Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Додж Магнум или Крайслер 300 С
BIG IQ 22:10 29.09.2010
вот мне интересно, минус дмитрий сравнил куй с трамвайной ручкой, форумцы указали на его ляп, но нет, он не соглашается с этим да еще и доходит до прямых оскорблений обвиняя их в скудоумии, и это авфтоэксперт, ипануццо блин [Ответ]
Вова-жлоб 22:14 29.09.2010

Сообщение от BIG IQ:
вот мне интересно, минус дмитрий сравнил куй с трамвайной ручкой, форумцы указали на его ляп, но нет, он не соглашается с этим да еще и доходит до прямых оскорблений обвиняя их в скудоумии, и это авфтоэксперт, ипануццо блин

А я уважаю -Дмитрия. [Ответ]
x-drive 22:17 29.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Не понял, о чём речь.
Но но одно точно скажу: не бывает бесплатных статей вообще. То есть никаких и никогда. Зачем их писать-то? А по Вашим ссылкам сравнительные тесты идут. Откуда машины? Почему именно эти? И т. п. Сами себе список вопросов продолжите в этом духе или, если не верите мне (а я сам пишу статьи, но никогда не делаю этого бесплатно или бесцельно), то спросите любого журналиста, как это делается.

Да бог с ними с журналистами. На большинстве западных сайтов подобный АР состав машин в тестах. Речь шла о классах машин, однокласниках и тд, а именно о крайслере и его однокласниках. В этом контексте и приводились эти тесты. Вам не приходило в голову, почему кроме вас никто даже и не пытается проводить серьезного сравнения данного крайслера вместе с машинами сегмента F? Не надо сравнивать эту машину с Мерседес S и BMW7 ,по потребительским свойствам и назначению между ними пропасть... И то что 300c по внешним габаритам близок с классом F(европейским) еще не о чем не говорит(американские авто традиционно склонны к полноте), внешность обманчива. Частенько более мелкие по внешним габаритам машины выигрывают у более крупных по простору салона, багажника и пр. только за счет более удачных инженерных решений. Вот и получается, что назначение автомибиля класса F в реальности оказалось как у авто более низшего E-класса.

Еще одна статья, правда на английском из которой понятно что даже между разными странами европы классификация E-класса может немного различаться, я уже не говорю о различиях в классификации между континентами:
http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_car
К примеру в германии это автомобили от 4.8 до 5 метров в длину и стоимостью в диапазоне EUR 25-60,000.

Поэтому , если автомобиль по своим габаритам четко не попадает с хорошим запасом в тот или иной класс, а лежит ближе к границе двух классов (в нашем случае E и F), то я бы вообще абстрагировался от классификации и смотрел бы реальные потребительские свойства на основе реальных тестов автомобилей и уже на основании этого делал бы выводы о его назначении. [Ответ]
jon_d 22:18 29.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Откуда Вы знаете, для чего я пишу столько слов? Вы никогда не догадаетесь об истинных причинах.

Причины понятны - как сектанты зазвывают в свои секты (типа придите к нам на наши закрытые встречи, вы сразу поймете как с нами вам будет хорошо), так и вы зазываете (ну хоть кто нибудь, зайдите на мой сайт, который указан в профиле! ну хоть ктони-будь, позвоните по телефону, указанному под ником. Ну хоть на сайт зайдите или на мои статьи очень умные подпишитесь - это то, к чему в итоге приходят ваши советы)

Сообщение от -Дмитрий:
На какой вопрос Вы хотите получить прямой ответ?

Минус Дмитрий, Вы действительно читать не умеете? Я дважды повторил один и тот же вопрос и оба раза получил совет почитать ваши статьи.

Сообщение от -Дмитрий:
В чём конкретно мой ляп заключается?

Действительно туго с чтением. Ну чтож, повторюсь. Читаем пост в данной теме под номером 5 - там вы считаете невозможным сравнивать Крайслер 300С м Пассатом, а предлагаете его сравнивать с Sклассом Мерседеса и 7Серией БМВ. После того как я написал, что это бред, сравнивать между собой автомобили с такой разницей в цене (хотя сравнить можно - но не в целях покупки, а чисто гипотетически, также, как можно сравнить и запорожец с Порше - у них есть общие черты), вы вместо того, чтобы прямо признать, что сморозили глупость, тут же пишите, что всеже нет, выбирая автомобиль надо сравнивать автомобили близкие по цене и приводите пример с фордами.... Учитесь хоть иногда признавать ошибки и принимать обоснованную критику вместо того, чтобы хамить. А то иногда за хамство можно получить как адекватный, так и не очень ответ... [Ответ]
Вова-жлоб 22:19 29.09.2010
x-drive, ты неуч. Сравнение было не по комфорту, а по габаритам. [Ответ]
x-drive 22:53 29.09.2010

Сообщение от Вова-жлоб:
x-drive, ты неуч. Сравнение было не по комфорту, а по габаритам.

Перешли на личности, ну хорошо
ЖЛОБ Вова, изначально сравнение было по всем параметрам, но если габариты не дают тебе покоя, я скажу тебе, что очень часто крупные снаружи машины оказываются тесными внутри. Так 300c и попал в однокласники сегмента Е.
Хотя, если задача купить авто и на улице произвести "впечатление" на жлобов подобных тебе, то внешние габариты будут определяющим фактором.
[Ответ]
Вова-жлоб 22:57 29.09.2010

Сообщение от x-drive:
ЖЛОБ Вова, изначально сравнение было по всем параметрам, но если габариты не дают тебе покоя, я скажу тебе, что очень часто крупные снаружи машины оказываются тесными внутри. Так 300c и попал в однокласники сегмента Е.
Хотя, если задача купить авто и на улице произвести "впечатление" на жлобов подобных тебе, то внешние габариты будут определяющим фактором.
x-drive вне форума Пожаловаться на это сообщение

Еще раз для неуча. Классификацию автомобилей не я придумал. [Ответ]
x-drive 23:08 29.09.2010

Сообщение от Вова-жлоб:
Еще раз для неуча. Классификацию автомобилей не я придумал.

Сухая и очень условная классификация топикстартеру не нужна.
Ему нужны реальные потребительские свойства автомобиля которые можно узнать из реальных тестов а не из таблиц с длиной и шириной кузова. [Ответ]
Вова-жлоб 23:19 29.09.2010

Сообщение от x-drive:
Ему нужны реальные потребительские свойства автомобиля которые можно узнать из реальных тестов а не из таблиц с длиной и шириной кузова.

Если реально, то существует только "святая" немецкая троица, а все остальное шлак. [Ответ]
Harry 23:38 29.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Вольво S80 тоже сделана на базе Фокуса (сам удивился, когда узнал)

а меня то как удивил... когда ж ты перестанешь с деловым видом показывать свою тупость на всеобщее обозрение [Ответ]
x-drive 23:48 29.09.2010

Сообщение от Harry:
а меня то как удивил... когда ж ты перестанешь с деловым видом показывать свою тупость на всеобщее обозрение

Скорее всего имелось ввиду заимствование отдельных узлов платформы фокуса, элементов подвески пр., разумеется колесная база S80 и фокуса очень сильно отличается. [Ответ]
Harry 23:59 29.09.2010

Сообщение от x-drive:
Скорее всего имелось ввиду заимствование отдельных узлов платформы фокуса

на базе фокуса сделаны все автомобили мира... колеса, двери, тормозные диски, рычаги, пружины, амортизаторы...
не надо путать C1 и C1Plus... отличие там не только в длине базы... [Ответ]
x-drive 00:15 30.09.2010

Сообщение от Harry:
на базе фокуса сделаны все автомобили мира... колеса, двери, тормозные диски, рычаги, пружины, амортизаторы...
не надо путать C1 и C1Plus... отличие там не только в длине базы...

согласен [Ответ]
svga 02:23 30.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Не понял, о чём речь.
Но но одно точно скажу:

и так в каждом сообщении.
-Дмитрий, для крутого автоэксперта как то уныло. [Ответ]
D12 07:36 30.09.2010

Сообщение от jon_d:
Причины понятны - как сектанты зазвывают в свои секты

Тоже сравнил с сектантом. ))))

Сообщение от Harry:
когда ж ты перестанешь с деловым видом показывать свою тупость на всеобщее обозрение

+ миллион [Ответ]
Alex Street 07:49 30.09.2010
с удовольствием почитал посты камрадов.
Ответы минусДимитрия великолепны, читая, поднимаю себе настроение.

ЗЫ: пойду выкину в унитаз свой диплом Академии General Motors и буду слушать только эксперта. [Ответ]
НКВД 08:30 30.09.2010
А вот я считаю зря вы так на него.... Я сам по началу смотрел на это всё косо. Но потом я понял, что его не гнобить надо, а помогать понять где он ошибается.
Ну, давайте честно он первый кто реально занялся именно помощью людям "технически не грамотных", которых становится всё больше и больше. Он в одиночку ведёт свой бизнес, проводит порой смешные и всё ж ПиАр компании (рекламирует свои услуги как может), в целом довольно часто помогает "заблудшим душам " определится и даже не столько с технически, сколько психологически.
Да есть у него серьёзные проблемы:
1) заносчивый-да
2) Иногда в порыве доказательства своей правоты хамит (причём неприкрыто и нагло) -да
3) Не до конца отшлифовал процесс оказания своих услуг - да
Вы вдумайтесь как он корячится - делает свои "статьи", обновляет сайты, отписывается на форуме, отвечает на телефонные звонки и всё это ради обычной рекламы, а большая часть народу просто читает их и делает выводы даже не доходя до него и всё ради того что б один из 20-30 позвонил и заказал....
Я считаю что ему просто надо на это указывать и всё, что б он просто делал подспудные выводы и совершенствовал свои услуги.
Ведь если серьёзно - его сегмент это машины до 500-600т.р. и на 80-90% б/у для людей запутавшихся в своих же собственных желаниях. Чего вы привязались к нему с крайслером, он же даёт вам понять его машины это мондео, фьюжены и т.д - ширпотреб в котором нуждаются люди. Покупка таких авто это не его конёк.
И ещё - кроме него мало кто даёт более-менее правильные и практичные (если выбросить пафос и ненужные ссылки на свой ресурс через слово) советы. Мы все тут кинем пару строк и забудем, а он старается, пишет.
Я его не защищаю, просто понял, что на самом деле его работа нужна, просто он должен скорректировать стиль своего общения и отладить лучше принцип своей работы (в том числе и на форуме ИМХО)

Фу блин - чёт утро, а я уже столько хрени накатал какой-то, голова болит)))))))) [Ответ]
jon_d 09:15 30.09.2010

Сообщение от НКВД:
А вот я считаю зря вы так на него.... Я сам по началу смотрел на это всё косо. Но потом я понял, что его не гнобить надо, а помогать понять где он ошибается.
....

Соглашусь, но добавлю - я люблю прямоту. Если мне предлагают свои услуги - то предложите их прямо: хочешь - подберу тебе тачку! Но, нет, в ответах указанного типа четко прослеживается другая тенденция - сначала с умным видом расскажет "что такое хорошо и что такое плохо", причем "хорошо" (например) - это купить б/у машину в Москве или ином близлежащем городе, где он их "присматривает", "плохо" - это купить машину без пробега по РФ, ввезенную из Европы. Ну и тут же ссылки на свой сайт. И, если человек ведется - опа! я тот, кто вам поможет! Рассчитано на идиота. А помотрев сайт, я укрепился в мнении, что этот человек начитался книг американских авторов по маркетингу и психологии, именно в такой литературе любят описывать такие "хитрости", рассчитанные на среднестатистического (туповатого) американского обывателя. Кстати, да и само оформление сайта рассчитано на туже категорию людей - каждый абзац описывает сложности покупки авто, и после каждого: позвоните мне, напишите мне.....

Все, тему засрали, надо заканчивать с этим [Ответ]
НКВД 09:29 30.09.2010

Сообщение от jon_d:
что этот человек начитался книг американских авторов по маркетингу и психологии, именно в такой литературе любят описывать такие "хитрости", рассчитанные на среднестатистического (туповатого) американского обывателя. Кстати, да и само оформление сайта рассчитано на туже категорию людей - каждый абзац описывает сложности покупки авто, и после каждого: позвоните мне, напишите мне.....

+100000000 Хорошо, что это всем понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) ))))))))) [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:54 30.09.2010
Граждане, про -Дмитрий есть уже как минимум 2 темы
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=603363
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=626506
Так что давайте не засирать тему. [Ответ]
Harry 13:41 30.09.2010
Серег, не хочешь срача в разделе-бань минусню [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:58 30.09.2010
Harry, ты как всегда прав. В ОБЩЕМ, ЕСЛИ В СООБЩЕНИИ БУДЕТ ЧТО ТО ТИПА "ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ НА САЙТ", "ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ Я РАССКАЖУ ВСЕ" ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БУДУ БАНИТЬ. ИЛИ ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ, ИЛИ НИЧЕГО. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ -Дмитрий [Ответ]
НКВД 14:00 30.09.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Граждане, про -Дмитрий есть уже как минимум 2 темы

Так наверно просто надо отрегулировать суть вопроса - всех напрягает в итоге, как я понимаю одно, его самореклама. Вот с этим и надо вопрос решить. Варианта наверно возможно три:
1) либо путь модером становится, договаривается о этом и тогда рекламируется
2) Завершения рекламы и просто ответы в темах (хотя мне кажется он сам уйдёт если так будет)
3) Договаривается о открытие своей ком. раздел
Это не руководство к действию и не советы, просто данные перепалки и обсуждения будут возникать постоянно если как-то не решить это.... ИМХО
Написал а потом прочёл:

В ОБЩЕМ, ЕСЛИ В СООБЩЕНИИ БУДЕТ ЧТО ТО ТИПА "ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ НА САЙТ", "ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ Я РАССКАЖУ ВСЕ" ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БУДУ БАНИТЬ. ИЛИ ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ, ИЛИ НИЧЕГО. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ

[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:15 30.09.2010
НКВД,
1) модерация раздела не разрешает автоматически саморекламу. таковое разрешает коммерческий раздел, но сабж не проявляет желания в данном направлении несмотря на многочисленные предложения.
2) я об этом написал в посте выше
3) предлагали уже сотню раз.

Все, закроем тему по эксперту плз. [Ответ]
jon_d 10:47 01.10.2010

Все, закроем тему по эксперту плз.

Это стало и закрытием данной темы [Ответ]
фиджи 11:01 01.10.2010
jon_d, вопрос пока открыт,очень интересно узнать мнение о магнуме,крайслер наверное отпадает уж слишком нарядный какой-то.Додж попроще,но чем-то зацепил и всё тут,правда если куплю,то останется со мной наверное навсегда))) кому ещё он нужен...... [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:14 01.10.2010

Сообщение от -Дмитрий:
И потом, есть в этом всём деле ещё одна вещь. Думаю, что поднимаю посещаемость и читаемость форума. Думаю, что приношу ему пользу. Это не так?

Каждый форумец ценен форуму. Но рамки приличия надо соблюдать. [Ответ]
shabba 21:48 01.10.2010
За данный Крайслер не скажу, но я не так давно купил себе Шеви Тахо. Был слегка удивлён стоимостью расходников и запчастей. На него всё в среднем вдвое дешевле, чем на БМВ. Например - оригинальные GM-овские аммо стоят 50 долларов. Комплект передних рычагов, все шаровые и наконечники около 100. Фильтр АКПП с прокладкой чуть более 10 баксов. И при этом почти всё в Экзисте есть (если нет, на заказ ждать всего пару дней), хотя таких машин в городе всего штук шесть или семь. Многие расходники унифицированы, например топливный и масляный фильтры по парт намберу совпадают с Дэу Эсперо, стоят соответственно копейки. У друга очень долго был Джип Чероки (производства фирмы Крайслер) - ситуация с з/ч и расходниками аналогичная, ценник на всё более чем гуманный. Он мне всегда говорил, что американские машины реально сильно дешевле в обслуге, чем европейские. Я тогда особо не верил, но теперь убедился на своём собственном опыте. [Ответ]
<Jazz> 23:19 01.10.2010

Сообщение от shabba:
американские машины реально сильно дешевле в обслуге, чем европейские

как тавота прям)) [Ответ]
~phantom~ 15:55 02.10.2010
не читал все это ...
скажу от себя: 300С-это не S класс!
автору-по запчастям однокуйственно...что магнум,что 300с.много взаимозаменяемых запчастей. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх