Я предлагаю Вашему вниманию мыло ручной работы, сваренное "с нуля", без использования красителей и ароматизаторов.
Мыло, приготовленное "с нуля" - это самый сложный способ приготовления домашнего мыла. В состав входят: коктейль из жирных масел-основ, щелочь, жидкость (это может быть простая вода или молоко, пиво, отвары трав), эфирные масла, натуральные красители, наполнители.
Я варю мыло именно с нуля потому, что:
во-первых, я точно знаю, что в нем НЕ будет содержаться ПАВов и SLS,
во-вторых, я использую только качественые масла и другие ингредиенты, а травы большей частью собираю лично в экологически чистых районах,
в-третьих, у меня больше возможностей для свободного творчества.
Составляя рецепт, я могу индивидуально подбирать ингредиенты, исходя из потребностей, желаний и убеждений заказчика.
Изображения
Продемонстрирую немного мыло, сваренное мной, и расскажу о нем по порядку, в какой стойт фотографии:
Березовое - это мыло-скраб на отваре березовых листьем, ромашки и мяты, с добавлением эфирных масел чабреца, мяты и можжевельника.
Кастильское - очень нежное, гипоаллергенное мыло, сваренное на оливковом масле, идеально подходит для детской и чувствительной кожи, отваре ромашки и календулы, с добавлением эфирных масел бергамота и лимона
Кофейно-молочное - мыло с мягким скрабящим эффектом за счет добавления кофе, на деревенском молоке, без эфирных масел, пахнет кофе
Морской бриз - глицериновое мыло с ЭМ мяты, единственное мыло с добавлением пищевого красителя (делалось под заказ)
Смородиновое - обогащено витаминами, с добавлением смородинового пюре
Соляное - мое любимое мыло (из твердых), с солью мертвого моря, голубой и розовой глиной, на отваре марены. Обладаем антибактериальными и антицеллюлитнми свойствами, мягко скрабит и массирует кожу, долго смыливается
Изображения
Теперь немного о шампуневом мыле. Шампуневое мыло иногда бывает трудно подобрать под конкретный тип волос, но оно того стоит. После полугода использования своего шампуня у дочери волосы стали гуще чуть ли не вдвое, у остальных тоже улучшились, при этом хорошо лежат и блестящие. Выставляю пока старые фото твердых шампуневых, хотя в последнее время уже варю именно шампунь чаще.
Дегтярное мыло. Деготь - обеззараживающее противовоспалительное средство, антисептическое, один из самый главных компонентов при кожных заболеваниях (также применяется для профилактики)
Шампуневое мыло “Крапивное”
Эффективно и бережно промывает волосы. Активизирует кровоснабжение волосяных луковиц, питает, поддерживает водно-жировой баланс.
Крапива содержит витамины A, C, E, K и группы В, делает волосы эластичными, ускоряет их рост
Изображения
Кто попробует мыло шампуневое, напишите отзыв, стоит того или нет? Очень я заинтересовалась! А то от современных шампуней голова грязнится на 2-ой день!
Dina_ug, а от этого мыла как чувствуют себя волосы, на какой день жирнятся по сравнению с шампунем?
[Ответ]
Dina_ug 18:52 13.10.2010
У меня меньше грязнятся, у друзей тоже, но не всегда подходит состав шампуня, иногда не подбирается с первого раза, приходится менять. Шампуни бывают 3 видов: твердое шампуневое мыло, жидкое добавлением глицерина и спирта (в последнее время таким пользуюсь) и жидкое ни гидроксиде калия. На гидроксиде калия вообще очень интересное мыло, оно или жидкое, или кремообразное. Пока фото не готовы, потом выложу и расскажу.
[Ответ]
oh-la-la 19:10 13.10.2010
Dina_ug, а как определить, что подойдет именно мне? Может, вы пробники маленькие сделаете, мы их купим, попробуем, а там и решим, что нам нужно?
[Ответ]
Dina_ug 19:23 13.10.2010
Можно, как раз собиралась, вот только кокосовое масло куплю
[Ответ]
И я хочу попробовать такой шампунь!!!Особенно если он поможет от выпадения волос!
[Ответ]
Edheltorion 13:43 22.10.2010
Я пробовал и шампунь и мыло. Мне очень понравилось! Шампунь, если я не ошибаюсь, был на основе кукурузового масла. У меня вообще вечная проблема с волосистой частью головы, так вот от этого шавмпуня стало лучше. И волосы стали меньше грязниться. В общем, очень советую!
[Ответ]
Starkova 14:44 22.10.2010
Напишите пожалуйста цены на Вашу продукцию в личку!
[Ответ]
AnZHna 18:38 22.10.2010
Dina_ug, и я бы, всё же, хотела пробники-шампуня. Сколько грамм у Вас в пробнике и сколько видов шампуня?
[Ответ]
Dina_ug 09:56 23.10.2010
Представляю вашему вниманию серию шампуней на основе калиевого мыла ручной работы.
Для нормальных волос:
С добавлением миндального масла, на настое трав календулы, ромашки, крапивы, с ЭМ бергамота, апельсина, иланг-иланг, чайного дерева.
Для сухих волос:
С добавлением инфуза кравивы на масле виноградных косточек, на настое трав ромашки, календулы, с добавлением ЭМ апельсина, жасмина, лаванды, герани.
Для жирных волос:
С добавлением миндального масла, на настое трав календулы, тимьяна, крапивы, с ЭМ иланг-иланг, мяты перечной, грейпфрута, бергамота, лимона, масла чайного дерева.
Для укрепления волос:
С добавлением инфуза кравивы на масле виноградных косточек, на настое трав: базилика, крапивы, шишек хмеля, с ЭМ эвкалипта, чабреца, лаванды, лимона, шалфея мускатного.
Изображения
Хочу также предложить мыло-бельди. Это очень нежное мыло-скраб с добавлением большого количества трав. Традиционно мыло для хаммама делается на основе оливкового масла с эвкалиптом, но как же без экспериментов? Поэтому я сделала бельди не только с эвкалиптом, но и на базе 9 местных трав (календула, зверобой, тысячелистник, чабрец, мята, душица, хмель, лепестки розы, бархатцев); кофейное; с ламинарией; с зеленым чаем; с имбирем, апельсиновой цедрой и рисовой мукой.
Изображения
Прочитала спор по поводу отдушек и эфирных масел для детей, и решила дать информацию в своей теме. Отдушками пользуюсь только по спецзаказу, потому что у меня в семье много аллергичных, а вот по эфирам нашла интересную инфу:
Выбор масел в соответствии с возрастом ребёнка
Новорожденные:
Эфирные масла: Ромашка римская, ромашка германская, лаванда, мандарин, укроп
Базы: Миндаль сладкий
В небольшом количестве
жожоба, зародыши пшеницы, календула (инфузное масло)
2-6 месяцев
Эфирные масла: Ромашка римская, ромашка германская, лаванда, мандарин, укроп, эвкалипт радиата, нероли, чайное дерево, герань, Rose Otto (это масло розы, полученное паровой дистилляцией из болгарской Rosa damascena; считается самым чистым из всех видов масла розы)
В небольшом количестве
7 месяцев – 2 года
Эфирные масла: Ромашка римская, ромашка германская, лаванда, мандарин, укроп, эвкалипт радиата, нероли, чайное дерево, герань, Rose Otto, пальмароза, петитгрейн, найоли, танжерин, кардамон
В небольшом количестве