Nadejda, врать нельзя! Соврете в одном, а потом человек уже будет сомневаться в словах о характере коти и привычках. Это особенно важно если учесть Ваше территориальное расположение и то, что потенциальный хозяин будет знать о кошке ТОЛЬКО с ваших слов. Так что не надо недостоверной инфы
[Ответ]
Nadejda 14:14 30.11.2010
в таком случае все упрется в ту самую ответственность. предположим: простерилизую, приведу в "товарный" вид, и..... не пристрою за короткий срок. Беда... оставить насовсем не смогу. тогда лучше вообще не трогать. А как не трогать, если на улице -20 и еще доброжелатели дышат в затылок. Хоть плачь
[Ответ]
Lusyadog 14:53 30.11.2010
Nadejda, браться или не браться - вам решать. Мое мнение - стерилизовать надо однозначно. В худшем случае, если коша не пристроится и останется на улице - не будет котят, т.е. не будет еще больше несчастных животных. Так поступают многие - стерилизуют и выпускают. Ели все же решите принять большее участие в судьбе котенка, то сразу рассчитывайте на время, на возможность возврата. Да, бывает и такое, новый хозяин наиграется и возвращает, а это уже домашнее животное[Ответ]
FunShadow 15:18 30.11.2010
Макет для желающих помочь, можно чуть уменьшить и поместить 2 на листе А4
Только вот лого БВФ мешает, готова желающим на почту кинуть
Изображения
Спасибо Вам!!!!! я стараюсь. надеюсь на лучшее. Буду думать над стерилизацией.
[Ответ]
Газировка 18:19 30.11.2010
Кошечку надо стерилизовать,легче пристроить.Каждый,кто берет на передержку,понимает,что это может быть навсегда!Кошки с улицы моментально становятся домашними.Последнее мое "приобретение" живет в доме две недели,а спит уже на моей голове,на второй день поняла,где горшок.Немного терпения и все решаемо.
[Ответ]
Nadejda 20:22 30.11.2010
У меня снова вопрос к опытным людям: может ли кошка (котенок) пережить мороз -20? или это верная смерть?
[Ответ]
Nadejda, обычно бездомные кошки зимуют, например, в подвалах домов. При плохом питании, холоде, отсутствии прививок снижается иммунитет, животное становится восприимчиво к различным заболеваниям. Болеют кошки тяжело и заканчиваются их заболевания не всегда благоприятно, даже при лечении[Ответ]
Nadejda 22:38 30.11.2010
подвалы замурованы.... я написала об одной кошечке, а на самом дел их 5. (мальчики и девочки). ситуация безвыходная
[Ответ]
Nadejda 22:43 30.11.2010
После долгих мытарств почти решила взять девочку себе..... Но что же делать с остальными? Все с одного помета, получается что одному я даю возможность выжить, а остальным-нет. как для себя решить этот нравственный вопрос?
[Ответ]
Olga14 22:45 30.11.2010
Сообщение от Nadejda:
получается что одному я даю возможность выжить, а остальным-нет. как для себя решить этот нравственный вопрос?
Olga14, для меня это абсолютно не реально. За одного дралась. вроде как выиграла. Неужели смерть? а я буду мучиться, что спасла только одного. Не много ли я на себя беру, решая кому жить, а кому нет?
[Ответ]
Nadejda 23:01 30.11.2010
Если бы я догадалась полгода назад простерилизовать их маму..... не догадалась. а теперь остается только видеть как они гибнут
[Ответ]
kto skazal may 23:22 30.11.2010
Nadejda, нужно набраться терпения и ждать хозяина!!!
Люди, сделайте кто-нить макет, давайте поклеим объявления.
[Ответ]
Lusyadog 23:23 30.11.2010
Nadejda, что то я уже совсем потерялась..... Котят 5? Вместе с той кошечкой, о которой идет речь? Мальчики/девочки - сколько мальчиков и сколько девочек? Почему фото только одного котенка? Надо бы всех.
Помимо котят где то еще бродит нестерилизованая кошка-мама? Все на улице без возможности укрыться от мороза? Управление дома грозится всех убить? Пока все живы. Но все равно опасно из за мороза или управдома.
Уф..
Сделайте фото всех кошек, разместите объявления везде, где можно - интернет, газеты бесплатных объявлений, если есть возможность, то и платных, расклейте на столбах, остановках, в зоомагазинах, ветклиниках.
Решили взять себе конкретную кошечку - берите!!! Таким образом вы спасете хоть одну живую душу. А это не мало. Если кошь будет содержаться у вас в квартире без выхода на улицу, стерилизуйте ее позже, а пока направьте ваши силы на стерилизацию кошки мамы, поскольку она снова сможет принести котят.
А в подвалах у вас или ваших знакомых есть "кладовки" или как там называют отделения для хранения картошки и банок... ? Там можно было бы содержать животных, хотя бы ночью, когда морозы особо сильные.
[Ответ]
Nadejda 09:34 01.12.2010
Котят 5. Просто решила начать с одной кошечки. С мамой все в порядке. Ей повезло, у нее нашелся дом ( это уже давно случилось). Пока котята живы. Знаете, что сказало управление дома: " чего ты паришься? скоро - 30 и никого не будет".
Думала, может отнести их туда, где подвалы открыты? или их там могут агрессивно приянть свои коты?
[Ответ]
TanyaFilth 12:40 01.12.2010
Сообщение от Nadejda:
подвалы замурованы.... я написала об одной кошечке, а на самом дел их 5. (мальчики и девочки). ситуация безвыходная
Жесть... У нас тоже каждую осень во дворе домоуправление стабильно замуровывает все подвалы и так же стабильно на следующий день мужики ломами их размуровывают... Неужели у вас все во дворе молчат?
[Ответ]
Nadejda 13:39 01.12.2010
молчат. Еще как. Всех все устраивает. Никого из огромной многоэтажки не трогает судьба 5 маленьких существ. Я пыталась найти среди жильцов единомышленников, чтоб вместе поднять вопрос с подвалом, так вот даже те, кто их кормит, считают что подвал трогать нельзя. Что ж говорить про остальных.
[Ответ]
Газировка 16:32 01.12.2010
Надежда,если вы берете одну,значит остается уже 4.На одного еще найду место. еще 3...
[Ответ]
Nadejda 16:42 01.12.2010
Газировка, в смысле вы одного беретесь пристроить? я верно Вас поняла?
[Ответ]
Ситуация на сегодня: у нас -20, смогла поймать двоих, они сидят у меня на балконе. там конечно не курорт, но гораздо теплее, чем на улице. Нашла доброго человека, который готов приютить на 3 дня остальных, но они не вылезли. Бегали вокруг двора целый час- никого не нашли. Так что трое остались на улице. Завтра снова пойду ловить
[Ответ]
Tay 20:46 01.12.2010
вы молодец!
Выманивать можно на сушку, она и "ароматней", да и они, котята, по звуку её опознают что ли)
[Ответ]
Nadejda 21:36 01.12.2010
выманивала на колбасу. все равно не вышли. А сушку они не очень любят, я одно время покупала им, а они больше куриные головы, рыбку любят
[Ответ]
Nadejda 21:45 01.12.2010
а вот мои малыши спят в коридоре ( даже не на балконе, отвоевала чтоб они в коридоре поспали). Завтра повезу их к доктору на осмотр.
Изображения
Вот фото серенькой девочки. Кстати очевиден стал темперамент: серенькая девочка спокойная, тихая; а беленькая- более активная, игривая что ли
Изображения
Хочу сказать огромное-огромное спасибо всем, кто меня поддерживает и направляет! я только учусь и еще не верю в положительный результат, но благодаря вам понимаю, что все возможно!
[Ответ]