Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Будет-ли Воронеж областным центром через 5 лет?
bambuucho 14:38 17.11.2010
Svetych, да сейчас мало что изменилось, волгоград прост потерял милионный статус [Ответ]
pvv 15:28 17.11.2010

Сообщение от Васо:
Обязательно будет!
На фото - Северный мост через 5 лет.

Я даже вижу в окне вагона А. Фурсова.

Сообщение от Vvrn:
Нет конечно.
Вы вообще себе хоть представляете, что такое англомерация ? Советую погуглить

Это вам нужно погуглить. Нет такого слова. [Ответ]
Васо 15:44 17.11.2010

Сообщение от pvv:

Ты спутал. Это наш будущий мэр Чубайс. [Ответ]
rivz74 07:25 18.11.2010
в google map уже Воронежская агломерация (на смартфоне по крайней мере) [Ответ]
Пакс 07:54 18.11.2010
В сентябре довелось пообщаться с двумя не последними людьми из славного города Липёцка, тогда от них впервые услышал о том, что прорабатывается, вроде, в верхах эта идея (разговор шёл только о ЦЧР). Так вот, из разговора я понял, что Липецк очень активно пиарит себя на роль столицы региона - НЛМК, высокий бюджет области и т. п. Ну, как водится, в шутку попикировались на тему - "Липецк - аппендицит Воронежа" vs "А к нам ваши Воронежцы на зароботки ездят"))) Но, шутки шутками... [Ответ]
Xenon 08:46 18.11.2010

Сообщение от Svetych:
переписи не уважаю - бред сивой кабылы и откровенная ложь во многих случаях. Так вот, в 1989 году в РСФСР было 13 городов-миллионеров (самые последние из примкнувших - Волгоград и Ростов). Воронеж занимал 14 место с населением примерно 880 тыс. Далее шёл Саратов с 845 тыс., затем Красноярск с населением примерно 835-845 тыс.

А что вас лично не устраивает? Что Воронеж не стал миллионником?

Сообщение от pvv:

Не напомните, кто же это предлагал на обочине Московского проспекта трамвай сделать?

Сообщение от pvv:
Это вам нужно погуглить. Нет такого слова.

Человек сделал опечатку, а вы зубоскалите.

Сообщение от rivz74:
в google map уже Воронежская агломерация

А физически вы её наличие не замечаете?
[Ответ]
Svetych 12:24 18.11.2010

Сообщение от Xenon:
А что вас лично не устраивает? Что Воронеж не стал миллионником?

В переписи 2002 года меня не устраивает то, что по ней в Воронеже 845 тыс. жителей, тогда как паспортов выдано паспортным столом – 835 тыс. Как это понимать? Тут 3 варианта – либо паспорта у нас выдали с самого рождения всем, кроме 10 тыс. чел., либо паспорта выданы на мёртвых душ, либо 100 тыс. чел. Реально не проживают в Воронеже. [Ответ]
Svetych 12:25 18.11.2010

Сообщение от rivz74:
в google map уже Воронежская агломерация (на смартфоне по крайней мере)

Это уже давно - как минимум с этого лета. [Ответ]
VovanNumber1 12:26 18.11.2010
у Воронежа бюджет окло 12 млрд, а у Липецка порядка 7. [Ответ]
VovanNumber1 12:30 18.11.2010
да уж, край хлебосольный, что и сказать. зарплаты липецкие теже самые. [Ответ]
AlexaDotCom 14:05 18.11.2010
Имхо Воронеж не должен быть столицей края, город конечно неплохой, но нет порядка,
и должен же быть баланс,
к примеру Москву точно можно лишать статуса столицы, лучше Новосиб, там не такое свинство.

Сообщение от :
Будет-ли Воронеж областным центром через 5 лет?

А пох, главное чтоб для России было лучше, этими соображениями нужно руководствоваться,
а не местечковым амбициями. [Ответ]
VovanNumber1 14:28 18.11.2010
это точно. лучше бы делом занялись. а то только одной рекламой. чтони город, то столица или жемчужина. [Ответ]
Svetych 15:02 18.11.2010
Если объединять Воронежскую, Липецкую и Тамбовскую области, то предлагаю сделать столицу в Эртиле, или в Мордово, или в Добреньком. И свести туда всех чиновников в одну кучу, чтоб не мешались)) [Ответ]
VovanNumber1 15:30 18.11.2010
ага ! супер ! как раньше не догадались. )))) [Ответ]
Джамайка 15:38 18.11.2010

Сообщение от Svetych:
В переписи 2002 года меня не устраивает то, что по ней в Воронеже 845 тыс. жителей, тогда как паспортов выдано паспортным столом – 835 тыс. Как это понимать? Тут 3 варианта – либо паспорта у нас выдали с самого рождения всем, кроме 10 тыс. чел., либо паспорта выданы на мёртвых душ, либо 10 тыс. чел. реально не проживают в Воронеже.

А что тут сложного, переписывают то по месту фактического проживания, а не прописки или места рождения - вот и включили в общее количество "приезжих". [Ответ]
Gatsby 09:43 19.11.2010

Сообщение от Васо:
Обязательно будет!
На фото - Северный мост через 5 лет.

о, ужасс, что это за упаднический конструктивизм. Я бы в такой архитектуре жить не хотел =) [Ответ]
Xenon 10:49 19.11.2010

Сообщение от Svetych:
В переписи 2002 года меня не устраивает то, что по ней в Воронеже 845 тыс. жителей, тогда как паспортов выдано паспортным столом – 835 тыс. Как это понимать?

Так, что переписывают не только тех, кто прописан в Воронеже.

Сообщение от Svetych:
Это уже давно - как минимум с этого лета.

Воронежская агломерация постарше будет.

Сообщение от Svetych:
Если объединять Воронежскую, Липецкую и Тамбовскую области, то предл

Лучше в Лиски, всё же транспортный узел.

Кстати, не понимаю белгородчан и т.р., почему Воронеж должен оставаться депрессивным? Вся проблема-то в власти. Может белгородского губернатора поставят главным. [Ответ]
lvvv 12:37 19.11.2010

Сообщение от natalilja05:
Согласно плану, на основе крупнейших городов страны будут сформированы агломерации, которые станут основой развития экономики.

А под экономикой они что понимают? Торговые центры и куча "торговцев воздухом?"

На этом будут сконцентрированы ресурсы, поскольку развивать малые города бессмысленно.

Да, наши мыслители немного не в теме судя по всему. Во всем мире как раз все наобарот. Та же Америка например дааавно уже "одноэтажная" и прекрасно себя чувствует. Конечно, нашим правителям выгодно чтоб вся страна жила в двух-трех городах - дороги не строить, электричество не тянуть, инфраструктуру не развивать. Красота!!!

В крупных же центрах можно будет создать лучшие условия для производства благодаря продуманной инфраструктуре и концентрации ресурсов.

А как же эти "вонючие заводы", которые надо в тайгу все вывезти?

Какие мнения?

Если они это внедрят, это будет конец. Настоящий конец. Будем потом смотреть фильмы типа "Россия которую мы потеряли-2" [Ответ]
Xenon 12:44 19.11.2010

Сообщение от lvvv:
Во всем мире как раз все наобарот. Та же Америка например дааавно уже "одноэтажная"

Как раз в нормальных странах многоэтажная застройка. [Ответ]
Avtopilot 13:05 19.11.2010

Сообщение от Xenon:
Не напомните, кто же это предлагал на обочине Московского проспекта трамвай сделать?

Кто-кто, сказочник Рояль/Мамастер, конечно же! Давайте его позовем!

- Сне-гу.... [Ответ]
Xenon 13:17 19.11.2010

Сообщение от Avtopilot:
Кто-кто, сказочник Рояль/Мамастер, конечно же! Давайте его позовем!

- Сне-гу....

http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...9#post13199619

Сообщение от wlt:
в многоэтажках живут или временно, или у кого денег не хватает

В Северном бедняки живут, а в деревнях богачи, да. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:06 19.11.2010

Сообщение от Пакс:
Липецк очень активно пиарит себя на роль столицы региона - НЛМК, высокий бюджет области и т. п. Ну, как водится, в шутку попикировались на тему - "Липецк - аппендицит Воронежа"

Я ж и говорю - комплекс бедных родственников. [Ответ]
Avtopilot 14:20 19.11.2010
Xenon, когда я был вот таким маленьким, этот анекдот был с во-о-о-от такой бородой. Почитай тему про судьбу электротранспорта. [Ответ]
Xenon 14:21 19.11.2010
Чёрный Дембель, +1, как будто если Липецк перестанет быть областным центром, то НЛМК например перестанет работать. [Ответ]
Xenon 14:22 19.11.2010
Avtopilot, какой анекдот? [Ответ]
Vvrn 14:22 19.11.2010

Сообщение от Xenon:
Как раз в нормальных странах многоэтажная застройка.

1. Вранье. Хотя вернее подвирание и передергивание.
2. нынешнаяя многоэтажная вообще близка к тому, где живут асоциальные группы, типа нариков, эмигрантов арабов и прочее.
2. К нормальной многоэтажной, скажем, финской застройке был наиболее близок северный в конце 80-х [Ответ]
Xenon 14:27 19.11.2010

Сообщение от Vvrn:
К нормальной многоэтажной, скажем, финской застройке был наиболее близок северный в конце 80-х

Так это плохо?

Что лучше, частный сектор или многоэтажки со свободным местом? Ответ очевиден. [Ответ]
Avtopilot 14:41 19.11.2010
Xenon, что-то с памятью? Напоминаю: разговоры про трамвай по обочине МП.

Это была любимая тема Буслова году этак в 2006. [Ответ]
Боевой Хомяк 14:45 19.11.2010
Xenon, лучше когда все по-человечески. И многоэтажки нормальные, с подземными гаражами, двориком и прочим, а не грязные коробки с потеками соли и чуть ли не друг на друге поставленными авто. И спальные районы с частными домами - не халупами, а домами. А максимализм или то или то - бред. [Ответ]
Xenon 14:46 19.11.2010

Сообщение от Avtopilot:
Xenon, что-то с памятью? Напоминаю: разговоры про трамвай по обочине МП.

Это была любимая тема Буслова году этак в 2006.

Да, есть проблемы, я только в 2007 году на форуме зарегистрировался.

Сообщение от wlt:
У нас и малоэтажной застройки нормальной почти нет.

Куча частного сектора в Воронеже.

Сообщение от wlt:
объявлять малые города бесперспективными- Это, по моему просто преступление

А если это моногорода с разваленными предприятиями?

Сообщение от wlt:
У нас уже объявлялись бесперпективными деревни

Люди сами из них уезжают. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=650069

Сообщение от wlt:
Не зря же их дети уже сейчас живут за границей.

Я конечно не люблю едросов, но какая доля их детей живёт за границей? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх