Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Творческие люди>Натуральное мыло ручной работы "Дубрава"
Dina_ug 14:02 30.10.2010
Эфирные масла беру или в Вивасане, или в Аромамасле. Естественно, у меня нет всех эфирных масел, указанных в посте выше. Просто желательно согласовывать предназначение мыла и его состав. Для грудничков я специально варю кастильское мыло (из оливкового масла) на травах (череда, ромашка) без ЭМ и тем более отдушек [Ответ]
vikулёсик 15:04 30.10.2010
Dina_ug, а кастилью Вы горячим или холодным способом делаете? И стоимость можно узнать.
У меня у самой маленький ребенок...мою его обычным детским покупным. Вопреки всеобщему мнению никаких бяк в таком мыле нет)))), просто надо упаковку внимательнее читать. А вот кастилью с удовольствием бы попробовала (сначала не себе). [Ответ]
Dina_ug 15:09 30.10.2010
Кастилью делаю горячим способом, потому что кастилье и так по-хорошему вылежаться надо, сорт мыла такой, терпеть несколько месяцев у меня сил не хватает)) [Ответ]
AnZHna 15:44 30.10.2010
Dina_ug, скажите пожалуйста, у Вас есть в наличии шампуневое мыло "Крапивное" и "Дегтярное"? [Ответ]
Dina_ug 16:28 30.10.2010
Крапивного пробник остался [Ответ]
AnZHna 23:59 01.11.2010
Dina_ug, спасибо за 2вида шампуня и подарочек -мыло!
Мыльце приятное на ощупь, запах ненавящивый и мылится хорошо.
Твердое шампуневое мыло ещё не пробовала.
А вот жидкий шампунь для укрепления волос пробовала на "Мужской Голове".
Моё мнение: мылится отлично, расход маленький. Пока мыла испытала большое удовольствие от испарений(целая ингаляция), даже дышать легче стало.
Мнение "Мужской Головы": первое-это конечно запах, сразу посетили приятные воспоминания…захотелось в баньку...
, второе- после мытья обычным магазинным шампунем(любым) всегда чешется голова , после мытья этим- полный комфорт.
Хоть волосы и недлинные, но всё же видно, что они стали мягче после первого применения.

Скоро буду пробовать на себе 2 вида шампуня. Если будете не против, то напишу впечатления*

Дина, ещё раз спасибо!

*если они будут положительные [Ответ]
Dina_ug 07:46 02.11.2010
AnZHna, спасибо за отзыв. Конечно, я буду рада, если Вы будете делиться своими впечатлениями. [Ответ]
Dina_ug 22:20 04.11.2010
Иногда, редко и по заказам, делаю мыло из основы. Решила показать свое мыло из основы "Осенний пейзаж". В этом мыле нет специальных красителей, для цвета добавляла розовую глину, хлорофиллипт и облепиховое масло, с ЭМ чабреца.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: конкурс.jpg
Просмотров: 38
Размер:	38.4 Кб
ID:	1010273  
[Ответ]
oh-la-la 09:06 05.11.2010
Dina_ug, спасибо за шампунь и мыло! У меня, правда, произошла небольшая утечка шампуня в связи с тем, что баночка перевернулась, когда я вещи грузила, но я почти ВСЕ спасла. Мыло и шампунь пахнут и выглядят очень натурально. На днях буду пробовать, тогда напишу отзыв! [Ответ]
Memoire 18:10 05.11.2010
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, есть ли у вас в наличие шампуни для жирных волос? сколько стоят и есть ли пробники в наличие? [Ответ]
Dina_ug 18:43 05.11.2010
Жидкий шампунь для жирных волос есть. Если хотите твердый шампунь, могу сварить, но пробник, сами понимаете, варить смысла нет. По ценам написала в личку [Ответ]
IIrina 22:47 06.11.2010
Ну вот и я попробовала... Мыло соляное мне не понравилось, мылится плохо, потом попробую глицериновое ))) Шампунь укрепляющий, сразу заметно что укрепляет, меньше волосы выпадать стали, но как будто волосы мылом помыл... [Ответ]
Dina_ug 09:03 07.11.2010
Можно пользоваться вместо уксусом бальзамом-ополаскивателем. Промышленные шампуни содержат много химии (например, силиконы), после которой волосы мягкие и шелковистые, но при постоянном применении для волос это вредно. Кроме того, для волос благоприятна «подкисленная» среда, именно поэтому рекомендуется использовать при ополаскивании волос, например, лимонный сок. [Ответ]
superboss 09:29 08.11.2010
цены можно на мыло????скажите,а можете на заказ делать мыло,например,ихтиоловое мыло с люфой?? [Ответ]
Dina_ug 11:44 08.11.2010
Ответила в личку [Ответ]
liaVNV 12:03 08.11.2010
Можно узнать цену и объём шампуня на основе калиевого мыла, для укрепления волос, пожалуйста [Ответ]
Кысюля 20:50 12.11.2010
И мне, пожалуйста, цену и объём шампуня для укрепления волос и крапивного! [Ответ]
Dina_ug 09:20 13.11.2010
Ответила в личку)) [Ответ]
superboss 12:55 14.11.2010
Спасибо большое за мыло,ихтиоловое понравилось,похоже подошло моей "капризной" коже)))А к новому году будут в форме елочек мыльца?? [Ответ]
Dina_ug 19:22 14.11.2010
Новогоднее мыло начну выкладывать скоро, будут и елочки)) [Ответ]
4kaluchka4 07:48 15.11.2010
Dina_ug, напишите пожалуйста пробнички какого мыла у меня оказались ?
понравились оба (хотя я вообще не переношу мыло кусками) дочке - беленькое больше,
а мне то, что скрабит ))
Шампуньки - это вообще отдельная тема: пенятся здорово, мягкие, ароматные! и волосы совсем другие потом.
А если бальзамы к ним ещё готовить - было бы просто здорово
у меня на калиевой основе для укрепления, у мужа - для жирных
[Ответ]
Dina_ug 09:07 15.11.2010
К каждому мылу или шампуню я прилагаю маленький пробник. На данный момент есть пробники:
- Облепихового с хлорофиллиптом. Обладает увлажняющим, регенерирующим свойствами
- Кастильского (детского) на основе оливкового масла и отвара череды, ромашки, календулы без краситетей и ароматизаторов, гиппоаллергенно. Подходит для ухода за самыми маленькими детками, для чувствительной, нежной, склонной к аллергии кожей
- Кофе с молоком. Нежное мыло-скраб с натуральным молотым кофе на основе деревенского молока с ЭМ корицы
- Солевое с глинами. Обладает сильным антимикробным действием, не сушит кожу, долго смыливается, с ЭМ жасмина
- Глицериновое. Веселое нежное мыло с ароматом герани и жасмина
Фото выложены в порядке перечисления))
Изображения
Название: облепиховое.jpg
Просмотров: 10
Размер:	252.8 Кб
ID:	1025169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кастилия.jpg
Просмотров: 6
Размер:	228.0 Кб
ID:	1025170  

Название: Кофе с молоком.jpg
Просмотров: 9
Размер:	343.9 Кб
ID:	1025171   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Солевое с глинами жасмин.jpg
Просмотров: 10
Размер:	344.7 Кб
ID:	1025172  

Название: Глицеринка.jpg
Просмотров: 11
Размер:	238.5 Кб
ID:	1025173  
[Ответ]
Dina_ug 15:21 15.11.2010
Итак, начинаю выкладывать новое созревшее мыло)))
Кастильское - это мыло, изготовленное из оливкового масла, без добавления красителей и ароматизаторов, на отваре череды, ромашки и календулы.
Мыло прежде всего для самых маленьких деток, даже грудных, потому что не вызывает аллергии, подходит для нежной, чувствительной кожи. Пахнет слабо травками
Изображения
Название: кастилия дет.jpg
Просмотров: 19
Размер:	474.2 Кб
ID:	1025726  
[Ответ]
Dina_ug 08:05 16.11.2010
Следующее мыло: Кофе с молоком
Сварено на деревенском молоке, с добавлением молотого кофе.
Очень нежное мыло с увлажняющим и мягким скрабячим действием
Изображения
Название: Кофе с молоком-м.jpg
Просмотров: 28
Размер:	72.4 Кб
ID:	1026797  
[Ответ]
Dina_ug 08:13 16.11.2010
Соляное мыло
Содержит соль мертвого моря и глины разных цветов, с ЭМ жасмина
Не сушит кожу, оказывает антибактериальное действие.
Мыло борется с акне, очищает кожу от ороговевших клеток. Массаж кожи пеной мыла с глиной придает ей упругость и сужает поры. Тщательное умывание пеной придает эффект пиллинга.
Изображения
Название: соляное жасмин.jpg
Просмотров: 39
Размер:	81.2 Кб
ID:	1026808  
[Ответ]
Dina_ug 08:17 16.11.2010
Мыло с глинами и эфирными маслами мандарина и сосны напомнит всем, что скоро Новый Год. Мыло приготовлено холодным способом, и еще зреет. Срок созревания: 22.11.2010
Изображения
Название: Сосна-апельсин глины.jpg
Просмотров: 22
Размер:	75.4 Кб
ID:	1026810  
[Ответ]
Кысюля 22:41 20.11.2010
Dina_ug, спасибо за шампунь и за пробнички мыльца! Прочитала посты выше, нашла те, что у меня! Оч. понравились! Шампунь использую третий раз…. в ванной только 8 волосинок! Такого не было уже года два! Восторг не передать словами! Спасибо! Вы маски и бальзамы готовите?
P.S. Dina_ug, подскажите, срок годности и как хранить (в холодильнике?)
P.S.2. Крапивный шампунь - кусковой? В наличии есть? Если нет, от когда будет? [Ответ]
Dina_ug 15:54 21.11.2010
Крапивный шампунь варила кусковым, больше его нет, но могу сварить еще, под заказ. Но инфуз (масляную вытяжку) крапивы с добавляю почти во все шампуни, а теперь еще добавляю гидролаты крапивы, шалфея, мяты, липы.
Срок годности жидкого шампуня - около месяца. Если его много, то лучше большую часть хранить в холодильнике все-таки, ведь консервантов там нет. За 1-2 недели с ним ничего не случится, можно и без холодильника хранить.
Маски и бальзамы я пока не готовлю, советую споласкивать голову после мытья гидролатами, водой с лим.соком или уксусом, можно после шампуня нанести яичный желток и немного подержать [Ответ]
superboss 07:58 23.11.2010
Купила шампунь,одно не радует-не мылится, так что приходиться сначала мыть голову обычным шампунем,чтоб точно смыть грязь, а потом Вашим, чтоб волосы полечить. После промыла уксусным раствором-волосы пышные,давно их такими не виделаБуду пользоваться дальше по такой же схеме,надеюсь на улучшение волосИ нельзя ли делать шампунь более пенным??а то как-то не привычно... [Ответ]
Dina_ug 08:18 23.11.2010
Странно, у других именно по такому рецепту нормально пенился, может, дело в типе волос? Значит, в следующий раз будем делать, чтоб пенился. Подбор шампуня - дело индивидуальное, иногда не подходит какое-то масло, входящее в состав шампуня. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх