» Городская жизнь>Московский памятник петру. Зачем он нашему городу?
Azaka 23:57 06.10.2010
Сообщение от UFOlog: Azaka, я Петра видел. И этого вполне достаточно. Но если тебя то же волнует достоверность, то может ты скажешь, это Пётр 1 такой огромный, или кораблик под ним такой маленький? Что это за диспропорция такая?
А что это за громадная тётка на Мамаевом кургане, а перед ней солдатики маленькие?
[Ответ]
UFOlog 00:24 07.10.2010
Сообщение от Azaka:
А что это за громадная тётка на Мамаевом кургане, а перед ней солдатики маленькие?
Был я на этом кургане. И не один раз. Памятник Родина-мать это не тётка, это память. Не нужно здесь о святом. И солдатиков маленьких перед ней нет. Есть отдельно стоящие композиции, которые не обязаны соответствовать пропорциям самого большого монумента страны. Даже не понимаю зачем вы здесь привели такой пример...
[Ответ]
Azaka 00:30 07.10.2010
Сообщение от UFOlog:
Был я на этом кургане. И не один раз. Памятник Родина-мать это не тётка, это память. Не нужно здесь о святом. И солдатиков маленьких перед ней нет. Есть отдельно стоящие композиции, которые не обязаны соответствовать пропорциям самого большого монумента страны. Даже не понимаю зачем вы здесь привели такой пример...
Ну вот видишь, оказывается всё ты понимаешь, там где надо понимать. Поломай голову и найди сам себе хотя бы два объяснения почему Петролубм - I большой, а кораблик поменьше.
[Ответ]
Мефистофель 00:34 07.10.2010
никто ничего сюда не повезет,зря сотрясаете воздух,идите чайку заварите...
[Ответ]
Azaka 00:36 07.10.2010
Сообщение от Мефистофель:
никто ничего сюда не повезет,зря сотрясаете воздух,идите чайку заварите...
Ну на хрена нам этот памятник! Что, пугаться больше нечего в городе? Впрочем, можно поставить в санатории, где лечат запоры - проходить будут молниеносно[Ответ]
Скептик 00:55 07.10.2010
Сообщение от Azaka:
Картина, где мужики делают вообще непонятное с собаками - написана в период ГДР в 60-е. Якобы - протест современников. Где там протест? Моя не понимать.
граждане рвут КРАСНУЮ собаку ... вполне понятно, если хотя бы немного попытаться понять
[Ответ]
UFOlog 01:12 07.10.2010
Сообщение от Azaka:
Поломай голову и найди сам себе хотя бы два объяснения почему Петролубм - I большой, а кораблик поменьше.
Ошибаешься. Поломать голову тебе нужно. Что бы понять разницу, в едином памятнике, где Пётр стоит на корабле, и в другом, где стоят малые и отдельные скульптурные композиции, на очень большом удалении от главного большого монумента. Это же элементарная вещь.
[Ответ]
Скептик 01:17 07.10.2010
Чето Azaka, по полной опустили))
как то неудобно даже
[Ответ]
CRV 08:47 07.10.2010
Лично я за перенос памятника в Воронеж. Все лучше чем падающий Платонов и обрезанный по причинное место Пушкин.
[Ответ]
vvp2 09:36 07.10.2010
Господа!
Дабы избежать полемики по поводу соответствий и гипербол - может просто поставить новый 98 метровый памятник Петру на острове? Деньги на празднование 425-летия выделили - вот и сделать нового Петра! да не 98 метров - а все 100!!! или 150!!!
А за основу взять уже существующий - в Петровском сквере. Уж его-то точно никто не будет обсуждать!
[Ответ]
Azaka 09:42 07.10.2010
Сообщение от Скептик:
граждане рвут КРАСНУЮ собаку ... вполне понятно, если хотя бы немного попытаться понять
Солдаты ловят бегущих жителей через Берлинскую стену как собак и делают с ними что хотят. Прогрызен зубами забор, из-за забора кидают металлические арканы. Люди в шинелях с закатанными рукавами - а-ля форма 2 у Вермахта.
Признаюсь, немного слукавил написав, что не понимать. Но твоя мысль - тоже мысль. Ты немного попытался...
[Ответ]
Azaka 09:56 07.10.2010
Сообщение от UFOlog:
Ошибаешься. Поломать голову тебе нужно. Что бы понять разницу, в едином памятнике, где Пётр стоит на корабле, и в другом, где стоят малые и отдельные скульптурные композиции, на очень большом удалении от главного большого монумента. Это же элементарная вещь.
Особенно не утверждайся в своей точке зрения, - она спорна. И солдаты, и одинокий солдат с гранатой в центре бассейна, и бак, и сама Родина-Мать - единая композиция. Что такое бак? Прочитай - узнаешь. Вопрос стоял: отчего такие размеры? Видимо, во что-то вкладывается больший смысл композиции, во что-то меньший. Так же и с Петроколумбом. Перед тем, как ты будешь выслушивать мою точку зрения про непонятные тебе размеры частей памятника Петру, - я не уверен в том, что ты имеешь хоть какую-то свою здравую мысль, или хотя бы позитивную. А зачем мне объясняться-подставляться, чтобы в итоге услышать уже мной прогнозируемое БРЕД? Или подтявкивания Скептика, который ляпнул лиж бы что и дальше в носу ковыряется?
В общем, голову ломать не хочешь. Прочитал в МОЁ про панталоны - теперь иССкуствовед. Ну-ну, вперёд. Скептик не пытайся корчить из себя судью, малёк. И научись писать читабельно. Научишься - тогда поговорим.
[Ответ]
Avtopilot 10:45 07.10.2010
Сообщение от Azaka:
Петроколумбом.
Очень длинно.
Лучше Колумпётр или Колумбётр.
[Ответ]
funny x 11:00 07.10.2010
А по мне . чем больше памятников тем лучше.Если бы не платить такие деньги, ничего против Петраколумба не имею. Восприятие - вообще субьективная вещь, зависящая от тараканов в голове каждого индивидуума.)
[Ответ]
funny x 11:04 07.10.2010
Сообщение от Azaka: UFOlog, когда-то в горах Кавказа, в не самой спокойной обстановке, у меня с товарищем зашёл разговор: а имеет ли ИСКУССТВО картины художника Петрова-Водкина?
Я, значит, простым воронежским языком начал объяснять, что всякое искусство имеет право на существование по многим причинам. Искусство не возможно понять. Попробуй, говорю, пойми "Чёрный квадрат" Малевича? Так же я сообщил, - как раз речь шла о пропорциях персонажей с картин - что сравнение рук-ног - не есть понимать искусство, а как раз наоборот. Петров-Водкин - наша (имеется в виду - нашей страны) эпоха, наша жизнь. Картины художника простые, угловаты, неказисты, - но это и есть как бы "лёгкие" того времени. Они дышат атмосферой постреволюционной такой же жизни: простой, угловатой, неказистой.
В ответ услышал: Петров-Водкин убогие, коммунистические, подстроенные под власть, подпевальческие (типа Демьяна Бедного, что ли) каракули! Это позор русского полотна, долой их на хер! Шедевр - Айвазовский.
И действительно, сопоставь картины Айвазовского и Петрова-Водкина? Что скажешь? Вот и ты сопоставляешь несопоставимые вещи http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...5&postcount=20.
Где правда? Не напрягайся - нет правды. Есть искусство и есть споры-разговоры. А для того, чтобы искусство было - его надо сохранить.
06.10.2010, 13:33:44
Владелец «ГриНН» Николай Грешилов предложил перенести памятник Петру I работы Зураба Церетели за собственные средства в Орел
Воронеж. 06.10.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курско-орловская «Корпорация «ГриНН» готова за собственные средства перенести в Орел неугодный правительству Москвы памятник Петру I работы скульптора Зураба Церетели, заявил гендиректор компании Николай Грешилов.
Напомним, что в начале октября в администрации Москвы обсуждался вопрос о переносе памятника Петру Первому (официальное название – «В ознаменование 300-летия российского флота») за пределы столицы. На демонтаж конструкции понадобится около трех недель, а стоимость работ, по подсчетам столичных властей, составит порядка 1 млрд рублей (за счет бюджета столицы).
В корпорации «ГриНН» затраты на перенос оценили в 100 млн рублей и уже выразили готовность произвести работы за счет собственных средств компании.
По замыслу Николая Грешилова, «изгнанный» из Москвы 98-метровый памятник может стать визитной карточкой Орла. Монумент планируется разместить в транспортном кольце на южном въезде в город, где «ГриНН» реализует проект «Мегакомплекс «ГРИНН». Там на площади в 10 га создается площадка федерального уровня для проведения крупных мероприятий – конференций, симпозиумов, форумов. «Не будет ничего удивительного в том, если в составе комплекса появится памятник федерального уровня», – считает Николай Грешилов.
Следует отметить, что у Николая Грешилова уже появились конкуренты, также претендующие на памятник. Так, председатель горсовета Петрозаводска Олег Фокин обратился к властям Москвы с предложением перенести памятник в столицу Карелии. По мнению председателя горсовета, перенос памятника Петру в город, названный в его честь, будет «исторически справедливым». Вместе с тем о готовности оплатить «переезд» объекта в Петрозаводске не заявляют.
Кроме того, властями Москвы рассматриваются также варианты переноса монумента в Санкт-Петербург и Воронеж. В северной столице, однако, от такого «подарка» уже отказались.
ЗАО «Корпорация ГриНН» начало деятельность в 1992 году (сейчас местом регистрации является Орловская область, а головной офис находится в Курске). Компания занимается продуктовым ритейлом, строительным, ресторанным и гостиничным бизнесом, является дилером грузовой и строительной автотехники. «ГриННу» принадлежит сеть гипермаркетов «Линия», расположенных в ряде регионов Центральной России. Оборот в 2009 году составил 27 млрд рублей.
[Ответ]
Никалуй51 11:12 07.10.2010
вчера смотрел сюжет про памятник, почему бы и нет? Красивый!
[Ответ]
Azaka 11:15 07.10.2010
Сообщение от vvp2:
Не могу понять, зачем нужен памятник откуда-то?
За 100 млн.р. нельзя сделать новый? наш, Воронежский?
Azaka, полностью с тобой согласен!!!
Я думаю, что свои деньги надо пустить на нужды города, а памятник принять и сохранить, если, конечно, отдадут.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 11:20 07.10.2010
Сообщение от Azaka:
Я думаю, что свои деньги надо пустить на нужды города, а памятник принять и сохранить, если, конечно, отдадут.
деньги спустят и мимо нужд города и мимо памятника. (сомневаюсь в стоимости перевозки)
а так что - у нас композиция чудесных памятников будет - Мандельштам, Высоцкий, этот....
ну да разницы никакой, хоть на что-то "дельное" $ спишут
[Ответ]
vvp2 11:24 07.10.2010
Сообщение от Azaka:
Абсолютно логично, но средства все равно будут растрачены не на нужды...
Вот в теме про празднование следующего дня города (http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post12859057) я разместил пост из АБИРЕГА про 5+Design - Разработчик проекта Dubai Festival City, которая представила воронежскому губернатору проекты архитектурной концепции Петровской набережной областного центра.
Я думаю, такая контора работает за ОЧЧень большие деньги.
[Ответ]
Egoist177 11:38 07.10.2010
Сообщение от vvp2:
Не могу понять, зачем нужен памятник откуда-то?
Вот именно, зачем? Да еще и входящий в 10-ку самых уродливых достопримечательностей мира. Воронеж не помойка, чтобы тут собирать то, что в других местах негоже.
[Ответ]
Son 11:43 07.10.2010
а памятник черному квадрату Малевича нигде не раздают?
[Ответ]
"Работы по демонтажу памятника Петру I на стрелке Обводного канала и Москвы-реки смогут начаться не ранее весны-лета 2011 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Москомархитектуре."
Вот все-таки решили убирать... или просто шумиха в СМИ... до нового мэра МСК...
[Ответ]
Azaka 11:45 07.10.2010
Сообщение от Egoist177:
Вот именно, зачем? Да еще и входящий в 10-ку самых уродливых достопримечательностей мира. Воронеж не помойка, чтобы тут собирать то, что в других местах негоже.
Ссылкой владеешь, где написано, что в 10-ке уродливых? Кинь посмотреть.
[Ответ]
vvp2 11:47 07.10.2010
Сообщение от Egoist177:
входящий в 10-ку самых уродливых достопримечательностей мира
Сообщение от Xenon: Azaka, вы любите советское искусство потому что оно советское?
Где я написал, что люблю советское искусство? Я уже ответил выше. Меняй пластинку - новый день начался)))).
[Ответ]
Azaka 11:52 07.10.2010
vvp2, ну, вообще, я имею конечно и отрицательные мысли: доносится образ мореплавателя-открывателя в этой скульптуре больше, чем основатель флота, конструктор и вояка.
[Ответ]
Azaka 11:57 07.10.2010
Сообщение от Xenon:
Много музыки подстроено под богослужения, от этого классика стала хуже? Надо быть больным, чтобы видеть везде идеологию. Зачастую творческие люди в жизни не очень хорошие люди, но от этого их творчество хуже не становится.