Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Варианты жизни>Зависимые отноешния.
НасРать 16:44 01.11.2010

Сообщение от SVETig:
когда человека любишь, а быть с ним слишком сложно и тяжело.

Чтобы было легко разберись со словом "любишь"... [Ответ]
SVETig 16:48 01.11.2010

Сообщение от НасРать:
Чтобы было легко разберись со словом "любишь"...

Для меня под этим словом эмоциональное и физическое влечение, привязанность и желание делать жизнь этого человека приятнее (сумбурно, но вот так) [Ответ]
НасРать 16:50 01.11.2010
SVETig, понимаю... Если ты хочешь привязанности (которая является по твоему одним из компонентов любви), то почему же ты недовольна тем, что такая любовь делает тебя зависимой, а зависимость делает несчастной?

На самом деле жить можно счастливо с человеком при условии что ты не будешь требовать от него двух вещей:
что он будет соответствовать твоим ожиданиям;
и что он сделает тебя счастливой.

Всё.

В этом случае ты будешь ориентирована не на исполнение своих требований к партнеру, а на привнесение в отношения легкости и глубины. Можешь попробовать...
[Ответ]
SVETig 17:38 01.11.2010

Сообщение от НасРать:
На самом деле жить можно счастливо с человеком при условии что ты не будешь требовать от него двух вещей:
что он будет соответствовать твоим ожиданиям;
и что он сделает тебя счастливой.

Очень хорошие советы, спасибо
А вот с обратной стороны вижу, что от меня уже требуют соответствия ожиданиям...это и напрягает, я то особо ничего не предъявляю и даю много свободы [Ответ]
НасРать 20:49 01.11.2010

Сообщение от SVETig:
от меня уже требуют соответствия ожиданиям...это и напрягает

По правде сказать, это обычное дело... Любой человек на улице имеет ожидания относительно твоей персоны, а в отношениях - тем более... Это - часть социальной игры... И люди социума не умеют по другому... Так вот, если есть желание - этому стоит учиться... Это - другой уровень отношений, этот уровень подразумевает и другое качество людей, твое качество... Это когда ты знаешь себя как нечто большее, чем просто то, что ты можешь дать или что ты можешь получить взамен... Этому необходимо позволить вырасти в тебе... И тогда "ничего не предъявляю и даю много свободы" будут естественным следствием, дыханием твоей жизни... [Ответ]
Gabriel 08:59 02.11.2010
Да, от меня к другим. А от них ко мне? Было такое: раз вывернулся наизнанку, чтоб порадовать подругу, два... а незадолго до третьего огреб скандал, что давно не "выворачивался". И хотя реально готов был для нее на всё, после этого не остыл, но как-то постепенно понял, что не правильны такие отношения. А скоро она и сама ушла. Наверное, кто-то выворачивался чаще и лучше. [Ответ]
SVETig 10:16 02.11.2010

Сообщение от Gabriel:
И хотя реально готов был для нее на всё

получается тогда тебе очень важно остаться в этих отношениях несмотря ни на что? и с тобой можно делать все что угодно? [Ответ]
Gabriel 12:32 02.11.2010
Можно было... пожалуй что да. Тогда можно было. Слышала термин "наркоманическая любовь"? С тех пор я поумнел, но счастья от этого почему-то не прибавилось. [Ответ]
SVETig 12:42 02.11.2010

Сообщение от Gabriel:
Слышала термин "наркоманическая любовь"?

В принципе это тоже самое, что зависимые отношения... [Ответ]
PteRos 13:43 02.11.2010

Сообщение от Sandy:
А еще бывает когда человека просто жалко... это еще хуже.

Это справедливо. В особенности тогда, когда твердо убежден, что женщине будет тяжело или хуже вне отношений со мной. Ну и плюс, по большому счету, какая разница, одна, другая, в итоге-то все одно и тоже. [Ответ]
SVETig 13:49 02.11.2010

Сообщение от PteRos:
В особенности тогда, когда твердо убежден, что женщине будет тяжело или хуже вне отношений со мной.

О, еще один верный признак зависимых отношений, ты думаешь, что она без тебя пропадет, она думает,ч то ты без нее загнешься...

как в стишке Веры Полозковой -
Это больше не жизнь, констатирует Грейс, поскольку товаровед:
Безнадежно утрачивается форма, фактура, цвет;
Ни досады от поражений, ни удовольствия от побед.
Ты куда ушел-то, кретин, у тебя же сахарный диабет.
Кто готовит тебе обед? [Ответ]
PteRos 13:57 02.11.2010

Сообщение от SVETig:
О, еще один верный признак зависимых отношений, ты думаешь, что она без тебя пропадет, она думает,ч то ты без нее загнешься...

как в стишке Веры Полозковой -
Это больше не жизнь, констатирует Грейс, поскольку товаровед:
Безнадежно утрачивается форма, фактура, цвет;
Ни досады от поражений, ни удовольствия от побед.
Ты куда ушел-то, кретин, у тебя же сахарный диабет.
Кто готовит тебе обед?

Пропадет едва ли, но жизнь станет менее благоустроенной - это данность. P.S. Хорошее четверостишье. В особенности эта строка: "Ни досады от поражений, ни удовольствия от побед". [Ответ]
SVETig 14:03 02.11.2010

Сообщение от PteRos:
Пропадет едва ли, но жизнь станет менее благоустроенной - это данность.

Лично я бы взбесилась, если бы со мной жили из жалости...уж лучше на какое то время моя жизнь станет менее благоустроенной, это реально временно, если человек взрослый, ему не сложно устроить жизнь так, как ему хочется

Вот в моих сейчас отношениях вижу присутствие гиперопеки, постоянное беспокойство за то, поела я или нет, тепло ли одета...предполагаю, что впоследствии возможно будет думать, что я без него пропаду...но он ошибается [Ответ]
PteRos 14:35 02.11.2010

Сообщение от SVETig:
Лично я бы взбесилась, если бы со мной жили из жалости...уж лучше на какое то время моя жизнь станет менее благоустроенной, это реально временно, если человек взрослый, ему не сложно устроить жизнь так, как ему хочется

Вот в моих сейчас отношениях вижу присутствие гиперопеки, постоянное беспокойство за то, поела я или нет, тепло ли одета...предполагаю, что впоследствии возможно будет думать, что я без него пропаду...но он ошибается

Вы, женщины, вообще часто склонны впадать в, скажем так, чисто эмоциональную плоскость: заниматься самокопанием, поисками чистой любви, в ее каком-то философском значении, как чистой абстракции, попытками понять партнера, поисками своего и т.д. и т.п. Все это контрпродуктивно, потому как, не несет в себе рационального зерна, не укрепляет отношения, а ровно наоборот, подтачивает. Как любой процесс, отношения нуждаются в модерации, но основанной на той логике, как сделать их лучше, а не что в них не так. [Ответ]
SVETig 14:41 02.11.2010

Сообщение от PteRos:
Вы, женщины, вообще часто склонны впадать в, скажем так, чисто эмоциональную плоскость

Может я нестандартная какая, но вообще не впадаю никуда...реально вижу, что происходит в отношениях, чудес не жду, готова работать и вкладываться на полную, обвинять никогда не буду партнера, потому как оба участвуют поровну...главное чтоб все адекватно было...ну и на базе все таки взаимных чувств...куда ж без них
Знаю свои слабые места, например очень болезненно воспринимаю критику...но разбираюсь с этим у психотерапевта, а не с мужчиной, он то причем [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:08 03.11.2010

Сообщение от PteRos:
отношения нуждаются в модерации, но основанной на той логике, как сделать их лучше, а не что в них не так.

все так.

Вчера пересмотрела фильмец "Пара гнедых" - рекомендую.
несколько мыслей цитатами оттуда, дабы заинтересовать:
"маяк дает надежду не только тем, кто в море"

"если мужчина не сделал предложения в первый год знакомства, то шансы, что он сделает его позже крайне малы. если мужчина любит женщину, он хочет сделать ее своей сразу"

"Аркадию Павловичу надо чувствовать себя необходимым, и я не хочу ему в этом отказывать"

"взрослым человек становится тогда, когда у него пропадает желание это доказывать"

"женщина должна дать повод, а мужчина должен принять решение"

" -а что такое любовь?
-если спрашиваешь - это уже не любовь"

"уступить не значит проиграть. В спорах ничего не рождается, кроме конфликтов."

" у всех есть недостатки - это не плохо". [Ответ]
SVETig 12:01 03.11.2010
Я всегда в отношениях очень сомневаюсь...и мне кажется, если моя вторая половина узнает о моих сомнениях, он будет конечно шокирован, а сомневаюсь я собственно говоря в том, быть с ним или быть без него.
И мне кажется, что у всех людей эти сомнения есть, а кто их отрицает, просто боится себе в этом признаться...
Ведь сомнения мои это как раз и есть возможность выбора...я сомневаюсь, но я взвешиваю и выбираю быть в этих отношениях...сама и осознанно, если же у меня запрет внутри на то, чтобы сомневаться (это типа криминально, ну как же, я же уже решила быть с ним...), то я становлюсь заложником этих отношений. [Ответ]
НасРать 13:26 03.11.2010

Сообщение от SVETig:
быть с ним или быть без него.

Глупо беспокоиться о таких пустяках...

Сообщение от SVETig:
есть возможность выбора...

Если изменения (которые происходят так или иначе со временем) твоих взглядов, установок, системы ценностей и всего остального психологического барахла, которое образует тебя как личность не управляются тобой (а оно не управляется - оно тебя образует как личность), то выбор происходящий на основе этих взглядов, установок, ценностей не является выбором. Он - следствие. Он обусловлен. Поэтому выбор одновременно и есть и его нет. Но это все не так важно. Важно, чтобы это не создавало проблемы. Проблема не в выборе. Проблема в нарушении иерархии, когда ты с помощью выбора ("правильного" или "неправильного") пытаешься достигнуть гармонии и счастья. Это ошибка. Ошибка в смешивании понятий, в иллюзии что через выбор можно наладить жизнь...
[Ответ]
SVETig 13:46 03.11.2010

Сообщение от НасРать:
Проблема в нарушении иерархии, когда ты с помощью выбора ("правильного" или "неправильного") пытаешься достигнуть гармонии и счастья.

Мой выбор не имеет оценочного значения как "правильный" или "неправильный", он просто есть и все тут... [Ответ]
НасРать 14:14 03.11.2010

Сообщение от SVETig:
он просто есть и все тут...

Тогда в чем проблема? [Ответ]
SVETig 14:17 03.11.2010

Сообщение от НасРать:
Тогда в чем проблема?

в том, что хочется то не сомневаться, чтоб все как в сказке, любовь до гроба...и жили они долго и счастливо и. т.п [Ответ]
НасРать 14:18 03.11.2010

Сообщение от SVETig:
любовь до гроба...

Вот это глюк и является проблемой... Зацени это... [Ответ]
SVETig 14:22 03.11.2010

Сообщение от НасРать:
Вот это глюк и является проблемой...

я про то, что модель зависимых отношений она нам насаждается с детства....это в нашей культуре [Ответ]
НасРать 14:27 03.11.2010

Сообщение от SVETig:
это в нашей культуре

Если бы это было худшим, что насаждается нам в детстве нашей культурой... Когда начинаешь разбираться - выясняется, что масштаб сумашествия просто чудовищный... [Ответ]
Preamble 14:30 03.11.2010
Как-то все сложно...©
Не зависима, и сколько себя помню никогда не зависила.
Ко всему в жизни и тем более в отношениях, отношусь с большой долей пофигизма, никогда не боялась остаться одной(мне с самой собой весьма комфортно). Может поэтому отношения довольно стабильны и без эксцессов. [Ответ]
SVETig 17:16 03.11.2010
Preamble, ну повезло тебе, что еще можно сказать [Ответ]
НасРать 19:01 03.11.2010

Сообщение от SVETig:
повезло тебе, что еще можно сказать

Да, прошивка хорошая, разбирать долго... Да и не глючит вроде - шо-то типа Linux... [Ответ]
winlirca 11:10 04.11.2010

Сообщение от SVETig:
я про то, что модель зависимых отношений она нам насаждается с детства....это в нашей культуре

очень удобный отмаз, ага. [Ответ]
SVETig 11:26 04.11.2010

Сообщение от winlirca:
очень удобный отмаз, ага

Это кстати не отмаз, а реальность
А про то, что я сама выбираю такую модель отношений, я сама и признаю...я за это ответственность ни на кого не перекладываю [Ответ]
winlirca 12:02 04.11.2010

Сообщение от SVETig:
я сама выбираю такую модель отношений, я сама и признаю...я за это ответственность ни на кого не перекладываю

что сама выбираешь - верно. остальное - либо лукавство, либо форма психологического мазохизма. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх