Wally, monsieur, да я в курсе и про Северную, и про Южную а поинтересовалась только потому, что порой путают КНР и КНДР, вот я для себя и решила уточнить [Ответ]
TAPX 10:04 07.10.2010
Nataly, Ничего я не зашифровывал. Я не в курсе есть ли перепись в КНДР, просто спросил [Ответ]
Сообщение от Kamelia:
так обязательно ли участие в переписи?
живу в трех разных местах, мне трижды "переписывацо" ???
[Ответ]
Wally 10:27 07.10.2010
Сообщение от Jaged2:
живу в трех разных местах, мне трижды "переписывацо" ???
НЭТ!
Вот этим перепись и оличается от регистрации.
Чтобы узнать как народ РЕАЛЬНО живет.
Т.е. переписываться надо там, где застал момент переписи, а вовсе не где зарегистрирован. Я однажды переписывался в самолете.
Это дает сведения - сколько человек реально в момент времени не дома и путешествуют.
[Ответ]
Jaged2 10:48 07.10.2010
Сообщение от Wally:
НЭТ!
Вот этим перепись и оличается от регистрации.
Т.е. переписываться надо там, где застал момент переписи, а вовсе не где зарегистрирован. Я однажды переписывался в самолете.
Это дает сведения - сколько человек реально в момент времени не дома и путешествуют.
появляются варианты, был в месте А когда перепись была в месте Б,
потом был в Б, когда переписывали в А, или вообще на авто ехал между двумя пунктами или всю перепись проспал по пьяни [Ответ]
Kamelia 11:42 07.10.2010
Сообщение от Wally:
чтобы знать, сколько и где нужно школ, других образовательных учреждений, какой транспорт и куда, какие магазины, или, скажем, библиотеки, а может наоборот - бассейны. Какие квартиры - маленькие, но много и большие но поменьше (чтобы, например, стариков люди захотели к себе взять) и т.д.
не вижу смысла тратить деньги на перепись. количество образовательных учреждений зависит от рождаемости, данные об этом есть в загсах, транспорт зависит от спроса-предложения, магазины частные.
про людей, квартиры и стариков не поняла. обычно живут, там, где есть прописка или там, на что хватило денег. причем здесь перепись? что она может изменить в плане жилищных проблем?
Сообщение от Wally:
Волос долог - ум короток?
да вы абсолютно правы
Сообщение от TAPX:
Это где это нет? В ЮСЕ есть, в Европе есть. В какой загранице нет? В КНДР? дык там и так все известно органам
уже почитала, и даже про штрафы в Великобритании за неучастие в переписи.
Сообщение от Wally:
зачем?
Сообщение от Wally:
сколько человек реально в момент времени не дома и путешествуют.
Сообщение от Kamelia:
не вижу смысла тратить деньги на перепись.
"Всю Одессу удовлетворяет, а его не удовлетворяет?"
Т.е. весь мир видит смысл, а Вы нет?
Сообщение от Kamelia:
количество образовательных учреждений зависит от рождаемости, данные об этом есть в загсах
Да, но в загсах нет данных ГДЕ ИМЕННО живут эти дети (не по паспорту, а реально). Школы-то и дет.сады нужны там где они живут. А то родились может в Дагестане, а живут в Нерезиновске
Сообщение от Kamelia:
транспорт зависит от спроса-предложения,
Ничего подобного - количество лицензий определяется властями. И инфраструктура закладывается часто именно гос.органами - вокзалы, станции, дороги, мосты и т.д.
Сообщение от Kamelia:
магазины частные.
Магазины-то частные, но где имено и в каких зонах сколько им быть, сколько давать лицензий - это дело гос.ва.
Сообщение от Kamelia:
про людей, квартиры и стариков не поняла. обычно живут, там, где есть прописка или там, на что хватило денег. причем здесь перепись? что она может изменить в плане жилищных проблем?
Ну почему же, живут так как хотят организовать свою жизнь.
надо же знать, сколько людей снимает, как это организовано, какую долю люди на это тратят.
Кто-то может хочет жить со своими пожилыми родителями - и за родителями пригляд, и они за внуками - таким нужны большие квартиры, и они их добиваются как могут. А кто-то наобот хочет жить в маленькой квартирке вдвоем.
Кто где прописан - этого совсем не отражает.
Ну почему же, живут так как хотят организовать свою жизнь.
надо же знать, сколько людей снимает, как это организовано, какую долю люди на это тратят.
Кто-то может хочет жить со своими пожилыми родителями - и за родителями пригляд, и они за внуками - таким нужны большие квартиры, и они их добиваются как могут. А кто-то наобот хочет жить в маленькой квартирке вдвоем.
Кто где прописан - этого совсем не отражает.
Но это важно знать, чтобы прогнозировать рынок жилья, куда и сколько вкладывать средства, ма что будет спрос и каких домов и где строить, соответственно - как планировать города.
Сообщение от Kamelia:
да вы абсолютно правы
Попробуйте побриться налысо, некоторым резко помогает
Сообщение от Kamelia:
зачем?
Затем, что надо знать реальную, а не придуманную картину.
А то и до бунта так благодушно можно дожить
[Ответ]
Xenon 12:39 07.10.2010
Сообщение от Wally:
Попробуйте побриться налысо, некоторым резко помогает
Сообщение от Xenon:
А это даёт знание того, в каком именно месте нужно строить?
в каждом районе есть управления по образованию. туда становятся на учет по месту жительства, а не прописке. оттуда и сведения
Сообщение от Xenon:
В нормальных городах транспорт в основном муниципальный.
на муниципальный транспорт закон спроса и предложения не действует?
Сообщение от Xenon:
А зачем давать разрешение на открытие магазина, если он там не нужен и будет только мешать жителям?
в опроснике ничего про это нет
Сообщение от Xenon:
Выяснить, где живут реально.
зачем?
Сообщение от Xenon:
Планирование строительства новых объектов зависит от результатов переписи.
каких объектов? без переписи никак?
Сообщение от Xenon:
когда в твоей квартире кто-то живёт, тебе не интересно, кто это? Так же и гос-ву. Ты находишься на территории РФ.
а почему не хватает тех данных, которые уже имеются? прописка, учёт недвижимости, транспортных средств, детей, налоговые декларации...
[Ответ]
Nataly 12:46 07.10.2010
Сообщение от Kamelia:
не вижу смысла тратить деньги
Леночка, за это денежку с тебя лично не берут а те, кто перепись проводят, они именно за это денежку и получают (работники статистики, в смысле), так что спокойствие и только спокойствие
а вообще, если бы не знала тебя - решила, что ты тролль, косящий под блондинку-идиотку [Ответ]
Wally 12:49 07.10.2010
Сообщение от Kamelia:
в каждом районе есть управления по образованию. туда становятся на учет по месту жительства, а не прописке. оттуда и сведения
Это что еще за новости? И кто туда становится на учет?
В школы идут записываться, это да, в дет.сады. Но это уже постфактум, когда появилась нужда.
А потом - в одном месте скопление родителей с вышим образованием и средне-мало детей, а в другом - с начальным до среднего - и много детей. В каком месте открывать лицей/спец.школу, а где нужны учреждения проф-тех образования?
В одном месте дома на русском не говорят массово - надо в садики и т.д. добавить педагогов русского - будет спрос на ставки и т.д.
Сообщение от Kamelia:
Муниципальный транспорт обычно дотационный, значит не действует. тем не менее и там надо минимизировать убытли и гонять его там, где он реально нужен
[Ответ]
Kamelia 12:49 07.10.2010
Сообщение от Wally:
Т.е. весь мир видит смысл, а Вы нет?
нет, не вижу. читала пару статей. не нащла ни одной вразумительной причины. имеющихся данных вполне достаточно. если есть ещё какие-то причины, расскажите
Сообщение от Wally:
в загсах нет данных ГДЕ ИМЕННО живут эти дети
у вас детей нет? а то как объяснить, что вы не в курсе постановки на учёт по месту жительства...
Сообщение от Wally:
Ничего подобного - количество лицензий определяется властями. И инфраструктура закладывается часто именно гос.органами - вокзалы, станции, дороги, мосты и т.д.
т.е. пробки-забитые автобусы-нехватка билетов летом на юг, это кагбэ не показатель?
Сообщение от Wally:
где имено и в каких зонах сколько им быть, сколько давать лицензий - это дело гос.ва.
ъ
вот про строительство не нада
Сообщение от Wally:
сколько людей снимает
налоговые декларации арендаторов. не?
Сообщение от Wally:
какую долю люди на это тратят
зачем?
Сообщение от Wally:
Кто-то может хочет жить со своими пожилыми родителями - и за родителями пригляд, и они за внуками - таким нужны большие квартиры, и они их добиваются как могут
такие и так переписаны в очередях на расширение, если ещё существуют они
Сообщение от Wally:
надо знать реальную, а не придуманную картину.
Сообщение от Kamelia:
в Воронеже на это ничто не действует, в остальных местах необъятной и не только нашей действует плотность населения в районе. например, в Москве при необходимости прокладывают рельсы и пускают трамвай, когда район разрастается, открывают новый маршрут Автолайна.
Сообщение от Kamelia:
в опроснике ничего про это нет
там есть данные КТО живет если живут пенсионеры, то логично, что открывать магазин молодежной одежды нах-нах, а вот продуктовый или аптеку вполне оправдано.
Сообщение от Kamelia:
зачем?
чтобы видеть количество населения и перераспределение людей по великой и необъятной. это также дает представление о количестве средств, которые должны поступать от налогов, это позволяет прожиточный минимум посчитать, например.
Сообщение от Kamelia:
каких объектов? без переписи никак?
без переписи неизвестно сколько людей нуждаются в жилье. без нее вообще можно решить, что никто не нуждается или наоборот...
Сообщение от Kamelia:
а почему не хватает тех данных, которые уже имеются?
п.ч. они меняются год от года.
Лен, ты, правда, не понимаешь, или это игра - достань форумцев???
[Ответ]
Kamelia 12:53 07.10.2010
Nataly, ну мне действительно интересно, зачем ))))) имеется мысль - денюжку попилить. вот хочу понять. правильная ли она
Сообщение от Wally:
Это что еще за новости? И кто туда становится на учет?
В школы идут записываться, это да, в дет.сады. Но это уже постфактум, когда появилась нужда.
бескаментаф.
Сообщение от Wally:
Муниципальный транспорт обычно дотационный, значит не действует. тем не менее и там надо минимизировать убытли и гонять его там, где он реально нужен
Kamelia, просто твои рассуждения на уровне 5-летнего ребенка, а это удивляет. Взрослые люди, имеющие в/о обычно причинно-следственные связи строить умеют. И мыслить не узко - я хочу/не хочу, а в рамках государства - умеют.
Если бы перепись проводилась только в нашей стране и только в нынешний период мысль о распиле мифических средств, которые ты где-то находишь, имела бы место. Однако, перепись существуют не один век, и не только в нашей сверхкоррумпированной стране, а это наводит на мысль, что умные люди (заметь, без кавычек) - знают толк в апельсинах и умеют пользоваться полученными данными.
Если ты не видишь смысла - это не значит, что его нет, это лишь означает: кто на что учился [Ответ]
Kamelia 12:58 07.10.2010
Сообщение от Nataly:
там есть данные КТО живет если живут пенсионеры, то логично, что открывать магазин молодежной одежды нах-нах, а вот продуктовый или аптеку вполне оправдано.
так этим маркетологи и так занимаются
Сообщение от Nataly:
чтобы видеть количество населения и перераспределение людей по великой и необъятной. это также дает представление о количестве средств, которые должны поступать от налогов, это позволяет прожиточный минимум посчитать, например.
ну хоть одна вразумительная причина. в принципе, исторически это делалось ради налогов. а прожиточный минимум вроде от цен на товары зависит. или не?
Сообщение от Nataly:
без переписи неизвестно сколько людей нуждаются в жилье.
а смысл? есть деньги - жилье есть, нет денег - жилья нет. государство не будет же строить бесплатное.
вообще, меня интересуют противоречия из первого поста. если абзац о принуждении отменили, то юридически это кагбэ значит, что принуждать можно?
и как понятие "долг" согласуется с добровольным участием?
[Ответ]
Kamelia 13:06 07.10.2010
Сообщение от Nataly:
у кого-то маркетологи визитками занимаются.
ну, не без этого )))))
Сообщение от Nataly:
и от количества людей тоже там цены, з/п, люди что-то на что-то умножается, делится
опять вопрос: без переписи этот минимум не рассчитывается?
Сообщение от Nataly:
например, военным пока еще строят госслужащим... глядишь, еще чего начнется многодетных опять же порой балуют
военные, госслужащие и многодетные все и так на учёте стоят
Сообщение от Nataly:
глядишь, еще чего начнется
ну если мне квартира обрыбится, я не против )))))
Сообщение от Nataly:
ДИ-НА-МИ-КА!
опять же теоретика. как это применяется на практике? просто у меня сомнения в необходимости таких затрат на эту перепись
[Ответ]
telobezumnoe 13:11 07.10.2010
Сообщение от Nataly:
Леночка, за это денежку с тебя лично не берут а те, кто перепись проводят, они именно за это денежку и получают (работники статистики, в смысле), так что спокойствие и только спокойствие
деньги налогоплательщиков уходят на этот цирк, а по поводу школ и садов, многие ходят не в тех районах где живут, а про магазины- вообще сказка как и про транспорт
[Ответ]
Wally 13:13 07.10.2010
Сообщение от Kamelia:
у вас детей нет? а то как объяснить, что вы не в курсе постановки на учёт по месту жительства...
У меня уж внуки того и гляди будут
Сообщение от Kamelia:
т.е. пробки-забитые автобусы-нехватка билетов летом на юг, это кагбэ не показатель?
Не численный. Надо знать сколько именно необходимо
Сообщение от Kamelia:
налоговые декларации арендаторов. не?
Все сдающие регистриют это дело официально?
Сообщение от Kamelia:
такие и так переписаны в очередях на расширение, если ещё существуют они
Не все стоят в очередках, как раз большинство не стоит
Сообщение от Kamelia:
имеющихся сведений недостаточно?
Имеющиеся сведения дают среднюю температуру по больнице
[Ответ]
Kamelia 13:13 07.10.2010
Сообщение от telobezumnoe:
деньги налогоплательщиков уходят на этот цирк, а по поводу школ и садов, многие ходят не в тех районах где живут, а про магазины- вообще сказка как и про транспорт
Сообщение от Wally:
У меня уж внуки того и гляди будут
сейчас ставят на учёт по месту жительства с рождения. иначе никак. участковый врач приходит по указанному адресу через день после выписки из роддома. они же собирают сведения о составе семьи, её материальном положении, качестве жилья.
Сообщение от Wally:
Надо знать сколько именно необходимо
на муниципальном уровне - да. на федеральном зачем?
Сообщение от Wally:
Все сдающие регистриют это дело официально?
сейчас почти все.
Сообщение от Wally:
Не все стоят в очередках, как раз большинство не стоит
т.е. люди добровольно отказываются от жилья, на которое имеют право? как-то невероятно
Сообщение от Wally:
Имеющиеся сведения дают среднюю температуру по больнице
Сообщение от Kamelia:
так этим маркетологи и так занимаются
А данные маркетологи откуда берут? И пальца или откуда еще высасывают?
Сообщение от Kamelia:
а смысл? есть деньги - жилье есть, нет денег - жилья нет. государство не будет же строить бесплатное.
По переписи государство пытается работать на опережение - предсказать, где и какая появится нужда, в том же жилье, например.
Сообщение от telobezumnoe:
деньги налогоплательщиков уходят на этот цирк,
Сообщение от Kamelia:
опять же теоретика. как это применяется на практике? просто у меня сомнения в необходимости таких затрат на эту перепись
Вот интересно, что большую часть расходов гос-во "отбивает", продавая данные стат.обработки. Тем же маркетологам, например, крупным компаниям, у которых есть свои отделы, рассчитывающие, например, где лучше построить завод - раб. сила, снабжение и т.д. или сбыт.
Без исходных данных, а именно они и получаются в результате обработки сведений переписи, ничего подобного не сделать
[Ответ]
telobezumnoe 13:21 07.10.2010
Я понимаю это в 19 веке имело место, так как паспортов, прописок свидетельств о рождении небыло, а сейчас единственный аргумент- типа так все делают и делали, не просто так же а самим подумать? Конечно они по этим данным проводят корреляцию, да еще может кой чаво, но зачем нужен такой контроль?
[Ответ]