Помогите пристроить кошечку. Возраст 4-5 месяцев. В настоящее время живет во дворе. Кушает все. немного боязлива.Понимаю, что таких историй много, но если её не пристроить- ей грозит смерть. Дело в том, что управление нашего дома решительно настроено против дворовых кошечек, считая их рассадником инфекций. Сердце обливается кровью, но домой её взять не могу (муж против, дети маленькие, свои животные). я в деле пристройства животных не опытна, но мимо этой кошечки не могу пройти мимо, зная, что возможно скоро её и не будет вовсе. Пожалуйста, откликнитесь, будущие хозяева кошечки!
Изображения
Кошечке удачного пристройства. А управлению вашего дома напомните, что жестокое отношение к животным карается законом. Многих "доброжелателей" это убеждает пройти мимо.
Укажите контактный телефон. Повешу объявление о пристройстве в зоомаге. Попробуйте найти передержку на время пристройства.
[Ответ]
Какая ж лапочка! Где она кричит - прямо сердце разрывает... В домоуправлении - дураки. Лучше кошки, чем крысы и мыши.
[Ответ]
Nadejda 23:20 28.11.2010
спасибо, Terrabitia. постараюсь двигаться в указанном вами направлении. Но все же надеюсь на чудо- вдруг сюда заглянет человек , который почувствует
, что это именно ЕГО животное. Такое же бывает?
[Ответ]
Nadejda 23:22 28.11.2010
Мария Маша, не волнуйтесь, это она не кричит. Фото сделано в момент, когда я вынесла ей обед и она меня поторапливает, чтоб я не с фотиком бегала, а начала уже кормить её.
[Ответ]
Terrabitia 14:05 29.11.2010
Nadejda,
чудо-чудом, но у стерилизованной, чистой, обработанной от паразитов у нее шансов на порядок больше
Terrabitia, конечно, вы правы. Только нет у меня возможности стерилизовать её и хотя бы 10 дней до снятия швов держать дома. А насчет "Друзей"- это , к сожалению, не мой вариант. Я живу очень далеко. У нас нет стационара для кошек
[Ответ]
Nadejda 15:22 29.11.2010
Можно попробовать найти платную передержку, но а если не найдется хозяин? тогда её опять на улицу? Как правильно поступить ?
[Ответ]
FunShadow 15:27 29.11.2010
Платная передержка на зиму - нереал по цене это раз, плюс за это время кошка вырастет и пристроить будет еще сложнее Terrabitia вам хорошую ссыль кинула, сделайте темы везде-везде. Объявы на столбах опять же. Помогают. Главное не сидеть сложа руки. Киньте мне в личку номер, сделаю макеты вечером
[Ответ]
фелинологи пишут,что стерилизацию делают с 3 месяцев.У меня гуляла 3,5 месячная кошка,мне советовали стерилизовать ее.Может и будут варианты,но и этот стоит рассматривать.
[Ответ]
Terrabitia 18:01 29.11.2010
Сообщение от Nadejda:
Terrabitia, конечно, вы правы. Только нет у меня возможности стерилизовать её и хотя бы 10 дней до снятия швов держать дома. А насчет "Друзей"- это , к сожалению, не мой вариант. Я живу очень далеко. У нас нет стационара для кошек
Огромное спасибо Вам, кто помогает мне. повторюсь- это мой первый опыт. Я из Курска. У меня изменилась ситуация в хорошую, наверное сторону (благодаря разговору с Газировкой, я поняла куда мне двинуться- СПАСИБО). Я смогу простерилизовать кошечку, продержать её до снятия швов. Но очень волнуюсь: что потом? А вдруг не найдется хозяин? я не смогу взять себе, и опять на агрессивную улицу?
[Ответ]
Nadejda 19:13 29.11.2010
Я имею в виду, что у себя в Курске смогу простерилизовать и подлечить
[Ответ]
бобЁрушка 22:57 29.11.2010
Nadejda, я вам так скажу. если уж беретесь за пристройство животины,доводите до конца.если взяли,стерилизовали,а потом на улицу через неделю-не трогайте животное вообще!
если вы решаете взять животное на передержку,запомните!ко всем относится):возможно зверь не пристроится и остнется у вас.это не игра в добро,это ответственность!!!несчастному существу вы не сможете объяснить,что вы сделали для него все,что смогли,что содержать у себя не можете,дети,собаки,кошки,злые мужья и родители и т.д. а "жертва" вашего добра потом будет сидеть на улице,на морозе,совершенно не понимая,почему неделю его ласкали и кормили,а потом снова выкинули на улицу!
извините,накипело).киске удачного пристройства.
[Ответ]
[QUOTE='боберушка;13419869']если вы решаете взять животное на передержку,запомните!ко всем относится):возможно зверь не пристроится и остнется у вас.это не игра в добро,это ответственность!!![/QUOTE+100500)))) у меня таких 4))))))))
[Ответ]
Olga14 23:38 29.11.2010
Сообщение от боберушка:
если вы решаете взять животное на передержку,запомните!ко всем относится):возможно зверь не пристроится и остнется у вас.это не игра в добро,это ответственность!!!
Да, боберушка, права. Я вот тоже недавно хотела котика на передержку взять (это было решение на эмоциях, у меня кот недавно умер) и я знаю точно, что если б хозяин не нашелся, то оставила бы его, поэтому сначала все обсудила с мужем, чтобы не было потом скандалов, он был против категорически, не может пока котов видеть, больно, кроме того у меня, еще 2 кошки, одна после операции... Поэтому решила не травмировать животное, и так ему не сладко(((( В каждом случае и ситуации нужно взвешивать все за и против, передержка - это очень серьезный шаг и ответственность, к этому должны быть готовы и вы, и ваши близкие
[Ответ]
Nadejda 11:13 30.11.2010
Хочу ответить на критику: именно потому, что понимаю ответственность и зная, что не смогу выкинуть после даже одного дня нахождения у меня, не беру животное домой. Я не играю, просто понимаю, что оставить не смогу. Знаете, как у меня появился мой домашний кот? Муж подобрал кота пока я была на работе. И поставил меня перед фактом. Я была категорически против, тогда я по-другому относилась в животному миру. Но выкинуть не смогла. Рыдала, что не хочу кота, а ответственность перевешивала, знала что не смогу жить с этим ( если выкину). Потом любили его больше всех, вот как бывает.
[Ответ]
Nadejda 11:21 30.11.2010
Вопрос к опытным кошатникам: можно ли одомашнить животное, которое всегда жило на улице? а если оно очень пугливое? а реально к лотку приучить? Я не знаю про это ничего, т.к. мой подобранный кот оказался уже приученным к лотку и очень ласковым и ручным. Очевидно было, что его выбросили. А если котенок с рождения живет на улице и опасается людей?
[Ответ]
FunShadow 11:39 30.11.2010
Nadejda, сорри за макеты - не было времени
Одомашнить - канешна! У меня весной жила месяц абсолютно уличная кошка, лоток - ну последить пришлось чтобы первый выстрел попал куда надо, а потом проблем не было. вообще главное уделить животному внимание и время - и всеудет ок
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:55 30.11.2010
из моей практики: уличные кот и кошка сразу поняли, для чего лоток, даже показывать не пришлось, правда, он б/у был
[Ответ]
TanyaFilth 12:29 30.11.2010
Животные умные, тем более с улицы. Хотя, конечно, всякое бывает, иногда нужно много терпения и времени, но результат все равно будет)
[Ответ]
Nadejda 13:12 30.11.2010
Девочки, о может оттолкнуться от обратного? написать в объявлениях, что кошечки стерилизована и приучена, а когда найдется человек-хозяин, тут же простерелизовать, взять 10 дней паузы и приучить к лотку?
[Ответ]
Tay 13:24 30.11.2010
Nadejda,
не хочу вас пугать, но лучше чтоб кошка была уже готова к пристройству, ведь получится, что вы соврали, какое-же к вам будет отношение у потенциального хозяина?
Всё же стерилизация - это полостная операция, редко, но могут быть и нюансы (не заросли швы, например, это ещё несколько дней ухода, не пугайтесь), + хорошо бы, чтоб отросла шёрстка на месте шва... Ну сами понимаете, чем презентабельней вид, тем больше шансов.
[Ответ]