Правительство предлагает заменить 83 региона на 20 агломераций. Эксперты правительства и администрации президента разработали проект замены нынешних 83 субъектов федерации 20 городскими агломерациями, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Ведомости" . Этот проект может быть озвучен в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.
Согласно плану, на основе крупнейших городов страны будут сформированы агломерации, которые станут основой развития экономики. На этом будут сконцентрированы ресурсы, поскольку развивать малые города бессмысленно. В крупных же центрах можно будет создать лучшие условия для производства благодаря продуманной инфраструктуре и концентрации ресурсов.
В настоящее время, как подчеркивается в концепции, агломерации формируются стихийно, что приводит к различным диспропорциям, границы агломераций не соответствуют существующему административному делению. В проекте предлагается координировать планы территориального и инфраструктурного развития, упростить миграционный режим.
Пока не совсем ясно, предлагают ли авторы проекта полностью изменить федеративную структуру страны и упразднить существующие субъекты федерации или речь идёт лишь об изменении границ между ними в отдельных случаях.
Здравая мысль. Будущее человечества - в крупных городах. А управление 83-мя регионами не может быть эффективно.
[Ответ]
Jaged2 12:17 16.11.2010
Сообщение от Gatsby:
Здравая мысль. Будущее человечества - в крупных городах. А управление 83-мя регионами не может быть эффективно.
20 "нерезиновых" это будущее? нафиг, нафиг....
[Ответ]
Xenon 12:22 16.11.2010
Сообщение от Jaged2:
20 "нерезиновых" это будущее? нафиг, нафиг...
А вы против укрупнения субъектов? Считаете, что такие, как Эвенкия, были жизнеспособны и эффективны в управлении?
Тем более в РФ уже есть 22 агломерации-миллионников.
Сообщение от : Площадь — 767,6 тыс. км кв.;, что сравнимо с такими странами, как Турция и Чили (32 % территории Красноярского края и 4,5 % территории Российской Федерации). С севера на юг территория района простирается приблизительно на 1500 км, с востока на запад 800—850 км. При такой площади население составляет всего 17 278 чел. (2007), на конец 2006 года это был самый маленький субъект РФ по численности проживающих. Плотность населения: 0,03 чел./км кв.; (2008), удельный вес городского населения: 33,0 % (2008). Городское население — 5 720 чел., сельское — 11 558 чел.
Для сравнения: в Гренландии плотность населения 0,026 чел./км кв.;.
Я считаю федеративное устройство злом для России, история это доказала, взять хотя бы федеративное устройство ССР, которое должно было быть временной мерой, но усиление нац. элит привело к распаду СССР.
[Ответ]
_Марина_ 12:44 16.11.2010
да, думаю Воронежу хуже то не будет, а вот Липецк-Белгород и т.д. наверняка не обрадуются такому присоединению
[Ответ]
Jaged2 12:46 16.11.2010
Сообщение от Xenon:
А вы против укрупнения субъектов? Считаете, что такие, как Эвенкия, были жизнеспособны и эффективны в управлении?
Тем более в РФ уже есть 22 агломерации-миллионников.
Я против чтоб в центре этих укрупненных субьектов существовали города подобные МСК.
Сообщение от :
Я считаю федеративное устройство злом для России, история это доказала, взять хотя бы федеративное устройство ССР, которое должно было быть временной мерой, но усиление нац. элит привело к распаду СССР.
я так же считаю, когда каждый суслик в своем поле агроном, это ни к чему хорошему не приведет в перспективе.
[Ответ]
Vvrn 12:51 16.11.2010
Сообщение от Jaged2:
Я против чтоб в центре этих укрупненных субьектов существовали города подобные МСК.
Почему ?
1. Таких как МСК точно не будет. Ибо народу столько нет.
2. Нормальная 2-3 миллионная англомерация-ну вобщем то это нормальный мировой путь. Правда нужно менять все от правовых до инфраструктурных вещей.
3. Единственная здравая идея за последние несколько лет от наших властей.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:01 16.11.2010
Для этого-ж Конституцию менять придётся. Причём те главы, где только общероссийским референдумом возможны изменения.
[Ответ]
Я так понимаю, будет образована Центрально-Черноземная агломерация. Она будет включать в себя Воронежскую, Тамбовскую, Липецкую, Курскую, Белгородскую области. Население агломерации будет примерно 7,2 млн. человек. Но вот вопрос так уж ли безоговорочно Воронеж будет центром агломерации?
Ведь те же Курск и Липецк имеют большие шансы стать центрами? Да Воронеж имеет большие научные и исследовательские потенциалы, у нас в городе большое количество ВУЗов и т.д. но при этом по уровню экономического роста и развития мы далеко позади наших соседей. Так что будем ждать.
[Ответ]
Jaged2 13:28 16.11.2010
Сообщение от Vvrn:
Почему ?
1. Таких как МСК точно не будет. Ибо народу столько нет.
2. Нормальная 2-3 миллионная англомерация-ну вобщем то это нормальный мировой путь. Правда нужно менять все от правовых до инфраструктурных вещей.
3. Единственная здравая идея за последние несколько лет от наших властей.
потому что тесно будет, сейчас единственное спасение это вид на намывку и водохранку с балкона [Ответ]
Чёрный Дембель 14:34 16.11.2010
Сообщение от Jaged2:
20 "нерезиновых" это будущее? нафиг, нафиг....
А почему бы и нет?! И вообще, давно пора отказаться от национально-территориального деления - пример союза как-то ничему не учит наше правительство.
Сообщение от Xenon:
И я о том же.
Сообщение от _Марина_:
жители амбициозного Белгорода, мягко говоря, недовольны. На Воронеж ведро помоев уже льется в комментариях
Это неизбежно - комплекс бедных родственников в действии.
[Ответ]
funny x 14:37 16.11.2010
Сообщение от natalilja05:
Я так понимаю, будет образована Центрально-Черноземная агломерация. Она будет включать в себя Воронежскую, Тамбовскую, Липецкую, Курскую, Белгородскую области. Население агломерации будет примерно 7,2 млн. человек. Но вот вопрос так уж ли безоговорочно Воронеж будет центром агломерации?
Ведь те же Курск и Липецк имеют большие шансы стать центрами? Да Воронеж имеет большие научные и исследовательские потенциалы, у нас в городе большое количество ВУЗов и т.д. но при этом по уровню экономического роста и развития мы далеко позади наших соседей. Так что будем ждать.
Так может и ненадо быть центром этого 7 миллионого района, вспомните Москву, оно ВАм надо?
[Ответ]
Vvrn 16:41 16.11.2010
Я так понимаю, будет образована Центрально-Черноземная агломерация. Она будет включать в себя Воронежскую, Тамбовскую, Липецкую, Курскую, Белгородскую области. Население агломерации будет примерно 7,2 млн. человек
Нет конечно.
Вы вообще себе хоть представляете, что такое англомерация ? Советую погуглить
Англомерация это не реинкарнация ЦЧО 30-х годов.
Сообщение от Jaged2:
потому что тесно будет, сейчас единственное спасение это вид на намывку и водохранку с балкона
Наоборот. Застройщики не будут лепить дома возле каждого столба. Должно быть гораздо просторнее.
Сообщение от funny x:
Так может и ненадо быть центром этого 7 миллионого района, вспомните Москву, оно ВАм надо?
Ну понеслось. А что разве кто-то собирался переселить 7 млн в г. Воронеж ?
[Ответ]
Васо 17:26 16.11.2010
Будет-ли Воронеж областным центром через 5 лет?
Обязательно будет!
На фото - Северный мост через 5 лет.
Изображения
Будет и будет лучше. все остальные регионы черноземья убогие, они сырьевые предатки как по экономике так и по соц сфре. Воронеж уже давно распределяет на них вторичный продукт.
ЗЫ: а вы думали для кого столько БЦ строят в центре [Ответ]
bambuucho 23:16 16.11.2010
кстати воронеж самый населенный город после милионников и волгограда (который по сути тоже милионник, но не рвет жопу и не особо стремится к этому званию)
[Ответ]
PanZar 23:24 16.11.2010
Да и ещё самый культурны и прогрессивный, а металургу только пиво жигуль и два выходных [Ответ]
pegas1981 08:38 17.11.2010
Думаю Воронеж станет областным центром. Рано или поздно.
[Ответ]
pegas1981 "Думаю Воронеж станет областным центром. Рано или поздно"
Не уверен. Столицы не всегда Самый крупный город. Главное он удобен для всех должен быть. А у нас проблем выше кРыши. Взять ту же транспортную прблему. Аэропорта нормального нет. Вот Бельгийцев принять не смогли. Вошел он в программу развития резервных для Москвы и... вышел. Все знают почему. Кто то хотел обогатиться. Даже после реконструкции он не сможет принимать все типы самолетов. Как железнодорожный узел он гораздо меньше даже Лисок. Давно уже назрела необходимость строить новый вокзал Воронеж-3. И что? разрабатываем реконструкцию центрального вокзала, Хотя нагрузка на него и так в разы упадет, если Новый вокзал появится. Те кто хоть раз с Отрожки или с Придачи Убывали-прибывали меня поймет. Автомобильных развязок вокруг города почти нет. В городе пробки.
Как обРазовательный центр- опять не лучший. Только проверки прошли, когда хотели федеральный университет делать. Культурный или спортивный - опять не тянет. Театр драммы сколько ремонтируется. Дворцов культуры кот наплакал. В каком они состоянии? А дворцы спорта?
Ну и так далее... Хотя я считаю мы очень много потеряем, если не будем ЦЕНТРОМ.
[Ответ]
Васо 13:04 17.11.2010
Сообщение от zl-day:
а остальные города что, будут разрушены??
Нерациональное деление.
Не только президент, но и я не раз думал об этом деле)))
нкоторые регионы можно объединить, но всё индивидуально. И их явно должно быть более 20. К тому же, агломерация почти всегда меньше границ субъекта. Скажем, агломерация Воронежа - это 30-40 км от города (входят Семилуки, Н. Усмань, нововоронеж, Краснолесный, может быть Рамонь, но никак не дальше). Это по географическим понятиям, сложившимся в мире.
[Ответ]
funny x 13:22 17.11.2010
Svetych, мне кажется они тут делили по количеству населения
[Ответ]
Svetych 13:38 17.11.2010
Воронежскую область можно объединить с Липецкой и Тамбовской. Белгородскую с Курской и Орловской. Только географичеси центр в Курске, но разве белгородцы согласятся?. Только в некоторый местах можно объединить безболезненно.
[Ответ]
Svetych 13:48 17.11.2010
На счёт населения городов. После времён СССР все эти переписи не уважаю - бред сивой кабылы и откровенная ложь во многих случаях. Так вот, в 1989 году в РСФСР было 13 городов-миллионеров (самые последние из примкнувших - Волгоград и Ростов). Воронеж занимал 14 место с населением примерно 880 тыс. Далее шёл Саратов с 845 тыс., затем Красноярск с населением примерно 835-845 тыс. Остальные города отставали значительно.
[Ответ]