rеdman, помочь всем не возможно, вы правы. Но разве этим можно оправдать безразличие? Я думаю, что нет. И помочь надо хотя бы кому то. Это касается не только животных... На самом деле все намного глубже в сущности людской.
Пристройство собак в деревни - вопрос двоякий. Самым значимым лично для меня фактором ''против'' является отсутствие ветклиник.
ННатали 18:15 15.12.2010
Лана 2010, prognozer, dane4, Lusyadog,
Я бы прошла мимо, предоставив природе самой развиваться( это про данных собак)
Заметьте, не пнула бы, не отравила, не обидела бы, но прошла мимо.Потому что реалистка.Для вас все, кто не кормит и не умиляется на них - жестокие твари.Ну понятно.Детский максимализм это называется
Лира_88 20:23 15.12.2010
ННатали, с чего вы взяли что не кому не нужны дворняги с улицы? вот у меня допустим 2 дворняжечки именно с улицы подобранны! Я принципиально не возьму дворняжку у тех людей у кого собака дома ощенилась вернее (домашняя) так как этим людям надо головой думать о том что и так их много брошенный и все равно допустили то что собака огулялась!
Вы мне скажите вам так нравится здесь вставлять свои 5 копеек?
redman, что Вы имеете в виду под "пристраивать всех собак"? Нельзя объять необъятное. Мы пристраиваем и чем можем помогаем. Пристраиваем,живущих у организации. И в деревню тоже,но только предварительно разговариваем с человеком. Узнаем куда,какая семья, были ли собаки. Иногда по телефону поговоришь и достаточно -все ясно,а так же встречаемся. Люди приезжают, смотрят. Пристраиваем без фанатизма. Никому не навязываем. Ннатали, мы никогда не втирали, никогда не навязывали,не обманывали. А условия у живущих при организации не хуже некоторых домашних. Теплые будки, едят по 2-3 раза в день. Каждый день говяжья обрезь или кости. Или и то и то. Опять же воля. гуляют сколько хотят. Недаром раньше собаки здесь жили по 10 лет. Еще цела такая одна. В том году наш вожак Джек погиб. Ему тоже было около 10 лет. Видимо опять бойцовая собака. Просто теперь пожить им так не удается . Отстрелы(усыпление) по 3 раза в год, травля бойцовыми собаками стала процветать как только выстроились коттеджи. Когда мы носим своих щенков на птичку, они там все время лучшие среди домашних дворняг. К нам подходят продавцы породистых и говорят :"Какие они у вас ухоженные." А что касается "предоставить природе самой развиваться",не надо было в свое время волка человеку приучатьи жили бы они все в лесу. Была в Италии, Франции, Чехии. Специально смотрела. Хоть бы одну бродячую собаку увидеть! Нигде. Люди ходят с дворнягами на поводках. Даже по две. Это в Италии. А какая в Римени площадка для собак с фонтанчиком, со скамеейкой для хозяина.с лесенками и бревном для собак. Все ограждено. Спросили у гида по поводу бродячих собак. Их нет. Есть приюты. ННатали,а вы хорошо что хоть не пнули да не отравили. И на том спасибо. А у меня если есть в кармане 20 руб. и просящие глаза,я всегда найду где купить сосиську.
Лана 2010 20:42 15.12.2010
А домашняя дворняга,которая ощенилась,да еще и в городе,где можно стерилизовать,это дикость. Дикие люди, дикие нравы.
rеdman 21:02 15.12.2010
я котов подкармливаю. Но кому-то их пристроить ни разу мысли не возникло... Вообще эта затея мне кажется странной. Недостатка в бродячих собаках нет. Их не прячут. Мимо них ходят сотни и тысячи людей за день. И раз не екнуло, то уже и не екнет. ИМХО.
prognozer 21:11 15.12.2010
ННатали, ну спасибо,что не отравили,не пнули не обидели.правда,спасибо.
я не приемлю жестокости к животным,а безразличие меня удивляет,но это дело каждого человека.
Lusyadog 09:09 16.12.2010
ННатали, когда я в следующий раз соберусь завести собаку, то буду рассматривать лишь 2 варианта
1) дорогой щенок с родословной, только при условии, если у меня будет время заниматься выставками и прочим,
2) дворняга с улицы, с форума, из приюта. Что более вероятно.
Среди моих собак менее всего проблем возникало именно с дворняжкой.
Мое отношение к дворнягам и метисам, рожденным дома, а точнее к их хозяевам, я уже высказывала неоднократно, потому щенка я у них не возьму.
У этих собак так же есть шанс найти дом. Чего им и желаю)
А заграницей, наверное, идиоты живут, раз берут дворняг из России в свои семьи? Собачка, копия моей Шелли, недавно отправилась в Германию из московского приюта, и не только она))
А у нас люди гонятся за модой, за какими то понтами, но слава богу есть и те, которые просто любят животных, берут блохастика с улицы и наслаждаются общением с верным другом)
rеdman 09:20 16.12.2010
Сообщение от :
А заграницей, наверное, идиоты живут, раз берут дворняг из России в свои семьи?
Не знаю насчет из России, но некий Михаэль Шумахер, уроженец немецкого городка Керпен, проживающий в Швейцарии, имеет в собственности двух дворняжек.
rеdman 09:23 16.12.2010
Вот он, этот тип гражданской наружности
Изображения
Лана 2010 09:45 16.12.2010
Спасибо за все добрые слова в наш адрес. Хорошо,что есть много людей неравнодушных и любящих животных. Скоро обновим фото. Заходите на нашу тему!
Eva Calypso 09:48 16.12.2010
Главное, видите ли, мы собак "втираем". в мешках , спрятав и взяв за них бешеные деньги. сказанут же! это в аптеках лекарств кучу ненужных могут втирать! и деньги снять при этом немалые. или тут кто-то говорит, что это не дворняжки, а зашибись какие мопсы? как втираем? вот мел прессованный вам в аптеках запросто вотрут и скажут, что все болезни лечит разом. вон крендель Михаэль-красавчик. с дворняжкой. это я ему втерла! он мне кучу марок кинул. и думает, что у нехо доберман чистых кровей.))))) так ему и надо. Не втираем- предлагаем помочь, проявить человечность, коль уж хозяйничаем тут на планете. а на нет- да и не надо. найдутся Люди
Gane I 09:48 16.12.2010
Да, форумчане!!! Полемику затеяли не шуточную, а тема была одна-спасти наших друзей, которых мы очень любим, но не имеем возможности оградить от "нелюдей". Ведь отстрелы были и в рабочее время, спасти успели не всех. Никто не виноват, что они появились здесь. Мы и затеяли эту тему для того, что бы нам помогли нормальные люди-реально помогли, а не учили нас как жить. Каждый идет своей дорогой, не можешь помочь, не надо. Я лично очень долго сопротивлялась, не хотела создавать эту тему на форуме т.к. считаю это бесполезной затеей, так и вышло, хоть бы одно дельное предложение за последние дни-ни фига.
Фрея 09:52 16.12.2010
ННатали,
--------------------А мне было бы стыдно втирать людям уличных бродяжек, потому что существует множество дворняг, родившихся в домашних условиях.Воспитанных.А вам вот не стыдно предлагать то, что самим не нужно.____________________
Можно подумать , что кто-то обманывает и говорит , что эти дворняжки родились на перинах и голубых кровей потомки ... Тут уж дело такое - хочешь бери , а хочешь беги . В данном случае выражение "втирать" не совсем уместно...
Eva Calypso 09:57 16.12.2010
Сообщение от ННатали:
А мне было бы стыдно втирать людям уличных бродяжек, потому что существует множество дворняг, родившихся в домашних условиях.Воспитанных.А вам вот не стыдно предлагать то, что самим не нужно.
Ага, продолжайте уж до конца - если авторам темы( а так же огромному числу их друзей, знакомых, родни) ЭТИ собаки не нужны ДОМА, то с чего вдруг они вообще кому-то нужны?
Плюйтесь сколько угодно, а тему я вам подняла)))
Дикий фанатизм вам мешает спокойно отнестись к иной точке зрения.
Лана 2010, prognozer, dane4, Lusyadog,
Я бы прошла мимо, предоставив природе самой развиваться( это про данных собак)
Заметьте, не пнула бы, не отравила, не обидела бы, но прошла мимо.Потому что реалистка.Для вас все, кто не кормит и не умиляется на них - жестокие твари.Ну понятно.Детский максимализм это называется
Во колбасит даму! И кто-то ее тут на спор или на разговор приглашал7 ДЕТСКИЕ КОМПЛЕКСЫ - ЭТО ТОЧНО НЕ У НАС. У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ, ВИДИМО, И ТУТ РЕШИЛА ВЫВАЛИТЬ НЕГАТИВ. КТО ЭТО ТУТ ОФАНАТЕЛ-ТО И КЛЕПАЕТ ВСЕМ "ВРАГОВ НАРОДА"? ДА ЧЕШИ МИМО, АЛЛЕРГИЯ НА ТЕБЯ УЖЕ. И ТОЧКУ СВОЮ ПРИХВАТИ С СОБОЙ. ЧЕГО В ФОРУМЕ ТОРЧАТЬ. А ТО ЩА ЩЕНКА ВОТРУ.
ННатали 10:01 16.12.2010
Сообщение от rеdman:
я котов подкармливаю.
АНАЛОГИЧНО:-)))))
rеdman 10:05 16.12.2010
Сообщение от :
Главное, видите ли, мы собак "втираем". в мешках , спрятав и взяв за них бешеные деньги.
Вы страшные люди!
Сообщение от :
вон крендель Михаэль
Чой-то, чой-то? чой-то крендель-то?
Сообщение от :
это я ему втерла!
Скромно попрошу отдать автограф мне.
Сообщение от :
он мне кучу марок кинул. и думает, что у нехо доберман чистых кровей.)))))
Я уточню, после долгих споров было решено, что это питбуль. Не, он сам себе собачку такую взял.
Сообщение от :
найдутся Люди
Ну прям, а мы не человеки. Тут с этой темой еще сложность. Собака не кошка. Это гораздо больше ответственности. Хотя бы необходимость гулять в обяз два раза в день в любую погоду, очень многих остановит. Я лично заведу только в частном доме.
Сообщение от :
Я лично очень долго сопротивлялась, не хотела создавать эту тему на форуме т.к. считаю это бесполезной затеей, так и вышло, хоть бы одно дельное предложение за последние дни-ни фига.
Только не надо расстраиваться. Предложение достаточно специфичное, потому и спрос такой.
Сообщение от :
Можно подумать , что кто-то обманывает и говорит , что эти дворняжки родились на перинах и голубых кровей потомки ... Тут уж дело такое - хочешь бери , а хочешь беги . В данном случае выражение "втирать" не совсем уместно...
Да ну их эти термины.
ННатали 10:16 16.12.2010
:-)))))))
Eva Calypso 10:50 16.12.2010
lusyadog, да не ведитесь на эти болталки. засоряет тут тему. каких- то врагов мы в них видим. фигня какая-то. она навязывает диалог. пусть моноложит, может, таланты раскрывает. кого не интересует- тыкай буквы в другие места и темы. а прикольный шумахер! ладно, я поговорю, кому нужна собака неважно какая. про деревни- это правда неплохо, если в конкретные руки. в хорошие.
Eva Calypso 10:52 16.12.2010
Сообщение от rеdman:
Вы страшные люди!
Чой-то, чой-то? чой-то крендель-то?
Скромно попрошу отдать автограф мне.
Я уточню, после долгих споров было решено, что это питбуль. Не, он сам себе собачку такую взял.
Ну прям, а мы не человеки. Тут с этой темой еще сложность. Собака не кошка. Это гораздо больше ответственности. Хотя бы необходимость гулять в обяз два раза в день в любую погоду, очень многих остановит. Я лично заведу только в частном доме.
Только не надо расстраиваться. Предложение достаточно специфичное, потому и спрос такой.
Да ну их эти термины.
крендель, потому что шумахер мне нравится. эт я ласково
dane4 13:27 16.12.2010
ННатали, ёпрст. опять "детский максимализм". ну раз уж вы все время все споры заканчиваете намеками на возраст - извиняйте уж, вы сами напросились - если у меня детский максимализм, то у вас старческий маразм. без вариантов.
самой противно участвовать во всех этих склоках. но блин, понимаете, обидно и за собак, и за опекунов. была темка - не хуже и не лучше остальных - о пристройстве дворняжек. нет, надо было человеку сюда зайти и, пардон, кучу всякой "прелести" посреди темы навалить.
топикстартеры, киньте ссылку модерам, пусть потрут ненужное...
вверх красивых, умных, замечательных собак!!!
бобЁрушка 15:12 16.12.2010
дааааа,а помнится мне,когда я сказала ННатали "идти лесом" мимо темы, меня еще коллеги,так сказать,тапками закидали....что я с людьми ругаюсь. радует,что до некторых дошло,что горбатого могила исправит.
Lusyadog 16:49 16.12.2010
боберушка, да не надо ее в лес отправлять) там тоже зверушки))
Пусть дома сидит, не вреда/ни пользы) хотя темки все же поднимает...
бобЁрушка 17:22 16.12.2010
ну мне бы не хотелось,чтобы мои темы поднимали таким образом.я лучше сама подниму словом "аппппп",и то лучше.
Евгения Ивановна,я влюбилась просто в Аристарха!!!!ох,хорош!!!!
Газировка 18:12 16.12.2010
Н у взяла Ннатали себе дворняжку из домашних - молодец,кормит котов -молодец,но только любовь какая-то однобокая,родилась в доме -люблю,на улице - не люблю.Странно..
Gane I 18:19 16.12.2010
Хотим показать вам некоторых из тех , кого мы потеряли.
Изображения
Лана 2010 21:53 16.12.2010
1. Джек -это вожак. Помесь с лайкой. Первый наш умница и красавец. Здесь ему 9 лет. Когда он так ложился все говорили,что похож на Акелло. Об его уме, заботе о щенках можно рассказывать долго. Во время ухаживания сначала всегда даст поесть самочке,а потом только сам будет есть. Когда самка щенится , сидит рядом с этим местом, охраняет. Однажды у нас отстрелили маму и остались щенки. Так несешь еду он бежит,показывает ,что надо покормить щенков, поели,а потом сам. 26 12.09 погиб достойно,как все сказали. Защищал щенков и подростков. На тот момент в стае не было уже взрослых собак. Малыш и Оскар- его сыновья погибли раньше от бойцовых собак.На фото Малыш -фото под Джеком. Фото,где три блондина лежат- это Джек ,Ося и Малыш любили в дождик на коврике поспать. Две собаки возле елки-Савелий и Рыжик. Савелия отстрелят 6 июня (а вместе с ним еще 3 собаки и щенок) ,а Рыжик исчезнет бесследно. Искали -не нашлти. Разве не красавцы? Фото-Рыжик и Пушок . Пушка собъет машина 5 марта на Московской трассе, а он и от будок не отходил. Ошейник будет валяться отдельно,он соскочит,т.к. у Пушка не будет мордочки. А через 13дней исчезнет его брат Рыжик. Фото ,где 4 собаки: там Долли с коротким хвостом-найдут усыпленную утром в палисаднике-добрейшее существо стерилизована. И еще один Рыжик тоже исчезнет бесследно.Вот так иживем. Несмотря на заботу-собакам не живется.