Да и я с этим согласна, только что-то автор темы молчит. А время идет...
Kiti_Cat 15:25 11.11.2010
Продолжаем искать хозяев...
Если есть люди, готовые временно взять к себе животное на время зимних холодов (за некоторую материальную помощь и помощь с питанием), то пожалуйста пишите в личку или в теме по поводу вариантов.
Kiti_Cat 13:21 12.11.2010
Продолжаем поиск хозяев...
ННатали 13:37 12.11.2010
Сообщение от prognozer:
привык за 5 месяцев к питанию очень хорошему.
Мой кот и толстый, и к питанию хорошему приучен:-))) но мышей ох как ловит!!!!
Это инстинкт.
Мы вот наблюдали как-то: съест ли мышку? Или только поиграет? Я вообще хотела отнять эту мышь да закопать от греха подальше....а он с таким аппетитом её принялся ухрястывать, что никто не дерзнул отнимать))))))так-то.
Поэтому ловит - не ловит - это какие гены.
КОШЕНЬКЕ АП !!!!!!
prognozer 13:45 12.11.2010
ННатали, буду знать.
Kiti_Cat 14:15 12.11.2010
> Когда слышу от людей - а мы не заразимся от кошки, всегда воспринимаю
> таких с опаской - чихнут и скажут кошка заразила...
К сожалению домашние питомцы более восприимчивы к человеческим заболеваниям типа гриппа и в отличие от человеческих вакцин для них что-то я не припомню препаратов. А элементарные меры гигиены и в небольшом количестве (для профилактики) добавки против разного рода паразитов никто не отменял, и они совсем не затратны. После песочницы или еще там чего детей учат руки мыть и в порядок себя приводить, а научить ребенка кошку не целовать, например, или руки после общения с ней мыть перед приемом пищи вроде как для некоторых проблема... А про общение ребенка с животным вроде как забывают. Животные кстати детенышей в т.ч. и человечьих ) инстинктивно чувствуют и время им никогда не нанесут, скорее наоборот: надо следить, чтобы в "захват" не попали усы/уши/хвост и другие подвижные/пушистые части тела...
Газировка 16:43 12.11.2010
Пыталась ответить вам в личку,не знаю получилось или нет.Поскольку желающих нет,придется кошку забирать мне.Позвоните мне,договоримся о времени.Если не смогу говорить -перезвоню сама.
Юлиана-2009 18:48 12.11.2010
Газировка, если какая помощь нужна будет - пишите. Забирать на совсем, или на передержку - я к тому, что нужно ли продолжать ее пристраивать?
Газировка 19:16 12.11.2010
Пока автор молчит.Если заберу,то насовсем -не умею отдавать животных.
Юлиана-2009 19:54 12.11.2010
Газировка, автор раз в день, я так понимаю, заходит в инет. сейчс в личку Вам скину описание места (со слов автора), где кошу можно найти. Правда я туда еще не доехала - машина в ремонте.
Поначалу и я не могла отдавать - так у меня появились аквариум, кошка, чижики, попугаи... Только соба моя сознательно куплена.
Все равно, если нужна будет любая помощь коше - пишите.
Kiti_Cat 13:39 13.11.2010
Сообщение от Юлиана-2009: Газировка, автор раз в день, я так понимаю, заходит в инет. сейчс в личку Вам скину описание места (со слов автора), где кошу можно найти. Правда я туда еще не доехала - машина в ремонте.
Поначалу и я не могла отдавать - так у меня появились аквариум, кошка, чижики, попугаи... Только соба моя сознательно куплена.
Все равно, если нужна будет любая помощь коше - пишите.
После появления второго животного у вас в списке остальные его участники очевидно почувствовали себя неуютно...) А если и с собакой еще ладят, то вы просто молодец.
Сорри, что отвечаю не сразу - время, как всегда... Газировка, ответил вам в личку. Очень хотелось бы, чтобы вы вначале посмотрели животное, если как говорите "насовсем". По дню и времени думаю все решаемо.
Пока животное не забрали, думаю поиск стоит продолжить. Ажиотажа никакого в этом нет, а дополнительные шансы не помешают. Если найдутся хозяева, то будет совсем здорово.
Газировка 17:04 13.11.2010
К сожалению,я сомневаюсь,что появятся хозяева.Кошку смотреть мне нет обязательно,болячки ее меня не пугают,так как я подбираю больных животных,которые не смогут выжить на улице.Конечно,сейчас у меня большое количество животных,но не бросать же кошку на улице.В данный момент мои животные здоровы,поэтому угорозы для здоровья кошки нет.
Проблема состоит в том,что сама приехать за ней я не смогу,но думаю этот вопрос решаем.
Если хотите можете использовать мой вариант как запасной,но думаю пребывание кошки в лесу здоровья ей не прибавит.И я не из тех людей,кто сначала забирает,а потом кричит,что окрас не подходит.
Kiti_Cat 11:03 14.11.2010
Сообщение от Газировка:
Кошку смотреть мне не обязательно, болячки ее меня не пугают...
В данный момент мои животные здоровы, поэтому угорозы для здоровья кошки нет.
Ответил вам в личку.
Болячек (насколько это можно говорить без анализов) и насекомых у животного нет. Шерсть и уши чистые. Посмотреть предлагал, чтобы вы могли понять по характеру подходит она вам или нет (это если вы брали бы себе как домашнее животное, резвые/спокойные/флегматичные и пр. - у кого как, а люди тоже разные по характеру).
Насколько я понимаю, животных у вас немало - напишите пожалуйста, в каких условиях будет содержаться животное и следует ли мне иметь в виду заявленные выше условия передержки.
Газировка 16:21 14.11.2010
Животных многовсе живут со мной в частном 5-ти комнатном доме,домики,когтеточки и др.игрушки-развлекушки есть.Кормлю РК для привередливых и особо привередливых,консервами для кошек,кто хочет ест мясо,курицу.Не даю только рыбу.
В принципе,характер кошки интересует только в период превыкания ее,легко или трудно она сойдется с другими животными.Но у меня животные с разными характерами,так что подруг она себе найдет.Собаки с кошками у меня дружат (если хотят)но содержатся отдельно.После карантина и привыкания животным открываю доступ на улицу.Кошкам даю капли "стоп-интим" чтоб не загуляли.На начь всех обязательно собираю домой.Если кошка попала ко мне беременная,котят не убираю,после стараюсь раздать в хорошие руки.
Если вас еще что интересует -спрашивайте.
По вопросу отдачи взрослых животных,один раз накололась на людей,взявших взрослую кошку,а потом вернули истеричку,поэтому считаю что проще держать психически здоровую кошку,чем потом выхажить и социализировать возвращенную.В общем-то со взрослыми животными не так уж и много проблем.тфтфтф.
Юлиана-2009 18:36 14.11.2010
Газировка, предлагаю завтра созвониться, автомобиль выйдет из ремонта. После 19:00 можно поехать посмотреть. Странно слышать от Kiti Cat такой монолог. Понятно, что хочеться для кошки лучшего, но я бы поняла, если бы кошка сейчас была бы у кого-нибудь дома... А когда она на улице, среди собак..
Kiti_Cat 12:06 15.11.2010
Сообщение от Юлиана-2009: Газировка, предлагаю завтра созвониться, автомобиль выйдет из ремонта. После 19:00 можно поехать посмотреть. Странно слышать от Kiti Cat такой монолог. Понятно, что хочеться для кошки лучшего, но я бы поняла, если бы кошка сейчас была бы у кого-нибудь дома... А когда она на улице, среди собак..
Странно, говорите ?
>Я постараюсь доехать вечером ее посмотреть. Пока обещать ничего не >буду.
>К сожалению, человек отказался, т.к. ...
>К себе ее забрать я пока не смогу...
>Правда я туда еще не доехала - машина в ремонте...
>...автомобиль выйдет из ремонта....
Т.е. доехать посмотреть в каком состоянии животное, увидеть что оно из себя представляет и насколько ему нужна помощь (если уж взялись помочь в чем-то)- это проблема без рабочего автомобиля ?
Да, вы объявления-то хотя бы повесили как говорили или опять проблема (по его составлению: извините, но нарисовать клочок бумаги в word-е...) ? Если повесили, то скажите где - очень хотелось бы увидеть.
По поводу "монологов-диалогов" и прочего юношеского максимализма: давайте без флуда - уже две страницы в теме написали, а результатов что-то не очень видно. Если кто-то предпринимал какие-то действия, то хотя бы отписались в тему (ну про те же объявления хотя бы), чтобы в курсе быть.
Газировка:
> По вопросу отдачи взрослых животных,один раз накололась на
> людей,взявших взрослую кошку,а потом вернули истеричку, поэтому считаю
> что проще держать психически здоровую кошку,чем потом выхажить и
> социализировать возвращенную.В общем-то со взрослыми животными не
> так уж и много проблем.
Вот как раз по этому поводу интересовался: кошка молодая, но уже совсем не котенок. Поэтому спрашивал, как будет содержаться: если это открытый вольер (или что-то похожее) с клетками, где вместе собаки и кошки, холод и лай, то сами понимаете, что условия мягко говоря мало отличаются от текущих (собаки в этом плане от холода лучше защищены, хотя и они сильные холода долго так не выдержат). Если помещение хотя бы более-менее теплое (минус 20-30 в эту зиму никто не отменял несмотря на оттепель необычную), то понятно, что хотя бы жить можно.
> Кормлю РК для привередливых и особо привередливых,консервами для
> кошек
По этой части интересовался, поддержка материальная или кормом требуется или нет. Вы же не исключаете вариант, когда она просто не будет их есть (к примеру, есть кошки, которые молоко совсем не признают, как бы это ни было странным).
>характер кошки интересует только в период превыкания ее,легко или
> трудно она сойдется с другими животными.
насчет собак могу сразу сказать, что без вариантов: ее похоже прилично погоняли именно собаки, и она к ним агрессивно относится (на взаимность взаимностью). с кошками думается проблем нет.
и что происходит, если не "сойдется с другими животными" ? я поэтому и спрашивал: если животные содержатся изолированно друг от друга, то в целом проблем больших нет, а в противном случае какие варианты ?
Вы поймите правильно: вам большое человеческое спасибо за помощь животным, но если в текущих условиях нормально для всех питомцев разместить не получится, то будет проблема и для вас, и для животного. Поэтому и интересуют запасные варианты, если кто-то возьмет животное в семью, где нет других животных или они не будут конфликтовать.
Все-таки это не возраст котят-щенят и животных приучить не реагировать друг на друга сложно.
Ну если не смогли на выходных подъехать посмотреть, и доставить нужно
> с 16 до 19.30,
(городским транспортом после работы в два конца просто нереально)
то вопрос к откликнувшимся в теме: на тему доставки с транспортом кто-то может помочь на этой-следующей неделе ? напишите в теме или в личку.
если дело за бензином и др. материально-вещественными составляющими , то не вопрос.
Газировка 15:00 15.11.2010
Объясню по пунктам
животные живут со мной в доме на равных основаниях без клеток и вольеров на диванах,шкафах,короче где кому нравится.
собаки содержатся отдельно откошек
у меня не было проблем с тем,что животное не превыкало.Да,срок превыкания разный.
Кормить своих животных пока в состоянии сама.Кошка может есть,что ей понравится, ведь
писала что даю и натуралку.Если есть вариант семьи кто возьмет кошку -я буду только очень рада,но по опыту знаю -мало желающих.А бездомных кошек гораздо больше. Просто я знаю количество животных которое смогу кормить не в ущерб друг другу и чтобы не обделить кого вниманием,поэтому и писала,что взять кошку могу.
Объясняю проблему - время расписано по минутам,поэтому поехать куда либо не могу,мне без разницы какого окраса кошка,ей на выставку не идти,поэтому прошу помощи в доставке кошки.
Кто может и хочет помочь мой тел 8951 5488887 Людмила,если не смогу говорить -перезвоню.
А пока ведем переписку может обещенные кошкины фотографии завезете на Остужева?
Я понимаю ваши сомнения,и мне трудно вводить новое взрослое животное в коллектив - но есть ли у нас выбор?
FunShadow 15:28 15.11.2010
Так, раз уж пошла такая пьянка.
Я в субботу развесила объявления в ЮЗ - район танка, в северном - район пам. Славы. Нужно ли продолжать это делать?
Kiti_Cat, за Газировку здесь поручится каждый, так что зря вы так. Она - адекватный человек, поэтому берет кошку взвесив и обдумав все.
Kiti_Cat 00:26 16.11.2010
Сообщение от Газировка:
А пока ведем переписку может обещенные кошкины фотографии завезете на Остужева?
Я понимаю ваши сомнения,и мне трудно вводить новое взрослое животное в коллектив - но есть ли у нас выбор?
Ок, сегодня (во вторник) завезу. Буду в районе обеда - если окажетесь на месте, то о доставке и адаптации побеседуем заодно.
> за Газировку здесь поручится каждый, так что зря вы так. Она - адекватный
> человек, поэтому берет кошку взвесив и обдумав все.
Ну что вы сразу в штыки, "так" - обстоятельства просто порой складываются непредсказуемо. Как пример, уже писал выше - реакция животного на представителей семейства собачьих: она же не разбирается, пинчер там какой-нибудь карликовый или овчарка, даже если она дрессированная и приучена на кошек не реагировать (заводчики породистых собак знают, что случайное "общение" с одичавшими котами порой может дорого стоить питомцу и хозяину в плане лечения первого-глаза, уши и особенно нос) - инстинкт самосохранения сработает в любом случае. Да и собаки, играя с животным, могут в запале что называется "палку перегнуть".
Другой момент: кошки как и собаки требуют внимания, привыкают к хозяину, словом заниматься ими надо. Если внимания и доверия мало, то и ответное доверие и послушание посредственное и управлять ими становится сложно (вы просто представьте себе как становится непросто, например, собирать животных после выгуливания если кто-то из них решил "проявить характер").
Если вы про условия содержания, то для большого количества животных (если оно к тому же периодически увеличивается) разумеется сложно всем дать равные блага. Понятно, что есть малыши/ослабленные животные и те, которые в принципе могут жить в более-менее спартанских условиях (чаще всего это крупные собаки). Поэтому просто уточнил - не более того.
> Я в субботу развесила объявления в ЮЗ - район танка, в северном - район
> пам. Славы. Нужно ли продолжать это делать?
Большое спасибо. Думаю как вариант поиска хозяев животного все таки стоит продолжить - ищут, беспокоятся, ну понимаете. Ну и как вариант, если получится с обсуждаемым пристройством, для поиска новых хозяев с целью разгрузки от забот хозяйки (а место там всегда есть кому занять). А изменившееся местонахождение животного при необходимости можно скорректировать в объявлении.
Газировка 17:30 16.11.2010
Никто не в обиде,все правильно.
Даст бог найдутся хозяева кошке,нет - я заберу.
Kiti_Cat 23:23 16.11.2010
Газировка Ответил вам в личку по объявлениям и кошке.
Газировка 16:42 17.11.2010
Итак,кошка у меня дома.Сидит на подоконнике (он у меня 40 см) перед ней 6 мисок: курица,мясо,рыба,консервы Шеба,колбаса,РК.Сидит,выбирает.Когда видит мимо пролетающих котов - рычит.Мои коты ее и не заметили.
Все,остальное -завтра.
Kiti_Cat 22:07 17.11.2010
Сообщение от Газировка:
Когда видит мимо пролетающих котов - рычит. Мои коты ее и не заметили.
Да, рычать она умеет ), было такое дело - когда при питании собак неподалеку замечала. Несколько недель одна обитала, поэтому незнакомых четвероногих гостей в черте обитания как непрошенных встречает пока не привыкнет и не поймет, что опасности нет. Да и место ей незнакомое + перевозка дело конечно непростое для сохранения уравновешенности...
Главное, чтобы с пищей и сном все наладилось быстро, а там уже все нормально должно быть.
Коты похоже вошли в положение и поняли что не весна... )
Вообще на плечах сидеть любит - возможно кто-то из хозяев имел приличный "аэродром" или на спинке дивана в изголовье любила сидеть. Любит ласку - не из тех, что потрескают и спать или по своим делам. Ну впрочем они большинство такие...
Спасибо Вам огромное.
Газировка 16:25 18.11.2010
Итак,итоги суток,проведенных у меня.Пописала,спустилась с подоконника,ест мало.На руках мурчит,спать легла с нами на диване,ночью ушла на окно -видимо в доме жарко,она еще не перестроилась.Даю ей успокоительные капельки.Рычит,если кто-то подходит очень близко,а так уже на заходящих в ее комнату котов не реагирует.Сейчас сидят с Кнопкой на окне -изучают друг друга.Конечно,она офигиевает от игр котят,но агрессии в их адрес не выражает.Котята когда играют,сметают все на смоем пути,в том числе и шторы с окна,где сидит Катерина.Ей конечно,интересно,на сама еще в играх участие боится принимать.Но еще мало времени прошло для превыкания.Самое главное,девица адекватная,думаю что все будет нормально.
Кошка пусть остается у меня,но если только найдутся бывшие ее "родные" хозяева... и то я подумаю.
Кстати,моего пуделя она как собаку не опознала.
А кошка действительно красавица,лицо разрисованное.Мне как всегда ПОВЕЗЛО!
Kiti_Cat 19:41 18.11.2010
> На руках мурчит, спать легла с нами на диване
Ну она еще совсем молодая, хотя по габаритам уже не котенок-подросток. Да еще от перевозки не отошла и к обстановке новой не привыкла - ластится и внимания к себе хочет...
> Рычит,если кто-то подходит очень близко,а так уже на заходящих в ее
> комнату котов не реагирует.
С этим конечно есть такой момент - стайного инстинкта не выработалось: жила в лесу одна и у хозяев похоже тоже других животных не было.
> Сейчас сидят с Кнопкой на окне - изучают друг друга. Конечно, она
> офигиевает от игр котят, но агрессии в их адрес не выражает.
Она в принципе не агрессивная и не пугливая, хотя незнакомых сторонится. Возможно, первое время будет как раз контактировать с похожими по характеру животными - в меру активными и любящими игру с какими-то предметами а-ля "поймай мышку". Поиграть похоже любит, но времени на это увы много не было - каких-то подробностей тут не расскажу. Ну и как из известного произведения - "каждая кошка гуляет сама по себе", так кажется (там вроде бы про диких было, но и домашние предки некоторые хранят память времен...).
На кота в первый день зарычала - так такой увалень с огромными глазищами молча навстречу... Там и собака мелкая и средняя заднюю скорость включит )
> Кстати, моего пуделя она как собаку не опознала.
:-) и такое может быть: она в основном на крупных и громко дышащих/шумящих реагирует. но когда видит, что собака в ее сторону направляется, то реакция конечно однозначная.
> А кошка действительно красавица,лицо разрисованное.Мне как всегда
> ПОВЕЗЛО!
Вот такой вот "енот" Катюша... )
Kiti_Cat 20:33 18.11.2010
Газировка Если Вы не против, оставим объявление в таком виде (не то чтобы хозяева одумаются, а может действительно далеко живут и не знают где искать питомца):
Продолжаем поиск хозяев животного.
Кошка теперь находится у пользователя Газировка (контактный телефон смотрите в теме).
Kiti_Cat 14:25 19.11.2010
Продолжаем поиск хозяев животного.
Кошка теперь находится у пользователя Газировка (контактный телефон смотрите в теме).
FunShadow 14:57 19.11.2010
Kiti_Cat , я считаю пора тему закрыть. Почему - старых хозяев вы не найдете, ну это факт. А дергать ее от ГАзировки еще к кому-то - я не вижу смысла
Lusyadog 16:00 19.11.2010
WhiteShadow, согласна. Желающих на нее не много, а у Людмилы должный уход и забота обеспечены)
Газировка 20:15 19.11.2010
Интересно,куда делась информация?Написала,отправила,а теперь ее нет.
Вообщем,все нормализуется,кушает,уже не лежит,а ВОЗЛЕЖИТ,гордая,домашняя..
Рычит уже редко,потихоньку превыкает.