Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Воронежский автомобильный форум>Как бороться с «пробками» в Воронеже.
piXel 20:58 01.11.2010

Сообщение от carrier:
- ино - 500 р лошадь

В каждой шутке ... !

P.S. Заипал кромешный беспредел, коррупция и по.уизм. В полнейшей грусти и печали, иду спать.
[Ответ]
Kruglik 21:02 01.11.2010

Сообщение от carrier:
Предлагаю тарифы:

до 99 лошадей:
- отечественные - 3 р лошадь
- ино - 6 р лошадь

свыше 100 лошадей:
- отечетвенные - 30 р лошадь
- ино - 500 р лошадь

Дорожный сбор = деньги в некуда.
Как уже говорилось выше, если у кого-то есть деньги на иномарку он найдет деньги заплатить за свой табун. Вот только от наших налогов пользы нам не будет. Может офф топ. но я считаю дорожный налог надо включить в стоимость бензина. Поскольку деньги с этого налога должны идти на дорожный фонд, который занимается ремонтом и строительством дорог. А если к примеру, человек ездит только по выходным, зачем ему отдавать деньги за других? Но это как я уже сказал офф топ.
Если много ездишь и разбиваешь своим табуном дороги плати за это. ИМХО.
[Ответ]
HIM 21:09 01.11.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Просто нужно перенести остановки. И убрать левый поворот с Кольцовской к заставе.
Ну и сделать подземный переход как у цирка.

Ещё лучше провести эксперимент
собрать сводную группу из ДПС, транспортной инспекции, организации пас. перевозок и прочей ответственной братии
чтобы те разгоняли всех, кто нарушает правила остановки и стоянки в радиусе 100 м от перекрёстка, заставить маршрутки останавливаться только на обозначенных остановках и не в 3х метрах от края дороги
И так дня 3 подряд с 6 утра часов до 12 ночи
И посмотреть, если в результате дорожная ситуация улучшится и пропускная способность перекрёстка возрастёт хотя на 30 процентов
то продолжать работу в этом направлении [Ответ]
Kruglik 21:15 01.11.2010
А еще было бы не плохо, также в качестве эксперимента на недельку другую, обязать общественный транспорт и маршрутные такси из крайне правого ряда не выезжать, а на нарушителей штраф в размере 2т.р. [Ответ]
B@n 21:17 01.11.2010
Ох уж эти сказочники... [Ответ]
Kruglik 21:23 01.11.2010

Сообщение от B@n:
Ох уж эти сказочники...

Это не сказка. Понятие "полоса для общественного транспорта" никто не отменял. И в нашем городе это можно отлично реализовать т.к. большенство наших транспортных артерий таких как. 20 лет. Октября. Кольцовская, Кирова, Пр.Революции, Плехановская, Московский пр-т. Имеют по 3 полосы движения в оба направления. И если решить проблему комплексно: Убрать парковку вдоль этих улиц, выделить крайне правую полосу для общественного транспорта и маршрутных такси, перенести остановки общественного транспорта от перекрестков и наконец наладить ПРАВИЛЬНУЮ работу светофоров. Мы выберимся из пробок. [Ответ]
SV 21:33 01.11.2010

Сообщение от Xenon:
Зачем? Там всего 2 улицы пересекается.

и что с того?
памятник славы, самолет на космонавтов, остужевское кольцо, кольца у линии в северном и еще два других по б.победы - там больше чтоли улиц? [Ответ]
[Ариец] 21:54 01.11.2010
Kruglik, ага, а куда же ты денешь машины, которые припаркованы? Куда прикажешь их парковать?

Вот нахожусь сейчас в Берлине и наблюдаю следующую картину тут:

1. Под КАЖДЫМ домо есть подземный гараж.
2. На перекрёстках для поворота налево на дорогах где больше двух полос ВСЕГДА сть стрелка налево. Поворот совершается одновременно со встречных направлений, траектории движения не пересекаются, то есть разъезжаются равыми боками и уходят на свои полосы повернув на лево.
3. Скоростной режим - все, вне зависимости от мощности машины (будь это ламбо, порш карера GT или тридцатилетний фольц гольф) едут с одинаковой скоростью.
4. Общественный транспорт - на остановках больше двух автобусов не стоит НИКОГДА. У каждого автобуса своё время пребывания на остановку, никто не соревнуется за пассажира. А всё почему? Потому что автобусы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Есть компания DB которой принадлежат метро, электрички, городские автобусы. Действует система проездных, все автобусики новенькие, чистые, заторов не создают, народу в них мало. Доехать на них можно в любое время в любую точку рёхмилионного (по оф данным) города.
5. Таксисты стоят на специальных площадках. И работают только на спец машинах. С шашечками и спеццветом авто.
Так вот, чтобы не было пробок, я считаю, надо начать с ОТ всё делать. Пока у нас бешеные автобусы и маршрутки, которые готовы удавиться за пассажира и гонят что есть мощи от остановки до остановки, плюя на всех и вся - у нас никогда не будет нормального движения.

Знаете что здесь называется пробкой? Плотный поток, который движется со скоростью 20 км/ч, или 10 машин на светофоре в одной полосе. Это уже считается пробкой шо пипец.

навести порядок смогут только лишь бешеная система штрафов, поднятая раз в 10-20, и жестокое карание взяточничества.

Я не уверен, но в Берлине за ДТП либо очень большие штрафы, либо дже лишение прав. Потому что даже на пустой дороге люди на столько осторожничают, что нашим такое даже и не снилось.

Лично я ЗА ввод бешеных штрафов за нарушение ПДД. Не хотите платить - не нарушайте, вас никто не заставляет это делать. А пока за парковку у нас будет штраф 100 рублей мы ничего не добьёмся.

Пойду погуглю о системе штрафов в Берлине. Аж самому интересно стало. [Ответ]
Krasnoff 22:09 01.11.2010

Сообщение от carrier:
Предлагаю тарифы:

до 99 лошадей:
- отечественные - 3 р лошадь
- ино - 6 р лошадь

свыше 100 лошадей:
- отечетвенные - 30 р лошадь
- ино - 500 р лошадь

Оч смешно. Т.е. чел на иномарке в 500/30=17 раз опасней ТАЗовода, например, или УАЗовода?
Это тактика ЕДиРастов: мы вас ошкурим а вы там разбирайтесь как хотите.
Ок, если мне не ездить на моем авто, то на чем? ОТ? Я умоляю, за последние 3-5 лет там наступил полный бардак. Кто хоть раз пытался уехать с левого берега на правый (или наоборот) после 11 вечера со мной согласится. Любое силовое решение должно предлагать АЛЬТЕРНАТИВУ. Причем не бумажную, а рабочую. В нашем городе можно наладить движение, но для этого нужно не только карать всех участников дорожного движения, но и это самое движение организовывать. А не тупо стричь бабло под кирпичами.
[Ответ]
Auk 22:13 01.11.2010

Сообщение от Kruglik:
Дорожный сбор = деньги в некуда.

Сообщение от Kruglik:
Вот только от наших налогов пользы нам не будет.

Это две немного разных стороны одной проблемы: пока не будет налогов - не будет ничего. Не платить налоги - так же точно не цивилизованно.
До тех пор, пока мы не будем платить налоги - нам будет безразлично куда они идут. Я плачу. Мне НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО.

Сообщение от Kruglik:
Поскольку деньги с этого налога должны идти на дорожный фонд

с этого - это с какого ? с акциза ? новость. реально.
Дорожный фонд и спецналог на него был, но как-то уже давно. Теперь пестня заводится сызнова. http://auto.lenta.ru/news/2010/07/27/fond/

Сообщение от Kruglik:
Если много ездишь и разбиваешь своим табуном дороги плати за это.

я считаю, что налоги слабоваты, потому как сильные тачки стали доступны людям без мозга и их (налоги) стоит поднять с точки зрения:
- безопасности ситуации на дорогах,
- экономии уличного пространства,
- экологии (как это не смешно).
Только порой (часто) точно так же хамски ведут себя "волшебные" (потому что думают, что с ними ничего не случится ? Заколдованные ?) люди на Жигах.

Все эти разговоры (выше) имеют академическую ценность, т.к. по моим заметкам, увидев авто ДПС или администрации (совокупите сюда ХХХ, ООО, и другие подобные ЕКХ), можно смело включать камеру и с вероятностью 80% заснять нарушение правил. Приравниваю к таковому так же временное включение проблескового маячка и сирены, которые выключаются ПОСЛЕ "трудного" места.
Несколько раз видел, как ДПС стояли вместе с людьми. Удивился. Значит, не все...
Это я к тому, что им дороги особо не нужны - ремонт тачки все одно оплачивается не из их кармана, тачки периодически обновляются, тоже за счет налоговых сборов.
В принципе ничего не мешает созвать инициативную группу общественности (хоть с форума) и обсудить разные варианты. Точно так же, как (ошибаюсь?) не очень много ограничений в возведении нормальной объездной дороги (с курской трассы на московскую).
Куда деваются толбы красавцев, когда не приезжает какой-то прынц.. не понятно. Город стоит, перекрестки забиты, аварии - нет никого.

Кому вы советы давать собираетесь ??? Они никому не нужны.

Что реально можно - это каким-то образом попытаться побороться с хамством самих водителей. Как не прискорбно, порой "завожусь", глядя на дорожную ситуацию, хотя реально не всегда при этом спешишь. С другой стороны не раз ставил эксперименты: даже сознательно гася в себе "драйв" и двигаясь по правилам и без "напора" редко приходилось отставать от "прытких" коллег. Город. Светофоры.
Зачем выезжать на перекресток, когда ты не успеваешь его проехать ?
Зачем ехать по встречке ?
И т.д.

Парковка в центре не организована - зчем уплотнют центр совсем не понимаю. а вы понимаете ? (ну, кроме "заработка").

Только на какого ж рожна такая власть ? [Ответ]
Auk 22:14 01.11.2010

Сообщение от HIM:
Ещё лучше провести эксперимент
собрать сводную группу из ДПС, транспортной инспекции, организации пас. перевозок и прочей ответственной братии
чтобы те разгоняли всех, кто нарушает правила остановки и стоянки в радиусе 100 м от перекрёстка, заставить маршрутки останавливаться только на обозначенных остановках и не в 3х метрах от края дороги
И так дня 3 подряд с 6 утра часов до 12 ночи
И посмотреть, если в результате дорожная ситуация улучшится и пропускная способность перекрёстка возрастёт хотя на 30 процентов
то продолжать работу в этом направлении

++++++++++++ [Ответ]
Auk 22:17 01.11.2010

Сообщение от Krasnoff:
Кто хоть раз пытался уехать с левого берега на правый (или наоборот) после 11 вечера со мной согласится.

согласяюсь.

Сообщение от Krasnoff:
юбое силовое решение должно предлагать АЛЬТЕРНАТИВУ

Согласяюсь повторно.
Иначе создаются условия для заведомого НЕВЫПОЛНЕНИЯ принятого правила. [Ответ]
Skyfil 22:30 01.11.2010

Сообщение от [Ариец]:
навести порядок смогут только лишь бешеная система штрафов, поднятая раз в 10-20, и жестокое карание взяточничества.

ну и как это у нас возможно?
неужели гаишники будут штрафовать всех???
прокурорам, судьям и т.п. как было пох, так и останется. будут ездить как и ездили. так что штрафы не выход пока у нас закон не для всех...

вот в Токио говорят не плохо...

допустим четыре полосы, две туда, две обратно... знаки "движение по полосам" и т.п. у них электронные.
ну и к примеру если утром в одну сторону едет много машин, то знаки показывают "три полосы туда и одна обратно", а вечером наоборот... да и вообще по ситуации переключаются как нужно. ну что-то типа реверсивного движения.
[Ответ]
arxitektor_k 22:44 01.11.2010
это и есть реверсивное движение [Ответ]
[Ариец] 22:45 01.11.2010

Сообщение от Skyfil:
неужели гаишники будут штрафовать всех??? прокурорам, судьям и т.п. как было пох, так и останется. будут ездить как и ездили. так что штрафы не выход пока у нас закон не для всех...

Я же сказал:

Сообщение от [Ариец]:

[Ответ]
ioann999 22:56 01.11.2010

Сообщение от [Ариец]:
Kruglik, ага, а куда же ты денешь машины, которые припаркованы? Куда прикажешь их парковать?

Вот нахожусь сейчас в Берлине и наблюдаю следующую картину тут:

1. Под КАЖДЫМ домо есть подземный гараж.
2. На перекрёстках для поворота налево на дорогах где больше двух полос ВСЕГДА сть стрелка налево. Поворот совершается одновременно со встречных направлений, траектории движения не пересекаются, то есть разъезжаются равыми боками и уходят на свои полосы повернув на лево.
3. Скоростной режим - все, вне зависимости от мощности машины (будь это ламбо, порш карера GT или тридцатилетний фольц гольф) едут с одинаковой скоростью.
4. Общественный транспорт - на остановках больше двух автобусов не стоит НИКОГДА. У каждого автобуса своё время пребывания на остановку, никто не соревнуется за пассажира. А всё почему? Потому что автобусы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Есть компания DB которой принадлежат метро, электрички, городские автобусы. Действует система проездных, все автобусики новенькие, чистые, заторов не создают, народу в них мало. Доехать на них можно в любое время в любую точку рёхмилионного (по оф данным) города.
5. Таксисты стоят на специальных площадках. И работают только на спец машинах. С шашечками и спеццветом авто.
Так вот, чтобы не было пробок, я считаю, надо начать с ОТ всё делать. Пока у нас бешеные автобусы и маршрутки, которые готовы удавиться за пассажира и гонят что есть мощи от остановки до остановки, плюя на всех и вся - у нас никогда не будет нормального движения.

Знаете что здесь называется пробкой? Плотный поток, который движется со скоростью 20 км/ч, или 10 машин на светофоре в одной полосе. Это уже считается пробкой шо пипец.

Я не уверен, но в Берлине за ДТП либо очень большие штрафы, либо дже лишение прав. Потому что даже на пустой дороге люди на столько осторожничают, что нашим такое даже и не снилось.

Лично я ЗА ввод бешеных штрафов за нарушение ПДД. Не хотите платить - не нарушайте, вас никто не заставляет это делать. А пока за парковку у нас будет штраф 100 рублей мы ничего не добьёмся.

Пойду погуглю о системе штрафов в Берлине. Аж самому интересно стало.

В нашей стране это фантастика, немцев долго и нудно приучали к дисциплине серъезными карами вплоть до смертной казни, да и сейчас у них там нарушать - огромный удар по кошельку среднестатистического немца. А вот обязать ВСЕ строящиеся офисные, торговые, жилые в конце концов здания, строить у себя подземные многоуровневые парковки (пусть даже платные) для того, чтобы они могли приютить эту кучу авто и после этого ввести эвакуаторы с огромным нормочасом, может быть и окажет некое положительное влияние. Я, например, с удовольствием пользуюсь парковкой в ГЧ, если мне надо куда-то попасть в радиусе полукилометра. [Ответ]
Kruglik 22:59 01.11.2010
Земляки, разговоры про "дорожный налог" это очень далеко от нас, за 500 км от Воронежа в кабинетах с большими дверьми. Я никого не призываю не платить налог. Пока налог есть мы "автомобилисты" будем его оплачивать.

Выше много интерестных мыслей которые можно реализовать у нас. Все в наших руках.

Моей целью при создании данного топа, является выяснение самых тяжелых дорожных пробок и Ваши варианты их решения. С целью написания письма губернатору Воронежской области от лица автомобилистов г. Воронежа с просьбой прислушатся к нашим пожеланиям и хотябы провести несколько встреч с представителями Администрации города и области, сотрудниками ГИБДД и нами, простыми и законопослушными автолюбителями.
От простого нашего общения на просторах этого замечательного форума, к сожалению ничего не изменится. Надо действовать и Ваши мысли и идеи это первый шаг. Давайте поможем друг другу. [Ответ]
Skyfil 23:08 01.11.2010

Сообщение от [Ариец]:
Я же сказал:

Цитата:
Сообщение от [Ариец] Посмотреть сообщение

я же ответил

Сообщение от Skyfil:
ну и как это у нас возможно?

взяточники сами себя карать будут? в России это утопия...

Сообщение от Kruglik:
От простого нашего общения на просторах этого замечательного форума, к сожалению ничего не изменится. Надо действовать и Ваши мысли и идеи это первый шаг. Давайте поможем друг другу.

как-то смотрел передачу... в москве целый институт дорожный есть... там выпускники дипломные работы защищают по развязкам, организации движения и т.п. ректор говорит, что у них очень много экономных, грамотных проектов по организации движения.
НО!!! это нафик никому не нужно! власти "сами с усами" и лучше знают, как организовывать движение.
ведь оно ими организовывается ни как лучше, а как им выгоднее. уж сколько денег на это осваивается... [Ответ]
Asmodian 07:13 02.11.2010

Сообщение от '[Ариец:
Лично я ЗА ввод бешеных штрафов за нарушение ПДД.

да я считиаю что поднять надо раз в 50 минимум.
только это строгость наказания компе7сируется необязательностью исполнения, этож росеяния [Ответ]
student1234 08:21 02.11.2010
Часто уезжаю с Димитрова в сторону Северного моста, что вижу постоянно:
Автобусы останавливаются чуть ли не по середине дороги к обочине свернуть либо в лом, либо, и это беда нашей деревни, мешают машины с шашечками.
Ведь правда эти барыги стоят на каждой остановке, мешая нормальному подъезду общественного транспорта
Что еще: часто дороги перекрываются когда едет КТО-то: Гордеев (Левый берег)или какая-нить машина с охраной (банковская) (правый берег, Центр) раньше такого не было... [Ответ]
Михей 09:12 02.11.2010
Auto.mail.ru пишет...

Сообщение от :
Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого
Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб. А на деле столь мелкое правонарушение фактически не пресекается сотрудниками ГАИ. Но, по всей видимости, они начнут активно бороться с такими нарушителями, как только штраф повысят в 10 раз. Соответствующие поправки в статью 12.13 КоАП внесены в Госдуму.

По словам сенатора Виктора Евтухова, являющегося автором поправок, выезд автомобилей на уже занятый перекресток — одна из основных причин образования пробок. По словам господина Евтухова, за рубежом это считается весьма серьезным правонарушением, и у нас оно должно караться также весьма строго.

Идею увеличения штрафов уже поддержал Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

[Ответ]
Auk 09:16 02.11.2010

Сообщение от student1234:
Часто уезжаю с Димитрова в сторону Северного моста, что вижу постоянно:
Автобусы останавливаются чуть ли не по середине дороги к обочине свернуть либо в лом, либо, и это беда нашей деревни, мешают машины с шашечками. .

На Московском проспекте
- супротив УВД (рядом с Автовокзалом)
- каждое утро ВО 2ом РЯДУ
- на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ
останавливаются тачки, дабы высадить своих чад.
При этом всегда есть возможность остановиться правильно в пределах 100 м не создавая помех и опасных ситуаций.

Эта школа не самая простая, соответственно люди не самые гоповатые.
И дети у них есть.. и те же переходы переходить могут...

И почему не поставить там утром гайца.. для контроля. и вообще на трудных перекрестках в час пик..
какие тут супермысли нужны.. ? [Ответ]
student1234 10:23 02.11.2010

Сообщение от Auk:
Эта школа не самая простая

Что-то изменилось? (Гимн. Им. Никитина), когда я учился там это была полубыдловатая школа Может за семь лет она и преобразилась...
Но это так - Лирика - конечно нарушения надо карать.

Сообщение от Михей:
Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб.

это тако менталитет - ни себе ни людям...
[Ответ]
arxitektor_k 11:48 02.11.2010
Kruglik,

Сообщение от :
Моей целью при создании данного топа, является выяснение самых тяжелых дорожных пробок и Ваши варианты их решения. С целью написания письма губернатору Воронежской области от лица автомобилистов г. Воронежа с просьбой прислушатся к нашим пожеланиям и хотябы провести несколько встреч с представителями Администрации города и области, сотрудниками ГИБДД и нами, простыми и законопослушными автолюбителями.

не говорите ерунды. Вас слушать даже никто и не будет. Потому что а) у нас сама дорожная сеть (центр) проложена неграмотно изначально. После войны была возможность коренной перепланировки городской сети дорог, но было приянто решение восстанавлиать город в тех же улицах как и до войны. Все это я веду к тому, что единственным верным способо снизить пробки это снижение интенсивности транспортного потка. Может разбить город на секторы в которых будут введены ограничения для транзитного проезда или вообще для въезда. Организация перехватывающих парковок на въездах и подъездах к городу. Далее надо рассмотреть создание полноценной развязки, которая соединит М4 с А144, а именно направления с Москвы на Курск с захватом Землянского направления. Далее соединить это пресло через мостовой переход с существующей окружной (по левому берегу) с дальгейшим выходом на Ростов. В качестве мостового перехода можно использовать плотину. Там плюс еще можно подключить два направления, а именно острогожское и Нововоронежское. Это разгрузит ул. А.-Овсеенко, которая из окружной дороги стала уже городской магистралью.
б) Вопросами проектирования и строительства занимаются крупные ДОР НИИ. Причем при разработке ГП воронежа транспортнеы вопросы решались не нашими земляками, а московским институтом.
в) Организация потоков и регулировка их (светофоры) решают ГИБДД, причем должны решать не от балды, а по расчетам.
г) Максимум это установка светофоров с ИК камерами, котрые определяют плотность потока и режим работы светофора меняется.

Ну и далее... [Ответ]
Kruglik 12:55 02.11.2010

Сообщение от arxitektor_k:
Kruglik, не говорите ерунды. Вас слушать даже никто и не будет. Потому что а) у нас сама дорожная сеть (центр) проложена неграмотно изначально. После войны была возможность коренной перепланировки городской сети дорог, но было приянто решение восстанавлиать город в тех же улицах как и до войны. Все это я веду к тому, что единственным верным способо снизить пробки это снижение интенсивности транспортного потка. Может разбить город на секторы в которых будут введены ограничения для транзитного проезда или вообще для въезда. Организация перехватывающих парковок на въездах и подъездах к городу. Далее надо рассмотреть создание полноценной развязки, которая соединит М4 с А144, а именно направления с Москвы на Курск с захватом Землянского направления. Далее соединить это пресло через мостовой переход с существующей окружной (по левому берегу) с дальгейшим выходом на Ростов. В качестве мостового перехода можно использовать плотину. Там плюс еще можно подключить два направления, а именно острогожское и Нововоронежское. Это разгрузит ул. А.-Овсеенко, которая из окружной дороги стала уже городской магистралью.
б) Вопросами проектирования и строительства занимаются крупные ДОР НИИ. Причем при разработке ГП воронежа транспортнеы вопросы решались не нашими земляками, а московским институтом.
в) Организация потоков и регулировка их (светофоры) решают ГИБДД, причем должны решать не от балды, а по расчетам.
г) Максимум это установка светофоров с ИК камерами, котрые определяют плотность потока и режим работы светофора меняется.

Ну и далее...

Не меня не Вас слушать небудут, поскольку инициатива должна исходить от группы людей и чем больше эта группа тем, внимательнее будут слушать. И могу сказать со 100% уверенностью, ответ будет даже если я напишу только от себя, ибо сам этим долгое время занимался. Мы ищем дешевые и не требующие государственного вмешательства меры по улучшения дорожной ситуации меры. И обсолютно не призываем к "массовым растрелам" или к глобальному перепроектированию улиц. Вот уж этим, точно никто не будет заниматся. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:04 02.11.2010
arxitektor_k, для организации полос движения ОТ, реверсивного движения, дополнительных "стрелок" к светофорам, ужесточения правил парковки особых капиталовложений и затрат не тре6уется - это не квартал снести с расселением.
Было бы желание. [Ответ]
Egoist177 14:46 02.11.2010
На самом деле, Берлин - не единственное место, где нормальная дорожная ситуация. В Праге все аналогично. Так более того, там большая часть улиц с односторонним движением и есть такие, где и личный и общественный транспорт движутся по одной полосе (в т.ч трамваи) и пробок нет. Уехать - не проблема: транспорт строго по часам и относительно свободный.
А у нас, чтобы решить эту проблему (помимо маршруток, светофоров, которые не отрегулированы под зеленую волну: проверено в выходной день на свободной дороге со скоростью 60 км/ч - Московский проспект), надо еще и самим быть культурней. В том числе не выпираться на перекресток, на котором затор. На днях перекресток в Пам Славы. стоии гаец и в принудительном порядке перекрывает движение при замигавшем зеленом. Итог - пролетели от МП до клинической на УРА! [Ответ]
Скептик 14:54 02.11.2010
Egoist177, они разгоняли московский пр-т для безпрепятственного проезда випов в сторону москвы, при этом не пуская на московский пр-т с второстепенных дорог. [Ответ]
Jaged2 15:19 02.11.2010

Сообщение от Asmodian:
Запрет на парковку в центре города, и будет порядок. освободиться полоса для от и такси.
Вводить большие налоги на авто и тоже станет лучше.

та имх расстрелять всех кому больше 19 и нет авто, это позволит уменьшить кол-во ОТ и разгрузит дороги, хотя лучше принудительно на расширение дорого направить. [Ответ]
Asmodian 15:42 02.11.2010

Сообщение от Jaged2:
уменьшить кол-во ОТ

даже если все от убрать пробки останутся. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх