примеры плохого отношения....." Ни в одной теме не написано хорошего. такое чувство, что работать везде плохо. Я отвечу так, что мне без разницы, что вы обо мне думаете, я определяю работодателя по его положительным чертам. В зависимости от того сколько и чего именно хорошего делается для сотрудников! Я приведу КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР. Обсуждают здесь не ходить работать в Милавицу и ИД однако директор оплачивает проезд, кормит бесплатно и т. п. В Промтекстиле, я выяснила, есть 13-я з/п, выплаты по различным событяим, сокращенные предпразничные дни (которых порой не хватает в других местах). И про много других организаций я уже все выяснила и поняла что плохому тарцову, всегда что-то жмет)))). Я думаю правильно было не вводить здесь людей в заблуждение, не писать свои эмоции, а честно, точнее объективно говорить об организациях. Даже в ГЧ есть много положительного)))))). И Промтекстиль не гнилая организация, если, работая там, вы не увидели потенциал компании (или скорее не хотели), то это не означает, что ПТ плохая организация. В теме "Конкретные примеры" один молодой человек хорошо написал: "Того кто пишет мы по умолчанию принимаем как адекватного. Мне кажется, что если человек лузер - то ему везде будет херово."
[Ответ]
Hadsunn 11:03 04.06.2012
Обеляем ПТ всеми силами? Красавка, если Вы не работаете на ПТ, то почему так хорошо о нём отзываетесь?
"И Промтекстиль не гнилая организация, если, работая там, вы не увидели потенциал компании (или скорее не хотели), то это не означает, что ПТ плохая организация"
Посторонний человек такого написать не может.
В этом топе несколько сотен людей могут написать Вам, что ПТ - дерьмо. Все они не видят потенциал компании?
И я не голословен кстати. Ещё во время моей работы на ПТ отдел аренды консультировался со мной, как написать "чужое" мнение на БВФ, чтобы это не выглядело подставой (продвигали свой коворкинг-центр).
[Ответ]
Красавка 15:34 04.06.2012
Hadsunn, если Вы не работаете на ПТ, то почему так хорошо о нём отзываетесь
потому что это тема про ПТ. Я по долгу службы знаю про 30% организаций в Воронеже истинную правду))). Я про другие организации тоже хорошо отзываюсь. Я сюда пришла спросить людей о том, что есть в компании, а не услышать, что плохо. Судя по всем отзывам, везде плохо и работать не стоит не где!!!! Мне жаль, что когда человек хочет узнать что-то реальное, все только пишут про того, кто здесь интересуется о компании, что он "глупый" раз не может понять что там плохо. И жаль, что люди, работающие на Промтекстиле, здесь ничего не написали
[Ответ]
Miss Feltont 16:55 04.06.2012
Красавка, раз Вам ТАК по душе ПТ-милости просим. ИДИТЕ, РАБОТАЙТЕ. Все здесь лузеры собрались и обкакивают такую замечательную контору. Какого фига вы спрашиваете мнение людей? Если не воспринимаете объективно выше изложенное.? Надоела уже с этой шарагой. Дергай и не забивай людям мозг!
[Ответ]
dem on 18:18 04.06.2012
Сообщение от Красавка:
Hadsunn, если Вы не работаете на ПТ, то почему так хорошо о нём отзываетесь
потому что это тема про ПТ. Я по долгу службы знаю про 30% организаций в Воронеже истинную правду))). Я про другие организации тоже хорошо отзываюсь. Я сюда пришла спросить людей о том, что есть в компании, а не услышать, что плохо. Судя по всем отзывам, везде плохо и работать не стоит не где!!!! Мне жаль, что когда человек хочет узнать что-то реальное, все только пишут про того, кто здесь интересуется о компании, что он "глупый" раз не может понять что там плохо. И жаль, что люди, работающие на Промтекстиле, здесь ничего не написали
ВЫ случайно не администратор сидящей на проходной(это у них так баба сидящая на входе,открывающая дверь,тупо смотрящая на монитор камеры,вечная что то пишушая в нете)???если нет?!звиняйте и приходите завтра(да в любой день)и я вам проведу эксскурсию по этому ПТ мать его)))увидите крыс размером с кошку(я не шучу)вонь тамашную вдохнете,а со стороны политеха(там 2ве проходных)входишь и думаешь что СССР жив))),людей(рабочих)спросите,похожих на рабсилу,как оно и тд.мне по фиг на ПТ,я еще неделю и свалю от туда(крестясь)а вот если вы не умеете подлизовать попец тамошнему руководству,лучше не суйтесь туда)))
[Ответ]
Feihua 21:07 04.06.2012
Красавка, Вы зашли в тему "ПТ-остерегайтесь" , чтобы почитать хорошие отзывы?
тогда не удивляйтесь, что :
Сообщение от Красавка:
все только пишут про того, кто здесь интересуется о компании, что он "глупый" раз не может понять что там плохо
dem on, я очень хочу, чтобы Вы провели мне экскурсию по ПТ, так как я сейчас принимаю решение о выходе на работу. А если Вы мне там все покажете, мне будет с чем сравнить, и легче будет принять решение. Как нам это организовать?
[Ответ]
pap 08:14 05.06.2012
Красавка, Я работаю на Промтекстиле. Раз мнение выше вас не устраивает. Спрашивайте, отвечу.
[Ответ]
Красавка 07:47 06.06.2012
dem on, почему молчите? Кто покажет мне крыс, тупую бабу на проходной? Я жду обещанной экскурсии!!!
[Ответ]
Красавка 07:48 06.06.2012
pap, очень хотелось бы услышать, как Вам работается на ПТ? Что в этой организации хорошо, что плохо?
[Ответ]
pap 16:34 06.06.2012
За время моей работы (более 5 лет) зарплату ни разу не задерживали и премиями не обижали. График ивановский, оставляет желать лучшего, да и руководство загоняется по поводу обучения, все это напрягает. Есть подарки детям на НГ.
Вообще все зависит от должности на какую вы идете, на ПТ и легко и трудно одновременно. И про 13-ю з/п Вы правильно заметили. По поводу соц. льгот приведу пример. У моей коллеге была необходимость в серьезной операции. так ПТ помимо прописанных льгот дополнительно ещё выделил приличную сумму, и такие случаи не единичны. Есть доска почета и к ней дают неплохую премию. Я сама пришла сюда из другого предприятия, везде есть недовольные, меня тоже не все устраивает, но я не могу сказать, что на ПТ прям очень плохо. Работать Вам, поэтому и выбирать Вам!
[Ответ]
dem on 18:37 06.06.2012
Сообщение от Красавка:
dem on, почему молчите? Кто покажет мне крыс, тупую бабу на проходной? Я жду обещанной экскурсии!!!
да потому что мне некогда.,это раз,тупая баба не проходной(эт вы)я так понял,вы прям взеелись,крысы между 3 и вторым,башку просунь и увидешь,это два,мы закончили там работать,это три(я перекристился аж)даже за 40 тыр не пойду больше туда(а вы мож и за 15 тыр согласны).и четыре со стороны солнечной пусть вас проведут на 1-3 этаж,сами все дерьмо увидете.удачи,а я отчаливаю))))
[Ответ]
Красавка 08:17 07.06.2012
dem on, я пришла сюда узнать мнение людей, которые работают на ПТ. А Вы вообще работаете подрядчиком и при этом, не имея никакого права, хамите мне!!! Сразу видно, какой Вы человек, и к Вашему мнению однозначно прислушиваться не стоит. К тому же спрятались в кусты как только разговор дошел до экскурсии!!!!
[Ответ]
dem on 13:03 07.06.2012
Сообщение от Красавка:
dem on, я пришла сюда узнать мнение людей, которые работают на ПТ. А Вы вообще работаете подрядчиком и при этом, не имея никакого права, хамите мне!!! Сразу видно, какой Вы человек, и к Вашему мнению однозначно прислушиваться не стоит. К тому же спрятались в кусты как только разговор дошел до экскурсии!!!!
я вам не хамил,пусть прислушываються к вашему пусть мнению я не против. и самое главное тема называеться как??? ЗAO «ПРОМТЕКСТИЛЬ» - остерегайтесь!и здесь нужно что делать??остерегать людей от пт,или хвалить??я вас не пойму.зы:если нахамил уж извините,такой я человек прямолинейный.и распичатывать эту тему и уж тем более показывать на пт НЕНАДО.а то сразу всем становиться все понятно.это тема бвф,а не выеснение отношений кто круче.......вы создали тему не как приятно работать на пт,а остережение от него,так что.....
[Ответ]
dem on 13:08 07.06.2012
Сообщение от Красавка:
Красавка
извеняйте,вы не создавали тему,его создал другой человек.вопрос,зачем вы сюда пришли,обелять пт,если форумчани здесь только плохое должны были писать.так что в чужой монастырь со своим уставом.....ну вы меня поняли)
[Ответ]
Mazay 16:35 07.06.2012
Сообщение от Красавка:
выплаты по различным событяим, сокращенные предпразничные дни (которых порой не хватает в других местах).
Драккар, Вы тут призваны писать плохое. А мне нет интереса просто так наговаривать, потому что опыт работы большой и я знаю, что пока человек себя не найдет в компании, для него все работодатели будут плохие. Промтекстиль НЕ худшая компания!!! Поговорите с теми, кто там работает)))
[Ответ]
Драккар 20:35 18.07.2012
Сообщение от Красавка: Драккар, Вы тут призваны писать плохое.
Ей богу, уважаемая, вы продолжаете улыбать. Разве я написал "плохое"? Прежде чем флудить, уважаемая, приводите примеры. Приведите пример моего "плохого" "писать"...
Вы никак не поймете,что своими безрамотными постами вы только подрываете реноме ПТ...Вам уже уважемые форумчане рассказали подробно, почему Вас считают "засланным казачком". Вы не профессионал в сфере HR,корпоративного духа и прочая и прочая...
Хотите честно отвечать от ПТ, смотрите соседнюю ветку про Кроликов Великанов. Был там у них конфликт или не был, но чел подписался Кроликом и отвечает на вопросы...а вы все "рассажите и покажите-докажите"...
Разве ищущий работу чел начнет такие посты вставлять?
Отдыхайте,короче...с новыми силами к новым наборам...
P.S. можете не отвечать...решусь напомнить что выделаете ветке UP!
[Ответ]
rasat 21:17 18.07.2012
в 2006-2007 была на собеседовании. Проблеска ума у собеседовавших меня не наблюдалось...а жаль. Неужели изменилось что?
[Ответ]
Successful Girl 10:00 24.07.2012
Хотела бы высказать собственное мнение, и возможно, подытожить все здесь вышесказанное на правах человека, посетившего почти 30 стран мира и повидавшего многих работодателей Франции, Германии, России и Америки.
Работала на ПТ без малого 4 года, вынуждена была уволиться по семейным обстоятельствам (назначение мужа на более высокую должность с переездом заграницу), продолжаю общаться с бывшими коллегами.
По поводу ПТ, как Работодателя, могу сказать следующее:
1. ГД… «Никогда не знает, чего хочет. А чего хочет никому не говорит. Должны, мол, сами "угадать" хотелки его величества. В стройке, в рекламе, везде»...
На самом деле, под ответами «вопросом на вопрос», задаванием «открытых вопросов», стоит новый, прогрессивный стиль управления, называемый профессионалами «Управление в стиле КОУЧИНГ»
когда руководитель, с помощью различных техник правильно задаваемых и структурированных вопросов, подводит сотрудника к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ поиску решения.
Все западные компании давно работают именно так, поскольку этот стиль признан наиболее мягким (в отличие от директивного), стилем управления. Он не дает готовых решений, и если переводить с английского, он не дает Рыбу, он дат Удочку. Т.е. заставляет человека ДУМАТЬ самостоятельно, искать неординарные, интересные, творческие решения без жестких директив и указаний.
2. Руководитель не любит признавать свои ошибки. Хм… похоже, человек не работал в других компаниях… Скажите, например, руководителю – экспату или собственнику (если доберетесь до штаб – квартиры в Лазане) иностранной компании, что он не прав… Так, для примера… один француз, кантри менеджер по России крупной иностранной сети магазинов, бросал в порыве ярости ноут-бук в спину секретарше. Или другой случай про бельгийца, который звал «вайт ребит» (что означает белый кролик) сотрудника, с покрасневшими от работы склерами…
3. По поводу отсутствия четких зон ответственности.
Все процессы на предприятии четко прописаны и регламентированы соответствующими методическими инструкциями, политиками, концепциями и пр. (мнение не одного эксперта и консультанта). Да, иногда должностные обязанности сотрудника выходят за рамки, это чистая правда… НО здравомыслящий человек расценивает это и относится с благодарностью, как данную СВЫШЕ возможность расти и развиваться, пробовать себя в других направлениях, используя по-максимуму все свои знания, умения и компетенции.
4. Штрафы и прочее...
Во главе предприятия прогрессивный руководитель, он не стоит на месте, развивается сам и требует того же от сотрудников. Да, где-то максималист, перфекционист с «синдромом отличника», заставляющий с аналогичной отдачей работать и других, поэтому по каждой поставленной задаче есть четкий критерий выполнения, срок и при невыполнении – штраф.
5. Долгое принятие решений… Возможно, но как гласит русская пословица: «Семь раз отмерь, один отрежь», и все решения должны быть взвешены, ведь ГД несет ответственность за всех сотрудников предприятия, ее финансовые показатели, от которых зависит сохранение максимального количества рабочих мест.
6. Жадность ГД и бешенный страх потерять свои деньги. Думаю, так может рассуждать человек, который никогда не был настоящим хозяином, собственником чего- либо. В противном случае, понимал бы, что деньги не падают с неба, их надо уметь заработать и удержать, плюс погасить обязательства по выплате з/п перед большим количеством сотрудников, за которыми стоят их семьи, маленькие дети и пожилые родители.
7. Стройка - дело дорогостоящее. И здесь со мной согласится каждый, кто делал хоть раз в жизни ремонт любой сложности в своей квартире… на предприятии другие площади, объемы, суммы и цена ошибки, соответственно….
8. Подрядчики…. Отдельная тема. Всем известно: закладывают 3 конца, нахапывают кучу объектов, кормят «завтраками», в итоге - срывают сроки, качество, сколько бы ты не платил… сама въехала в квартиру позже на месяц, с месячным ребенком жили в ремонте… кто «проходил» это, знает на собственном опыте.
Предприятие же – целый механизм, при сбое одной детали которого летит все - сроки въезда нового арендатора, графики производства и сразу убытки … (штрафы, упущенная выгода и пр.) и откуда тогда платить сотрудникам з/п?
Для этого и существуют четкие нормы и правила, требования СНИПОВ, СРОКИ и ТЕХУСЛОВИЯ, и даже штрафные санкции и гарантийные удержания.
И это передовая практика российских предприятий, которая подтверждает ум и уровень образования первого лица ПТ.
9. Коллектив ПТ. На сколько мне известно, коллектив и сотрудники ПТ и сейчас большая ценность и редкость - хороший, компетентный и душевный. И здесь как говорят психологи, каждый притягивает того, кого заслуживает, достоин.
Также вызывает невероятную гордость и само предприятие, которое одно из немногих «выжило» с 1949 года, а также сохранило собственное производство. Подавляющее большинство предприятий в России – «купи-продай», а то, что ПТ сдает в аренду площади и что-то строит – создает дополнительные рабочие места для жителей города, диверсифицирует риски, опять же говорит о дальновидности, «природной чуйке» и уме руководителя. Уверена, что «недоучка» давно все развалил бы не дожидаясь очередного кризиса или спустил предприятие с молотка, как это делают многие..
10. Соц. пакет. По-моему, есть много: премиальные, бесплатные экскурсии для сотрудников и их семей, и доска почета с премиальной выплатой, и конкурсы с подарками, и 13-я з/п, и различные программы стимулирования и удержания ценных сотрудников с выплатами, рабочий день строго по трудовому кодексу, никто не заставляет перерабатывать, сокращен по пятницам и перед праздниками.
А все эти разговоры об оплате билетика на автобус, бесплатному кормлению и молоку, говорят, о люмпенизированной мотивации человека. Поэтому, если у Вас другая мотивация и Вы ориентированы на самореализацию, карьерный рост, признание и пр., Вы владеете иностранными языками, мыслите прогрессивно, обладаете нестандартными знаниями, навыками и компетенциями, Вы будете востребованы на ПТ.
Друзья, обсуждения можно вести бесконечно, ведь в мире нет ИДЕАЛА АПРИОРИ: людей, партнеров, Заказчиков и Работодателей.
И не смотря на ваш сарказм, хочу заметить, что пока вы ходите по собеседованиям, критикуя Работодателей, ПТ пополняет свои ряды новыми сотрудниками, предоставляя возможность им «расти» и зарабатывать. УДАЧИ ВАМ!!!
[Ответ]