Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Разметка на Студенческой
Zeth 11:39 12.11.2010

Сообщение от Spyke:
Пузырь пива и до дома пёхом!

угу... сначала от Автовокзала до Перхоровича потом от Перхоровича на Ломоносова... я так думаю 8-10 бутылок пива [Ответ]
simple_mouse 11:48 12.11.2010
я думаю уже сегодня, пока разметочка еще свежа,) начнут протирать белый асфальтик с целью создания на нем штришков для поворотов [Ответ]
Spyke 11:50 12.11.2010

Сообщение от Zeth:
угу... сначала от Автовокзала до Перхоровича потом от Перхоровича на Ломоносова... я так думаю 8-10 бутылок пива

главное дойти [Ответ]
lion 72 11:51 12.11.2010
"там нет сплошной разметки...." имелось ввиду ,что паркуются тоже в основном под глом к пр. части. А вообще полность согласен! В условиях центра,лучше,проще пешком пройти одну-две остановки.Сам так и делаю!!! [Ответ]
Zeth 11:55 12.11.2010

Сообщение от Spyke:
главное дойти

эт невопрос... тут главное чтоб друзья на бобике не захотели подвести [Ответ]
lion 72 12:08 12.11.2010
...в этой стране ни в чём до конца нельзя быть уверенным... [Ответ]
knn36 12:36 12.11.2010

Сообщение от jason_key:
"выезд на встречную" вообще нет такого нарушения

А п.9.2 ПДД РФ слабо прочесть? (хоть в новой, хоть в старой редакции)

Сообщение от Vova:
Нужно звать форумца knn36

Утром сегодня по телефону просигналили... Сейчас пойду глядеть лично... [Ответ]
Vova 12:52 12.11.2010

Сообщение от knn36:
Утром сегодня по телефону просигналили... Сейчас пойду глядеть лично...

Спасибо за оперативность!
Спрошу еще раз - разве там по 2 полосы в каждом направлении, чтобы двойную сплошную рисовать???
[Ответ]
diman2002 13:10 12.11.2010

Сообщение от lion 72:
...на фото белый джип так и едет...

если мне не врут мои глаза, то белый джип так едет ибо он джип (кажись РР спорт)
а так да - тоже не понятно зачем там двойная сплошная
кстати похоже нарисовали на театральной....на пересечении с к.маркса теперь почти круглосуточный киоск ЗАО ГИБДД
[Ответ]
knn36 13:14 12.11.2010

Сообщение от Vova:
разве там по 2 полосы в каждом направлении, чтобы двойную сплошную рисовать???

Дык, не помню я ширину всех улиц наизусть!
Но чтобы рисовать разметку 1.3, не меньше 12 метров должно быть... Лучше 14! [Ответ]
Serega-vrn 14:24 12.11.2010

Сообщение от Spyke:
Пузырь пива и до дома пёхом!

Кстати,да! Ходил так с центра в Северный(район кафе РАЙ) . ППС-ники пыталиси подвезти, не получилось .(они так и спросили: "Вам куда?" Говорю : "в РАЙ !". Наверно, подумали еще и псих )
Ну а по теме: сегодня в районе пересечения Студенческой и Комиссаржевской пилили деревья, так там только и было так:Въехал с Комиссаржеской на Студенческую, для объезда горы веток и сучков на встречку-

Сообщение от lion 72:
это....подарок гайцам

, гайцы стояли сразу за "вышкой" что деревья пилила,+ к этому перед авто(что пилит деревья) стоит в сторонке "кирпич".Ну вот и всех тормозили.Жесть.
А с системой парковки у Стадиона, действительно ездить по полосе без "заезда" на двойную , практически не возможно, дальше после пересечения с ул.Чайковского , становится проще т.к там все ставят нормально машины, не "елочкой".
[Ответ]
Vova 16:44 12.11.2010

Сообщение от diman2002:
...на пересечении с к.маркса теперь почти круглосуточный киоск ЗАО ГИБДД

Нет, они бдят за встречкой по К.Маркса, т.к. выезжающие с Кардашова частенько на нее попадают. В прямом и переносном смысле [Ответ]
Vova 19:11 12.11.2010

Сообщение от Vova:
Спрошу еще раз - разве там по 2 полосы в каждом направлении, чтобы двойную сплошную рисовать???

Сам спросил, сам и отвечаю - действительно, в каждую сторону теперь присутствуют по 2 полосы со свеженарисованной прерывистой разметкой. По крайней мере, со стороны Комиссаржевской в сторону Чайковского, хотя по фоткам из первого поста этого не видно. [Ответ]
Teodor 19:23 12.11.2010

Сообщение от Vova:
хотя по фоткам из первого поста этого не видно

а просто прерывистую только сегодня утром нарисовали... [Ответ]
knn36 20:22 12.11.2010

Сообщение от Vova:
Сам спросил, сам и отвечаю - действительно, в каждую сторону теперь присутствуют по 2 полосы со свеженарисованной прерывистой разметкой.

Измерил ширину ближней к разделительной... 2,75-2.80..
Это допустимо, в принципе, в условиях сложного горного рельефа...
Но Воронеж тут не катит...
На что не пойдёшь ради приезда иностранцев...
Кстати, одним из условий РФС была укладка нового асфальта вокруг стадиона.
Раз разметка новая, надо полагать, что несколько десятков мультов за новый асфальт уже отмыты и уложены в карманы?!!! [Ответ]
shabba 21:19 12.11.2010

Сообщение от lion 72:
Вчера вечером сделан был "подарок" автолюбителям работающим,живущим.и просто паркующимся на ул. Студенческой. Двойная сплошная разметка .Для тех кто знаком с движением в этом месте,станет понятно-это....подарок гайцам. Не нарушив ПДД ,с такой разметкой движение практически не возможно. Надо полагать "благоустройство" было выполнено в предверии фут. матча. Какой фыход?! Два разрыва в сплошной-это соответственно поворот к ГИБДД Центрального р-на,и следующий (метров ч/з20) к пенсионному фонду воронеж. обл.

Не парься, эта разметка - до первого дождя. Или, как максимум, снега. Потому что нарисована она извёсткой какой-то. Мимо главного офиса Сбера по 9 января никогда не ездишь? Так там примерно то же самое сделали - за каким-то хреном нарисовали двойную сплошную. И где-то через месяц эта сплошная стёрлась до нуля, совсем. Причём там разметка была нанесена на порядок качественнее. А тут я думаю и недели хватит. [Ответ]
diman2002 07:28 13.11.2010

Сообщение от Vova:
Нет, они бдят за встречкой по К.Маркса, т.к. выезжающие с Кардашова частенько на нее попадают. В прямом и переносном смысле

в том то и дело, что стоят они выгодно - видно и там и там, несколько раз замечал, что ловят, правда на джипы с интересными номерами внимания ноль [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:23 13.11.2010
омг. а если на 2 полосы авария и варианта объехать ее справа нет (или вообще кирпичей насыпано на обе полосы попутного движения) - то что, по встречке объезжать нельзя? парковаться перед препятствием и идти пехом? [Ответ]
simple_mouse 10:22 13.11.2010
- Улица Студенческая включает четыре полосы движения, - пояснили в УГИБДД по области. - И на ней должна быть двойная сплошная разделительная полоса. При такой разметке машины могут парковаться только вдоль обочины, если другое не оговорено знаками. Дополнительных знаков на Студенческой нет. Значит, надо просто соблюдать правила парковки и проблем с движением не будет.

вот так та
весь текст статьи http://vrn.kp.ru/daily/24590/759045/ [Ответ]
Noks1 11:42 13.11.2010

Сообщение от simple_mouse:
Улица Студенческая включает четыре полосы движения, - пояснили в УГИБДД по области.

Ну да, тоже мне проспект нашли )))))))) Там если похорошему по полторы полосы в каждую сторону. Даже если авто ставить || бордюру места намного больше не станет. Дай волю этим гайцам они бы по всему городу две сплошных нарисовали. Кстати по телеку показывали что где то в России на это сподобились и через весь город нарисовали. [Ответ]
Mr.Meneken 12:52 13.11.2010
На револючии 1905 года тоже забахали к приезду сбороной [Ответ]
knn36 13:48 13.11.2010

Сообщение от Noks1:
по телеку показывали что где то в России на это сподобились и через весь город нарисовали.

А вот пример борьбы с этим:

Сообщение от :
прокуратура обратилась в суд с требованием признать автобусную полосу незаконной, а также обязать городские власти ликвидировать сплошную разметку и соответствующие знаки.

...согласно акту проверки прокуратуры и Госавтоинспекции ширина дороги на всей протяженности Кремлевской колеблется от 12 до 13 метров. При этом ширина автобусной полосы варьируется от 3,13 до 3,25 метра, а для движения легкового и грузового транспорта остается полоса шириной всего лишь 2,85 метра. А согласно закону ширина полосы должна быть не менее 3 метров, и только при условии "введения необходимых ограничений режима движения" ее можно уменьшить до 2,75 метра. Но в этом случае по улице могут ездить только легковые автомобили. Так как проезд грузовикам по казанским улицам не запрещен, в данном случае власти города нарушают требования ГОСТа.

http://www.rg.ru/2010/11/12/reg-volg...osa-anons.html [Ответ]
Noks1 15:22 13.11.2010
knn36, тут ещё один аспект есть. Все разметки, знаки рисуются и ставятся из нашего же кармана- кармана налогоплатильщиков. Ну подумаешь нарисовали и поставили. Ну сказала прокуратура убрать, убрали, а ответственности никакой. Подумаешь ГОСТы. Сажали бы за это на пару лет (может жёстко, но подругому наш народ не понимает ). Возможно и порядку бы с этим бы было больше. [Ответ]
knn36 15:37 13.11.2010

Сообщение от Noks1:
knn36, тут ещё один аспект есть.

Абсолютно верно!
Я недавно отписал в Департамент Крутских об этом. В последнее время стало практикой: я по ТВ или в прессе показываю "Стоп-ляп". Они его устраняют. Правда, очень долго и не всегда. Но вот на правом повороте с Ворошилова к цирку спустя 2 года вроде бы решили устранить противоречие между знаками 5.15.1 и 4.1.2.
Правда при этом решили, что самым оптимальным будет совершение правого поворота с 3 (!) полос. Это абсурд... Ну да ладно. При этом они устанавливают за 100 метров до пересечения ещё один знак 2.4 и забывают убрать в светофоре линзу со стрелкой "движение прямо". В общем, маразм крепчал... Ну так вот, я посетовал, что установка одного знака - это не менее 5 тыс. руб. для бюджета! И спросил фамилии авторов "проекта". Пока ответа нет..
Разметка, естественно, более дорогое удовольствие...
Ну, а с Крутских, всё как с гуся вода. Ухмыляется, что мол, всё у них хорошо, а мы от безделья страдаем...
Это можно будет прочесть здесь:
http://facto.ru/article/11_2010/kuda_edem_poedinok/

P.S. Может, будут здравые мысли: как с этими вредителями бороться? [Ответ]
lion 72 13:03 14.11.2010
"... укладка нового асфальта вокруг стадиона." Посмотрел на этот асфальт,как его клали (на грязь и опавшие листья...)Денег реально ктойто заработал. Асфальт-так вообще низшего качества! [Ответ]
Аид 13:09 15.11.2010

Сообщение от lion 72:
Посмотрел на этот асфальт,как его клали (на грязь и опавшие листья...)Денег реально ктойто заработал. Асфальт-так вообще низшего качества!

разве где-то было по-другому? [Ответ]
lion 72 17:20 15.11.2010
....а хочется!!!! [Ответ]
diman2002 19:48 15.11.2010

Сообщение от Mr.Meneken:
На револючии 1905 года тоже забахали к приезду сбороной

тут вообще не понял зачем, особенно на одностороннем участке между среднемосковской и плехановской....типо в два ряда можно юзать? [Ответ]
mazuric 20:00 15.11.2010
Сегодня вообще перекрыли Студенческую в районе стадиона. [Ответ]
Vova 22:41 15.11.2010

Сообщение от mazuric:
Сегодня вообще перекрыли Студенческую в районе стадиона.

Репетируют... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх