вот мне интересно, минус дмитрий сравнил куй с трамвайной ручкой, форумцы указали на его ляп, но нет, он не соглашается с этим да еще и доходит до прямых оскорблений обвиняя их в скудоумии, и это авфтоэксперт, ипануццо блин [Ответ]
Вова-жлоб 22:14 29.09.2010
Сообщение от BIG IQ:
вот мне интересно, минус дмитрий сравнил куй с трамвайной ручкой, форумцы указали на его ляп, но нет, он не соглашается с этим да еще и доходит до прямых оскорблений обвиняя их в скудоумии, и это авфтоэксперт, ипануццо блин
Сообщение от -Дмитрий:
Не понял, о чём речь.
Но но одно точно скажу: не бывает бесплатных статей вообще. То есть никаких и никогда. Зачем их писать-то? А по Вашим ссылкам сравнительные тесты идут. Откуда машины? Почему именно эти? И т. п. Сами себе список вопросов продолжите в этом духе или, если не верите мне (а я сам пишу статьи, но никогда не делаю этого бесплатно или бесцельно), то спросите любого журналиста, как это делается.
Да бог с ними с журналистами. На большинстве западных сайтов подобный АР состав машин в тестах. Речь шла о классах машин, однокласниках и тд, а именно о крайслере и его однокласниках. В этом контексте и приводились эти тесты. Вам не приходило в голову, почему кроме вас никто даже и не пытается проводить серьезного сравнения данного крайслера вместе с машинами сегмента F? Не надо сравнивать эту машину с Мерседес S и BMW7 ,по потребительским свойствам и назначению между ними пропасть... И то что 300c по внешним габаритам близок с классом F(европейским) еще не о чем не говорит(американские авто традиционно склонны к полноте), внешность обманчива. Частенько более мелкие по внешним габаритам машины выигрывают у более крупных по простору салона, багажника и пр. только за счет более удачных инженерных решений. Вот и получается, что назначение автомибиля класса F в реальности оказалось как у авто более низшего E-класса.
Еще одна статья, правда на английском из которой понятно что даже между разными странами европы классификация E-класса может немного различаться, я уже не говорю о различиях в классификации между континентами: http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_car
К примеру в германии это автомобили от 4.8 до 5 метров в длину и стоимостью в диапазоне EUR 25-60,000.
Поэтому , если автомобиль по своим габаритам четко не попадает с хорошим запасом в тот или иной класс, а лежит ближе к границе двух классов (в нашем случае E и F), то я бы вообще абстрагировался от классификации и смотрел бы реальные потребительские свойства на основе реальных тестов автомобилей и уже на основании этого делал бы выводы о его назначении.
[Ответ]
jon_d 22:18 29.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Откуда Вы знаете, для чего я пишу столько слов? Вы никогда не догадаетесь об истинных причинах.
Причины понятны - как сектанты зазвывают в свои секты (типа придите к нам на наши закрытые встречи, вы сразу поймете как с нами вам будет хорошо), так и вы зазываете (ну хоть кто нибудь, зайдите на мой сайт, который указан в профиле! ну хоть ктони-будь, позвоните по телефону, указанному под ником. Ну хоть на сайт зайдите или на мои статьи очень умные подпишитесь - это то, к чему в итоге приходят ваши советы)
Сообщение от -Дмитрий:
На какой вопрос Вы хотите получить прямой ответ?
Минус Дмитрий, Вы действительно читать не умеете? Я дважды повторил один и тот же вопрос и оба раза получил совет почитать ваши статьи.
Сообщение от -Дмитрий:
В чём конкретно мой ляп заключается?
Действительно туго с чтением. Ну чтож, повторюсь. Читаем пост в данной теме под номером 5 - там вы считаете невозможным сравнивать Крайслер 300С м Пассатом, а предлагаете его сравнивать с Sклассом Мерседеса и 7Серией БМВ. После того как я написал, что это бред, сравнивать между собой автомобили с такой разницей в цене (хотя сравнить можно - но не в целях покупки, а чисто гипотетически, также, как можно сравнить и запорожец с Порше - у них есть общие черты), вы вместо того, чтобы прямо признать, что сморозили глупость, тут же пишите, что всеже нет, выбирая автомобиль надо сравнивать автомобили близкие по цене и приводите пример с фордами.... Учитесь хоть иногда признавать ошибки и принимать обоснованную критику вместо того, чтобы хамить. А то иногда за хамство можно получить как адекватный, так и не очень ответ...
[Ответ]
Вова-жлоб 22:19 29.09.2010
x-drive, ты неуч. Сравнение было не по комфорту, а по габаритам.
[Ответ]
x-drive 22:53 29.09.2010
Сообщение от Вова-жлоб: x-drive, ты неуч. Сравнение было не по комфорту, а по габаритам.
Перешли на личности, ну хорошо ЖЛОБ Вова, изначально сравнение было по всем параметрам, но если габариты не дают тебе покоя, я скажу тебе, что очень часто крупные снаружи машины оказываются тесными внутри. Так 300c и попал в однокласники сегмента Е.
Хотя, если задача купить авто и на улице произвести "впечатление" на жлобов подобных тебе, то внешние габариты будут определяющим фактором.
[Ответ]
Вова-жлоб 22:57 29.09.2010
Сообщение от x-drive:
ЖЛОБ Вова, изначально сравнение было по всем параметрам, но если габариты не дают тебе покоя, я скажу тебе, что очень часто крупные снаружи машины оказываются тесными внутри. Так 300c и попал в однокласники сегмента Е.
Хотя, если задача купить авто и на улице произвести "впечатление" на жлобов подобных тебе, то внешние габариты будут определяющим фактором.
x-drive вне форума Пожаловаться на это сообщение
Еще раз для неуча. Классификацию автомобилей не я придумал.
[Ответ]
x-drive 23:08 29.09.2010
Сообщение от Вова-жлоб:
Еще раз для неуча. Классификацию автомобилей не я придумал.
Сухая и очень условная классификация топикстартеру не нужна.
Ему нужны реальные потребительские свойства автомобиля которые можно узнать из реальных тестов а не из таблиц с длиной и шириной кузова.
[Ответ]
Вова-жлоб 23:19 29.09.2010
Сообщение от x-drive:
Ему нужны реальные потребительские свойства автомобиля которые можно узнать из реальных тестов а не из таблиц с длиной и шириной кузова.
Если реально, то существует только "святая" немецкая троица, а все остальное шлак.
[Ответ]
Harry 23:38 29.09.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Вольво S80 тоже сделана на базе Фокуса (сам удивился, когда узнал)
а меня то как удивил... когда ж ты перестанешь с деловым видом показывать свою тупость на всеобщее обозрение
[Ответ]
x-drive 23:48 29.09.2010
Сообщение от Harry:
а меня то как удивил... когда ж ты перестанешь с деловым видом показывать свою тупость на всеобщее обозрение
Скорее всего имелось ввиду заимствование отдельных узлов платформы фокуса, элементов подвески пр., разумеется колесная база S80 и фокуса очень сильно отличается.
[Ответ]
Harry 23:59 29.09.2010
Сообщение от x-drive:
Скорее всего имелось ввиду заимствование отдельных узлов платформы фокуса
на базе фокуса сделаны все автомобили мира... колеса, двери, тормозные диски, рычаги, пружины, амортизаторы...
не надо путать C1 и C1Plus... отличие там не только в длине базы...
[Ответ]
x-drive 00:15 30.09.2010
Сообщение от Harry:
на базе фокуса сделаны все автомобили мира... колеса, двери, тормозные диски, рычаги, пружины, амортизаторы...
не надо путать C1 и C1Plus... отличие там не только в длине базы...
с удовольствием почитал посты камрадов.
Ответы минусДимитрия великолепны, читая, поднимаю себе настроение.
ЗЫ: пойду выкину в унитаз свой диплом Академии General Motors и буду слушать только эксперта.
[Ответ]
НКВД 08:30 30.09.2010
А вот я считаю зря вы так на него.... Я сам по началу смотрел на это всё косо. Но потом я понял, что его не гнобить надо, а помогать понять где он ошибается.
Ну, давайте честно он первый кто реально занялся именно помощью людям "технически не грамотных", которых становится всё больше и больше. Он в одиночку ведёт свой бизнес, проводит порой смешные и всё ж ПиАр компании (рекламирует свои услуги как может), в целом довольно часто помогает "заблудшим душам " определится и даже не столько с технически, сколько психологически.
Да есть у него серьёзные проблемы:
1) заносчивый-да
2) Иногда в порыве доказательства своей правоты хамит (причём неприкрыто и нагло) -да
3) Не до конца отшлифовал процесс оказания своих услуг - да
Вы вдумайтесь как он корячится - делает свои "статьи", обновляет сайты, отписывается на форуме, отвечает на телефонные звонки и всё это ради обычной рекламы, а большая часть народу просто читает их и делает выводы даже не доходя до него и всё ради того что б один из 20-30 позвонил и заказал....
Я считаю что ему просто надо на это указывать и всё, что б он просто делал подспудные выводы и совершенствовал свои услуги.
Ведь если серьёзно - его сегмент это машины до 500-600т.р. и на 80-90% б/у для людей запутавшихся в своих же собственных желаниях. Чего вы привязались к нему с крайслером, он же даёт вам понять его машины это мондео, фьюжены и т.д - ширпотреб в котором нуждаются люди. Покупка таких авто это не его конёк.
И ещё - кроме него мало кто даёт более-менее правильные и практичные (если выбросить пафос и ненужные ссылки на свой ресурс через слово) советы. Мы все тут кинем пару строк и забудем, а он старается, пишет.
Я его не защищаю, просто понял, что на самом деле его работа нужна, просто он должен скорректировать стиль своего общения и отладить лучше принцип своей работы (в том числе и на форуме ИМХО)
Фу блин - чёт утро, а я уже столько хрени накатал какой-то, голова болит))))))))
[Ответ]
jon_d 09:15 30.09.2010
Сообщение от НКВД:
А вот я считаю зря вы так на него.... Я сам по началу смотрел на это всё косо. Но потом я понял, что его не гнобить надо, а помогать понять где он ошибается.
....
Соглашусь, но добавлю - я люблю прямоту. Если мне предлагают свои услуги - то предложите их прямо: хочешь - подберу тебе тачку! Но, нет, в ответах указанного типа четко прослеживается другая тенденция - сначала с умным видом расскажет "что такое хорошо и что такое плохо", причем "хорошо" (например) - это купить б/у машину в Москве или ином близлежащем городе, где он их "присматривает", "плохо" - это купить машину без пробега по РФ, ввезенную из Европы. Ну и тут же ссылки на свой сайт. И, если человек ведется - опа! я тот, кто вам поможет! Рассчитано на идиота. А помотрев сайт, я укрепился в мнении, что этот человек начитался книг американских авторов по маркетингу и психологии, именно в такой литературе любят описывать такие "хитрости", рассчитанные на среднестатистического (туповатого) американского обывателя. Кстати, да и само оформление сайта рассчитано на туже категорию людей - каждый абзац описывает сложности покупки авто, и после каждого: позвоните мне, напишите мне.....
Все, тему засрали, надо заканчивать с этим [Ответ]
НКВД 09:29 30.09.2010
Сообщение от jon_d:
что этот человек начитался книг американских авторов по маркетингу и психологии, именно в такой литературе любят описывать такие "хитрости", рассчитанные на среднестатистического (туповатого) американского обывателя. Кстати, да и само оформление сайта рассчитано на туже категорию людей - каждый абзац описывает сложности покупки авто, и после каждого: позвоните мне, напишите мне.....
+100000000 Хорошо, что это всем понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) )))))))))
[Ответ]
Серег, не хочешь срача в разделе-бань минусню
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:58 30.09.2010
Harry, ты как всегда прав. В ОБЩЕМ, ЕСЛИ В СООБЩЕНИИ БУДЕТ ЧТО ТО ТИПА "ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ НА САЙТ", "ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ Я РАССКАЖУ ВСЕ" ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БУДУ БАНИТЬ. ИЛИ ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ, ИЛИ НИЧЕГО. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ -Дмитрий[Ответ]
НКВД 14:00 30.09.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Граждане, про -Дмитрий есть уже как минимум 2 темы
Так наверно просто надо отрегулировать суть вопроса - всех напрягает в итоге, как я понимаю одно, его самореклама. Вот с этим и надо вопрос решить. Варианта наверно возможно три:
1) либо путь модером становится, договаривается о этом и тогда рекламируется
2) Завершения рекламы и просто ответы в темах (хотя мне кажется он сам уйдёт если так будет)
3) Договаривается о открытие своей ком. раздел
Это не руководство к действию и не советы, просто данные перепалки и обсуждения будут возникать постоянно если как-то не решить это.... ИМХО
Написал а потом прочёл:
Сообщение от Шниперсон И.А.:
В ОБЩЕМ, ЕСЛИ В СООБЩЕНИИ БУДЕТ ЧТО ТО ТИПА "ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ НА САЙТ", "ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ Я РАССКАЖУ ВСЕ" ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БУДУ БАНИТЬ. ИЛИ ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ, ИЛИ НИЧЕГО. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ
НКВД,
1) модерация раздела не разрешает автоматически саморекламу. таковое разрешает коммерческий раздел, но сабж не проявляет желания в данном направлении несмотря на многочисленные предложения.
2) я об этом написал в посте выше
3) предлагали уже сотню раз.
jon_d, вопрос пока открыт,очень интересно узнать мнение о магнуме,крайслер наверное отпадает уж слишком нарядный какой-то.Додж попроще,но чем-то зацепил и всё тут,правда если куплю,то останется со мной наверное навсегда))) кому ещё он нужен......
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:14 01.10.2010
Сообщение от -Дмитрий:
И потом, есть в этом всём деле ещё одна вещь. Думаю, что поднимаю посещаемость и читаемость форума. Думаю, что приношу ему пользу. Это не так?
Каждый форумец ценен форуму. Но рамки приличия надо соблюдать.
[Ответ]
shabba 21:48 01.10.2010
За данный Крайслер не скажу, но я не так давно купил себе Шеви Тахо. Был слегка удивлён стоимостью расходников и запчастей. На него всё в среднем вдвое дешевле, чем на БМВ. Например - оригинальные GM-овские аммо стоят 50 долларов. Комплект передних рычагов, все шаровые и наконечники около 100. Фильтр АКПП с прокладкой чуть более 10 баксов. И при этом почти всё в Экзисте есть (если нет, на заказ ждать всего пару дней), хотя таких машин в городе всего штук шесть или семь. Многие расходники унифицированы, например топливный и масляный фильтры по парт намберу совпадают с Дэу Эсперо, стоят соответственно копейки. У друга очень долго был Джип Чероки (производства фирмы Крайслер) - ситуация с з/ч и расходниками аналогичная, ценник на всё более чем гуманный. Он мне всегда говорил, что американские машины реально сильно дешевле в обслуге, чем европейские. Я тогда особо не верил, но теперь убедился на своём собственном опыте.
[Ответ]
<Jazz> 23:19 01.10.2010
Сообщение от shabba:
американские машины реально сильно дешевле в обслуге, чем европейские
не читал все это ...
скажу от себя: 300С-это не S класс!
автору-по запчастям однокуйственно...что магнум,что 300с.много взаимозаменяемых запчастей.
[Ответ]