Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Нобелевский комитет: пиарщики или провокаторы?
Чёрный Дембель 13:13 11.10.2010
Навеяно последними новостями:
http://www.newsru.com/world/08oct2010/nobel_peace.html
Собственно, не в первый раз. Навскидку можно вспомнить из подобных, мягко говоря, спорных решений Нобелевского комитета литпремии Пастернака, Солженицына и Бродского, премии мира Сахарова, Валенсы, Горбачёва, Гора и Обамы, да и Ахтисаари можно туда же вписать.
Сдаётся мне, что НП, как имиджевый акт, давно утратила свой авторитет, по крайней мере, в гуманитарных дисциплинах и стала банальным пиар-инструментом. [Ответ]
Jaged2 13:20 11.10.2010
Только китайцы пообещали Европе скупить все их долги в случаи проблем, некие личности вбили заготовленный клин в отношения между ЕС и Китаем. [Ответ]
Соло 13:54 11.10.2010
А чем вам НП Горбачеву не по душе? Уж вы-то точно должны были от счастья в ладоши хлопать.... Собственно, и по поводу остальных вами перечисленных тоже самое. [Ответ]
Spectator 14:09 11.10.2010
Меня больше "порадовало" другое:
Нобеля-2010 за научные открытия в физике получили два выходца из России - Константин Новоселов и Андрей (Андре) Гейм.
Отчего выходить то надо из России, чтобы нобелевскую премию получить? Чай не все готовы, как Перельман, сидеть из-за любви к науке на кухне с матушкой до конца жизни. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:18 11.10.2010
Соло, я вам в сотый раз повторяю: я противник коммунизма, но сторонник имперской идеи.

Сообщение от Spectator:
Отчего выходить то надо из России, чтобы нобелевскую премию получить?

Думаю, всё оттого же. [Ответ]
Свару 14:49 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
Меня больше "порадовало" другое:
Нобеля-2010 за научные открытия в физике получили два выходца из России - Константин Новоселов и Андрей (Андре) Гейм.
Отчего выходить то надо из России, чтобы нобелевскую премию получить? Чай не все готовы, как Перельман, сидеть из-за любви к науке на кухне с матушкой до конца жизни.

Люди есть разные. Есть гордые, есть не гордые. Есть умные обиженные евреи, есть умные евреи которые не хотят шума. Жаль только что выбор не велик. Либо с матушкой на кухне, либо Нобеля за "бугром". Ну, либо заниматься наукой и развивать свой бизнес, только в этом случае сложно сделать неординарное открытие. Потому как за это открытие можно за решётку попасть, если ты умный еврей, который хочет остаться гордым. [Ответ]
Wally 14:50 11.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сдаётся мне, что НП, как имиджевый акт, давно утратила свой авторитет, по крайней мере, в гуманитарных дисциплинах и стала банальным пиар-инструментом.

Премия Мира дается не Швецией, а Норвегией, и не закрытым комитетом специалистов, а именно политиками.

Что же до лит.премий, по мне все те, кого вы перечислили из русских авторов вполне ее заслуживали. Уж по крайней мере не менее Шолохова.
Я читал и других авторов-лауреатов НП по литературе, и скажу, ни разу не разочаровался, даже читая, например, египетского писателя.
Могу еще напомнить латиносов - лауреатов - например Пабло Неруда или Габриеэль Гарсиа Маркес. Плохие литераторы?

Сообщение от Spectator:
Отчего выходить то надо из России, чтобы нобелевскую премию получить?

Вот от того же!
В России бы ребята и десятой доли не сделали того, что смогли. И система не заточена на результат, и условий нет, в первую очередь - оборудования и инфраструктуры.

А народ умный в России пока еще попадается. [Ответ]
Таза салмагы 325 15:38 11.10.2010

Нобелевский комитет: пиарщики или провокаторы?...
...Лауреатом Нобелевской премии мира за 2010 год стал китайский диссидент Лю Сяобо, в настоящее время находящийся в тюрьме...

А для России то и Европы как лучше, чтоб компартия Китая развалилась/ослабла или наоборот ?

От того и исходить, плохо сделали "Нобели" или хорошо. [Ответ]
EUGEND 16:05 11.10.2010

Сообщение от Wally:
В России бы ребята и десятой доли не сделали того, что смогли. И система не заточена на результат, и условий нет, в первую очередь - оборудования и инфраструктуры.

-совершенно верно, добивает кстати реакция официальных властей, вместо стыда, за то что просрали талантливых физиков, гордость за то что они выходцы из россии [Ответ]
EUGEND 16:08 11.10.2010

Соло, я вам в сотый раз повторяю: я противник коммунизма, но сторонник имперской идеи.

-кстати аналогично [Ответ]
Spectator 16:30 11.10.2010

Сообщение от Свару:
Люди есть разные. Есть гордые, есть не гордые. Есть умные обиженные евреи, есть умные евреи которые не хотят шума. Жаль только что выбор не велик. Либо с матушкой на кухне, либо Нобеля за "бугром". Ну, либо заниматься наукой и развивать свой бизнес, только в этом случае сложно сделать неординарное открытие. Потому как за это открытие можно за решётку попасть, если ты умный еврей, который хочет остаться гордым.

Так отчего в России то наукой заниматься нельзя? Не потому ли что это никому НЕИНТЕРЕСНО? История из жизни - я был аспирантом. Как и большинство аспирантов мужского пола, доблестно косил от армии, уже замечательная наука в Росии, ага. НИ ОДНОГО аспиранта мужского пола, который бы честно занимался наукой, а не косил бы от армии, "рядом" не было. В том я был совсем не одинок. Был еще пяток девчонок, ОДНА из которых занималась чем то потребным, поскольку в голове у нее присутствовала полная клиника и шиза по поводу науки (что не мешало ей, при этом при всем, быть полнейшей дурой), остальные четверо делились на две "группы", если это так можно назвать : первая "группа" в составе двух дур искала жениха, вторая "группа" после успешной сдачи философии (что для женщин относительно просто) смутно пыталась осознать
а) что им пытаются впихнуть на специальности
б) что они вообще тут забыли, кто все эти люди, что вообще происходит и т.д.
Такая вот наука в современной России. [Ответ]
EUGEND 16:48 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
Так отчего в России то наукой заниматься нельзя? Не потому ли что это никому НЕИНТЕРЕСНО?

-кстати не только в россии, судя по данному примеру во многих странах этим занимаются гастробайтеры [Ответ]
Sandy 16:54 11.10.2010
ну дык.. давали б аспирантам квартиры сразу и зарплаты по писят тыщ думаю от желающих в науке отбоя бы не было.. [Ответ]
Spectator 16:55 11.10.2010

Сообщение от EUGEND:
-кстати не только в россии, судя по данному примеру во многих странах этим занимаются гастробайтеры

Нудным голосом : гастарбайтеры, от немецкого Gast - гость, и немецкого же Arbeiter - рабочий.
Я не знаю, о чем Вы говорите, на Эйнштейна намекаете? Давайте подойдем к вопросу научно - вспомним о статистике, возьмем страны, ученых, их происхождение и пр. Тут не ошибешься и не поспоришь. [Ответ]
Spectator 16:57 11.10.2010

Сообщение от Sandy:
ну дык.. давали б аспирантам квартиры сразу и зарплаты по писят тыщ думаю от желающих в науке отбоя бы не было..

Так о чем и речь, я б первым был, мне процесс нравился до безобразия. Только нахрен никому это не нужно. Шанс стать к 70 годам профессором, и получать аж тыщ 30 килорублей (с нагрузкой в виде лекций в 8 утра и пары долбоёбов аспирантов), порвав предварительно зопу на клочья - это зашибись просто перспективка. [Ответ]
Sandy 17:06 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
Только нахрен никому это не нужно. Шанс стать к 70 годам профессором, и получать аж тыщ 30 килорублей, порвав предварительно зопу на клочья - это зашибись просто перспектива.

ну ты еще поной что вооооот в СССР аспираааантааам всееееооо быыыыыло
А что нахрен не нужно ну так правильно - если есть ДРУГИЕ варианты..
Я уже приводил в пример своих одногруппников которые плюнув на проектирование ракетных двигателей на КБХА ушли делать средненькие компьютерные игрушки ибо жрать хочется и отнюдь не макароны с тушенкой.
[Ответ]
Свару 17:15 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
Так отчего в России то наукой заниматься нельзя? Не потому ли что это никому НЕИНТЕРЕСНО?

Такая вот наука в современной России.

ИМХО: 1. нет нацидеи поэтому это не интересно.
2. нет материальной заинтересованности, поэтому это никому не надо.

КОгда люди валят туда и зарабатывают там деньги это по причине:
там это они делают потому, что это кому-то нужно, и есть материальная заинтересованность.

ВОТ ИНФА по ТЕМЕ:
Вокруг госкорпорации РОСНАНО развивается нешуточный скандал. Израильский профессор Олег Фиговский, являющийся разработчиком асфальтового покрытия, на которое садился «Буран», и автор более 500 патентов в области новых материалов и нанотехнологий, фактически обвинил организацию Чубайса в краже его идей 50-летней давности, запатентованных ещё в СССР.Госкорпорация Роснано получила из бюджета 65 млрд. рублей. Почти 1,5 млрд. из них будут инвестированы в производство порошка «Унирем» – универсального модификатора асфальтобетонных смесей, по заверениям экспертов, не имеющего какого-либо отношения к прямой задаче Госкорпорации – развивать нано-индустрию в России. Г-н Фиговский утверждает, что регистрировал патент на приготовление подобной асфальтобетонной смеси еще в 1961 году.

По его словам, патент РФ 2377262 на «модифицирующую композицию для асфальтобетонных смесей и способ получения модифицированной асфальтобетонной смеси» (который внесли владельцы ООО ГК «Новый каучук» в ООО «Уником», совместное предприятие с РОСНАНО) за авторством бизнесмена Михаила Лернера и еще нескольких людей – «это компиляция прежних изобретений, в том числе двух моих». [Ответ]
EUGEND 17:20 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
Нудным голосом : гастарбайтеры, от немецкого Gast - гость, и немецкого же Arbeiter - рабочий.
Я не знаю, о чем Вы говорите, на Эйнштейна намекаете? Давайте подойдем к вопросу научно - вспомним о статистике, возьмем страны, ученых, их происхождение и пр. Тут не ошибешься и не поспоришь.

-и не только энштейн, на этом поприще, к примеру, под нью-иорком трудиться мой друг, научно-исследовательский труд для местного населения не сильно привлекателен (трудишься много, получаешь сравнительно мало), ведь лучше стать биржевым брокером, адвокатом или психоаналитиком [Ответ]
Свару 17:21 11.10.2010

Сообщение от Sandy:
Я уже приводил в пример своих одногруппников которые плюнув на проектирование ракетных двигателей на КБХА ушли делать средненькие компьютерные игрушки ибо жрать хочется и отнюдь не макароны с тушенкой.

http://www.ijc.ru/mig.html#8

Тут про ученых-евреев, которые здесь были никому не нужны, а там занимаются НАУКОЙ и вполне успешно. [Ответ]
Spectator 17:21 11.10.2010

Сообщение от Sandy:
ну ты еще поной что вооооот в СССР аспираааантааам всееееооо быыыыыло
А что нахрен не нужно ну так правильно - если есть ДРУГИЕ варианты..

_В_ КБХА - бюро, оно. Не обращай внимания, как водится, бзик-с.
Я тоже делал (и делаю) компьютерные игрушки, что в этом ужасного, объясни?
Или ты хочешь сказать что это их клятый совок заставил? Или то что "специалисты" высокого профиля не были востребованы в клятом совке? (сегодня они востребованы, ага, я последние лет так шесть такой галиматьей занимаюсь, что сказать стыдно).
[Ответ]
Spectator 17:30 11.10.2010

Сообщение от EUGEND:
-и не только энштейн, на этом поприще, к примеру, под нью-иорком трудиться мой друг, научно-исследовательский труд для местного населения не сильно привлекателен (трудишься много, получаешь сравнительно мало), ведь лучше стать биржевым брокером, адвокатом или психоаналитиком

EUGEND, друг Ваш трудиТСя. Неужели это так сложно запомнить? Каким адвокатом или психоаналитиком может стать ИНОСТРАНЕЦ? Представьте себе просто - Вы приходите на прием к адвокату или психоаналитику, а там - армянин, к примеру, или чукча. Смешно? Безусловно. Поверьте, в странах развитого капитализма именно так нас и воспринимают. [Ответ]
EUGEND 17:37 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
EUGEND, друг Ваш трудиТСя. Неужели это так сложно запомнить? Каким адвокатом или психоаналитиком может стать ИНОСТРАНЕЦ? Представьте себе просто - Вы приходите на прием к адвокату или психоаналитику, а там - армянин, к примеру, или чукча. Смешно? Безусловно. Поверьте, в странах развитого капитализма именно так нас и воспринимают.

-дык и я о том же, то бишь он делает Arbeit которая для местного населения непривлекательна (научная деятельность) [Ответ]
Spectator 17:46 11.10.2010

Сообщение от EUGEND:
-дык и я о том же, то бишь он делает Arbeit которая для местного населения непривлекательна (научная деятельность)

Оки. Договорились. Едем дальше.
В каких странах научная деятельность непривлекательна? В США? В Германии? В Великобритании? Да даже в Китае никто не плюет так на научных работников, как в современной Росии. Хотя у них жизнь тоже - не сахар, но у них между раскосыми глазами остатки мозгов сохранились, видимо.
Если непонятно - научная деятельность в РОССИИ непривлекательна, потому что у руководства этой страны напрочь отсутствуют мозги. Даешь нанопрезиденту наномозги! Жалкие попытки возродить науку напоминают то чем они являются - формальностью. [Ответ]
Alpa De Niro 17:48 11.10.2010
Нобеля дают уёбкам , про науку уж давно речь не идёт. Бля как Обаме можно было его дать ? А Ленину посмертно за революцию ??? [Ответ]
EUGEND 18:02 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
Оки. Договорились. Едем дальше.
В каких странах научная деятельность непривлекательна? В США? В Германии? В Великобритании?

-в этих странах научная деятельность непривлекательна для большей части ожиревшего местного населения, но для руководства этих стран (в отличие от нашей) такая деятельность важна, и они совершают хоть какие то телодвижения для того чтобы сделать её привлекательной (хотя сравнение дохода научного работника с доходами брокеров, юристов, психоаналитиков или пластических хирургов будет далеко не в пользу первых) [Ответ]
aerin 18:03 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
Так о чем и речь, я б первым был, мне процесс нравился до безобразия.

Кому же не понравится процесс, не заканчивающийся конечным результатом и при этом щедро оплачиваемый?
ЗЫ. По теме, выбор Нобелевского комитета уже давно стал сродни голосованию в конкурсе Евровидения, где собственно тоже оценивают не песни. Тот же Солженицын тот еще литератор, ага [Ответ]
Spectator 18:07 11.10.2010

Сообщение от EUGEND:
-в этих странах научная деятельность непривлекательна для большей части ожиревшего местного населения, но для руководства этих стран (в отличие от нашей) такая деятельность важна, и они совершают хоть какие то телодвижения для того чтобы сделать её привлекательной (хотя сравнение дохода научного работника с доходами брокеров, юристов, психоаналитиков или пластических хирургов будет далеко не в пользу первых)

Ожиревшее население оставим за кулуарами. Научные работники в США получают вполне адекватные деньги. Настолько адекватные, что они собирают их (научных работников) со всего мира, что можно сравнить с Россией, коя ими срет, как подхватившая понос собака. [Ответ]
Spectator 18:10 11.10.2010

Сообщение от aerin:
Кому же не понравится процесс, не заканчивающийся конечным результатом и при этом щедро оплачиваемый?

Баблосы. баблосы. Это у нас конечный процесс? [Ответ]
EUGEND 18:14 11.10.2010

Сообщение от Spectator:
Ожиревшее население оставим за кулуарами. Научные работники в США получают вполне адекватные деньги. Настолько адекватные, что они собирают их (научных работников) со всего мира, что можно сравнить с Россией, коя ими срет, как подхватившая понос собака.

-Ну про нобелевских лауреатов не скажу, а начальник отдела в научно исследовательской фирме получает 4000-5000 баксов, большим такой доход как то язык не поворачивается назвать [Ответ]
aerin 18:20 11.10.2010
Spectator, конечный результат - это инновация(разработка), позволяющая корпорации(государству), проплатившей(ему) работу ученого, заработать денег(увеличить влияние).
И, поверьте, если у вас есть свежие мысли, то вас с распростертыми руками примут в любой профильной корпорации. Почитайте хотя бы сколько одновременно конкурсов в России проводит одна Intel. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх