а на липучке по колее и голому асфальту прямо зашибись) все от резины зависит, нельзя тупо поделить на липучку и шиповку. на том же амтеле дубовом и летом нормально, а на мягкой импортной шиповке уже водит по теплой погоде.
[Ответ]
Monk2k 10:50 25.11.2010
Сообщение от John892:
а вот на шипах на трассе по голому асфальту да в колее это конечно круто!
Про трассу ничего сказано небыло. Вот еслибы трассу не чистилибы, как например во всём Боброве, я бы тогда посмотрел на любителей липучки, а так и дураку понятно, что по трассе на липучке тише и то смотря на какой.
[Ответ]
Аид 10:51 25.11.2010
Сообщение от xkey:
Без абс - практически всегда блокируется зад сначала, т.к. он под инерцией разгружается
Сообщение от -Дмитрий:
Итак ...
Для безопасной езды именно сзади должна стоять резина с большим коэффициентом сцепления, а не спереди, ибо разгоняться не так важно, как останавливаться.
Дмитрий, я всецело доверяю вашему и чужому опыту, но за 2 зимних сезона на Поло меня убедили абсолютно в обратном. Спереди стояла новая Gisl NF5, сзади старая, убогая уже практически нешипованая Кама. Стиль езды разный - от совсем спокойного, до вполне себе аргессивного, и никогда в общем-то гуляния жопы или попытки развернуться не было, машина вела себя очень предсказуемо. Кроме того случая когда сзади поставли летнюю резину, там да... в поворот машина входила боком... а если постараться, то даже и задом
[Ответ]
xkey 11:19 25.11.2010
Сообщение от Аид:
поржал...
сколько ж умников в теме...
А по-твоему, если нет колдуна, раньше перед заблокируется?
[Ответ]
Zeth 11:30 25.11.2010
Сообщение от xkey:
Почему?
Я просто говорю, что изначально у машины зад блокируется раньше переда (при условии одинаковых покрышек спереди и сзади).
Для борьбы с этим - используется либо колдун, либо абс. Вроде бы потятно написал...
[Ответ]
Аид 13:53 25.11.2010
Сообщение от xkey:
если нет колдуна
а если нет задних колес, как они заблокируются?
это к тому, что мы рассматриваем исправный автомобиль, а не хз кем и как доработанное корыто, которое может еле тормозить одним колесом из четырех...
[Ответ]
Сообщение от sr7:
а на липучке по колее и голому асфальту прямо зашибись)
вас зимой после снегопада на конечную остановку 90 маршрута в северном бы... сами бы саморезы в липучку закрутили вместо шипов)))
[Ответ]
John892 12:18 26.11.2010
Сообщение от Pozitron32:
вас зимой после снегопада на конечную остановку 90 маршрута в северном бы... сами бы саморезы в липучку закрутили вместо шипов)))
Мы с Вами в разных Воронежах по ходу живём.
Пы.Сы. Ярые противники липучек, сколтко у Вас наезд на них?
[Ответ]
Pozitron32 12:21 26.11.2010
Не противник липучек, просто считаю, что шипы для нашей климатической зоны, тем более с нашей уборкой города о снега, более оптимальны.
[Ответ]
sr7 14:19 26.11.2010
Вы о чего-то нафантазировали свое. я про шиповку и липучку на асфальте и в колеях.
у меня давно куплена шиповка, пока докатываю липучку оставшуюся от прежнего хозяина. Так вот к колейности она чуствительна, шумит сильно, на уровне бывшего гиславеда нф5 на прошлой машине.
[Ответ]
nofumar 23:44 24.12.2010
жалко смотреть на бесславно теряющих свои шипы любителей колючей резины. зима уже на поусезоне, и на дешёвых покрышках по нескольку шипов убралось (сосед по гаражу).
а липучка - Близзак - ходит и по трассе и по низам и по дворам. аминь.
[Ответ]
777bart 20:27 25.12.2010
езжу на липучке, особо не комплексую. но иногда б....ть хочется раллийную шиповку.
[Ответ]
gorizont36 08:37 26.12.2010
Ну то, что на одну ось одевать разные шины нельзя, это то наверно все знают и понимают, но в ПДД сказано, что и на разные оси нельзя одевать ШИПЫ И НЕ ШИПЫ.
Спецы, подскажите какое наказание за данное нарушение? (я так понимаю, что липучки и летние - на разные оси одеть можно)
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.[Ответ]
Mishanya_P 09:51 26.12.2010
Сообщение от xkey:
у меня нет колдуна, сам выкидывал его. И что на сухом асфальте, что на укатанном снеге колеса блокируються одновременно, ну может с небольшой разницей (покрытие же не идеально). Да и вообще то всю жизнь думал что колеса должны одновременно блокироваться на всех 4х колесах. А не сначало перед. а через пол часа зад.
Сообщение от Zeth:
слышал о таком... правда до сих пор непонимаю зачем это делают
заклинило его на фиг, а денег на новый не было. Вот и выкинул его. [Ответ]
РАВИОЛЬ 16:15 26.12.2010
Сообщение от Mishanya_P:
заклинило его на фиг, а денег на новый не было. Вот и выкинул его.
300р стоит, но геморой не в нем, заипешься менять тормозные трубки которые от нег оскорей всего уже не открутишь(
[Ответ]
-Дмитрий 22:07 26.12.2010
Сообщение от Zeth:
Дмитрий, я всецело доверяю вашему и чужому опыту, но за 2 зимних сезона на Поло меня убедили абсолютно в обратном. Спереди стояла новая Gisl NF5, сзади старая, убогая уже практически нешипованая Кама. Стиль езды разный - от совсем спокойного, до вполне себе аргессивного, и никогда в общем-то гуляния жопы или попытки развернуться не было, машина вела себя очень предсказуемо. Кроме того случая когда сзади поставли летнюю резину, там да... в поворот машина входила боком... а если постараться, то даже и задом
Понимаете ли ..., всё, о чём я говорил, есть прописные истины, основанные не только на личной практике, но и на законах физики, против которых не попрёшь. Это всё просто, это механика. А Вам просто повезло не попасть в ту самую ситуацию, о которой я говорил. К счастью, не создалось нужных условий.
Убеждать я Вас ни в чём не хочу, но, если Вы действительно хотите убедиться на практике, то поэкспериментируйте с торможением на гололёде в различных режимах, в поворотах и с наклонами. Тогда Вы сами всё поймёте, причём, очень быстро.
[Ответ]
-Дмитрий 22:22 26.12.2010
Сообщение от nofumar:
...............
итак - тут пролетело мудрое слово "кастер" в просторечие - "колдун". простейшая система которая, в зависимости от нагрузки на автомобиль изменяет усилие ......................
Кастер, это угол наклона оси поворота в продольной плоскости (в поперечной плоскости - развал), призванный стабилизировать авто при торможении и манёвре, а также создавать силу, возвращающую колёса в положениее "прямо". Например, есть любители задирать зад у машины. В этом случае кастер исчезает, либо становится отрицательным (это, когда ось наклонена вперёд, а не назад, как должна). Эх и улетают же они иногда с дороги ...!
Впрочем, весь пост №28 весьма интересен.
[Ответ]
Andgy 22:33 26.12.2010
Ездил пару сезонов на бридже 60 липучка, сейчас на хаке шипах. Чаще всего липучка приятней, но! Пару раз были случаи когда жалел о шипах. поэтому, мой выбор шипы! С ними уверенней...
Пистолет может тебе понадобится единственный раз за всю жизнь , но что бы суметь им воспользоваться, ты должен носить его постоянно (с)
[Ответ]
-Дмитрий 22:52 26.12.2010
Распределитель тормозных сил, в простонародье - "колдун", есть устройство перераспределяющее тормозную силу между осями автомобиля в зависимости от его загрузки. Оно "узнаёт" чего куда распределять по положению днища относительно задней оси. Чем днище ближе, тем нагрузка сзади больше. Это по его мнению, а на самом деле могли и пружины лопнуть или просесть вместе с силовыми элементами кузова.
Устройство простое, но исполнено не слишком хорошо на классических Жигулях. Его частенько выкидывают на древних машинах, чтобы не мучиться, а потом частенько удивляются сквозь пар из разбитого радиатора: "Как же так! Положил в багажник всего пару мешков картошки и посадил сзади всего пару хорошо откормленных сельских родственниц, а тормоза пропали напрочь! И какая тут связь? А по морде за что ...?". А тормоза не пропадали никуда, да и по морде - за дело. Просто одна ось заблокировалась давно, а другая ещё едет спокойненько. Вот и ...
[Ответ]
Zeth 22:57 26.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Убеждать я Вас ни в чём не хочу, но, если Вы действительно хотите убедиться на практике, то поэкспериментируйте с торможением на гололёде в различных режимах, в поворотах и с наклонами. Тогда Вы сами всё поймёте, причём, очень быстро.
энто попробую на новогодних праздниках полюбому, отпишуся
[Ответ]
-Дмитрий 22:57 26.12.2010
Сообщение от Andgy:
.....................
Пистолет может тебе понадобится единственный раз за всю жизнь , но что бы суметь им воспользоваться, ты должен носить его постоянно (с)
Золотые слова, но ...
... ни в коем случае нельзя забывать о том, что на пистолете надо спилить мушку в первый же день после его приобретения, чтобы не было мучительно больно ...
[Ответ]
-Дмитрий 23:00 26.12.2010
Сообщение от Zeth:
энто попробую на новогодних праздниках полюбому, отпишуся
Только осторожно, чтобы ничего и никого лишнего по бокам не было. Для наглядности можно фишки поставить и скорость замерять. Наклон только трудно найти будет.
[Ответ]
Zeth 06:41 27.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Только осторожно, чтобы ничего и никого лишнего по бокам не было. Для наглядности можно фишки поставить и скорость замерять. Наклон только трудно найти будет.
йа на автодром поеду... возьму 2 машины для сравнения ))
[Ответ]