Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Варианты жизни>Зависимые отноешния.
SVETig 10:47 30.10.2010
Как то очень стала волновать меня эта тема, потому что поняла я, что сценарии моих отношений обычно развиваются по схеме зависимых, отчего как то грустно и неудобно становится и хочется от них избавиться, да не решаюсь по причине того, что люблю же человека.
Хочется основные положения этих самых отношений осветить и обсудить.

1- разыгрываются роли "жертвы", которая страдает и "тирана", который доволен, потому что ему можно то, что нельзя жертве
2- зависимому человеку все-таки не нравится его несвобода и возобновление своего зависимого поведения,
3- в случае угрозы стабильности таких отношений, каждый из партнеров испытывает сильную тревогу, с которой невозможно справиться иначе, чем снова совершив свое зависимое, то есть вынужденное действие, возвращающее отношения в прежнее состояние или просто снижающее тревогу за счет активности и иллюзии полезной, обоснованной деятельности.
4- четвертых, такие отношения держатся прежде всего на страхе разрыва, «состоят» из попыток его избежать любой ценой, что и делает каждого из партнеров несвободным.
5- пятых, каждый из партнеров, будучи не в состоянии переносить свою тревогу, считает, что «виноват» в его плохом состоянии не он сам, а другой. Этот другой ведет себя неудобно, вот он и виноват. Зависимый человек не считает свою тревогу «ненормальной» и не обращается за помощью по этому поводу. Он считает «ненормальным» поведение партнера и просит «рецепт» изменить именно его. Такое положение называется безответственностью в отношении себя самого и своей жизни.
6-шестых, зависимый человек испытывает большие трудности в регуляции своего эмоционального состояния без привлечения к этому партнера, то есть возвращать себя в эмоционально стабильное состояние самостоятельно

Ну, что есть тут зависимые кроме меня? [Ответ]
Sandy 10:54 30.10.2010
А еще бывает когда человека просто жалко... это еще хуже. [Ответ]
SVETig 10:58 30.10.2010

Сообщение от Sandy:
А еще бывает когда человека просто жалко

А мне вот интересна природа этой жалости...почему и из-за чего жалость?
считаешь, что без тебя человек пропадет? не сможет,е му будет плохо? т.е готов похерить свою жизнь ради другого, так получается? [Ответ]
Ksushа 11:49 30.10.2010
ничего подобного со мной не было. И отношения из-за жалости не продолжала. [Ответ]
Sandy 15:03 30.10.2010

Сообщение от SVETig:
А мне вот интересна природа этой жалости...почему и из-за чего жалость?

а х з.. я когда у матери спрашивал почему она с отцом не разводится - ответ был именно такой. Жалко его типа. [Ответ]
ТамараБункеБидер 02:31 31.10.2010

Сообщение от SVETig:
Ну, что есть тут зависимые кроме меня?

Я тоже созависимая). Только немного по другому сценарию, не так как у тебя написано (я-активный тип)

Сообщение от Sandy:
ответ был именно такой. Жалко его

Sandy, получается отец манипулятор-жертва, по роли, раз его жалко?
На самом деле считаю что бросать надо даже если жалко (и именно потому что жалко) и как можно скорей - вдруг с другими он будет счастливей, т.к. любимей и нужней. Во всяком случае именно это я хочу донести до мужа. Впрочем, жалеть он, кажется, не способен, ибо перверзный эгоист. [Ответ]
Женщина-Борщ 07:34 31.10.2010
Фу. Как все сложно. Вернусь лет через 10, не удаляйте тему. [Ответ]
КлассШестакова 09:18 31.10.2010

Сообщение от ТамараБункеБидер:
Я тоже созависимая). Только немного по другому сценарию, не так как у тебя написано[/URL] (я-активный тип)

на самом деле так не бывает, что бы в зависимых отношениях всегда была только одна и та же жертва и один тиран. они все время меняются- жертве не нравится эта роль, она пытается надавить на тирана и манипулировать им, следовательно тиран уже в роли жертвы. и так по кругу.
на самом деле это грустно, так как в любом случае счастья такие отношения не приносят (это из личного опыта) [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 11:27 31.10.2010

Сообщение от :
1- разыгрываются роли "жертвы", которая страдает и "тирана", который доволен, потому что ему можно то, что нельзя жертве

иногда неосознанно.

Сообщение от :
2- зависимому человеку все-таки не нравится его несвобода и возобновление своего зависимого поведения,

не всегда, иногда лучше от кого то зависеть,чем не зависеть ни от кого вообще.

Сообщение от :
4- четвертых, такие отношения держатся прежде всего на страхе разрыва, «состоят» из попыток его избежать любой ценой, что и делает каждого из партнеров несвободным.

да, и нужно иметь большое мужество признаться себе в этом.

Сообщение от :
5- пятых, каждый из партнеров, будучи не в состоянии переносить свою тревогу, считает, что «виноват» в его плохом состоянии не он сам, а другой. Этот другой ведет себя неудобно, вот он и виноват. Зависимый человек не считает свою тревогу «ненормальной» и не обращается за помощью по этому поводу.

чушь, сваливать вину - тупо, тем более зная, что виноват сам.

Сообщение от :
6-шестых, зависимый человек испытывает большие трудности в регуляции своего эмоционального состояния без привлечения к этому партнера, то есть возвращать себя в эмоционально стабильное состояние самостоятельно

да. [Ответ]
Ksushа 12:08 31.10.2010

Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
не всегда, иногда лучше от кого то зависеть,чем не зависеть ни от кого вообще.

согласна. Главное зависеть от стоящего человека, которого любишь и который любит тебя. [Ответ]
Злой Микки 15:59 31.10.2010
много букаф [Ответ]
Sveta Valiko 18:28 31.10.2010
SVETig, это ты сама все сочинила? [Ответ]
Fren 18:33 31.10.2010
Сама
она ваще загонная пипец
Светиг любовь твоя не с обременением случайно? [Ответ]
winlirca 19:40 31.10.2010
SVETig, СРОЧНО ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ!!! [Ответ]
IN_LOVE 21:08 31.10.2010
не отношу к зависимости, например, заботу=беспокойство о любимом человеке. не приравниваю зависимость к потребности и необходимости, или к любви, вообще, т.к. это несколько иные понятия. [Ответ]
ТамараБункеБидер 21:44 31.10.2010

Сообщение от КлассШестакова:
на самом деле так не бывает, что бы в зависимых отношениях всегда была только одна и та же жертва и один тиран. они все время меняются- жертве не нравится эта роль, она пытается надавить на тирана и манипулировать им, следовательно тиран уже в роли жертвы. и так по кругу.
на самом деле это грустно, так как в любом случае счастья такие отношения не приносят (это из личного опыта)

Не согласна. Может я что-то не понимаю, приведите пример пожалуйста. [Ответ]
Sveta Valiko 00:26 01.11.2010
Марк, да там не обычная, там с элементами садо-мазо. [Ответ]
SVETig 09:47 01.11.2010

Сообщение от Fren:
Светиг любовь твоя не с обременением случайно?

Это ты про что? моя любовь она отдельно, а построение отношений это реально для меня оч сложно. Бывает же такое, когда человека любишь, а быть с ним слишком сложно и тяжело.

Сообщение от winlirca:
СРОЧНО ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ!!!

Я кстати успеваю и загоняться и делом заниматься. [Ответ]
Sveta Valiko 14:48 01.11.2010
SVETig, послушай шоу эдди мерфи и все поймешь))))))))))))) [Ответ]
SVETig 14:55 01.11.2010

Сообщение от Sveta Valiko:
послушай шоу эдди мерфи

и чаго там? [Ответ]
Fren 14:58 01.11.2010
уточню, чувак женат? [Ответ]
SVETig 15:08 01.11.2010
Fren, нет [Ответ]
winlirca 15:14 01.11.2010

Сообщение от SVETig:
Бывает же такое, когда человека любишь, а быть с ним слишком сложно и тяжело.

хм. вот не понимаю я такого. это простительно по молодости совсем разве что. относительно меня - любовь улетучивается как только понимаешь, что быть с человеком сложно и тяжело. нафига любить того, с кем часто не комфортно?

Сообщение от SVETig:
Я кстати успеваю и загоняться

нафига? ) [Ответ]
SVETig 15:21 01.11.2010

Сообщение от winlirca:
нафига? )

Некорректный вопрос, если бы я знала нафика...устройство у меня такое [Ответ]
Sveta Valiko 15:33 01.11.2010

Сообщение от SVETig:
устройство у меня такое

мозгоипическое? [Ответ]
Sveta Valiko 15:34 01.11.2010

Сообщение от SVETig:
и чаго там?

ты послушай, сама поймешь, только не то которое про какашку. [Ответ]
SVETig 15:53 01.11.2010

мозгоипическое?

да ну...просто люблю разбирать почему и из за чего происходит так, а не иначе, всему есть своя причина [Ответ]
ТамараБункеБидер 16:26 01.11.2010
SVETig, ты дофаминовая наркоманка))) если тебе сложно и трудно с человеком - надо его гнать, ибо это не любовь. Иначе привыкнешь и всегда во всех, даже хороших, семейных отношениях, будешь искать этих эмоций, эмоциональных бурь, а так не бывает. [Ответ]
Sveta Valiko 16:39 01.11.2010

Сообщение от SVETig:
люблю разбирать почему и из за чего происходит так, а не иначе,

у тебя точно дофига времени, разбирай лучше фильмы, книги, а не отношения. [Ответ]
SVETig 16:44 01.11.2010

у тебя точно дофига времени, разбирай лучше фильмы, книги, а не отношения.

спасибо за совет, я как-нибудь сама решу, что мне разбирать
книги и фильмы я канеш тоже люблю, но отношения они реальнее и интереснее
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх