Сообщение от РАВИОЛЬ:
салон калины удлбней, хотяб потому что больше, места больше, садиться назад в матизе эт ппц
не сидел сзади в калине но по сравнению с приорами чириками и всякими пятнашками в матизе места гораааздо больше что спереди что сзади
[Ответ]
MiSchu 18:40 14.10.2010
BIG IQ, да не смеши. 5-ро в матиз ваще не сядут. а если сядут, он ваще умрет на старте...места сзади точно не больше. спереди - примерно как в 10-ке.
зы. по сабжу - КАЛИНА хетч!!!
[Ответ]
BIG IQ 19:27 14.10.2010
Сообщение от MiSchu:
5-ро в матиз ваще не сядут
садились сзади трое здоровых мужиков без проблем(сам в шоке был) эти же трое в 14 с трудом помещаются
Сообщение от MiSchu:
а если сядут, он ваще умрет на старте...
особой разницы между пустым не заметил(если кондей не включать но с кондеем и в одного его крутить приходиццо )
Сообщение от MiSchu:
спереди - примерно как в 10-ке
побольше, особенно для пасажира, ноги в бардачек в отличии от червонца не упираются...
[Ответ]
РАВИОЛЬ 19:36 14.10.2010
Сообщение от BIG IQ:
побольше, особенно для пасажира, ноги в бардачек в отличии от червонца не упираются...
спереди действительно больше места в матизе, сзади примерно столько же , но калина не десятка, она значительно просторней в салоне, те же стойки не наклонены и не давят на голову рослым людям
ну то что матиз с 5ю людьми в салоне едет так же как и с одним , это из области сказок
[Ответ]
dank 20:23 14.10.2010
калина и только КАЛИНА,
чери амулет это не машина - это большой геморой за приличные деньги!!!
[Ответ]
weter8181 23:47 14.10.2010
)))
веселые каменты...
Калиной владел 2 года, на Матизе ездил только как пассажир, раз 20 наверно...
Калина 5-ти местный автомобиль, Матиз 4-х местный - по крайней мере мне так показалось. Естесственно когда люди среднестатистические. Не верю тем кто говорит, что Матиз спереди просторней. В длину точно не больше, в ширину меньше. (зимой на Матизе меня водитель постоянно локтем задевал). Сравнить простор очень просто - подстроить под себя водительское кресло и сесть потом за собой. Всё встанет на свои места ))) мой рост 183 см. Как мне показалось Калина мягче , точнее кресла немного комфортнее, по подвеске не помню уже. Но Калиновская меня до 12000 км. очень радовала, энергоемкость отменная. На заднем диване Матиз можно сказать - холодный автомобиль, Калина (моя по крайней мере) - жарко. Про багажник говорить смысла нет - Матиз женская сумочка, Калина - среднеразмерная спортивная сумка. Пластик в обоих машинах так себе, кому что нравится. Приборная панель симпотичнее в Калине - на мой опять же взгляд. Клиренс - я свой хэтчик называл маленький жип ))) На Матизе по таким же местам не ездил, сравнивать не могу. Расход бензина. Сравнивая с соседом его литровый Матиз и мой 1,6. то пришли к выводу, что литр то очень прожорлив)))
Меня еще бесят "велосипедные" колеса на Матизе. По трассе - на Калине чувство опасности возникает на более высокой скорости. Попытался реанимировать воспоминания годовалой давности )))))
Единственное с чем придется мириться в Калине - шумная коробка передач, правда говорят на двигателе 1,4 такого нет (не ездил не знаю), стук передних аммортизаторов на отбой (конструктивная особенность, металлический там какой то подшипник,можно заменить, если сильно напрягает), со временем появляется стук рулевой рейки (слышно на мелкой ряби, устранил купив пружинку за 30 руб. ну и целый день на неспешную разборку/сборку) и ... больше ничего не смог вспомнить, ну может то, что руль от края до края 4 оборота, но меня не напрягало так как электроусилитель был... По недостаткам Матиза ничего не знаю ))) Хотя знакомый диски на зиму искал долго, типа чтоб с гарантии не слететь и какую запчасть ждал, месяца 2. (Думаю с отечественным авто всё намного проще)
Критиковать моё мнение и опыт смысла нет, поскольку мнение у каждого своё, а для того кто выбирает думаю мой пост имеет болеезначимое, чем некоторые пишут 3-5 слов...
Если спросят куплю ли еще раз Калину - ответ, 100% ДА. Только теперь хочу жене хэтчик с автоматом ))))) Когда такой сделают )))
За два года менял только габаритные лампочки))), ну и к моменту продажи было 27000 пробега назревал небольшой ремонт в подвеске. Ребята , которые проверяли машину будущему хозяину озвучили сумму 3000 руб. с работой. Считаю, что она своих денег стоит на все 1000%, особенно если брать на 2-3 года при ежегодном пробеге 15-18 тыщ
Теперь хотел добавить тем кто кто в этой теме , да и вообще так считает - Калина - это другой автомобиль, она очень сильно отличается от 2110, 2112 и прочими автовазовскими изделиями.
Ездил на десятке 3 года (4 года на 21099, сейчас у отца 2114), потом всем говорил, что если выбирать, то только Калина!!! Начиная от оптики передней, обзорности, отсутствием запотевания стекол (ну у меня не было с этим проблем), работой подвески: там где на 2110 я ездил 20-30 км/ч и там трясло, то на Калине такой эффект был на скорости в 2 раза бОльшей, тепло в Калине как спереди так и сзади, печка отпад, почему то воздуховоды под сиденьями работали отменно, в отличие от той херни, что в десятке было...и заканчивая теснотой ! Я всегда удивляюсь людям, которые говорят - да они одинаковые, база одна , ничем не отличаются, но почему то в Калине, что сзади, что спереди просторней, причем существенно!!! Да и посадка высадка мне лично удобнее, особенно сзади. Кузовные зазоры - ))))) Тем кто не в курсе, в Калине они несколько мм, а не палец как на десятке! Пыли из-за того, что на заводе ставят уплотнители на двери намного меньше (правда и салонник этому способствует, но всё же), и пороги чистые. Ещё меня всегда радовало та легкость и тишина с которой захлопывались двери ))))) Никакого тебе жестяного десяточного дребезга )))
Возможно многим десятка кажется более "пацанской" тачилой, но на мой взгляд калиновский хэтчик при должном подходе выглядит прикольнее )))
Думаю кому нибудь мой пост будет полезен с точки зрения последующего выбора)))
И напоследок совет выбирающему - никого не слушайте!!!
Если ломаться машина не будет, то любой из выбранных Вы будете довольны!!!
Разницу почувствуете если будете эксплуатировать обе в разное время или одновременно.
Удачи в выборе!
[Ответ]
weter8181 00:03 15.10.2010
что то прёт писать на ночь )))
Матиз как мне кажется чисто женская машина. Девчонкам там и впятером будет нормально.
калина более универсальна в этом плане и продать потом её для как езды можно как девушке, так и парню )))
А если новую покупать будете, то сейчас на калину ставят зеркала заднего вида по размеру больше чем у иных представительских иномарках ))))) кто видел, тот знает о чем я.
И кстати заднее стекло моего хэтча почему то в дождливую погоду пачкалось очень мало, по крайней мере я задним дворником пользовался очень редко, в отличие от той машины что у меня сейчас (может над аэродинамикой поработали?)
И хотел добавить про цену на автомобиль...а с чего она будет дешевая??? АБС немецкий, мозги тоже иногда ставят иностранные, кондей ставят японский - матцушита если правильно помню. Попытались ставит махачкалинский усилитель руля - типа дешевле, так они ломались (ну у них руки еще кривее наших), начали ставить Калужский. и так далее ...Калину разрабатывали уже с испытаниями в аэродинамической трубе (в отличие от десятки - опять камень в огород тех кто думает, что разницы у них нет)...За всё это ведь надо платить )))
Кстати в последнем Авторевю была интересная статья про карш-тест Калины ))) правда смотрели только боковой. И он оказался круче десяточного и даже Логановского ))) Снова полезно почитать тем, кто считает 2110 и Калину равноправными )))
[Ответ]
Snusmumrik 00:24 15.10.2010
Сообщение от Avrora:
Кстати, в 30 градусные морозы прошлой зимой Калины стояли и мерзли, не заводились. В отличие от Матизов.
в 30-градусные морозы прошлой зимой у меня 6-ка заводилась отлично. 90 г.в.
Snusmumrik, не поверите, но я вновь открыл для себя этот автомобиль когда полдня проездил на ниве с девушкой водителем! ГУР делает своё дело, рулить легко. Зато она не боится ни бордюров, не грязи и того что может зимой закопаться)))
[Ответ]
MiSchu 11:16 15.10.2010
weter8181, по городу на ниве - эт раздатку убивать. по трассе тоже - 100 км/ч и гудит уже как самолет...имхо, нива это для деревни. там она проявит себя на 100%
[Ответ]
Аид 15:47 15.10.2010
Сообщение от weter8181:
стук передних аммортизаторов на отбой
Сообщение от weter8181:
со временем появляется стук рулевой рейки
Сообщение от weter8181:
За два года менял только габаритные лампочки))), ну и к моменту продажи было 27000 пробега назревал небольшой ремонт в подвеск
классический ваз.
знакомый на матизе за чуть больше года наездил 27тыщ. ничего не стучит, не гремит, ремонта не требует.
[Ответ]
BIG IQ 17:27 15.10.2010
только что ездил в линейку, как обычно на своей ехать влом, поехал на матизе
оттуда загрузил пять человек, тягу чуть упала но не сильно...
[Ответ]
BIG IQ 17:29 15.10.2010
Сообщение от weter8181:
Матиз как мне кажется чисто женская машина.
ты не представляешь какой кайф ездить на ней мужику, каждый раз езжу и ржу, все считают что за рулем блондинка и жестких действий от тебя не ожидают [Ответ]
weter8181 18:23 15.10.2010
Сообщение от Аид:
классический ваз.
знакомый на матизе за чуть больше года наездил 27тыщ. ничего не стучит, не гремит, ремонта не требует.
это вам ничего не говорит )))
у меня же тоже есть знакомые на Матизах
Девочка с работы раза 4 была на сервисе, за первый год, при том, что я только на ТО туда ездил. И колеса после первой зимы квадратные стали. Нах мне такая ино? )))
[Ответ]
weter8181 18:25 15.10.2010
Сообщение от BIG IQ:
ты не представляешь какой кайф ездить на ней мужику, каждый раз езжу и ржу, все считают что за рулем блондинка и жестких действий от тебя не ожидают
моё мнение. ваше другое. обычное явление )))
люди то разные бывают ))) я не одного парня не знаю, которому матиз нравится
[Ответ]
_supreme_ 18:32 15.10.2010
Сообщение от MiSchu: weter8181, по городу на ниве - эт раздатку убивать.
Это ты как пришел к такому глубокомысленному заключению?? [Ответ]
Аид 22:44 15.10.2010
Сообщение от weter8181:
это вам ничего не говорит )))
мне это многое говорит.
Сообщение от weter8181:
Девочка с работы раза 4 была на сервисе, за первый год, при том, что я только на ТО туда ездил. И колеса после первой зимы квадратные стали.
"дай дураку стеклянный ъцй..." дальше продолжать?
Сообщение от weter8181:
люди то разные бывают ))) я не одного парня не знаю, которому матиз нравится
закомплексованные у тебя знакомые... или подверженные стереотипам... называй как больше нравится.
[Ответ]
weter8181 16:45 16.10.2010
Сообщение от Аид:
мне это многое говорит.
"дай дураку стеклянный ъцй..." дальше продолжать?
закомплексованные у тебя знакомые... или подверженные стереотипам... называй как больше нравится.
имел в виду что именно вам не говорит, что там может что то не так.
у нас все в стране считают себя самыми умными ))) вы в их числе))) ездите нормально, остальные ...
причем тут стереоитипы? они рассуждают,что чем такую иномарку покупать, лучше на маршрутке поездить.
я когда машину менял, твердо решил, иномарка до 400 тысяч-не иномарка, тратить на такую деньги смысла нет!
считайте это патриотизмом!
[Ответ]
Аид 10:38 17.10.2010
weter8181, отвечу твоими же словами - у нас все в стране считают себя самыми умными ))) вы в их числе)))
Хотелось бы расказать про безопасность (травмоопасность) матиза. 3 года назад видел лобовую аварию матиза (водитель женщина, одна) и 2112 (водител девушка + 3 парня). Результат: с наружи показалось что победил матиз удар (деформация) дошел до переднего стекла - но это только на первый взгляд тк капот маленький. внутри ужасней, водительницу зажало в салоне - торпеда обняла женщину, Она под своим весом выгнула рулевое колесо в низ, получила удар от рулевой колонки в грудь, потеряла сознание, что-то задымилось под капотом. На 2112 внешне повреждений больше - капот сложился до стекла, колеса уперлись в кузов, Но все вышли самостоятельно.
Вот и думай зачем маленькое колобко-образное авто в городе с населением 1млн человек, огромным количеством автомобилей, да и немалым количеством неадекватных водителей.
Нет я не против матиза, но всетаки 1,5 метра жизни перед водителем в калине.
[Ответ]
trudy 08:52 18.10.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
есть ) там выбиралось между старой десяткой и относительно свежим матизом , тут же машины новые
все плюсы в пользу калины, и движок помощней, и просторней, и багажник есть , и клиренс нормальный , за все не цепляется, и по трассе можно нормально ездить
а рассыпется или нет это уже другой вопрос, обе могут рассыпаться , ибо один узбек другой автоваз
Если его в узбекистане собирают, это значит что он узбек? Тогда Фольксваген и Шкода, которые собираются в Калуге - точно российские авто)
[Ответ]
по итогам переписи пересаживаем всех на фуры?
[Ответ]
Звезда22 12:44 28.10.2010
У меня матизик . Красненький. Новенький. Завидуйте.
[Ответ]
ALTer82 16:40 28.10.2010
Звезда22, вредная ты! А у меня КАМАЗище большой и старый.... Завидуй Мне.
[Ответ]
x-drive 11:03 31.10.2010
1. Калина - ручка, матиз - автомат. Девушки второе много больше любят
2. Матиз сильно меньше калины, значит его легче парковать(актуально для Воронежа и для девушек)
3. На небольших скоростях матиз более юркий в плотном городском потоке из-за того, что см п.2
Из этих двух ни одну бы своей жене не стал покупать. Лучше уж подкопить и взять за 400-450р, но уже машин, а не дрова.
[Ответ]