Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Подарю/приму в дар питомцев>Хозяева дымчато-серой (со светлыми пятнами) молодой кошки, отзовитесь
Kiti_Cat 15:58 28.10.2010
В районе лыжной базы (Олимпик) недалеко от начала трассы несколько недель гуляет короткошерстная молодая кошка дымчато-серого окраса со светлыми пятнами, возраст ориентировочно 0.8-1.5 года. Животное ухоженное и привычное к людям, но к сожалению каких-либо опознавательных признаков (типа ошейника) нет. Просьба побеспокоиться хозяевам или неравнодушным жителям близлежащих окраин (Дубрава, р-он Студгородка, Рыбачье и т.п.), т.к. наступают холода и домашнее животное просто не выживет в лесу.
Viktoria-King 00:01 30.10.2010
У вас есть возможность его сфотографировать? С фото больше шансов найти новых хозяев или опознать старым.
Kiti_Cat 11:23 30.10.2010

Сообщение от Viktoria-King:
У вас есть возможность его сфотографировать? С фото больше шансов найти новых хозяев или опознать старым.

Попробуем сделать фото.
Уточнение по теме: это молодая кошка.
Kiti_Cat 09:45 01.11.2010
вот несколько фотографий:

(разный цвет шерсти на фото - не фотошоп, снималось при разном освещении и камера лаганула с оттенком)

Как видно, спокойное, ласковое животное. Голос тихий (это если про котов вспоминать). Очень нужна помощь в поиске хозяев или приобретении новых.
Для последних есть возможность помочь с питанием для животного.
Изображения
Kiti_Cat 14:28 02.11.2010
Продолжаем искать хозяев...
Kiti_Cat 13:18 03.11.2010
Впереди несколько дней праздников - все еще ищем хозяев...
Kiti_Cat 12:33 04.11.2010
Kiti_Cat 13:10 05.11.2010
Газировка 15:20 06.11.2010
Может попробовать объявления в газету и расклеить макеты?
Повешу объявления на своих киосках,хорошо бы отдельное фото.
Газировка 15:21 06.11.2010
Если можете позвоните мне и оставьте контактный телефон.Мой тел 89515488887
ННатали 17:01 06.11.2010
ой, она почти черепашка на мордочке...красавица!
Kiti_Cat 14:36 07.11.2010
Газировка Ответил вам в личку.

Сообщение от ННатали:
ой, она почти черепашка на мордочке...красавица!

Ну в общем не совсем: на мордочке светлые участки не "островками" расположены, а как будто мазками кисти с легким перетеканием на "щеки"... )
На фото не видно: на шее тоже светлая шерсть, переходящая в небольшой воротничок.
Kiti_Cat 15:17 08.11.2010
Газировка 17:03 08.11.2010
За ответ спасибо,просто душа разрывается -кошка одна на улице.Прозвонила всех знакомых,просила поспрашивать про кошку,может кто возьмет.Хотя сама в это мало верю,телефон мне все-равно дайте,может что получится,хоть буду знать как ориентироваться (у меня интернет не всегда работает)
Kiti_Cat 13:09 09.11.2010

Сообщение от Газировка:
Может попробовать объявления в газету и расклеить макеты?
Повешу объявления на своих киосках,хорошо бы отдельное фото.

Так вы и не ответили: если объявления сделаю, то повесите ? И хотя бы примерно напишите (можно личным сообщением если не хотите афишировать), где киоски находятся (просто слабо верится, что кто-то издалека подъедет).
Kiti_Cat 13:11 09.11.2010
Люди, через пару недель декабрь на носу !! Отзовитесь хоть кто-нибудь !

Как написано в первом посте, есть возможность помочь с питанием животного (хотя бы на 4-6 месяцев).
Viktoria-King 13:41 09.11.2010
А почему вы не можете взять на передержку, если так переживаете за кошку?
Газировка 16:39 09.11.2010
Прошу прощения за свой интернет, ответ написала но видимо не правильно отправила.Еслди сделаете объявления повещу обязательно,киоски на Остужева и Б.Хмельницкого.Всю информацию можно оставить в киоске на Остужева,напротив магазина пассаж киоск Зоотоваров.Если можно макетов несколько штук расклею у знакомых по магазинам и киоскам зоотоваров и на оптовых базах,поэтому и прошу контактный телефон
Юлиана-2009 20:16 09.11.2010
Kiti_Cat, напишите мне свой тел. в личку, знакомый ищет в часный дом кошку подрощенную, что бы мыши пешком не ходили. Кошка будет в семье любимой. Интересует как и где ее можно забрать, если он решится.
prognozer 22:49 09.11.2010
а мне не очень понятно,когда берут кошку,чтоб мышей ловила,а говорят ,что в любящую семью?а если не будет ловить,что тогда?
мне недавно звонила женщина,рассказывала,какая она кошатница,как любит кисок,но потом спросила-он же уличный кот,значит будет ловить мышек,а то мышки замучали?я сразу сказало досвидос!
может я не права?объясните мне...
Юлиана-2009 10:34 10.11.2010
prognozer, пока Вы флудом занимаетесь, кошка на улице. Если Вам интересно посмотрите скольких котят я пристроила и как они себя чуствуют. Если я пристраиваю кошку, я за нее отвечаю и контролирую ее жизнь в новом доме. Ловить мышей ее никто не заставляет, сам факт нахождения в доме кошки уже говорит о том, что мыши пешком по дому ходить не будут.
А у Вас есть варианты как ее пристроить?
Кошка явно обычная, скорее всего уже с инфекциями, ушными клещами и т.д.
Я то ее в порядок приведу, а Вы готовы?
Kiti_Cat 11:23 10.11.2010

Сообщение от prognozer:
а мне не очень понятно,когда берут кошку,чтоб мышей ловила,а говорят ,что в любящую семью?а если не будет ловить,что тогда?
мне недавно звонила женщина,рассказывала,какая она кошатница,как любит кисок,но потом спросила-он же уличный кот,значит будет ловить мышек,а то мышки замучали?я сразу сказало досвидос!
может я не права?объясните мне...

в принципе есть мнение, что "рафинированные" породы в n-цатом поколении что такое мыши уже и не помнят ) хотя если мыши не совсем обнаглели, то может и самого присутствия кошки достаточно. просто если у мышей труднодоступные места обитания и кошка ночным бодрствованием не отличается, то проще с мышами бороться стандартными средствами, а животное держать так сказать для души.

Юлиана-2009 Ответил вам в личку.

> Кошка явно обычная, скорее всего уже с инфекциями, ушными клещами и т.д.
> Я то ее в порядок приведу, а Вы готовы?
Насчет породы кошки: да, не "чистокровка". По окрасу похоже один предок был окрасом похож на британскую или скорее на русскую ... (название точно не вспомню) породу, а от второго достались небольшие светлые пятна, светлая шерсть на шее и зачаточные фрагменты "тапочек" на ногах, глаза желтые как у "британцев".
Про инфекции не скажу (да и у домашних без анализов нельзя утверждать, что с сырой мясом/рыбой не внесли), а вот шерсть/уши чистые, разного рода насекомых на ней нет (лес да и холода уже), характерного беспокойства не проявляет.
Аппетит хороший...)
FunShadow 12:52 10.11.2010
prognozer, зря ты так. Это нормально желание - чтобы кошка ловила мышей и может ты совершенно зря отшила женщину.

Юлианна, так вопрос решился с кошкой? Можно радоваться? )))
prognozer 12:56 10.11.2010
Юлиана-2009, что ж вы так нервничаете?это не флуд,а меры предосторожности.просто не понимаю,как можно брать кошку от мышей.ну а если она беспородная,то что ж ее отдавать,лишь бы отдать.ну а если вы точно знаете,что в любящую семью-очень буду рада за кошку.
я тоже пристраиваю котов,но сталкиваюсь уже с недобросовестными людьми.
я просто рассказала свою историю,хоть кот и бездомный,ноя его не отдала.просто испугалась.может зря......
prognozer 13:00 10.11.2010
WhiteShadow, я не отшила.просто когда я сказала,что хоть он и бездомный,но мышей ловить точно не будет.он уже не молодой кот и привык за 5 месяцев к питанию очень хорошему.он очень ленивый и толстый.еще сказала,что у нее было много котов,но все трагически исчезли...сказала,что очень расстроена,что мышек не ловит и начала выпытывать адрес не понятно зачем.я уже сказала,что не отдам.
Юлиана-2009 13:10 10.11.2010
Я постараюсь доехать вечером ее посмотреть. Пока обещать ничего не буду. Очень много дел. Если заберу, обязательно отпишусь.
Юлиана-2009 18:22 10.11.2010
К сожалению, человек отказался, т.к. в доме грудной ребенок, а с уличной кошкой в дом может попасть инфекция, опасная для малыша.
К себе ее забрать я пока не смогу, у собаки, возможно, грибковая инфекция, сегодня сделали первую вакцину, так что дома карантин.
В любом случае, у нас около недели до первых заморозков. Постараюсь еще кого-нибудь поискать.
Если скините мне в личку макет объявления, расклею в районе Газовой-Машиностроителей.
Могу так же разместить объявление в Зоотерре в Поиске.
Предлагаю добавить в название темы просьбу о передержке, может кто-то еще откликнется.
FunShadow 18:51 10.11.2010
prognozer, ну ты и фигню написала ) При чем здесь где жил, что ел. Ты бы видела мою кошку, год прожившую в квартире, когда она на 2 день на даче начала таскать ласточек (!!). Про мышей молчу. Против инстинкта не попрешь. Да и если человек хочет чтобы кошка ловила мышей, это не значит что он ее кормить не будет да и любить тем более. Так что в следующий раз не говори так поспешно, лучше посмотреть на человека. Спор закончим.

Юлиана-2009 - написала вам в личку по поводу кошки
Газировка 19:01 10.11.2010
хорошо,что эти люди не взяли кошку.Когда слышу от людей -а мы не заразимся от кошки,всегда воспринимаю таких с опаской -чихнут и скажут кошка заразила,и в результате кошка на улице.У меня всю жизнь кошки и каких только не было с какими диагнозами.И ни разу в моей семье никто не заразился ничем,ни беременная дочь,ни маленький внук.Я наоборот считаю,что общение с животными укрепляет иммунитет и делает людей сильнее и крепче.А КОШКЕ ВСЕ-РАВНО ПОВЕЗЕТ!!!
Мария Маша 21:31 10.11.2010

Сообщение от Газировка:
х наоборот считаю,что общение с животными укрепляет иммунитет и делает людей сильнее и крепче.А КОШКЕ ВСЕ-РАВНО ПОВЕЗЕТ!!!

Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх