CaSper®, тоже пришел к подобному выводу- доп. провод на массу проблемы не решил. А до того как провода местами поменял - вообще не работал или только со стартом двигателя проблемы возникали?
[Ответ]
CaSper® 11:09 20.10.2010
PS, У меня родной держит 13.9 почти постоянно. Я хотел себе 14.2-14.5
ПОставил - на холостых держит 14.4 а включаешь свет фары и тд и тп, падает до 13.0
А родной до 13.5.
До того как перекинул провода - он вообще не работал. А причем тут старт двигателя и работа генератора?
Заводишься ты от аккума)))
ЗЫ
У меня если что Ауди, а не ВАЗ)
И генератор 120 ампер)
[Ответ]
PS 22:44 20.10.2010
CaSper®, вот в чем и прикол!))) при включении стартера с установленной в гене этой приблудой он еле ворочается, ставим взад обычный РР - все о.к. Наверн куда-то ток возбуждения обмоток сливает... х.з. Вобщем забил я на этот колхоз и поставил новый обычный реле-регулятор: без потребителей 14,1-14,2В, с дальним и обогревами 13,6-13,7В.
[Ответ]
belitch 13:50 03.11.2010
Итак, проблему свою решил ... заменил диодный мост и реле ... на хх с печкой, габаритами, и ближним - 14В
Плохо то, что клема обмотки крепится к диодному мосту обычными болтами, с изолирующей шайбой
Поискал каких ниб.специальных, не нашел, пришлось очень внимательно все это дело прикручивать
[Ответ]
$@#Y@ 18:34 07.11.2010
так что решили, энергомашевские РР совсем говно? Какие тогда брать? Или колхозить один из стокового и ино 14.5 В РР?
[Ответ]
belitch 13:03 27.06.2011
Опять веселье
Завожу двиг - напряжение в сети 12,6 на хх, горит в пол канала лампа АКБ
Поднимаю обороты - увеличивается до штатных показаний, и далее работает как надо, в том числе на хх, лампа АКБ не горит (270 км так проехал, все норм. было)
Что странно, что например утром такой проблемы не было, а днем появилась
Наверное, опять диодный мост (на реле не похоже, хотя как ведет себя трехуровневое энергомашевское при неисправности не знаю)
[Ответ]
stasayn 15:14 25.12.2011
belitch;
Опять веселье Завожу двиг - напряжение в сети 12,6 на хх, горит в пол канала лампа АКБ
Поднимаю обороты - увеличивается до штатных показаний, и далее работает как надо, в том числе на хх, лампа АКБ не горит (270 км так проехал, все норм. было)
у меня так было на 2112, все перепробовал, в итоге купил новый генератор, обмотка якоря сгорела[Ответ]
motul 10:22 26.12.2011
проблема всех генераторов( этого типа и семейства), на просторах интернета проблема разжёвана от и до. лечится установкой реле регулятора от шнивы.(с двумя выводами) проблема падения напряжения на штатном реле заряда из того что оно измеряет напряжение на допдиодах в генераторе. а шевиковское непосредственно в цепи авто. стоит 300 руб установка самостоятельная пол часа. в итоге получаем на выходе 14.5( стабильные) без нагрузки и честные 13.8 при включенных потребителях ( свет туманки печка магнитола и обогрев стекла) проверено работает. только одно замечание данная опция применима только к генераторам кзате!!!
[Ответ]
KostiK 10:57 26.12.2011
Сообщение от motul:
данная опция применима только к генераторам кзате!!!
Не только. Еще БАТЭ можно подвергнуть такой доработке.
[Ответ]
motul, реальная. А народ по сей день генераторы целиком меняет с диагнозом низкое напряжение.
[Ответ]
Нейтральный 16:03 26.12.2011
Сообщение от motul:
проблема всех генераторов( этого типа и семейства), на просторах интернета проблема разжёвана от и до. лечится установкой реле регулятора от шнивы.(с двумя выводами) проблема падения напряжения на штатном реле заряда из того что оно измеряет напряжение на допдиодах в генераторе. а шевиковское непосредственно в цепи авто. стоит 300 руб установка самостоятельная пол часа. в итоге получаем на выходе 14.5( стабильные) без нагрузки и честные 13.8 при включенных потребителях ( свет туманки печка магнитола и обогрев стекла) проверено работает. только одно замечание данная опция применима только к генераторам кзате!!!
И попутно вопрос, 14,5 летом не многовато-то будет?
[Ответ]
Serg_Black 17:33 26.12.2011
Такаяж проблема что описанная в посте 37, хотел сегодня РН поменять, но теперь вот встал вопрос, это приговор? сразу может готовиться новый покупать? или всетаки можно повозиться? может есть другие причины такого поведения?
[Ответ]
motul 18:23 26.12.2011
Сообщение от Нейтральный:
Я правильно понял, что это ОНО ??
правильно.
расскажите чем отличается 14.5 зимой от лета? и там не получится 14.5 ибо ближний свет горит всегда. ну и 14.5 нормальное напряжение для заряда.
Serg_Black, реле заряда ни как не влияет на горение лампочки в полнакала. нужно сделать ревизию якоря посмотреть износ. купить диодный мост и другое реле заряда (шнива). что бы проблема исчезла.
[Ответ]
KostiK 23:28 26.12.2011
а летом меньше будет. Там термокоррекция есть. На холоде побольше, на жаре поменьше. Я уже 2 года использую. Ничего никуда не кипит.
[Ответ]
Я правильно понял, что это ОНО ??
Осталось узнать куда цеплять эти два вывода с реле и можно идти разбирать гену- =)
[Ответ]
motul 20:45 28.12.2011
Осталось узнать куда цеплять эти два вывода с реле и можно идти разбирать гену- =)
в нете написано всё. ставишь рн. один вывод на плюсовой провод который идёт на аккум, второй на обмотку я подпаивал прям на клему от обмотки( но можно чтобы если что менять рн без пайки сделать клему но нужно помнить про прокладку изолирующию она должна остаться) лучше подпаять., а ну и разорвать в цепи три диода просто раскусить и чутка разогнуть контакты диодов. диоды которые находятся в центре диодного моста
[Ответ]
Нейтральный 21:08 28.12.2011
Сообщение от motul:
в нете написано всё. ставишь рн. один вывод на плюсовой провод который идёт на аккум, второй на обмотку я подпаивал прям на клему от обмотки( но можно чтобы если что менять рн без пайки сделать клему но нужно помнить про прокладку изолирующию она должна остаться) лучше подпаять., а ну и разорвать в цепи три диода просто раскусить и чутка разогнуть контакты диодов. диоды которые находятся в центре диодного моста
Чего-то ничего похожего не нарыл на просторах инета, наверно руки кривые-=)
Буду рад ссылочке[Ответ]
Сообщение от motul:
Спасибо всем за ссылки, поставил всё норм работает.
На холостых без нагрузки 14,3-14,4
При полной нагрузке (включил всё что мог) - 14,0-14,1.
Я рад-=) [Ответ]
Не стал создавать новую тему спрошу в этой. Здесь проскочила ссылка на продукцию ВТН http://www.vtnauto.com/ru/assort_reg.html, так вот никто не знает где в Воронеже можно купить их регуляторы, звонил вроде как дилеру по Врн. но у них ничего такого в наличии нет .
[Ответ]
Gabi 17:06 05.06.2012
одного не пойму,чо такого в энергомашевских?..и никогда не понимал разницу по моделям авто) и не собираюсь...
выбор всего тот мощи АКБ и потребителей,ну и от выдачи на ХХ оборотах
[Ответ]
Content 44 19:05 05.06.2012
Сообщение от Gabi:
одного не пойму,чо такого в энергомашевских
Дык я, вроде как, про ВТНовские спрашивал.
Просто встал вопрос какой регулятор купить, 3 х уровневый не хочу, а по этим вроде отзывы неплохие, но похоже дефицит это в нашем городе.
[Ответ]
Gabi 00:01 06.06.2012
Сообщение от Content 44:
Просто встал вопрос какой регулятор купить
дык и я про чо...какой?? рабочий)))
помню соседу выбирали...все магазы с вольтметрмо и БП на ухи поставили..идеального(рабочего) не нашли,на робочий на авто выбрали
[Ответ]
1) би-би- гавно, наценка 50% и выше на товар
2) может лучше гену починить чем колхозить всяку шляпу?
одно время тож задумывался влепить, потом просто поменял диодный мост и все заработало
[Ответ]