Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежский автомобильный форум>Ближний свет фар днем +и- (часть III)
rigorin 20:05 05.10.2010
В предыдущих двух частях как и не разобрались со всеми + и - обязательного включения фар при движении в городе в ближайшее время.
Предлагаю в этой теме продолжить обсуждение.
Часть первая и вторая обьединеная - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=627528

P.S. Кто и почему закрыл тему предыдущую, созданную мной? [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:18 06.10.2010
Начнем с чистого листа. Форумец kaschirin забанен для профилактики. [Ответ]
mazuric 16:18 06.10.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Форумец kaschirin забанен

Без него неинтересно. [Ответ]
лабушкин 16:35 06.10.2010
У меня на Астре датчик света.Теперь не нужен, жаль я за него доплачивал деньги.
Буду перешивать в скандинавский пакет, ближний будет включаться с поворотом ключа. [Ответ]
Snusmumrik 16:44 06.10.2010

Сообщение от лабушкин:
ближний будет включаться с поворотом ключа.

какой кошмар)) скоро тормоза будут включаться с отпусканием педали газа) [Ответ]
Zeth 16:49 06.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
Цитата:

Сообщение от лабушкин

ближний будет включаться с поворотом ключа.

какой кошмар)) скоро тормоза будут включаться с отпусканием педали газа)

Имхо самый адекватный из вариантов, в иделе конечно еще-бы ходовые огни вместо ближнего [Ответ]
Snusmumrik 16:57 06.10.2010

Сообщение от Zeth:
Имхо самый адекватный из вариантов, в иделе конечно еще-бы ходовые огни вместо ближнего

имхо, лучше на отдельную кнопку это сделать. с поворотом ключа должны включаться только нужные приборы. Магнитола, например. А какого фига светить фарами, если ждешь человека на парковке полчаса и слушаешь музыку при этом? Или либо музыка и ближний свет, или тишина и экономия аккума? [Ответ]
Zeth 17:03 06.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
имхо, лучше на отдельную кнопку это сделать.

и забыть включить фары при движении

Сообщение от Snusmumrik:
Магнитола, например.

У меня магнитола без ключей работает, имхо так удобно, накуй включать зажигание когда слушаешь музыку? А если на природе музыку слушать, тоже чтоле с зажиганием включенным? [Ответ]
Snusmumrik 17:07 06.10.2010

Сообщение от Zeth:
У меня магнитола без ключей работает, имхо так удобно, накуй включать зажигание когда слушаешь музыку?

по инструкции к магнитоле и усилку они подключаются к зажиганию. Смысл такой: хозяин пришел в машину-техника включилась.

канешн, без ключей удобно. но если по дефолту-то так. [Ответ]
Zeth 17:13 06.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
по инструкции к магнитоле и усилку они подключаются к зажиганию

не читал Две магнитолы ставил.

Сообщение от Snusmumrik:
Смысл такой: хозяин пришел в машину-техника включилась.

это не для России, у нас так: прихел хозяин, принес морду от магнитолы - она включилась
Для родного и интегрированного конечно лучше с зажигания включатся (или на некоторых машинах есть специальное положение ключа) [Ответ]
Apollon 17:21 06.10.2010
Ближний свет днём - плюсов практически нет. Чуть лучше видно машину, издалека, но это не так необходимо, потому что днём достаточно светло, и без этого видно прекрасно. Этот проект наши законодатели бездумно скопировали с Запада, где очень много машин имеют специальные ходовые огни, которые потребляют энергии существенно меньше, чем ближний свет фар. У нас в России таких машин (и ездящих на них богатых людей) существенно меньше, чем на западе. Ничего не потеряют от этого нововведения "новые русские" на таких дорогих машинах.
Для подавляющего большинства людей это будут непредвиденные траты денег (на лампы, аккумуляторы), и времени (незаводящиеся машины от севших аккумуляторов).
Иными словами, идёт высасывание у народа честно заработанных денег.

На дорогах ведь не ездят и не ходят (в подавляющем большинстве) настолько слепые, чтобы светлым днём не увидеть приближающийся автомобиль. Я против этого проекта. Для наших реалий он не подходит. [Ответ]
jon_d 17:23 06.10.2010

Сообщение от Zeth:
(или на некоторых машинах есть специальное положение ключа)

А разве такое положений сейчас не на всех? На классике точно есть, да и на иномарках, на которых приходилось ездить, в том числе и на той, которая сейчас у меня, есть.

P.S. Автоматическое включение света с зажиганием мне не нравится. [Ответ]
Zeth 17:28 06.10.2010

Сообщение от jon_d:
А разве такое положений сейчас не на всех? На классике точно есть, да и на иномарках, на которых приходилось ездить, в том числе и на той, которая сейчас у меня, есть.

на альфе нету, на поло нету, на гольфе нету, на темпре у брата есть.

Сообщение от jon_d:
P.S. Автоматическое включение света с зажиганием мне не нравится.

не совсем верно выразились изначально - не с зажиганием, а по факту старта двигателя [Ответ]
Tonic 09:31 07.10.2010

Сообщение от Apollon:
Для подавляющего большинства людей это будут непредвиденные траты денег (на лампы, аккумуляторы), и времени (незаводящиеся машины от севших аккумуляторов).

А разве аккумуляторы не рассчитаны на езду с включенными фарами? Как же эти люди ночью-то ездят? [Ответ]
ioann999 10:13 07.10.2010

Сообщение от Tonic:
А разве аккумуляторы не рассчитаны на езду с включенными фарами? Как же эти люди ночью-то ездят?

Выключают печку, магнитолу и ездят в муках. Для того, чтобы все работало надо всю электрику в исправном состоянии держать, в т.ч. аккум. А то зимой многие будут стоять с просьбой прикурить, как вариант надо ставить зуммеры на невыключенный свет при отсутствии ключа в замке зажигания и открытии двери, тогда может и не так часто будут стоять. [Ответ]
Alex Street 10:16 07.10.2010
лет 10 днем езжу только с ближним светом фар. [Ответ]
yura_n 11:05 07.10.2010

Сообщение от Alex Street:
лет 10 днем езжу только с ближним светом фар.

+1......................... [Ответ]
Tonic 11:21 07.10.2010
Лет 10 после вступления поправок в силу на дорогах постоянно будут встречаться автомобили с выключенными фарами. [Ответ]
DSanec 11:49 07.10.2010
уже несколько лет действует правило "ближний днем обязателен за городом"... и что? поголовно все соблюдают? ... НЕТ... на скорости и генератор нормально работает, и две фары децл мощи забирают... что мешает то? экономия сомнительная...

тоже будет и в городе... поначалу поштрафят народ, потом забьют... и будет тоже, что и на трассах... процентов 80 со светом днем, остальные БЕЗ

что касается "свет на трассах"... прошлым летом яркий солнечный день, дорога под Бобровом, идет в лесу... просто тени от деревьев мелькают, все видно... то тень, то солнце... чуть не влупился в лоб какому-то грязно-зеленому пирожку, он тихонечко ехал себе без ближнего... в тени... весь в грязи... его РЕАЛЬНО не было видно, когда я на обгон вышел

днем солнышко в лоб может ухудьшить видимость, кусты по обоим сторонам дорог свисают зачастую... с ближним машина по любому будет заметнее, что в городе, что за городом... в городе тоже скорости не малые... 80 км/ч ваще негласной нормой считается...

короче, хватит историй... вот МОЕ МНЕНИЕ: да если новое правило позволит хотя бы одного ПЕШЕХОДА спасти (который заметит машину с ближним), или одно жесткое ЛОБОВОЕ предотвратить, то оно оправдано... НЕХЕР думать о ЛАМПОЧКАХ и АККУМУЛЯТОРАХ

всем доброго пути! [Ответ]
AIM-9M 12:15 07.10.2010
Я на железе своей машины убедился, что ближний свет не поможет, пока на дорогах ездят ТП с куплеными правами и мразматические деды, которые не смотрят в зеркала. [Ответ]
DSanec 12:48 07.10.2010

Сообщение от AIM-9M:
Я на железе своей машины убедился, что ближний свет не поможет, пока на дорогах ездят ТП с куплеными правами и мразматические деды, которые не смотрят в зеркала.

И ЧО? (два слова, о которые разбиваются любые аргументы)...
кто говорит, что ближний в городе избавит от ДТП на 100%?

и деды есть, и права купленные есть... все есть... неадекватные пешеходы есть... рацкеры есть... гонщеки... таксисты и маршрутчики... чайники есть... или ты не знал этого когда за руль садился?

или сам не ловил кого в мертвую зону и случайно ни разу ни кого не подрезал? ... ни разу не отвлекся... ни разу за рулем не чихнул? [Ответ]
jon_d 13:33 07.10.2010

Сообщение от DSanec:
короче, хватит историй... вот МОЕ МНЕНИЕ: да если новое правило позволит хотя бы одного ПЕШЕХОДА спасти (который заметит машину с ближним), или одно жесткое ЛОБОВОЕ предотвратить, то оно оправдано... НЕХЕР думать о ЛАМПОЧКАХ и АККУМУЛЯТОРАХ

всем доброго пути!

+1! От Дтп конечно не избавит, но иногда спасет зазевавшегося олуха от ДТП. И то хорошо. Сам я обычно включаю габариты часто - и когда пасмурно, и когда только начинает смеркаться - но права по другой причине - люблю, когда приборы четко видно. [Ответ]
9112 13:55 07.10.2010
вчера днем катался, было пасмурно.. пришел к выводу что обязать надо - ибо машину видно без света, но ты не берешь ее во внимание, в то время как машину с ближним/туманками четко замечаешь.. особенно это проявляется когда за рулем не первый час едешь.. на тему аккума - граждане, вы чо? какой нах аккум? держите генератор в норме и не ездите на одном аккуме по десять лет, и будет вам щастье. [Ответ]
sr7 14:02 07.10.2010

Сообщение от Apollon:
Ближний свет днём - плюсов практически нет..

со включенным ближним ксеноном не подрезает никто, с выключенным- бывают выдающиеся, да и вообще народ расслабляется
свет включается с поворотом ключа зажигания.
[Ответ]
BIG IQ 14:09 07.10.2010
всегда езжу с ближним, на закон пох... [Ответ]
Просковий 14:26 07.10.2010

Сообщение от DSanec:
вот МОЕ МНЕНИЕ: да если новое правило позволит хотя бы одного ПЕШЕХОДА спасти (который заметит машину с ближним), или одно жесткое ЛОБОВОЕ предотвратить, то оно оправдано... НЕХЕР думать о ЛАМПОЧКАХ и АККУМУЛЯТОРАХ

всем доброго пути!

Хорошо сказано. Человеческая жизнь дороже любой лампочки и если ближний свет поможет кому-то избежать ДТП или , тем более, спасти жизнь, Я обеими руками ЗА!
Ведь все Мы иной раз становимся пешеходами и переходим дороги. [Ответ]
vvp2 14:43 07.10.2010
не помню источник, но была статистика по Финляндии, когда там приняли закон об обязательном ближнем свете. % ДТП уменьшился в разы.

я так понимаю, что тему искуственно раздувают всевозможными спорами, так как еще остались еще быдловодители, которые и так все отлично видят даже в туман на трассе (в моей практике таковых было великое множество, особенно меня поражали и поражают габаритные огни шестерки).

ИМХО раньше, ближний свет был всегда включен на дорогих машинах, чтобы не только выделиться, но и уберечь себя от быдловодил.

отличная поправка в закон и наверное одна из самых правильных.

я однозначно "за" ближний свет днем! [Ответ]
AIM-9M 15:15 07.10.2010

Сообщение от DSanec:
И ЧО? (два слова, о которые разбиваются любые аргументы)...
кто говорит, что ближний в городе избавит от ДТП на 100%?

и деды есть, и права купленные есть... все есть... неадекватные пешеходы есть... рацкеры есть... гонщеки... таксисты и маршрутчики... чайники есть... или ты не знал этого когда за руль садился?

или сам не ловил кого в мертвую зону и случайно ни разу ни кого не подрезал? ... ни разу не отвлекся... ни разу за рулем не чихнул?

И чо? Если ты иплом щелкаешь, ближний свет тебе не поможет. [Ответ]
Zeth 15:18 07.10.2010

Сообщение от AIM-9M:
И чо? Если ты иплом щелкаешь, ближний свет тебе не поможет.

меньше шансов незаметить машину с включенным светом [Ответ]
DSanec 15:21 07.10.2010

Сообщение от AIM-9M:
И чо? Если ты иплом щелкаешь, ближний свет тебе не поможет.

AIM-9M, и чо?
ты ни разу не щелкнул? ... расписался, что ты ангел?
тады плодись да размножайся... будем жить в раю...

На сколько дедушка тебя приложил то? В целом сочуствую..
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх