Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 234
< 12 3456781252102 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
ZSky 17:01 01.11.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Меня в "благословенные 80-е" до самостоятельного пользования транспортом допустили лет с 12-13, и многих моих сверстников - примерно так же. И я свою примерно с этих же лет допускаю. С регулярным инструктажем ТБ, естественно. А у твоего одноклассника это была вынужденная мера, видимо, по семейным обстоятельствам. Так что, одинокий случай - ещё не абсолютная истина.

Конечно одинокий не истина, поэтому есть вот такая отличная табличка:

З.Ы. Весело да, в страшные годы, когда свирепстовала кровавая гэбня и людей сажали за анекдоты и прочую х..ню преступность один хрен была как минимум в 2 раза ниже, чем в благополучной россиянии.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000000.jpg
Просмотров: 36
Размер:	123.0 Кб
ID:	1005494  
Красный 17:02 01.11.2010

Риск - соотношение опасности реальной и гипотетической. Он не может отсутствовать полностью. Ты же не боишься выходить на улицу из-за риска получить обломок дома-"сталинки" на череп, хотя он и реален?!

Не может, конечно. Только вот очень многие опасности, кои тогда были гипотетическими - сейчас превратились в куда как реальные.

Сообщение от :
Меня в "благословенные 80-е" до самостоятельного пользования транспортом допустили лет с 12-13, и многих моих сверстников - примерно так же. И я свою примерно с этих же лет допускаю. С регулярным инструктажем ТБ, естественно. А у твоего одноклассника это была вынужденная мера, видимо, по семейным обстоятельствам. Так что, одинокий случай - ещё не абсолютная истина.

Ну, а у меня что - тоже семейные обстоятельства? Я тоже с третьего класса в школу ездил сам - и ничего.
ZSky 17:11 01.11.2010
Я уж не говорю про такие косвенные признаки, как наличие на большинстве окон первых этажей решеток, всевозможных вторых железных дверей, замков, домофонов, сигнализаций и прочего. При этом запросто бросить в подъезде коляску или велосипед что-то никто не отваживается, а совке, при жутком дефиците всего © не боялись.

А сейчас вон народ требует им пистолеты разрешить носить...
Чёрный Дембель 17:11 01.11.2010

Сообщение от Красный:
Только вот очень многие опасности, кои тогда были гипотетическими - сейчас превратились в куда как реальные.

Не в "куда как", а в "относительно более".

Сообщение от Красный:
Ну, а у меня что - тоже семейные обстоятельства? Я тоже с третьего класса в школу ездил сам - и ничего.

А я - с 9-го, потому, что по 8-й включительно жил от школы через улицу. И показателем чего это является?!

Сообщение от ZSky:
При этом запросто бросить в подъезде коляску или велосипед что-то никто не отваживается, а совке, при жутком дефиците всего © что характерно, не боялись.

Ну, коляски и тогда, и сейчас спросом не пользовались, а вот велик или, тем более, трычок, у кого был, никто без присмотра не рисковал оставить - спёрли бы со скоростью звука! И спирали неоднократно, и угоняли по схеме "дай прокатиться", и отнимали, разбив предварительно рыло. И в ментовку, что характерно, не подавали. Вот и неучтёнка, частично.

Сообщение от ZSky:
А сейчас вон народ требует им пистолеты разрешить носить...

Раньше он не требовал, просто часть мечтала, а небольшая - просто незаконно владела.
Homer S. 17:15 01.11.2010

Сообщение от ZSky:
один хрен была как минимум в 2 раза ниже, чем в благополучной россиянии.

и ? разве преступность это единственное на что нужно обращать внимание? )) в тоталитарных государствах вообще хорошо насчет преступности)) это их, можно сказать особенность))

С уважением, Homer S.
ZSky 17:23 01.11.2010

Сообщение от Homer S.:
и ? разве преступность это единственное на что нужно обращать внимание?

Конечно не единственное, одно из многих, но довольно показательное. И раз уж затронули эту тему, то вот для любителей цифр специально нашёл, пускай изучают.

Предлагаешь не нарушать традиций и вернуться к кАлбасе?
Homer S. 17:25 01.11.2010

Сообщение от ZSky:
Конечно не единственное, одно из многих. Но раз уж затронули эту тему, то вот для любителей цифр специально нашёл, пускай изучают.

Предлагаешь не нарушать традиций и вернуться к кАлбасе?

нет, не предлагаю. разгул преступности, действительно серьезная проблема.

а Гитлер еще и дороги строил)) причем - хорошие)) а Дуче ваще был оратор))

С уважением, Homer S.
Красный 17:28 01.11.2010

Сообщение от Homer S.:
и ? разве преступность это единственное на что нужно обращать внимание? )) в тоталитарных государствах вообще хорошо насчет преступности)) это их, можно сказать особенность))

С уважением, Homer S.

То есть, преступность - это ничего, да? Это такая свобода в правильных государствах, не?
ZSky 17:29 01.11.2010

Сообщение от Homer S.:
нет, не предлагаю. разгул преступности, действительно серьезная проблема.

Так вот может объяснишь как это так могло получиться, что в совке за всякую фигню норовили посадить, а преступность в разы меньше была и короткостволов не требовалась. Какая-то нестыковка однако. Если либерастам поверить, так в совке вообще получается преступности не было в принципе - одни политические ж сидели, за невовремя рассказанные анекдоты. А сейчас вон без политических в тюрьмах тесно.
Красный 17:30 01.11.2010

Раньше он не требовал, просто часть мечтала, а небольшая - просто незаконно владела.

И эта небольшая часть заныкивала свои стволы подальше. Если помнишь, то если случалось убийство с применением огнестрела - все менты на ушах стояли, пока убийцу не находили. А сейчас - обычное дело.
Красный 17:36 01.11.2010

Сообщение от Homer S.:
а Гитлер еще и дороги строил)) причем - хорошие)) а Дуче ваще был оратор))

Императора Хирохито забыл.
Чёрный Дембель 17:43 01.11.2010

Сообщение от Красный:
А сейчас - обычное дело.

Ага. Прямо трупаки с огнестрелами кучами по улицам валяются. Что-то я последнюю реальную пальбу помню только летнюю у Дома Быта, а предпоследнюю - уж и не припомню.
Красный 17:43 01.11.2010

Что-то я последнюю реальную пальбу помню только летнюю у Дома Быта, а предпоследнюю - уж и не припомню.

Где-где?? У Дома Быта? В центре города?

Дембель, это, надо понимать, война на дворе, да?
TAPX 17:47 01.11.2010
народ, и не надоело?
Чёрный Дембель 17:49 01.11.2010

Сообщение от Красный:
Дембель, это, надо понимать, война на дворе, да?

Да и при совке, бывало, в центре ИНОГДА стреляли. Помню нападение на женщину-инкассатора у "Брно" с перестрелкой налётчика и сопровождавшего инкассатора мента (был одно время такой обычай), причём от шальной пули погибла случайная прохожая, и вооружённый налёт на инкассаторов у кооперативного магазина на Димитрова - один убитый, один раненный.
И, опять-таки, спорадические случаи криминальной стрельбы и в СССР, и в РФ были и остаются дикими случаями. В других странах это тоже случается.

Сообщение от TAPX:
народ, и не надоело?

Давно.
Sandy 17:49 01.11.2010
Что забавно так это то что в США 20 лет назад преступность тоже была ниже чем сейчас... а в 60 ниже чем в 80-х.. я вот думаю может дело не в социализме/капитализме а в чем то еще?
например в урбанизации.. Можно построить график роста преступности и график урбанизации стран по годам и тенденции налицо будут.
Красный 17:56 01.11.2010

Да и при совке, бывало, в центре ИНОГДА стреляли. Помню нападение на женщину-инкассатора у "Брно" с перестрелкой налётчика и сопровождавшего инкассатора мента (был одно время такой обычай), причём от шальной пули погибла случайная прохожая, и вооружённый налёт на инкассаторов у кооперативного магазина на Димитрова - один убитый, один раненный.
И, опять-таки, спорадические случаи криминальной стрельбы и в СССР, и в РФ были и остаются дикими случаями. В других странах это тоже случается.Давно.

Расскажи, Дембель, чем же кончились эти дела? Нападение на инкассатора у "Брно", налет на инкассаторов на Димитрова и вот эта, "июльская пальба", которую ты помнишь.
Sandy 18:03 01.11.2010
более того подозреваю что лет 100 назад уровень преступности был поразительно низок.. ну по сравнению с сегодняшним днем. и даже по сравнению с 60-ми годами
Чёрный Дембель 18:08 01.11.2010

Сообщение от Красный:
Нападение на инкассатора у "Брно"

Не помню - дело, вообще, официально не освещалось, как и весь негатив в те годы.

Сообщение от Красный:
налет на инкассаторов на Димитрова и вот эта, "июльская пальба", которую ты помнишь.

То и другое - ничем.

Сообщение от Sandy:
лет 100 назад уровень преступности был поразительно низок

Безусловно. Как и уровень автодорожного травматизма и авиапроисшествий.
Красный 18:11 01.11.2010
Дембель, т.е. ты хочешь сказать, что рост преступности - совершенно, так сказать, естествен?
Чёрный Дембель 18:15 01.11.2010

Сообщение от Красный:
ты хочешь сказать, что рост преступности - совершенно, так сказать, естествен?

Я хочу сказать, что рост преступности - лишь показатель невысокой эффективности правоохранительных органов, а деятельность их с государственной идеологией в нормальном государстве связан быть не должна. Криминал - он вне идеологий и госдоктрин.
Красный 18:20 01.11.2010

Я хочу сказать, что рост преступности - лишь показатель невысокой эффективности правоохранительных органов, а деятельность их с государственной идеологией в нормальном государстве связан быть не должна.

То есть, приходим к выводу, что советские правоохранительные органы, по сравнению с нынешними, были на высоте.

Сообщение от :
Криминал - он вне идеологий и госдоктрин.

На первый взгляд, да. Ну, а если подумать..,?
Гудвин 18:34 01.11.2010
Правоохранительным органам проще работать в тоталитарном государстве
Sandy 18:39 01.11.2010

Сообщение от Красный:
советские правоохранительные органы, по сравнению с нынешними, были на высоте.

Так же как и американские 60-х годов... По статистике так оно выходит.
Чёрный Дембель 18:39 01.11.2010
Вопрос:

Сообщение от Красный:
То есть, приходим к выводу, что советские правоохранительные органы, по сравнению с нынешними, были на высоте.

Ответ:

Сообщение от Гудвин:
Правоохранительным органам проще работать в тоталитарном государстве

Но это не значит, что ради НЕКОТОРОГО снижения уровня преступности стоит снова вернуться к тоталитарному государству; променять криминал отдельных личностей на тотальную слежку и возможный узаконенный криминал государственной машины.
ZSky 18:47 01.11.2010

Сообщение от Sandy:
я вот думаю может дело не в социализме/капитализме а в чем то еще?

Наверняка. Например в способности соответсвующих органов выполнять возложенные на них обязанности.
Та же фигня и с БДД. Пока ГИБДД в первую очередь существуют для того, чтобы деньги собирать и проезд кортежей беспрепятственный контролировать, а не обеспечивать эту безопасность, её и не будет.
Аналогично в ЖКХ, на который забили огромный болт и т.д.

И хочу тебе напомнить ещё раз, что мы как бы не режимы сравниваем и не Россию с США, а конкретно СССР и Россию. В рамках одного режима вполне реально совершенно разные государства построить, не говоря уж о том, что на деле обозначенный режим реальности может вовсене соответствовать.
Красный 18:48 01.11.2010

Но это не значит, что ради НЕКОТОРОГО снижения уровня преступности стоит снова вернуться к тоталитарному государству; променять криминал отдельных личностей на тотальную слежку и возможный узаконенный криминал государственной машины.

То есть, я тебя правильно понимаю ,что ради возможности для определенных личностей тискать в средствах массовой информации все, что им заблагорассудится - ты не против и пулю в башку у Дома Быта поймать?
Homer S. 18:59 01.11.2010

Сообщение от Красный:
То есть, преступность - это ничего, да? Это такая свобода в правильных государствах, не?

да, именно так.

Сообщение от ZSky:
что в совке за всякую фигню норовили посадить, а преступность в разы меньше была

логично))

Сообщение от ZSky:
Если либерастам поверить, так в совке вообще получается преступности не было в принципе - одни политические ж сидели, за невовремя рассказанные анекдоты. А сейчас вон без политических в тюрьмах тесно.

вопрос то в чем? ))

С уважением, Homer S.
Чёрный Дембель 18:59 01.11.2010

Сообщение от Красный:
То есть, я тебя правильно понимаю ,что ради возможности для определенных личностей тискать в средствах массовой информации все, что им заблагорассудится - ты не против и пулю в башку у Дома Быта поймать?

Пулю скорее в обожаемом вами тоталитарном государстве схлопотать можно, за несогласие с политикой партии и правительства.
Красный 19:04 01.11.2010

Пулю скорее в обожаемом вами тоталитарном государстве схлопотать можно, за несогласие с политикой партии и правительства.

Так то хоть за несогласие, хоть за убеждения.. А тут за то, что не вовремя где не надо оказался. Тебя так больше устраивает?
Страница 2 из 234
< 12 3456781252102 > Последняя »
Вверх