Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Дела семейные>Ребенок мужа. Не знаю как быть.
~phantom~ 09:34 18.10.2010
а это вариант.....я так понимаю,муж оставлял дом своей бывшей ЖЕНЕ И СЫНУ !!!!!!!!!!!!!!! оратите внимание !!!!!!!! И СЫНУ (а наверное по большей части сыну,а не жене ) отсюда следует- отсудить у той стервы-идиотки,которая и мужа потеряла,и сына выкинула половину дома,а лучше и весь.и пусть потом берет своих таких ненаглядных халявщиков в лице нового спутника жизни и его дочери и уматывает к НИМ на хату. [Ответ]
selen17 09:35 18.10.2010

Сообщение от DoctorV:
где старший брат ютится

Да у брательника вообще "светлица". Квадратов шесть не больше, без окон, проход через ванную, переделали под ночлежку какую то кладовку. [Ответ]
selen17 09:38 18.10.2010

Сообщение от ~phantom~:
а это вариант.....я так понимаю,муж оставлял дом своей бывшей ЖЕНЕ И СЫНУ !!!!!!!!!!!!!!! оратите внимание !!!!!!!! И СЫНУ (а наверное по большей части сыну,а не жене ) отсюда следует- отсудить у той стервы-идиотки,которая и мужа потеряла,и сына выкинула половину дома,а лучше и весь.и пусть потом берет своих таких ненаглядных халявщиков в лице нового спутника жизни и его дочери и уматывает к НИМ на хату

Проблема в том, что дом записан на жену. Через суд наверное врядли что получится, а по совести с ней не разберешся. [Ответ]
Div4ina 09:47 18.10.2010

Сообщение от selen17:
Проблема в том, что дом записан на жену. Через суд наверное врядли что получится, а по совести с ней не разберешся.

с этим вопросом вам не предполагать надо, а идти к юристу. там подскажут, делить ли дом и что делать с мамашей, которая выгоняет ребенка, которому часть этого дома тоже принадлежит [Ответ]
selen17 09:52 18.10.2010
Ну возможно она и не собирается его из дома выписывать (хотя от нее всего можно ожидать), а так все законно. Мама не справляется с дитем, считает, что с папой ему возможно будет лучше. Папа против? Нет. Ну и в добрый путь. Жилье ведь пока остается за мальчиком. Вроде бы и нет проблем. Может есть тут на форуме юристы? Объясните. [Ответ]
Div4ina 10:03 18.10.2010

Сообщение от selen17:
Ну и в добрый путь.

алименты пусть платит. имхо

http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 юр раздел [Ответ]
selen17 10:14 18.10.2010
за ссылку большое спасибо. Чтобы начать решать такие вопросы, нужно как минимум быть уверенными в серьезности ее решения. Мальчика нужно будет переводить в другую школу и опять же нужно знать,что она не передумает. Муж ей звонить не хочет, она тоже не звонит. На мои доводы, что может она одумается, заявляет, чтобы я на это не расчитывала. Но и сам не чешется. Такое ощущения, что все это заботит лишь меня. А уж денежные вопросы он вообще будет решать в последнюю очередь, если вообще будет. [Ответ]
~phantom~ 10:17 18.10.2010

Сообщение от selen17:
Проблема в том, что дом записан на жену. Через суд наверное врядли что получится, а по совести с ней не разберешся.

подать в суд.вы будете свидетелем того,что мать выставила ребенка с вещами.думаю органы опеки заинтересуются этим фактом.и с помощью их заключений можно в суде этим пользоваться.а у сына,по закону,должна быть жилплощадь(а мать его лишает этой площади).поэтому есть шанс отсудить у мамаши половину дома.

ну а если не хотите судиться,то придется ютиться в имеющейся квартире.или дочь мужа проводить замуж,а самим заехать в ту квартиру.

других выходов я не вижу [Ответ]
selen17 10:33 18.10.2010
Прям беда какая то! Площадь то за ним сохраняется. И жить он будет не на улице. У меня дочь живет с рождения со мной, а прописана у отца. Жить есть где, прописка есть, думаю органы опеки все устроит. Да и не будет муж судиться. Ему проще плюнуть на все и будь что будет. Он и так уже злится, что я его постоянно тормошу. Пацан мог бы жить с дочерью, а пока она на работе или гуляет, к ним могла бы переехать их бабушка из деревни. Но дочь не хочет жить с бабушкой и все. У старшей дочери мамаши тоже есть отдельная квартира, за которую больше половины платил опять же муж. Но она присутствуя при выселении даже не заикнулась, чтоб забрать его к себе и этот вариант тоже уже не обсуждается. [Ответ]
DoctorV 13:37 18.10.2010

Сообщение от selen17:
Муж ей звонить не хочет, она тоже не звонит. На мои доводы, что может она одумается, заявляет, чтобы я на это не расчитывала. Но и сам не чешется. Такое ощущения, что все это заботит лишь меня. А уж денежные вопросы он вообще будет решать в последнюю очередь, если вообще будет.

Ну и пусть его сын живёт у старшей дочери!!! Он не чешется, а вам то и подавно это нафиг надо! Пусть ОН чешится, это в большей степени его проблема! Старшенькой надоест - ОНА его затюкает.
Пол квартиры отсудить реально - совместно нажитое имущество! [Ответ]
selen17 13:55 18.10.2010
Доча может и не против, чтоб пацан там жил, но когда она гуляет, отдыхает или на работе будет, с мальчишкой нужно будет кому то сидеть. Чтоб приехала бабушка она не хочет.Остается только отец. Тогда получится, что мы его вообще видеть не будем. Целый день на работе, а потом с сыном. Не вариант. А какие полквартиры? Вы имеете ввиду дом бывшей жены? Так дом приобретался когда они были в гражданском браке и сразу оформился на жену. [Ответ]
DoctorV 14:07 18.10.2010

Сообщение от selen17:
Так дом приобретался когда они были в гражданском браке и сразу оформился на жену.

ну пипец, дебил полный!!!!

по ходу тут ситуация такая, что и пол-литра не поможет...

Сколько он получает, что з/пл. хорошая и 15 р. за ипотеку отдаёт ежемесячно?

Сообщение от selen17:
И еще меня очень удивляет поведение мальчика. Я конечно не детский психолог, могу ошибаться, но как то странно он себя ведет. Не такой маленький, чтоб ничего не понимать и не такой большой, чтоб держать все в себе, но у него совершенно никакой реакции на происходящее. Ну то есть совсем. Как будто ничего не произошло. Чужой дядя не появлялся, никто его не обижал, мама не выгоняла, в новую семью тоже не нужно переезжать. Ни слез, ни обид, ни вопросов. Ничего. Знаете, в этой истории много странностей, совпадений или НЕсовпадений. Можете считать меня параноиком, но затесалась мысля, что как то все это не по настоящему выглядит. Может это развод? Попытка сыграть на отцовских чувствах и вернуть мужа в ту семью? Как думаете? Я конечно понимаю, что это звучит глупо, но эта мысль мне не дает покоя.

Ну и пусть идёт обратно !!! и весь вопрос
[Ответ]
selen17 14:10 18.10.2010

Сообщение от DoctorV:
Ну и пусть идёт обратно

Да мне бы этого не хотелось бы.
А вообще имеет место подобное предположение или это полный бред. [Ответ]
ТамараБункеБидер 14:19 18.10.2010

Сообщение от selen17:
И еще меня очень удивляет поведение мальчика. Я конечно не детский психолог, могу ошибаться, но как то странно он себя ведет. Не такой маленький, чтоб ничего не понимать и не такой большой, чтоб держать все в себе, но у него совершенно никакой реакции на происходящее. Ну то есть совсем. Как будто ничего не произошло. Чужой дядя не появлялся, никто его не обижал, мама не выгоняла, в новую семью тоже не нужно переезжать. Ни слез, ни обид, ни вопросов. Ничего.

Обычная реакция замкнулся в себе, вы ж не видите что у него внутри творится. [Ответ]
DoctorV 14:20 18.10.2010

Сообщение от selen17:
А вообще имеет место подобное предположение или это полный бред.

на счёт развода - маловероятно, но отметать ничего нельзя.

Сообщение от selen17:
Да мне бы этого не хотелось бы.

вам мало своих двух дочек, что вам нужен ещё и чужой пацан? [Ответ]
DoctorV 14:27 18.10.2010

Сообщение от ТамараБункеБидер:
Обычная реакция замкнулся в себе, вы ж не видите что у него внутри творится.

Наверное так, я не психолог и не педагог, не знаю [Ответ]
selen17 14:39 18.10.2010

Обычная реакция замкнулся в себе

в том то и дело, что не замкнулся, а ведет себя как обычно, свободно и раскрепощенно [Ответ]
selen17 14:44 18.10.2010

Сообщение от DoctorV:
вам мало своих двух дочек, что вам нужен ещё и чужой пацан?

ну и отказываться от мужа я тоже не хочу, хотя бы тоже из за дочек.

Сообщение от DoctorV:
на счёт развода - маловероятно, но отметать ничего нельзя

В том то и дело, предложи ребенку " хочешь чтоб папа вернулся? Давай сделаем вот так и так, а ты просто ничего ему не говори" и он согласится, поэтому и будет полностью спокоен. И если допустить, что это так, то представляете какая у нас в квартире житуха начнется? Начнутся провокации, всеми силами будет стараться чтоб мы с мужем поругались. [Ответ]
DoctorV 15:01 18.10.2010
Короче, selen17, пусть всё идёт своим чередом! А там видно будет. [Ответ]
Женщина-Борщ 16:18 18.10.2010

Сообщение от selen17:
Дом где жил мальчишка, куплен моим мужем и после развода оставлен жене и сыну. Теперь получается, что в 4-х комнытных хоромах остались жена и двое совершенно левых людей. Дальше он купил по ипотеке двухкомнатную квартиру, сейчас выплачивает за нее кредит, но отдал эту квартиру своей старшей дочери. Она там живет одна, но "она молодая, ей свою жизнь надо устраивать".

Ты ж погляди какой джентельмен. Бабу бывшую устроил, дочку устроил, теперь сынулю надо бы.

Сообщение от DoctorV:
Ну, а пока суд да дело, придётся потесниться.

Ну а может старшая дочура потеснится до суда?

Сообщение от selen17:
Да у брательника вообще "светлица". Квадратов шесть не больше, без окон, проход через ванную, переделали под ночлежку какую то кладовку.

Повезло Вам с брательником, я бы не согласилась на такое.

Но вот подумайте, я тут читаю и вижу, что мужа все достало и ему ничего не надо, да забейте Вы на этого пацана. Зачем создавать себе проблемы то? [Ответ]
DoctorV 17:03 18.10.2010

Сообщение от Vichka:
Но вот подумайте, я тут читаю и вижу, что мужа все достало и ему ничего не надо, да забейте Вы на этого пацана. Зачем создавать себе проблемы то?

Так и я про то же... [Ответ]
ТамараБункеБидер 17:12 18.10.2010

Сообщение от Vichka:
Но вот подумайте, я тут читаю и вижу, что мужа все достало и ему ничего не надо, да забейте Вы на этого пацана. Зачем создавать себе проблемы то?

У меня тоже впечатление, что проблемы с детьми у мужа, а решает его проблемы его новая женщина.
Автор расслабтесь. Будет что будет. Не лезьте не в своё дело.

Сообщение от selen17:
Начнутся провокации, всеми силами будет стараться чтоб мы с мужем поругались.

А то, что вы придумываете про ВОЗМОЖНО ни в чем не виноватого мальчика, на отношении к вам его отца хорошо не скажется. Зачем сразу плохо про пацана думать? [Ответ]
PteRos 18:26 18.10.2010

Сообщение от selen17:
Ну возможно она и не собирается его из дома выписывать (хотя от нее всего можно ожидать), а так все законно. Мама не справляется с дитем, считает, что с папой ему возможно будет лучше. Папа против? Нет. Ну и в добрый путь. Жилье ведь пока остается за мальчиком. Вроде бы и нет проблем. Может есть тут на форуме юристы? Объясните.

Я думаю, что ваш вопрос следует, действительно, не здесь, на форуме, обсуждать, а обратиться к хорошему юристу. [Ответ]
Женщина-Борщ 18:28 18.10.2010
selen17, я искренне надеюсь, что Ваш муж не прописан у Вас... [Ответ]
selen17 18:44 18.10.2010

Сообщение от Vichka:
надеюсь, что Ваш муж не прописан у Вас

нет, не прописан [Ответ]
selen17 18:55 18.10.2010

Сообщение от PteRos:
обратиться к хорошему юристу

Автор расслабтесь. Будет что будет. Не лезьте не в своё дело

Что значит не мое дело, по моему очень даже мое. Пацана нужно переводить в другую школу, его надо знакомить с девчонками и с остальными. Плюнуть на все и ждать, что муж приведет его в квартиру, скажет " ну знакомтесь, а я на работу пошел"..?

Зачем сразу плохо про пацана думать?

А я не про пацана, а про его маму. Уж больно все как то странно складывалось. Не хочу утомлять вас подробностями, но я такого расклада не исключаю.

Сообщение от PteRos:
обратиться к хорошему юристу

Спрашивала тут на форуме. Насколько я поняла, т.к. у мальчика нет права собственности в этом доме, она может распорядиться домом по своему усмотрению. [Ответ]
PteRos 19:34 18.10.2010

Сообщение от selen17:
Спрашивала тут на форуме. Насколько я поняла, т.к. у мальчика нет права собственности в этом доме, она может распорядиться домом по своему усмотрению.

Нет, это неверно, т.к. прямое нарушение прав ребенка. Более того, не факт, что и у вашего мужа нет прав на эту недвижимость, если она была приобретена за счет его средств. Поэтому я и советую обратится вам за консультацией к профессиональному юристу, в вашей ситуации - это самый верный шаг. [Ответ]
selen17 20:01 18.10.2010
Только что на соседней юридической ветке подтвердили, что раз нет права собственности, то владелица дома может и подарить жилье любому лицу. и выписать несовершеннолетнего на практике, очень даже реально. И нет никаких доказательств, что приобреталось жилье при помощи мужа. [Ответ]
Ksushа 22:13 18.10.2010

Сообщение от selen17:
и выписать несовершеннолетнего на практике, очень даже реально.

да, но только если одновременно с пропиской в другом месте [Ответ]
Xenon 22:56 18.10.2010

Сообщение от selen17:
И нет никаких доказательств, что приобреталось жилье при помощи мужа.

Если не заключался брачный контракт и квартира была приобретена во время брака то муж претендует на половину квартиры. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх