elena71, спасибо! Я конечно понимал, рисуя, что ограждения изначально были другими, но не выдумывать же их в самом деле. Теперь понятнее (по мостику, который, просматривая темы, я благополучно не заметил), что балясины скорее всего были, а вот вместо шаров проезжую часть ,возможно, украшали вазоны. В начале 90-х на их месте были только невнятные обломки.
[Ответ]
Ребят а по улицам прилегающим к МП нет никакой информации?Конкретно интересует переулок Снежный.Это паралельно Рабочему проспекту.Интересует все.Фото,история,когда началась застройка.Буду очень благодарен.
ПЫСЫ-Спасибо вам.Очень приятно окунатся в пршлое!
[Ответ]
Не, в 80-е те жилые дома на заднем фоне - 16 эт. панельки по Московскому проспекту были уже построены. Так что это определенно снимок сделан именно в 70-х годах.
[Ответ]
Flesher 21:36 03.09.2011
Сообщение от Клузо:
Не, в 80-е те жилые дома на заднем фоне - 16 эт. панельки по Московскому проспекту были уже построены. Так что это определенно снимок сделан именно в 70-х годах.
Снимок сделан именно в конце 80-тых. Отчетливо помню, как я с родителями ездил на 9-тый километр и именно эта 16-ти этажка строилась.
[Ответ]
Клузо 21:14 04.09.2011
В конце 80-х строилась не эта 16 этажка, а высотка концерна Энергия по Московскому проспекту 97, я сам это собственно видел, а эти дома к тому времени были уже построены, еще в середине 80-х я сам с родителями ходил в магазин типа Универмага что был между этими 16 этажками.
[Ответ]
Московский проспект, 12. К сожалению, уже видно низкое качество ремонтных работ - венчающий карниз начал местами осыпаться, сходит окрасочный слой и штукатурка тоже((
На торцевом фасаде дома, выходящего на ул. Геращенко, установлена мемориальная доска в память А. Геращенко.
Изображения
Сообщение от vik 01:
Московский проспект, 12. К сожалению, уже видно низкое качество ремонтных работ
Эти дома красили не прошлым летом, а в июне 2008, к какому-то экономическому форуму, так что три с половиной года они все же продержались.
[Ответ]
vik 01 07:57 10.09.2012
Одну из лестниц на виадуке начали ремонтировать... но потом все затихло... по пути на работу в течении недели не видела ни одного рабочего, ни попыток что-либо сделать на другой лестнице...
Изображения
...А вот нижнее фото породило сомнение - долго не могла сообразить, что же это за школа на Заставе, но потом поняла - речь идет о современной школе № 8 по Московскому проспекту. Левее - дом № 53 по ул. Л. Рябцевой. Если ошиблась - то поправьте, может, и нижнюю фотку тогда перенести в соответствующую тему.
Изображения
Вика ты правильно говоришь. Только из этого поста я узнал что она изначально была женской.
[Ответ]
vik 01 15:41 06.11.2012
Вот немного добавлю про 8 школу. Папа сказал, что в 1943 году, когда он пришел в эту школу учиться во 2 класс (пешком ходил от ул. Правды), то в здании располагались как бы две школы - мужская и женская. Вход в женскую школу был со стороны современного Московского проспекта, где и сейчас вход в настоящее время, а в мужскую школу - со стороны Политеха, там и сейчас сохранился этот вход. Было и 2 директора - директор мужской школы и директор женской школы, учились дети раздельно.
[Ответ]
Murawey 15:48 06.11.2012
Когда ввели раздельное обучение (в 1943 году), не хватало школ, учителей, учебной базы для нового образовательного стандарта. Директора школ также должны были соответствовать полу обучаемых.
[Ответ]
vik 01 15:54 06.11.2012
А когда же ввели совместное обучение? В голове что-то крутится цифра типа 1954 год...
[Ответ]