Сообщение от Wally:
по мне все те, кого вы перечислили из русских авторов вполне ее заслуживали
По мне, так ни Солженицын, ни Пастернак, ни Бродский её абсолютно недостойны. Да их просто читать невозможно - у первого откровенная заказуха, у остальных - графоманский понос.
[Ответ]
toscha 18:40 11.10.2010
Сообщение от Sandy:
ну дык.. давали б аспирантам квартиры сразу и зарплаты по писят тыщ думаю от желающих в науке отбоя бы не было..
ага! военным по писят, ментам тоже, в общем всем бюджетникам, одних только реально зарабатывающих деньги для страны забыл...
[Ответ]
toscha 18:50 11.10.2010
1) РАБОТАЮЩИХ И ДОБИВАЮЩИХСЯ РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИЗНАВАЕМЫХ В МИРЕ, ученых в России очень мало.
2) Почти все наши "ученые" это - стандарт: за бабки кандидатская (которую тут же забывает, если вообще знал, почти все кандидатские это "проформа" вызывающая смех на Западе), потом за большие бабки докторская ,такая же хрень как и кандидатская, и вот готовый "УЧЕНЫЙ".
3) У 90% "ученых" никаких трудов, учеников, последователей, научных школ и. т. д.
4) Это я про докторов наук, профессоров, про кандидатов вообще умолчу.
А Вы говорите по "писят" тысяч им еще...
[Ответ]
aerin 18:59 11.10.2010
toscha, сейчас придет Spectator и будет вам объяснять про необходимость фундаментальной науки, двигать которую ему не дали злые буржуины, заставив РАБОТАТЬ, а не маяться херней в стенах ВУЗа.
[Ответ]
toscha 19:15 11.10.2010
aerin, смысл написанного мной как раз и заключается в необходимости поддержки тех 10% кто:
РАБОТАЮЩИХ И ДОБИВАЮЩИХСЯ РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИЗНАВАЕМЫХ В МИРЕ[/QUOTE]
а не 90 % "балласта".
Когда ВСЕМ кандидатам - докторам по 50000 платить будут, да я первым туда запишусь, и не только я, а вся Россия, потому как все знают про научные "успехи" вышеуказанных 90%.
Чего там!: числись 2,5-3 года, где то там, за 5000$, потом час позора на защите и ВСЕ!!! 50000 раз в месяц приходи в вуз в кассу и все о. к.!!!
[Ответ]
Spectator 19:25 11.10.2010
Сообщение от EUGEND:
-Ну про нобелевских лауреатов не скажу, а начальник отдела в научно исследовательской фирме получает 4000-5000 баксов, большим такой доход как то язык не поворачивается назвать
Я не знаю что есть научно исследовательская фирма))) Но ЗП порядка 4000-5000 баксов - это зарплата ХОРОШЕГО ПРОГРАММИСТА (физика, лирика, прочее зачеркнуть). Ключевое слово - ХОРОШЕГО. Или там - СПЕЦИАЛИСТА.
А начальники отделов разные бывают, далеко не факт что они являются специалистами, а не управленцами. В Европе это совершенно нормальное дело, когда группой программистов, к примеру, правит баба Нюра, которая в программировании собственно не шарит ни шиша, причем шарить не будет и не собирается. Причем у нее при этом ЗП будет совсем не 5000 баксов, у нее будет ЗП адекватная уровню ее знаний, а в отделе рядом будут сидеть ребята, один из которых получает $500, а другой - $4000.
Сообщение от aerin: toscha, сейчас придет Spectator и будет вам объяснять про необходимость фундаментальной науки, двигать которую ему не дали злые буржуины, заставив РАБОТАТЬ, а не маяться херней в стенах ВУЗа.
aerin, я как нибудь и без Вас приду. Вам так интересно выступать в качестве моськи?
[Ответ]
Spectator 19:41 11.10.2010
Сообщение от aerin: Spectator, конечный результат - это инновация(разработка), позволяющая корпорации(государству), проплатившей(ему) работу ученого, заработать денег(увеличить влияние).
И, поверьте, если у вас есть свежие мысли, то вас с распростертыми руками примут в любой профильной корпорации. Почитайте хотя бы сколько одновременно конкурсов в России проводит одна Intel.
Я в отличие от Вас, на белом свете живу не так чтобы совсем первый год....
[Ответ]
V@mpir 19:45 11.10.2010
1- А что если мы попытаемся выбить для президента нобелевскую премию мира? Так... для симметрии...
2- Ну после того как Киссенджер получил ее, я уже ничему не удивлюсь...
1- Но президент действительно установил мир.
2- Но ведь войны то не было!
1- Это еще большее достижение.
Фильм "Плутовство"
[Ответ]
aerin 19:48 11.10.2010
Spectator, а вы, надо полагать, мните себя слоном? Ню-ню.
[Ответ]
toscha 19:50 11.10.2010
Сообщение от V@mpir:
1- А что если мы попытаемся выбить для президента нобелевскую премию мира? Так... для симметрии...
Spectator, aerin,
А если ближе к тематике?
[Ответ]
egor r 20:18 11.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
По мне, так ни Солженицын, ни Пастернак, ни Бродский её абсолютно недостойны. Да их просто читать невозможно - у первого откровенная заказуха, у остальных - графоманский понос.
вот именно что "по тебе", но ведь не ты эту премию определяешь. С творчеством Бродского знаком мало, но Пастернак вполне достоин. Тут конечно не мало политики...куда без нее. Однако Д.Живаго ничуть не слабее многих произведений других лауреатов. Можно как угодно относится к Шолохову, но отрицать что "Тихий Дон" это замечательное произведение...зачем??
В премии мира просто все циничнее и дороже. Тут по сути не важен талант и заслуга.
[Ответ]
ZSky 22:21 11.10.2010
Сообщение от Wally:
В России бы ребята и десятой доли не сделали того, что смогли. И система не заточена на результат, и условий нет, в первую очередь - оборудования и инфраструктуры.
Подумаешь фигня то какая, зато нет КГБ и железного занавесаА, главное много кАлбасы!
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:26 12.10.2010
Сообщение от egor r:
вот именно что "по тебе", но ведь не ты эту премию определяешь
Да понятно....
Сообщение от egor r:
Однако Д.Живаго ничуть не слабее многих произведений других лауреатов.
Да ну! "Доктор" с "Тихим Доном" и даже с "Хождением по мукам" и рядом не валялся - сюжет торопливый, искуственно натянутый, язык корявый (как, впрочем, и стихи аффтара), характеры плоские.
Фальшь сплошная; такое ощущение от всех этих "случайных" встреч, что герои не разбросаны по России, а толкутся на заброшенной турбазе, то находя, то теряя друг друга в густом подлеске.
[Ответ]
aerin 09:06 12.10.2010
Чёрный Дембель, мне кажется это национальное
У ее представителей замечательно получаются короткие ироничные рассказы - Веллер, Довлатов, Жванецкий, а эпические произведения - нет.
[Ответ]
Wally 09:12 12.10.2010
Сообщение от ZSky:
Подумаешь фигня то какая, зато нет КГБ и железного занавесаА, главное много кАлбасы!
Во времена КГБ и железного занавеса они бы тоже много не наработали, пусть не на одну десятую, но на одну пятую, от того, что смогли.
Так как "наука" тогда финансировалась тоже по остаточному принципу - что оставалось от оборонных приложений. Оборудование было уже и тогда отсталым, а организация тоже не способствовала, а если еще и учесть оторванность и закрытость...
... то достаточно посмотреть на Нобелевское премии
реально "советских" премий лишь четыре - лазер (Басов и Прохоров), гетероструктуры (Алферов), сверхтекучесть (Ландау) и астрофизика (Гинзбург). Из них Ландау и Гинзбург - теория (т.е. оборудования по сути не надо). Гетероструктуры и лазер - в русле военно-прикладных исследований. Интересно, что гетероструктуры-то были и нас открыты и объяснены, а вот развитие-то все было на западе.
Ранние премии - это еще хвост ДО революционной науки и активной работы и стажировки опять же ЗА границей.
[Ответ]
Wally 09:30 12.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да ну! "Доктор" с "Тихим Доном" и даже с "Хождением по мукам" и рядом не валялся - сюжет торопливый, искуственно натянутый, язык корявый (как, впрочем, и стихи аффтара), характеры плоские.
Ну, не знаю...
Мне он показался не хуже Бунина, уж стихи точно. А тот ведь и Академик и тоже Лауреат нобелевской премии по литературе. Короткие рассказы у него - чудесны, а вот "эпические полотна" тоже страдают. И стихи, гхм, ну не очень, что-то.
Вот "Окаянные дни" явно написаны отлично, видно, что душа вложена, что писал от сердца. А остальное...
У Солженицына надо смотреть не на Архипелаг. Ему не за него премию дали. А за Один день Ивана Денисовича, за рассказы, за Раковый Корпус, например. ГУЛАГ и прочее - это уже потом, так сказать.
Потом, не надо забывать, премию дают каждый год. Также как и Оскара за фильмы. И бывает, что какой-то год нет супервыдающегося произведения среди претендентов, как и фильма. А бывает наоборот - сталкиваются несколько действительно выдающихся.
[Ответ]
EUGEND 10:14 12.10.2010
Сообщение от Spectator:
Я не знаю что есть научно исследовательская фирма))) Но ЗП порядка 4000-5000 баксов - это зарплата ХОРОШЕГО ПРОГРАММИСТА (физика, лирика, прочее зачеркнуть). Ключевое слово - ХОРОШЕГО. Или там - СПЕЦИАЛИСТА.
А начальники отделов разные бывают, далеко не факт что они являются специалистами, а не управленцами. В Европе это совершенно нормальное дело, когда группой программистов, к примеру, правит баба Нюра, которая в программировании собственно не шарит ни шиша, причем шарить не будет и не собирается. Причем у нее при этом ЗП будет совсем не 5000 баксов, у нее будет ЗП адекватная уровню ее знаний, а в отделе рядом будут сидеть ребята, один из которых получает $500, а другой - $4000.
-я собственно речь веду как раз о хорошем специалисте-разработчике а никак не об управленце (хоть он и начальник отдела), что поделаешь финансовый кризис, а собственно разговор о том, что даже у них зарплата хорошего учёного как бы велика она не была не может идти ни в какое сравнение с доходами представителей паразитических профессий
[Ответ]
ZSky 10:52 12.10.2010
Сообщение от Wally:
Во времена КГБ и железного занавеса они бы тоже много не наработали, пусть не на одну десятую, но на одну пятую, от того, что смогли.
Так как "наука" тогда финансировалась тоже по остаточному принципу - что оставалось от оборонных приложений. Оборудование было уже и тогда отсталым, а организация тоже не способствовала, а если еще и учесть оторванность и закрытость...
Умные люди под под видом военной необходимости гонку за космос выигрывали. Так что возможности были по крайней мере большие, чем сейчас.
А что нобелевок мало дали это имхо не показатель, неизвестно ещё по каким критериям их дают.
[Ответ]
Homer S. 10:54 12.10.2010
Нобелевская премия (как и все остальные) - для масс что-то значат.. ну и для ЧСВ получившего)) и все)) аа.. ну и деньжат там подкинут))
Сообщение от Wally:
По выигрывали-повыигрывали, и проиграли. Именно, как раз, из-за милитаризации и военной клановости
А всегда выигрывать нереально. Что-то выиграли, что-то проиграли ,а сейчас то чем можем похвастать, "съемной квартирой" на МКС и космодромом основным арендуемым?
Сообщение от Wally:
Б-О-льшие, но все равно недостаточные
Ну, если бы было то нашим-то вашим, то ничего, но к концу 80х проиграли, увы, по всем направлениям, от пилотируемого до дальнего космоса.
А МКС наполовину из наших блоков, так что не съемная это квартира.
[Ответ]
ZSky 11:07 12.10.2010
Сообщение от Wally:
Ну, если бы было то нашим-то вашим, то ничего, но к концу 80х проиграли, увы, по всем направлениям, от пилотируемого до дальнего космоса.
Да потому что к тому времени уже всем прежним принципам изменили и уже культ легкого бабла и побрякушек вошел в моду. Там уже и оборонка не нужна стала, резко разоружаться и конверсировать стали.
Сообщение от Wally:
А МКС наполовину из наших блоков, так что не съемная это квартира.
Не съемная это когда вся своя, а отдельные блоки это типичная общага.
[Ответ]
Sandy 11:08 12.10.2010
Сообщение от ZSky:
Умные люди под под видом военной необходимости гонку за космос выигрывали.
это вы об американцах?
Сообщение от Wally:
к концу 80х проиграли, увы, по всем направлениям, от пилотируемого до дальнего космоса.
Если быть точным то к началу 70-х..
ибо ДОСы типа АЛМАЗ это чисто военная разработка примененная для того чтобы получить хоть какой то престиж после провала лунной программы.
[Ответ]
Wally 11:11 12.10.2010
Сообщение от ZSky:
Да потому что к тому времени уже всем прежним принципам изменили и уже культ легкого бабла и побрякушек вошел в моду. Там уже и оборонка не нужна стала, резко разоружаться и конверсировать стали.
Wally,
А это уже "конец 80-х?". Вы б уж как-то с Сенди определились. У него вон вообще америкосы наверно первыми в космос вышли. А кино они снимают с т.з. спецэффектов хорошее, это да - тут не поспоришь.
[Ответ]
vinhester 11:17 12.10.2010
М-да история с Лю Сяобо......, а клинышик грамотно забит, перспективная трещина ....)))
Такими премиями можно много дел навершить, воротилы с Уол-Стрит(в сравнений) по политической раскачке третих стран просто младенцы....)))
[Ответ]
Sandy 11:18 12.10.2010
ZSky, ахда... ЛУННЫЙ ЗААААГААААВААААР...
релакс.. БЫЛИ американцы на луне.. БЫЛИ... а наши не смогли... пора уже смирится.
Сообщение от ZSky:
У него вон вообще америкосы наверно первыми в космос вышли
Если уж быть абсолютно точным - первыми были немцы.
[Ответ]