Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Ближний свет фар днем +и- (часть III)
svga 15:22 07.10.2010
всегда езжу с ближним, не напрягает. твердо уверен, что машина становится заметнее для прочих участников дорожного движения.

а владельцам авто с проблемой включения света по причине убитости аккума/генератора/прочая - рекомендую обратить внимание на техническое состояние своего автомобиля. [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:56 07.10.2010
НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОДИМ.

по теме - ежжу давно и прочно с ближним всегда, чего и всем желаю. лампочек не жалко. [Ответ]
Tonic 16:15 07.10.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
лампочек не жалко

кстати, какой средний расход? лампочек, в смысле [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:18 07.10.2010
Tonic, галоген примерно 1 лампочка за 4 года или 80 ткм, ксенон - поменял одну после 100ткм примерно, вторая все работает, общий пробег 150 ткм, 10 лет. [Ответ]
jon_d 16:25 07.10.2010

Сообщение от Tonic:
кстати, какой средний расход? лампочек, в смысле

Ближний включаю на трассе и ночью, за 3 года (90 000 км) менял лампочки 1 раз - перегорела нить ближнего, поставил Филлипсы какие-то, поярче, пока светят. Но даже если менять 1 раз в год - расход не большой.
В ПТФ вообще ни разу не менял - хотя их чаще включаю. [Ответ]
Tonic 19:20 07.10.2010
Понятно: лампочки и аккумуляторы - это выдуманные проблемы. Непонятно только, зачем это придумывать =) [Ответ]
GrafD 19:33 07.10.2010
проехался седня по городу специально считая авто с включенными фарами днем..насчитал 8..
Почитав форум понял, что все блюстители закона пишущие как они все время со светом ездят и были те самые водители.. [Ответ]
Zeth 19:38 07.10.2010

Сообщение от GrafD:
Почитав форум понял, что все блюстители закона пишущие как они все время со светом ездят и были те самые водители..

Действительно думаешь, что видел всех форумцев отписавших здесь? [Ответ]
Radon 19:41 07.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
зачем ты хочешь выделиться на дороге? раскрась машинку под божью коровку.. еще заметнее будешь на дороге.

п.с. а вот если все раскрасят свои машинки под божьих коровок... ну, думаю, понятно. Надо ездить по пдд и ходить по пдд, а не "!" лепить и светом светить в надежде, что твой маневр заметят и вовремя остановят).

Я сейчас далековато от Воронежа и отвечать на реплики могу не очень оперативно, но хоть реплика товарища была в уже закрытой теме, отвечу.

Вы, уважаемый, процетировали не все сообщение, хотя ответили отчасти правильно, "жить по закону", "ездить и ходить по ПДД" это понятия, которые у нас возымеют действие не очень скоро, но твоя заметность, пускай даже без раскраски "божья коровка", остановит кого-нибудь от пересечения дороги, там где ему моча в голову ударит, и кого-нибуть от нелепого перестроения в соседний ряд, просто потому-что там едут быстрее.

Нет, не всех это остановит. Идиотов у нас хватает, и среди пешеходов, и среди водителей, но кого-то это остановит, я уверен. Меня, в свое время, остановило... [Ответ]
Эрика 09:16 08.10.2010
Давеча видела темную машину, улепленную смайликами размером с блюдце. Выглядят абсолютно как прыщи. [Ответ]
EXIV 11:13 08.10.2010
езжу с ближним везде и всегда.
про генераторы лампочки и аккумы это стандартный нудёж нищебродов -тазоводов.
В нормальной машине есть и евросвет и с электрикой всё в порядке будет. [Ответ]
ioann999 11:22 08.10.2010

Сообщение от Tonic:
Понятно: лампочки и аккумуляторы - это выдуманные проблемы. Непонятно только, зачем это придумывать =)

Детство в жопе у кого-то недоиграло, чиста патаму шта не хочется и ВАЩЕЕЕЕЕ, а оно МНЕ надо ? [Ответ]
builder 11:23 08.10.2010
А я натурально не понимаю зачем нужен свет в тягостной пробке, например. Дело не в экономии, дело в здравом смысле - нахрена??
Евросвет тоже не уважаю. Иногда нужно отъехать без палева или просто погреться в темноте, фар не зажигая. Если сабж неотключабелен, то ну его нафиг. [Ответ]
ioann999 11:25 08.10.2010

Сообщение от builder:
Евросвет тоже не уважаю. Иногда нужно отъехать без палева или просто погреться в темноте, фар не зажигая. Если сабж неотключабелен, то ну его нафиг.

Ну и не зажигай, евросвет в большинстве авто вклюается вместе с зажиганием, не на всех авто для работы печки/музыки нужно включенное зажигание. [Ответ]
andrey-737 11:57 08.10.2010

Сообщение от ioann999:
не на всех авто для работы печки/музыки нужно включенное зажигание.

Ну музыки соглашусь. А про печку ты не прав. Если машина остыла, о какой печке может идти речь??? [Ответ]
ioann999 12:04 08.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Ну музыки соглашусь. А про печку ты не прав. Если машина остыла, о какой печке может идти речь???

Для того, чтобы машина быстро остыла надо достаточно много времени, даже зимой, к тому же давно придумали использовать для эффективного обогрева остаточное тепло двигателя. [Ответ]
Harry 12:05 08.10.2010

Сообщение от EXIV:
В нормальной машине есть и евросвет и с электрикой всё в порядке будет.

завидуешь? а в твоей есть японосвет? [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:09 08.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Если машина остыла, о какой печке может идти речь???

в запорожце автономка была... [Ответ]
EXIV 12:30 08.10.2010

Сообщение от Harry:
завидуешь? а в твоей есть японосвет?

да, завидую
японасвета нету, ключаю руками(((( [Ответ]
Harry 13:10 08.10.2010

Сообщение от EXIV:
ключаю руками((((

я тоже... но есть место под установочные элементы для автосвета... [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:21 08.10.2010
Harry, у меня есть автосвет, но поскоку все равно все время ежжу с ближним, могу тебе подарить, еси надо )) [Ответ]
EXIV 13:22 08.10.2010

Сообщение от Harry:
я тоже... но есть место под установочные элементы для автосвета...

заказывай у меня светодиодные лампочки. [Ответ]
Просковий 13:24 08.10.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
в запорожце автономка была...

Классная штука!!! Но загоралась часто!!! [Ответ]
andrey-737 15:42 08.10.2010

Сообщение от ioann999:
Для того, чтобы машина быстро остыла надо достаточно много времени, даже зимой, к тому же давно придумали использовать для эффективного обогрева остаточное тепло двигателя.

Зимой быстро остывает, когда морозы. [Ответ]
jon_d 15:52 08.10.2010

Сообщение от builder:
А я натурально не понимаю зачем нужен свет в тягостной пробке, например. Дело не в экономии, дело в здравом смысле - нахрена??
Евросвет тоже не уважаю. Иногда нужно отъехать без палева или просто погреться в темноте, фар не зажигая. Если сабж неотключабелен, то ну его нафиг.

Ну вроде обсудили - в городе ездят не только по пробкам. Т.е. при скорости 60 км/ч лишиним уже не будет. Но ведь невозможно разграничить: в пробке без света, нет пробки - включай свет. То же самое с ремнем безопасности - в пробке на 5 км/ч он не нужен, пробка кончилась, разогнался до 60 - ремень нужен. Поэтому придется всегда. В чем проблема? В лампочках и аккумуляторах? [Ответ]
Snusmumrik 21:48 08.10.2010

Сообщение от jon_d:
Но ведь невозможно разграничить: в пробке без света, нет пробки - включай свет.

возможно. если на спидометре больше 20 кмч-включаются фары. В современных машинах это можно контролировать)) У мну сигналка срабатывает в т.ч. по спидометру.

Сообщение от jon_d:
То же самое с ремнем безопасности

инерционный ремень позволяет медленно вытягивать его и только при рывке он блокируется. Такчто пример какраз обратный)) Я уж не говорю про преднатяжители. [Ответ]
jon_d 00:24 09.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
инерционный ремень позволяет медленно вытягивать его и только при рывке он блокируется. Такчто пример какраз обратный)) Я уж не говорю про преднатяжители.

Сем обратный пример??? Я говорю о том, что ремень при движении в пробке со скоростью 5 км/ч не нужен, а влт когда до 50 разогнался - то уже нужен. Но ведь никто не кричит: зачем ремень в городе, если я иногда в пробке 5 км/ч еду??? [Ответ]
EXIV 19:27 09.10.2010
jon_d, согласен с тобой по всем пунктам., хороша аналогия про ремень. [Ответ]
builder 20:10 09.10.2010

Сообщение от jon_d:
В чем проблема? В лампочках и аккумуляторах?

jon_d, собственно проблема в инновациях. У меня растет внутреннее неприятие любых инициатив, спускаемых сверху. Все проблемы решены, блин, осталось только насчет света определиться. Ямы, дикая разметка, разруливание ДТП часов так за восемь - это нормально, это не требует высочайшего внимания. Уроды.
зы: прикинул, что станет внедрить в жигуль "автоматику". Пришел в выводу что необходимо и достаточно вкрячить одно реле. Но... нафиг. И так включить не тяжело. [Ответ]
Snusmumrik 21:34 09.10.2010

Сообщение от builder:
У меня растет внутреннее неприятие любых инициатив, спускаемых сверху.

я думал, только у меня одного такое... то свет обяжут включать, то счетчики ставить на газ и воду, то на машины старше 5 лет налог введут... прям сборище вредителей какоето.

хочется как в сказке у салтыкова-щедрина, только наоборот, чтоб в один день все "администраторы" пропали.. одни "мужики" остались [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх