Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Повышение акцизов
Чёрный Дембель 09:45 02.12.2010

Сообщение от Asmodian:
еще один показатель нашей власти. кроме как доить народ денег государство взять нигде не может.

Я до сих пор в недоумении: почему у нас до сих пор воздух бесплатный?! А чё: респиратор со спирографом на рыло, опломбировать - и вперёд! Кто не хочет платить по счётчику - будет платить по среднему, по тройному тарифу. [Ответ]
TAPX 09:45 02.12.2010

Сообщение от Wally:
Это мало.
На сигареты на 800-1000% (т.е. в 9-11 раз), на водку на 300-400% (т.е. в 4-5 раз).

И будет всем щастье и здоровье.
И совсем я не шучу
Таких дешевых сигарет как в России я не видел нигде, может разве в Сирии. А курят в России сумасшедше много

согласен. пусть каждый оплачивает свои пороки по полной. [Ответ]
ioann999 09:58 02.12.2010

Сообщение от TAPX:
Vadag, где там? с чего вы это взяли? да, с "экологичных" машин берут меньше налога, но это не значит, что владельцы таких машин меньше платят за бензин. а ведь в цене бензина в большинстве развитых стран до 80% налогов, и они вовсе не все идут на экологию.

Ну как же, ведь у дачника машина жрет 12 литров а "эко" всего 4, в расчете на 100 км пробега существенно меньше [Ответ]
TAPX 10:06 02.12.2010
ioann999,

Сообщение от :
Ну как же, ведь у дачника машина жрет 12 литров а "эко" всего 4, в расчете на 100 км пробега существенно меньше

угу, все верно, чем меньше жрет машина и чем меньше ты ездишь тем меньше платишь. [Ответ]
C12H22O11 11:38 02.12.2010

Сообщение от Sandy:
как о чем - ВСЕ В ДЕРЕВНЮ!

уже)))))))))) Люди! Какая нахер сивуха, в городе в каждом ларьке с сигаретами , союзпечать и прочих подобных в открытую продают спирт, по 15 рублей за 100грамм. Какая нахер забота о людях, если бы заботились то для начала убрали бы эти растирки, перцовую и на дубовой коре. И так по всей стране. А акцизы повышают потому как очень прибыльно стало травить людей. [Ответ]
Asmodian 11:44 02.12.2010

Сообщение от TAPX:
Asmodian, а мозг включить пробовал, прежде чем предъявы кидать?

он у меня по- умолчанию включен, в отличии от вас... [Ответ]
Asmodian 11:45 02.12.2010

Сообщение от TAPX:
согласен. пусть каждый оплачивает свои пороки по полной.

не не не так, каждый пускай оплачивает загородные дома и новые бентли чиновников [Ответ]
TAPX 14:41 02.12.2010

Сообщение от Asmodian:
не не не так, каждый пускай оплачивает загородные дома и новые бентли чиновников

может тебе пора в ЮСУ съехать коль Родину так не любишь? там то все очень хорошо в этом плане, никто дома и бентли за твой счет покупать не будет.

Сообщение от :
он у меня по- умолчанию включен, в отличии от вас...

увы, не похоже ни разу. [Ответ]
vinhester 20:49 02.12.2010

Сообщение от TAPX:
согласен. пусть каждый оплачивает свои пороки по полной.

М-да , народ поедет теперь на красное море дайвингом заниматся или купит билет в большой театр, а может пойдет в навороченый фитнес клуб на свою среднепровинциальную зарплату ...Хе Хе,..... власти альтернативы взамен много дали...))

P.S.Может и правильно- протрезвеет народ,.................. вспоминаются начала дел великой перестройки Горбачева...Хе Хе. [Ответ]
AlexaDotCom 03:35 03.12.2010

Сообщение от :
Повышение акцизов, ?

Доволен, надо их повышать, желательно еще повыше, чтобы опережали рост доходов и нещадно били по кошельку,
пачка сигарет должна стоить не менее 3-10 долларов (даже "Прима")

Еще лучше :
Цена 30 (тридцати) пачек самых дешовых сигарет, должна приближаться к месячному доходу трудящихся.
примечание : зарплаты не снижать !

Сообщение от Wally:
Это мало.
На сигареты на 800-1000% (т.е. в 9-11 раз), на водку на 300-400% (т.е. в 4-5 раз).

Можно попроще, в рублях или долларах минимальные цены показать ?

Сообщение от Wally:
И будет всем щастье и здоровье.
И совсем я не шучу
Таких дешевых сигарет как в России я не видел нигде, может разве в Сирии. А курят в России сумасшедше много

В КЗ чуть дешевле, впрочем врядли стоит это принимать в расчет. [Ответ]
Vadag 09:11 03.12.2010

Сообщение от ioann999:
как обычно верхи глядят в сторону строго противоположную от необходимого.

Именно это я и хотел сказать. [Ответ]
Asmodian 09:56 03.12.2010

Сообщение от TAPX:
может тебе пора в ЮСУ съехать коль Родину так не любишь? там то все очень хорошо в этом плане, никто дома и бентли за твой счет покупать не будет.
.

если поможешь с грин картой и гражданством, завтра же пакую чемодан.

А за чей счет? ПОчему я должен платить свои деньги в карман чинушь? [Ответ]
Wally 10:20 03.12.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Можно попроще, в рублях или долларах минимальные цены показать ?

Пачка сигарет пусть бы начиналась с 10 долларей, а бутылка водки с 12-15 долларей.

А то сейчас бутылка водки дешевле самого дешевого вина (не считая плодово-выгодных бормотух). это фигня выходит.

Причем деньги с этого акциза пусть идут прямым целевым назначением только на медицину. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:31 03.12.2010

Сообщение от Wally:
Пачка сигарет пусть бы начиналась с 10 долларей, а бутылка водки с 12-15 долларей.

Вырастить табак - дело несложное. Как в принципе и самогон выгнать: сахар, дрожжи и вода помогают нам всегда. [Ответ]
IvanIvani4 10:31 03.12.2010

Сообщение от :
Повышение акцизов, ?

Отношусь со смешанными чувствами:
1) у тех немногих. у кого эстетика пития и курения развита - тем все равно. Они как покупали хороший алкоголь и сигареты периодически, не злоупотребляя, так и будут.
2) те кто беспробудно пил и много курил - пить и курить будут. Не водку и не сигареты, какую-нить ересь. Но будут. Поднимется самогоноварение и прочее, увидим некое дежавю...
3) по поводу бензина. Для богатых - пофиг. Как гоняли, так и будут. Для средних граждан и тех, кто победнее - может, много ездить станет накладно (будут пользоваться личным транспортом только при необходимости). Поэтому будет меньше машин на дорогах и больше людей в общественном транспорте.
4) по поводу оздоровления - вряд ли. Как обычно, богатым доступно все. А вот остальным - нет. Спорт для среднего гражданина сейчас дорогое удовольствие.
Вывод: как обычно, воры, богатые и т.д. остаются незатронутыми. Для остальных - не однозначно. Кто-то лишь немного подкорректирует свое поведение, а кто-то перетравится.... [Ответ]
Wally 10:51 03.12.2010

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вырастить табак - дело несложное. Как в принципе и самогон выгнать: сахар, дрожжи и вода помогают нам всегда.

Сложное-несложное, но 2/3 будет лениво. надо очень жестко карать продажу нелегального алкоголя и табака.
Главное - отсечется молодежь, да если и станут курить на 10% меньше и настолько же пить - уже отличное достижение.

Вот я например за ужином сегодня выпью пол бутылочки неплохого мерло, урожая 2 года назад (я тут недавно ящичек на аукционе взял). Но водки, например, у меня в доме и нет (есть правда все Глены - виски). Но водку пьют для эффекта, а остальные напитки в основном для вкуса. Поэтому если хоть чуть людей отвратится от регулярного употребления водки на питие для вкуса и удовольствия от сочетания пития и еды, то уже отличное достижение. [Ответ]
CLUBEN 11:30 03.12.2010

Сообщение от Wally:
Сложное-несложное, но 2/3 будет лениво. надо очень жестко карать продажу нелегального алкоголя и табака.
Главное - отсечется молодежь, да если и станут курить на 10% меньше и настолько же пить - уже отличное достижение.

Вот я например за ужином сегодня выпью пол бутылочки неплохого мерло, урожая 2 года назад (я тут недавно ящичек на аукционе взял). Но водки, например, у меня в доме и нет (есть правда все Глены - виски). Но водку пьют для эффекта, а остальные напитки в основном для вкуса. Поэтому если хоть чуть людей отвратится от регулярного употребления водки на питие для вкуса и удовольствия от сочетания пития и еды, то уже отличное достижение.

А у нас молодежь пьет исключительно водку?
А с пивком и коктельчиками как быть?
У нас пивные компании главные спонсоры всех спортивных мероприятий.
Курить меньше не станут,просто будут отказывать себе в других вещах,а что бы соску бросить акцизы не помогали и не будут помогать.
Скорее Енисей можно будет повернуть вспять,нежели наладить механизм запрета на "паленку"."Паленка" в России уже далеко не та мутная жижа из ванной тети Дуси,как ее нам путаются представить СМИ,а вполне нормальная водка "третьей смены" ЛВЗ,и распространяется она далеко не по квартирам бабусь,а стоит себе спокойно в крупных сетевых супермаркетах. [Ответ]
ioann999 11:35 03.12.2010

Сообщение от Wally:

Бред, это уже проходили при пятнистом, что в итоге вышло ? правильно НИЧЕГО ХОРОШЕГО. А молодежь от водки и сигарет давно уже отсечена ягуарами и пивом. [Ответ]
Wally 12:09 03.12.2010

Сообщение от CLUBEN:
А у нас молодежь пьет исключительно водку?

Я думаю, что нет.

Сообщение от CLUBEN:
А с пивком и коктельчиками как быть?

Ну, цены на коктельчики тоже поднимутся, если на водку поднялись, пропорционально содержанию спирта.

Сообщение от CLUBEN:
У нас пивные компании главные спонсоры всех спортивных мероприятий.

Запретить рекламу алкоголя и табака, полностью, везде, вплоть до демонстрации логотипов и упоминания спонсоров, если это алкогольно-табачные компании. это сделано во многих странах. Да, некоторые спонсоры ушли, но зато пришли другие. также запретить открытую демонстрацию сигарет на прилавках, чтобы дети до 18 (а лучше 21) их не могли ни купить ни увидеть. Запретить скрытую рекламу в фильмах и передачах.
За 3-5 лет потребление снизится, точно говорю.

Я сам на западе прожил через такое усиление, и скажу - действенно. Ни курева ни бухла не видишь, и ничего о нем не напоминает. Гораздо меньше употребляешь.
Запретить продажу алкоголя/курева так, чтобы дети его видели - т.е. специальные отделы в магазинах, куда детям нет входа.

Сообщение от CLUBEN:
Курить меньше не станут,просто будут отказывать себе в других вещах,а что бы соску бросить акцизы не помогали и не будут помогать.

Кто-то не станет, кто-то станет, кто-то бросит, кто-то не начнет.
Я, кстати, лет 5 упирался такому нажиму, из вредности, но подумывал бросить, и потом взял и бросил. И, поскол;ку вокруг нет рекламы-напоминаний, то это легче. уже года 4 не курю и не хочу. А курил лет 30.

Сообщение от CLUBEN:
Скорее Енисей можно будет повернуть вспять,нежели наладить механизм запрета на "паленку"."Паленка" в России уже далеко не та мутная жижа из ванной тети Дуси,как ее нам путаются представить СМИ,а вполне нормальная водка "третьей смены" ЛВЗ,и распространяется она далеко не по квартирам бабусь,а стоит себе спокойно в крупных сетевых супермаркетах.

Резко ужесточить наказание всей цепочке, сделать сравнимым с наказанием за наркотики, с полной конфискацией. Два-три процесса - и подействует. Когда будет явно что терять.

Сообщение от ioann999:
Бред, это уже проходили при пятнистом, что в итоге вышло ? правильно НИЧЕГО ХОРОШЕГО.

Кстати, при пятнистом во время этой кампании стала увеличиваться продолжительность жизни, заметно, резко снизился травматизм. если бы не пошедшее в разнос все хозяйство, и свертывание фактически программы по его уходу, то результат бы был куда лучше.
Другое дело, при нем водку просто не продавали, а более ни на что народу было не потратиться все одно.
теперь же жены легко пристроят лишние 300-600 рублей, если вдруг муж их не потратит в месяц на "нее" [Ответ]
Vadag 12:11 03.12.2010

Сообщение от IvanIvani4:
Спорт для среднего гражданина сейчас дорогое удовольствие.

600 рублей в месяц - такя неподъемная сумма, ага.

Сообщение от CLUBEN:
Скорее Енисей можно будет повернуть вспять,нежели наладить механизм запрета на "паленку".

Ды легко. Финны враз решили проблему. [Ответ]
Васо 12:24 03.12.2010

Сообщение от Vadag:
Финны враз решили проблему.

В смысле, ездят в Питер? [Ответ]
ioann999 12:30 03.12.2010

Сообщение от Wally:
Я думаю, что нет.

Ну, цены на коктельчики тоже поднимутся, если на водку поднялись, пропорционально содержанию спирта.

Не поднимутся, пиво с коктейлями не подакцизный товар и для торговли ими не нужна лицензия.

Сообщение от Wally:
Запретить рекламу алкоголя и табака, полностью, везде, вплоть до демонстрации логотипов и упоминания спонсоров, если это алкогольно-табачные компании. это сделано во многих странах. Да, некоторые спонсоры ушли, но зато пришли другие. также запретить открытую демонстрацию сигарет на прилавках, чтобы дети до 18 (а лучше 21) их не могли ни купить ни увидеть. Запретить скрытую рекламу в фильмах и передачах.
За 3-5 лет потребление снизится, точно говорю.

Это действенный вариант, но его не пропустят в верхах, т.к. у алко и табако магнатов слишком большое лобби.

Сообщение от Wally:
Резко ужесточить наказание всей цепочке, сделать сравнимым с наказанием за наркотики, с полной конфискацией. Два-три процесса - и подействует. Когда будет явно что терять.

Как известно жесткость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. [Ответ]
ioann999 12:31 03.12.2010

Сообщение от Vadag:
600 рублей в месяц - такя неподъемная сумма, ага.

Ну если принять, что алкосигаретобюджет уменьшится на эту же сумму, то да, неподъемная [Ответ]
Wally 12:37 03.12.2010

Сообщение от ioann999:
Не поднимутся, пиво с коктейлями не подакцизный товар и для торговли ими не нужна лицензия.

Очень просто - сделать это все лицензионно-подакцизным. Пиво вот уже признале алкогольным напитком - движение в нужную сторону

Сообщение от ioann999:
Это действенный вариант, но его не пропустят в верхах, т.к. у алко и табако магнатов слишком большое лобби.

Такое лобби было во всех странах, но везде удалось более или менее

Сообщение от ioann999:
Как известно жесткость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.

Внаглую не будут после ряда показательных процессов, а потом народ и привыкнет. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:38 03.12.2010

Сообщение от Wally:
Запретить скрытую рекламу в фильмах и передачах.

Шерлок Холмс в исполнении Ливанова будет из трубки пузыри мыльные пускать? Или у Шварца в "Коммандо" сигару заретушируют? [Ответ]
Wally 12:43 03.12.2010

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Шерлок Холмс в исполнении Ливанова будет из трубки пузыри мыльные пускать? Или у Шварца в "Коммандо" сигару заретушируют?

Не, ну старые классические фильмы пусть остаются. На западе тоже не запрещают старые. Но обратите внимание, уже прилично давно Джеймс Бонд не курит, а в ранних сериях - курил, и т.д.
Так вот, по мелочам, только так мжно добиться результата. [Ответ]
Васо 12:43 03.12.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, а можно так...в порядке бреда.
Холмс курит трубку, а внизу бегущая строка: "А почему Шерлок уже покойник? Вы не задумывались? Курение вредит вашему здоровью!" [Ответ]
Asmodian 12:55 03.12.2010

Сообщение от Wally:
С

Вот я например за ужином сегодня выпью пол бутылочки неплохого мерло, урожая 2 года назад (я тут недавно ящичек на аукционе взял). Но водки, например, у меня в доме и нет (есть правда все Глены - виски). Но водку пьют для эффекта, а остальные напитки в основном для вкуса. Поэтому если хоть чуть людей отвратится от регулярного употребления водки на питие для вкуса и удовольствия от сочетания пития и еды, то уже отличное достижение.

слушай ну ты сам то веришь в то , что говоришь, в этой стране то?
и ты думаешь они об этом думают повышая акцизы [Ответ]
CLUBEN 12:59 03.12.2010

Сообщение от Wally:
Внаглую не будут после ряда показательных процессов, а потом народ и привыкнет.

Над кем?
Ибо откаты от левака уходят на самый верх. Можно начать с Северной Осетии,потом с Южной Осетии,потом привлечь к ответственности высших чиновников этих республик,потом посадить руководителей крупнейших ритейлеров России.Это утопия. Проще будет показательно посадить 100 баб Дусь.И все и народ доволен и власть сыта.
Содержание алкоголя в этих ягуарах не такое высокое,там все дело в технологии производства этих шипучек с содержанием алкоголя.Смысл примерно в том,что за 50 руб вставлял как с полбутылки водки.Цена=эффекту.
А пивное и табачное лобби уже давно укоренилось в стране. И оно сильно. Ибо есть такой слоган "Там,где Россия" Нормальный такой слоган.Без пива нет России понимаешь ли. Попробуй его искоренить? [Ответ]
Wally 14:20 03.12.2010

Сообщение от Asmodian:
слушай ну ты сам то веришь в то , что говоришь, в этой стране то?
и ты думаешь они об этом думают повышая акцизы

Сообщение от CLUBEN:
Над кем?
Ибо откаты от левака уходят на самый верх. Можно начать с Северной Осетии,потом с Южной Осетии,потом привлечь к ответственности высших чиновников этих республик,потом посадить руководителей крупнейших ритейлеров России.Это утопия. Проще будет показательно посадить 100 баб Дусь.И все и народ доволен и власть сыта.

Если ничего не делать, то ничего и не выйдет, а будет лишь хуже и хуже.

Сейчас меньше пьют в среднем, чем лет 10 назад, и поприличнее.
Конечно, коррупция велика. начать с сетевых магазинов - выявлен левак, магазин теряет лицензию на любой алкоголь, продавцы - под конфискацию, и директор тоже (если продавцы сами донесли, то освобождаются). Если левак в ряде магазинов сети - вся сеть конфискуется, плюс хозяин сети - уголовка, к ходору помогать.

не все и наверху куплены и понимают. что что-то делать надо. там уже много достаточно небедных людей, которым эти левые откаты - мудовые рыдания, предпочитают все уже легально.

Сообщение от CLUBEN:
Содержание алкоголя в этих ягуарах не такое высокое,там все дело в технологии производства этих шипучек с содержанием алкоголя.Смысл примерно в том,что за 50 руб вставлял как с полбутылки водки.Цена=эффекту.
А пивное и табачное лобби уже давно укоренилось в стране. И оно сильно. Ибо есть такой слоган "Там,где Россия" Нормальный такой слоган.Без пива нет России понимаешь ли. Попробуй его искоренить?

Ну уж как это было укоренено в германии или у чехов, а глянь, смогли
Многие пьют не меньше, но мало кто пьет запойно, как русские, и мало кто пьет такую гадость

А эти "ягуары" или как их называют на западе - алкопопсы - они и здесь проблема. Ну так подняли на них акциз, что цена утроилась.
Вообще, как-то в последние год-другой молодежь стала более разумно себя вести, я заметил, тренд на бухло/курево повернул в обратную сторону. это я про запад говорю.
И еще здесь разница, здесь тоже напиваются, но при этом в массе остаются неагрессивными, т.д. без драк и разборок и цепляний к посторонним. Вот почему? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх