подскажите пожалуста что лучше купить девушке, матиз (люкс) или калина (люкс) Или мож ещё какую машину посоветуете до 300 тыс. Тачка должна быть новой
[Ответ]
DJ_Sasha 21:50 12.10.2010
подскажите пожалуста что лучше купить девушке, матиз (люкс) или калина (люкс) Или мож ещё какую машину посоветуете до 300 тыс. Тачка должна быть новой
[Ответ]
конечно есть, там нету кондюка, да и модель 12-ки сильно устарела...
[Ответ]
shabba 22:03 12.10.2010
я бы для девушки выбрал Калину цвета синий металлик, в максималке. Только хэтчбек (ни в коем случае не седан - он внешне ублюдочен до ужаса). Весьма симпатичная женская машина. И она хотя бы уже нормального размера (не как матизик) + подушка безопасности и кондюк, опции по-моему совсем не лишние. Если не рассыпется в первые 10 тыс. км, значит повезло и машинка поездит.
[Ответ]
Сергей_76 22:04 12.10.2010
Сообщение от DJ_Sasha:
да и модель 12-ки сильно устарела...
ржунемогу... пля, а матиз и калина новые модели? матиз постарше 12-шки в разы
[Ответ]
Сергей_76 22:05 12.10.2010
Сообщение от shabba:
Если не рассыпется в первые 10 тыс. км, значит повезло
а если рассыпется, то не повезло.. тогда покупаешь матиз [Ответ]
shabba 22:06 12.10.2010
Сообщение от Сергей_76:
а если рассыпется, то не повезло.. тогда покупаешь матиз
согласен что и то и то гавно, но до 300 тыс. другова не купишь
[Ответ]
Zeth 00:48 13.10.2010
Как говорит минусДмитрий - это машины разного класса... девушке чего от нее нада? Попу возить по городу или кроме того картохи с огорода? Если первый вариант - от я бы смотрел на матизз с литровым пихлом - весьма шустр, мелок и удобен в управлении.
хотя я бы поискал чета типа того... тока на мешалке http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7235263-cdc0.html
Сообщение от ЖёсткО:
принципиальное отличие от 12 есть?
есть ) там выбиралось между старой десяткой и относительно свежим матизом , тут же машины новые
все плюсы в пользу калины, и движок помощней, и просторней, и багажник есть , и клиренс нормальный , за все не цепляется, и по трассе можно нормально ездить
а рассыпется или нет это уже другой вопрос, обе могут рассыпаться , ибо один узбек другой автоваз
[Ответ]
Сообщение от Сергей_76:
матиз постарше 12-шки в разы
Кто сказал? Даже судя по официльным годам выпуска матиз - 98, десятка - 96 г.в.
А если вспомнить когда разрабатывали 10-ку... то мы упираемся в конец 80-х
[Ответ]
Avrora 11:56 13.10.2010
DJ_Sasha, поддержу Матиз.
я была перед таким же выбором.
Выбрала новый Матиз и не жалею.
Надо самому лично поближе глянуть машины - хотя бы посидеть внутри, прокатиться.
[Ответ]
Удобство, комфорт, надёжность, компактность, практичность - всё За !!!
[Ответ]
Zeth 13:07 13.10.2010
Сообщение от Вова Задунайцев:
Я бы взял приору
нунафег, пацаны непоймут, нада Калину спорт ж0лтую [Ответ]
BIG IQ 14:22 13.10.2010
ну при выборе для девушки между древним ведром с болтами и надежным удобным и более менее безопасным авто я недавно свой выбор сделал в пользу матиза...
[Ответ]
Удобство, комфорт, надёжность, компактность, практичность - всё За !!!
удобство сомнительное, салон калины удлбней, хотяб потому что больше, места больше, садиться назад в матизе эт ппц
комфорт посадка в калине удобней чем в матизе, а так все фишки от комплектации зависят
надежность , обе машины новые, так что все по гарантии, а узбеки тоже далеки от идеала
потребеление бенза у калины на литр\100км больше , но она едет в отличие от матиза
безопасность при фронтальном краштесте о неподвижный барьер, столкнуть его с тойже калиной думаю у матиза повреждения будут более серьезными, ибо 300кг разниц, + в калине подушка безопасности
вообще сравниваются два авто разных классов, матиз все-таки малолитражка
[Ответ]
Flyfisherman 16:13 13.10.2010
Матиз били в лоб с десяткой после столкновения у матиза двери открылись рукой а у дестки ломом, почувствуйте разницу. http://www.youtube.com/watch?v=9tdI4hLs8Ow
обращаем внимание что во время столкновения подвеска десятки сместилась назад сантиметров на 10-15 в то время как матиз откатывается на своих колесиках, и хорошо видно, что "клетка салона" матиза практически не испытала деформаций.
[Ответ]
MiSchu 21:04 13.10.2010
по сабжу - калина хетч. как раз для девушки
[Ответ]
Betmen 21:43 13.10.2010
ну во первых калину за 300тыс.в люксе ,чтобы был кондей ,абс и 2 подухи не купить.....если верить сайту Автоваза то цена на такой авто около 350тыс.
p/s Я однозначно за калину,выше класс,просторнее,двигатель от приоры-зверь,по городу с Эруом удобнее!Калина уже похожа на машину!Матиз вызывает смех....чтобы там о нем не говорили.
[Ответ]
Avrora 09:32 14.10.2010
Betmen, смех продлевает жизнь) смейся на здоровье)))
Кстати, в 30 градусные морозы прошлой зимой Калины стояли и мерзли, не заводились. В отличие от Матизов.
Мой друг купил Калину и был очень этим доволен, цитирую: "Машина класс! - на нее очень дешевые запчасти!" а я например запчасти не покупала, как то не было надобности.
А вообще, на вкус и цвет...сами знаете что, давайте не будем опускаться до оскорблений.
[Ответ]
LuCiFer 09:56 14.10.2010
Сообщение от Avrora:
Кстати, в 30 градусные морозы прошлой зимой Калины стояли и мерзли, не заводились. В отличие от Матизов.
у знакомого уже при -20 завести матиз бесполезно - свечи заливает - хоть ты тресни. по гарантии починить так и не смогли... все время что-то делали - но эффекта ноль
из двух этих зол я бы все равно матиз выбрал, а если отталкнуться от
Сообщение от DJ_Sasha:
согласен что и то и то гавно, но до 300 тыс. другова не купишь
иди лучше купи какой нибудь китайский чери или лифан. имхо лучше одного и другого на порядок.в моем понятие автомобиля - они хоть что-то в отличии от двух представленных
[Ответ]
Betmen 12:51 14.10.2010
чем так калина то не нравится?не понимаю...
[Ответ]
LuCiFer 15:13 14.10.2010
Сообщение от Betmen:
чем так калина то не нравится?не понимаю...
видимо тем что в ней катался, мною не любимая личность..... а вообще ты вон поди посмотри на китайские драндулеты... поганный старый(т.к. уже снят с производства) амулет гораздо приятнее древнющей приоры... они в базе нафаршированы по хлеще чем наши люксы, и это еще при условии что в них включена дикая пошлина.... а калина, я уж молчу про приору - просто обдираловка .... я не понимаю тех кто их покупает.... денег чтоли не жалко... да и проблем с китайскими творениями особо не возникает, в отличии от наших ведер... ну не стоят эти ведра тех денег....
[Ответ]