Dеn, нас инструктор сразу без ручника горку учил делать! Говорил только чтоб на экзамене не забыли дернуть ручник!
DAMON 13:29 22.10.2010
Сообщение от Геныч.:
DAMON, 8 килорублей с человека имелось в виду!
ды я понял,просто расказал как было у нас
Сообщение от Dеn:
Так это, понятия "водить умею" , "практики в автошколе много" , и " сдал с первого раза" еще ни о чем не говорят ...
+1,я в свою первую поездку чуть не подставил бочину на перекрестке под газель,хотя сдал все без помарок с 1 раза
РАВИОЛЬ 14:31 22.10.2010
я вообще торию сам , освоил, 6 занятий с инструктором отъездил и вперед в гаи
сдал с первого раза все, хотя страшновато было, вождение катал в начале осени, сдавал в декабре , в день сдачи снега навалило, на горку хрен заедешь, машина буксует и вниз ползет
ужас блин...
Эксперт2 14:35 22.10.2010
Сдам экзамены по вождению. Дорого.
sr7 14:44 22.10.2010
Сообщение от :
в день сдачи снега навалило, на горку хрен заедешь, машина буксует и вниз ползет
зимой да на пятерке, да на летней резине самое то учиться, а в горочку хоть с ручником, хоть без - она всерно назад едет
Зато зимой у нее руль поворачивается и появляется эффект самоподруливания задней оси, настоящий спортивный болид
_supreme_ 15:37 22.10.2010
Эх... Годы.
1997-й, лето, жарень... ВАЗ 2106, впрочем свежий.
История первая - как я учился гонять назад:
Короче погнали с инструктором забирать какую то куйню с его дачи. Дорога на дачу - метров 200 пешеходной дорожки, проезжает только 1 авто, от зеркал до кустов - по 10-20см.
Ну тудыть то я въехал, а обратно - епта... Все 200 метров, по зеркалам... Короче научился.
Итория вторая, как я учился дзену в пробках.
У моего инструктора была чудесатая привычка - гонять в районе России, Кольцовской и пр. в час пик. Летом. Сразу с первых часов вождения. В пробках (ага, они тогда уже были, смешные еще, но уже типа пробки, да).
С тех пор мне пох на пробки.
Чо еще...
Как я первый раз искал инструктора в гараже ДОСААФ / РОСТО.
Машина была с номером 6-13, как мне сказали. Ну я трезво рассудил - шестая модель, тринадцатый борт.
Подхожу к гаражу, стоит 613-я, с виду шестерка, да. Рядом инструктор и какие-то мужыки.
Я бодро задаю вопрос - мужики, мол, это какая, 13-я?
Оне - чо??
Я говорю - машина 6-13 - эта?
Мужики малость в акуе - тип стоит в метре от машины и куй поймет что на ней написано.
Отвечают - а ты чо, не видишь?
Тут до меня доходит - 613 - это номер. Ну я им ситуацию объясняю, как я понял. Поржали. Посетовали, что бюджету на 13 машин у них нет, а было бы хорошо...
Эксперт2 15:41 22.10.2010
Сообщение от _supreme_:
Тут до меня доходит - 613 - это номер. Ну я им ситуацию объясняю, как я понял. Поржали. Посетовали, что бюджету на 13 машин у них нет, а было бы хорошо...
Ойц. На одной шахе учились. только я в 2000г и она была уже не так свежа, но на дачу и, мля, по делам инструктора гоняли повсеместно. Выучилась быстро. Классный дядька. Спокойный. Не орал.
_supreme_ 15:46 22.10.2010
Сообщение от Эксперт2:
Ойц. На одной шахе учились. только я в 2000г и она была уже не так свежа
куясе... на той самой фиолетовой шахе???
и как мне терь сиськафото просить у тебя, а?
Сообщение от :
Классный дядька. Спокойный. Не орал.
Ды вот да, забыл как зовут к сожалению...
Сцуко 22:32 22.10.2010
10 часов? ну хватит(только где то еще наидите потренироватся на горке)
EXIV 22:40 22.10.2010
ну так где голосовалка, до сих пор не вижу?
NeonMEGA 22:41 22.10.2010
Сообщение от Сцуко:
10 часов? ну хватит(только где то еще наидите потренироватся на горке)
Если на холмистой, то там как от автодрома на площадку ехать есть подъёмчик.Нас перед экзаменом там тренировали.
Anna Olegovna 23:23 22.10.2010
Начиталась и решила еще 20 часов сверху взять. Так что теперь можете голосовать: сдам ли за 30 часов вождения
Karnazh 23:32 22.10.2010
за 3 вариант!
DAMON 00:03 23.10.2010
Сообщение от _supreme_:
У моего инструктора была чудесатая привычка - гонять в районе России, Кольцовской и пр. в час пик. Летом. Сразу с первых часов вождения. В пробках (ага, они тогда уже были, смешные еще, но уже типа пробки, да).
у моего тоже,он не чурался и московского проспекта,хоть там вроде как нельзя,заставлял парковаться и выезжать задом в поток,в общем дрочил меня на все ситуации,за что ему благодарен
Геныч. 09:36 23.10.2010
Anna Olegovna, единственно верное решение! Отпиши потом тут о результатах!
Сергей_76 14:23 23.10.2010
за рулём 15 лет. в месяц проезжаю 3-5 тыщ. езжу тока с инструктором.
аннаолеговнакогданитьсдаст
realYU 15:18 23.10.2010
Сообщение от Сергей_76: езжу тока с инструктором.
О времена, о нравы!(с)
п.с. 16 лет за рулём, 5-10т.км/мес., срочно требуется инструкторША (фото обязательно, можно без опыта).
goodLEX 12:16 24.10.2010
есть знакомый, сдал город только стретьего раза, прошел год и сейчас он водит намного лучше тех, кто сдал с первого. имхо с какого раза сдал не показатель ниразу.
Сцуко 19:36 24.10.2010
щас главное для новичков,по пробкам поездить..надрочить сцепление(трогание),ну а если еще и в горку пробка, то с громадным потом и слезами,научитесь этой фигней и потом еще спасибо скажете инструктору.
когда сам учился,горку всего 2 раза показывали( а так на зилу все норм,легковушка тоже отлично все...потом когда права получил доучивался(приспасабливался к суровым реалиям))))
Магнем Лобелл 20:52 24.10.2010
Как можно не сдать город? не понимаю.....
Ну если только в том случае если забыл пристегнуться, показать поворотники или начал движение на ручнике... А так - чего сложного. Едешь 50 метров по прямой - светофор и тот не каждому выпадает.. Легче легкого. Другое дело что после получения прав - недостаток опыта скажется..
realYU 21:09 24.10.2010
Сообщение от Магнем Лобелл:
Как можно не сдать город?
Элементарно. штрафные баллы Если бы вместо наказания рублём в КоАПе ввели балльную систему (была когда-то такая, дырки ставили) с такими же тарифами, как на экзамене, то через сколько минут ты осталась без прав?
Магнем Лобелл 21:13 24.10.2010
Сообщение от realYU:
Элементарно.
По моим наблюдениям каждому дается на езду по городу в районе 3-5 минут. Не успеешь пролошить.. Ползи себе тихонько в правом ряду да пропускай всех. Вот и вся сдача. В нашем потоке город сдали все.
Сообщение от realYU:
то через сколько минут ты осталась без прав?
По моему речь сейчас не обо мне. Как я езжу - не твоя забота.
Речь о экзамене - а его может сдать даже тупой идиот. И то что права не куплены, а экзамены сданы лично - еще не говорит о том что ты умеешь водить машину.
realYU 21:28 24.10.2010
По моим наблюдениям каждому дается на езду по городу в районе 3-5 минут. Не успеешь пролошить.. Ползи себе тихонько в правом ряду да пропускай всех. Вот и вся сдача. В нашем потоке город сдали все.
Лучше по обочине А то по правому за маршруткой так едешь, едешь, а она бац! кому-то приспичило выйти, а ты упёрлась в неё прямо на перекрёстке - 5 баллов, hasta la vista, baby!, приходите ещё Я к тому, что с такой драконовской системой баллов легко можно не сдать из-за отсутствия опыта/волнения/не умения рассчитать дистанцию и т.д. И если бы такая система была в КоАПе, то в Форбсе не хватило бы страниц, чтобы напечатать фамилии всех гаишников
По моему речь сейчас не обо мне. Как я езжу - не твоя забота.
А она (речь) о тебе и не шла - так, поскольку постольку. Смысл был в том, что ты (и я тоже) нарушаем, но нам за это 100р. (и то, если поймают), а сдающему пересдача (его и ловить не надо). Поэтому вопрос-недоумение "Как можно не сдать?" слишком хамский, имхо.
п.с. да, я тоже надеюсь что твоё вождение не станет моей заботой, мы это уже обсуждали
NeonMEGA 21:39 24.10.2010
Ползи себе тихонько в правом ряду да пропускай всех. Вот и вся сдача.
Штраф за неоправданно медленную езду, плюс ещё пару баллов за неуверенное использование органов управления, плюс ещё чуть, вот и несдача.
Магнем Лобелл 21:54 24.10.2010
Сообщение от NeonMEGA:
Штраф за неоправданно медленную езду, плюс ещё пару баллов за неуверенное использование органов управления, плюс ещё чуть, вот и несдача
а как доказать что является неоправданно медленной ездой, а что оправданной? про неуверенное пользование - вообще молчу, бред. Повторюсь за 3 минуты, что идет сдача очень трудно нарушить сразу несколько правил. Если не считать грубейших, после которых сразу несдача. Так что значение города - сильно преувеличенно. ИМХО автодром куда сложнее.
Сообщение от realYU:
Поэтому вопрос-недоумение "Как можно не сдать?" слишком хамский,
Ну извиняюсь если кому-то такая постановка вопроса показалось хамской, но у нас в группе из 40 человек город сдали даже откровенные тупестни...
realYU 22:07 24.10.2010
но у нас в группе из 40 человек город сдали даже откровенные тупестни...
Хотел подковырнуть тебя твоими же словами (чуть выше было высказывание ), да передумал - обидчивая ты какая-то, лучше промолчу
Магнем Лобелл 22:12 24.10.2010
Кстати маршрут для сдачи обычно известен заранее и всеми изучен вплоть до знаков
В нашем случае это было Брусилова - Ленинградская - Димитрова. И так по кругу пока все не сдали.
Сообщение от realYU:
Хотел подковырнуть тебя твоими же словами (чуть выше было высказывание ), да передумал - обидчивая ты какая-то, лучше промолчу
Ды не обидчевая я ) Можешь подковырнуть ) Только тогда и ты не обижайся, если я в ответ хамит начну )))))
На момент получения прав езда по городу мне легко давалась. А вот автодром нет. Заезд задом в гараж даже сейчас для меня неудобен. Так что если тебе так уж прямо хочеться считать меня тупесднем - можешь считать
Сергей_76 22:12 24.10.2010
По моим наблюдениям каждому дается на езду по городу в районе 3-5 минут. Не успеешь пролошить.. Ползи себе тихонько в правом ряду да пропускай всех. Вот и вся сдача.
жена сдавала вождение три года назад. ехала от гаи на холмистой через юз кольцо до матросова.... несмотря на то, что сдала с первого раза возможность провалить экзамен была.
Snusmumrik 22:15 24.10.2010
а как доказать что является неоправданно медленной ездой, а что оправданной?
доказывать, однако, придется экзаменуемому. после того, как его выгонят из-за руля. Когда я сдавал, девочка наехала на палку. палка-одиночная(не ветка), размером примерно как та, с которой пенсионеры ходят. Мож чуть меньше. лежала поперек дороги. "Не объехала препятствие", ёпта. Надо ли говорить, что после этого ручки у нее задрожали раза в 3 сильней? Конечно, в реальной жизни мне и бордюр-не препятствие)))
Другая девочка объезжала похожую палку по встречной.. Это удивило инструктора еще больше. Это мы уже после сдачи узнали.. Её предупредили, что надо объезжать "препятствия" в виде палок и использованных презервативов, вот она и объезжала))