Coupe, в 4 посте ссылка на видео, там опытный юрист доказывает инспектору о тонировке. если че HTTP://27ru.net. Да странно видимо пока везет у меня 001 и то останавливают и на посту и так. правда права качаю свои и удается их отстаивать. честных ментов НЕТ [Ответ]
vasjaF 20:15 25.09.2010
Сообщение от ДМ:
сам не тонирован. но сильно возмущен, что нельзя. моя машина.моя собственность. что хочу то и делаю, если другим не мешаю. в квартире можно на окна пленку клеить? так почему на машину нельзя??? свободная блин страна...
У нас квартиры тоже своя собственность, поэтому вместе с "нами" музыку "иногда" слушают ещё пол дома, но мы же срали на них, правда? "Мы" же индивидуальные личности, моя квартира - чо хочу то и делаю, какое-то там уважение к окружающим, "я" - личность! Если страна свободная это не значит что можно делать всё что угодно, а учитывая что на улице "много" дебилов со словарным запасом в 1000 слов максимум или парнишек которые, судя по одежде, только что из спорт зала(?), тем более.
Если что - посмотрите на запад - там затонированных даже с задними стёклами по пальцам пересчитать.
Примечание - текст к автору не имеет никакого отношения.
Сообщение от :
+1.......
может начать с тонировок AAA и ВОА???
А у нас все с них пытаются начать - мол пусть они, а мы потом их догоним. Интересно, что они должны начать делать, чтобы граждане доносили своё дерьмо до урн, бычки туда же, не гадили в лифте, не плевали там же семки, не выкидывали себе под ноги рекламку доставая платёжку за комм. услуги, не парковаться возле мус. баков ибо их мусоровоз не вывозит из-за этого и т.п.
Можно подумать, что как только они снимут тонировку то все в момент растонируются? Не верю!
Мораль - когда кто-то на дороге едет не адекватно, лётает по дороге, не так паркуется их иногда называют всякими не хорошими словами, за другими мы чОтко сечём всё плохое, но как только это касается "себя любимого" то тут "мы" находим миллион оправданий, что мол закон плохой, ды я не на долго припарковался и т.п. искренне удивляемся что ни одна падла на переходе не уступила при этом пол часа назад сами хрен кому уступали.
[Ответ]
Икс 20:56 25.09.2010
Сообщение от vasjaF:
А у нас все с них пытаются начать - мол пусть они, а мы потом их догоним. Интересно, что они должны начать делать, чтобы граждане доносили своё дерьмо до урн, бычки туда же, не гадили в лифте, не плевали там же семки, не выкидывали себе под ноги рекламку доставая платёжку за комм. услуги, не парковаться возле мус. баков ибо их мусоровоз не вывозит из-за этого и т.п.
Можно подумать, что как только они снимут тонировку то все в момент растонируются? Не верю!
Мораль - когда кто-то на дороге едет не адекватно, лётает по дороге, не так паркуется их иногда называют всякими не хорошими словами, за другими мы чОтко сечём всё плохое, но как только это касается "себя любимого" то тут "мы" находим миллион оправданий, что мол закон плохой, ды я не на долго припарковался и т.п. искренне удивляемся что ни одна падла на переходе не уступила при этом пол часа назад сами хрен кому уступали.
SmoAG, ну и про что ролик? Про очередного недалёкого гайца?! Я тебе таких роликов 10 гигов могу дать посмотреть , некоторые тут есть. Я тебе про фому, а ты мне про ерёму... Я от тебя статью требую, ты мне ролик предлагаешь посмотреть, я тебя спрашиваю , чем оскорбил, в ответ тишина И еще как ты определил что это опытный юрист, мне кажется в этой ветки каждый второй такой же "опытный"... Ну и на прощанье посмотри ролики с ютьюба еще, и как на постах растонируют, и как 15 суток за тонировку дают и еще много всего милого...Мы же в Россиии живём и закон у нас.....
[Ответ]
ДМ 21:08 25.09.2010
Сообщение от vasjaF:
У нас квартиры тоже своя собственность, поэтому вместе с "нами" музыку "иногда" слушают ещё пол дома, но мы же срали на них, правда? "Мы" же индивидуальные личности, моя квартира - чо хочу то и делаю, какое-то там уважение к окружающим, "я" - личность!
есть правила общежития. они и регулируют музыку или дрель. с 7до 23 кроме выходных дней.
только ваши много букв никак не объясняют чем моя тонировка(повторюсь еще раз, что я не тонирован вообще) мешает окружающим?????
Сообщение от vasjaF:
Если страна свободная это не значит что можно делать всё что угодно,
я и не говорил про что угодно, а лишь про то, что не мешает другим. моя тонировка не мешает. гадить в лифте или дерьмо мимо урн и.т.д. по вашему списку окружающим мешает...
[Ответ]
SmoAG 00:06 26.09.2010
Coupe, в этом ролике при объяснении человек точно называет закон из судебной практики от 2008 года если тебе интересно было бы ты его посмотрел бы, а точнее послушал! если все мы будем дальше молчать, то будет и налог на воздух и все остальное, власть имущие пользуются не знанием законов гражданами.
[Ответ]
G2Vrn 00:25 26.09.2010
Сообщение от ДМ:
моя машина.моя собственность. что хочу то и делаю, если другим не мешаю. в квартире можно на окна пленку клеить? так почему на машину нельзя??? свободная блин страна...
Сообщение от ДМ:
есть правила общежития. они и регулируют музыку или дрель. с 7до 23 кроме выходных дней.
Есть технический регламент. он и регулирует степень тонировки стекол. до 70 %.
Сообщение от ДМ:
я и не говорил про что угодно, а лишь про то, что не мешает другим. моя тонировка не мешает.
Вот здесь посмотрите, чем тонировка мешает другим и чем вообще опасна.
[Ответ]
Coupe 11:14 26.09.2010
Сообщение от SmoAG: Coupe, в этом ролике при объяснении человек точно называет закон из судебной практики от 2008 года если тебе интересно было бы ты его посмотрел бы, а точнее послушал! если все мы будем дальше молчать, то будет и налог на воздух и все остальное, власть имущие пользуются не знанием законов гражданами.
Спасибо поржал!!! Немолчите друг мой! Говорите, говорите!!! Только сначала хотя бы имейте представление о том что вы говорите! А то слышал звон , да не знаю где он...
[Ответ]
knn36 12:11 26.09.2010
Сообщение от Alex66:
здесь[/URL] посмотрите, чем тонировка мешает другим и чем вообще опасна.
Мне чрезмерная тонировка тоже не нравится... Однако авторы сюжета явно не правы в отношении снятия грз. за это!
[Ответ]
SmoAG 13:37 26.09.2010
Coupe, Если ты на столько умен приведи сам материалы где написано что инспектор дпс имеет право проверять тех состояние автомобиля (в том числе тонировку). и обьясни для чего тогда нужен ТО если каждый ИДПС имеет право проверить тех состояния моего авто?
[Ответ]
ДМ 14:24 26.09.2010
Сообщение от Alex66:
Есть технический регламент. он и регулирует степень тонировки стекол. до 70 %.
я знаю регламент, спасибо. вопрос как раз и стоит в том, что регламент в данном случае не совсем правильный. или скажем не последовательный. почему бы не запретить ездить в солнцезащитных очках???
Сообщение от Alex66:
Вот здесь посмотрите, чем тонировка мешает другим и чем вообще опасна.
авторитетная передача с двумя клоунами
чем тонировка опасна и мешает другим так и не понял. вот вам лично чем она мешает?
Сообщение от knn36:
Однако авторы сюжета явно не правы в отношении снятия грз. за это!
Сообщение от SmoAG: Coupe, Если ты на столько умен приведи сам материалы где написано что инспектор дпс имеет право проверять тех состояние автомобиля (в том числе тонировку). и обьясни для чего тогда нужен ТО если каждый ИДПС имеет право проверить тех состояния моего авто?
А я такого и не говорил!!! тонировочку проверяет у нас только испектор технадзора, и только на стационарном посту!
А ТО нужен чтобы.... пополнялся бюджет:
а) казны-за счёт сборов госпошлины
б) сотрудников гибдд за счёт продажи талонов ТО.
Да талон ТО является своего рода доказательством разрешения на эксплуатацию данного авто. Но в нём нигде не сказанно , что на момент прохождения ТО авто был затонирован и тонировка соответствовала ГОСТу 5727-88 может вы её только вчера наклеили .
[QUOTE=SmoAG;12748930] Милый друг нестоит валить с больной головы на здоровую, и оценять критерии моего ума уж точно не тебе!
Я просил номер статьи приказа мвд №185 в которой по твоим утверждениям
Сообщение от SmoAG:
По регламенту ИДПС не имеет права предираться к тонировке если у вас есть техосмотр.
Но в ответ улышал только видео посмотри, сам приведи материалы...
Поинтересовался где я, кого, оскорбил - тишина...
Будь любезен либо пиши то что точно знаешь и понимаешь, либо вообще не пиши слыясь на НПА из источника ОБС. Я тоже порой могу ошибаться , так как законы у нас часто меняются, но я признаю свои ошибки и учусь на них. А ты ..... Переворачиваешь всё с ног на голову и еще меня в чём-то пытаешься обвинить. А потом с высокопарными лозунгами
Сообщение от SmoAG:
если все мы будем дальше молчать, то будет и налог на воздух и все остальное, власть имущие пользуются не знанием законов гражданами.
продолжаешь нарушать и думаешь как отвертеться от ответственности.
Так вот , что эти самые власть имущие=) не пользовались твоим не знанием законов ты их (законы эти ) учи!!!
А раз не получается (смотришь в книгу видишь фигу)
Сообщение от SmoAG:
читай регламент там вообще обсурд. ИДПС останавливают только простых водителей, а остальных не имеют права трогать
репетитора найми=)
Всегда искренне Ваш Coupe.
[Ответ]
Alex66 18:00 26.09.2010
Сообщение от ДМ:
почему бы не запретить ездить в солнцезащитных очках???
Потому, что никто не ездит в солнцезащитных очках ночью. А тонировку вечером не снимешь, как очки.
Сообщение от ДМ:
чем тонировка опасна и мешает другим так и не понял. вот вам лично чем она мешает?
Она не мешает ровно до того момента, пока затонированный автомобиль не впишется вам в бочину. Пьяный водила тоже никому не мешает, пока не сбивает пешехода.
Сообщение от ДМ:
вот и как относиться к таким авторам?
Боюсь, что кроме вас самого других авторитетов для вас не найти.
[Ответ]
SmoAG 18:09 26.09.2010
Coupe, орфография не мой конек, законы знаю, правда не идельно и не на то я учился. мне легче пригласить опытного юриста со знанием закона и всех его скользких мест. а то как ты язвить умеешь к хорошему не приведет тебя в будущем.
[Ответ]
G2Vrn 19:10 26.09.2010
Сообщение от Alex66:
Она не мешает ровно до того момента, пока затонированный автомобиль не впишется вам в бочину
И причем тут вообще тонировка! Невужу никакой логики в ваших словах уважаемый. ТЕ если в вас врежется не тонированый авто,то он будет прав?или что?
Псы я ездию на тонированной машине 3 года, тонировка ниразу не мешает мне! так почему я ее должен снимать...
[Ответ]
less 19:29 26.09.2010
А что делать, если, например, наркоман какой-нибудь разобьет мне боковое стекло в попытке вытянуть магнитолу, а я закрою его куском пакета какого-нибудь или чем-нибудь подобным? Т. е. обзорность не будет соответствовать нормам вроде бы. А с другой стороны зимой, например, ехать без стекла не удобно.
И еще, запрещают ли новые поправки тонировку передних и задних фар? Вот уж где реальная угроза, иногда так затонируют, что вообще в принципе не видно, когда загораются стоп-сигналы или поворотники.
Правительство принимает какие-то непонятные полумеры, такое чувство, что, принимая закон, они даже не утруждаются моделировать разные ситуации и думают, что в дальнейшем, если всплывут какие-то недоработки, то подкорректируем. А то, что это может отразиться на судьбах каких-то вполне реальных людей, им всем плевать! Я раньше не задумывался особо об этом, но в последнее время становится, мягко говоря, не по себе от всего этого. Мы несемся в каком-то непонятном угаре все глубже и глубже.
[Ответ]
Alex66 20:18 26.09.2010
Сообщение от Андрюха21063:
И причем тут вообще тонировка! Невужу никакой логики в ваших словах уважаемый. ТЕ если в вас врежется не тонированый авто,то он будет прав?или что?
Ну что ж, продолжу втолковывать очевидные вещи. Речь лишь о том, что вероятность совершения ДТП одним и тем же водителем на одной и той же машине в одно и то же время суток (в первую очередь это касается темного времени) разная в зависимости от степени тонировки стекол.
Раз вы заговорили о логике, давайте её и включим:
Вряд вы станете возражать против утверждения, что по дорогам не должны ездить автомобили с лобовыми стеклами, пропускающими 0% света.
Как я понял, значение 70%, установленное регламентом, вы считаете слишком жестким.
Следовательно, в диапазоне от 0 до 70 должно быть число, которое вы считаете приемлемым. Назовите его.
Тогда разговор перейдёт в практическую плоскость и можно будет обсуждать эти цифры, опираясь на какие-то исследования (хоть свои, хоть чужие).
[Ответ]
ДМ 20:29 26.09.2010
Сообщение от Alex66:
Потому, что никто не ездит в солнцезащитных очках ночью. А тонировку вечером не снимешь, как очки.
и что с того??? вам то чужая тонировка чем мешает??? ну предположим многие не ездят в очках ночью, а кто то и ездит. вам они мешают???
Сообщение от Alex66:
Она не мешает ровно до того момента, пока затонированный автомобиль не впишется вам в бочину.
с какого перепуга? не тонированные в аварии не попадают??? даже тонированные лобовые стекла настолько прозрачны, что это не помешает человеку увидеть мою бочину. или он впишется мне в бочину не увидев меня через переднее боковое???
Сообщение от Alex66:
Боюсь, что кроме вас самого других авторитетов для вас не найти.
может проведем голосование, кто считает этих клоунов авторитетами??? для меня авторитет тот, кто приводит факты, или показывает логику. от вас я пока ни того ни другого не услышал...
Сообщение от Андрюха21063:
И причем тут вообще тонировка! Невужу никакой логики в ваших словах уважаемый.
как видите со мной согласны и другие... имею ввиду логику.
[Ответ]
ДМ 20:37 26.09.2010
Сообщение от Alex66:
Как я понял, значение 70%, установленную регламентом, вы считаете слишком жестким.
Следовательно, в диапазоне от 0 до 70 должно быть число, которое вы считаете приемлемым. Назовите его.
на предыдущей машине было затонировано все. как многие говорят по кругу. естейственно лобовое было изнутри настолько прозрачно, что никто и не верил что тонированно. но снаружи действительно видимость салона была не очень. я сам не тонировал. такую покупал. конечно боковые и изнутри и снаружи были гораздо темнее и непрозрачнее. так вот к чему все эти буквы:
я понятия не имею сколько % было у меня светопропускание. но как говорят гаишники любая тонировка у нас не соответствует госту. предположим было 69%. регламенту не соответствует. но здравому смыслу вполне. потому как видимость в том числе и ночью была точно такая же, как и сейчас на не тонированном авто. это мой опыт и моя логика. а ваша логика и авторитет идиотская программа с кучей ошибок в каждом выпуске...
[Ответ]
vitek09 21:15 26.09.2010
Кто снимет тонировку, после пару штрафов по 500?
Сам тонирован, вот и думаю, снять сразу или подождать бланк на 500р)))
[Ответ]
Coupe 21:19 26.09.2010
Сообщение от SmoAG: Coupe, орфография не мой конек, законы знаю, правда не идельно и не на то я учился. мне легче пригласить опытного юриста со знанием закона и всех его скользких мест. а то как ты язвить умеешь к хорошему не приведет тебя в будущем.
Горжусь тобой! Особенно твоими знанием законов! Последую твоему примеру , и каждый раз садясь за руль буду сажать рядом с собой опытного юриста и все его скользкие места (глядишь действительно легче станет при общении с идпс).
Выношу особую благодарность за заботу о моём будущем.
Осмелюсь спросить а вы батенька всем судьбу предсказываете?А за денги или так по доброте душевной? А на картах случаем не гадаете? А Павел Глоба вам не родственник?
Иными словами [QUOTE=SmoAG;12750777] спасибо за высокоинтелектуальную беседу в правовом русле. Дискутировать с вами одно удовольствие. Как вы прекрасно парируете аргументами и можете припереть к стенке фактами (жаль что не делаете).
Так бы продолжал и продолжал этот упоительный диалог, с вами, насыщенный препирательствами и ярким красноречием. Но!
Не дскутировать с вами совсем другое удовольствие-е-е-е))))
P.S. Не обижайтесь на меня мой друг. Поберегите свои нервы .Я конечно понимаю , что в силу своей юности и горячности и малого жизненнго опыта вы может истолковать мои слова превратно. Но право не стоит , даже не вникайте!
Всегда искренне Ваш Coupe!
З.Ы. По теме - тонировка зло!!! 500р??? снятие номеров и уничтожение стёкол , вот что пожет с ней бороться!!!
[Ответ]
Coupe 21:49 26.09.2010
ДМ, Вот вы думаете откуда у старой бабки молодые.....
Конечно видно из салона авто через лобовик у вас было отлично. Днём! При помощи этого светового эфекта в циливизованных странах опознание преступников проводят. Как в кино, ведь видели же... когда потерпевший видит преступника из тёмной комнаты а преступник на свету наоборот. А вот с видимостью ночью... Ну не лукавте! У меня тоже в своё время был авто затонированный вкруг. Максимально. В тёмное время суток сдавая задним ходом приходилось либо окошко открывать, либо дверку ибо что освещал фонарь заднего хода видно не было. Но это особо не напрягало. Проститься с тонировкой заставил случай. Начиналось всё как у классика: "Выхожу один я на дорогу"... Ну не совсем выхожу , а выезжаю на трассу, причём выезжаю со второстепенной . Как человек блюдящий ПДД останавливаюсь , смотрю на лево никого, на право вижу свет фар где-то в далеке.Ну это я думал , что фар, и что в далеке...
Неспеша выезжаю на перекрёсток намереваясь повернуть на лево.... Как вдруг перед моим капотом пролетает низко паря над землёй , грузовой автомобиль , типа камаз ... Без фар ! на габаритах! В миллиметрах!
Так вот , тот свет фар в далеке оказался габаритами в близи, и благодаря обману зрения из-за всеми любимой тонировки форум , да что там форум весь мир , чуть не лишился такого засран... замечательного человека как Coupe. С тех пор принципиально не тонирю передние стёкла, да и задние тоже.
Предвижу упрёки и вопросы , поэтому отвечу сразу!
Да если бы не тонированный был увидел бы грузовика сразу!
Да очень темно было!
Музыка громко играла , вот и не слышал что близко грузовая рычит!
[Ответ]
ДМ 22:03 26.09.2010
Сообщение от Coupe:
Ну не лукавте! У меня тоже в своё время был авто затонированный вкруг. Максимально. В тёмное время суток сдавая задним ходом приходилось либо окошко открывать, либо дверку ибо что освещал фонарь заднего хода видно не было.
я и не лукавлю. речь идет о взгляде вперед а не назад. и сдавая назад на нетонированном авто все равно нихрена не видно!!! потому как тот фонарь что вроде как должен что то освещать все же не фара, и толку от него ноль!!! так что разницы большой не вижу.
в вашем примере невозможно точно сказать, что было бы если..... проверить уже нельзя. вполне возможно и без тонировки в ночи вы бы эти габариты за габариты не приняли. как знать...
у меня нет статистики, но основываясь на собственный опыт вождения я вижу в разы больше аварий днем, когда видимость 100%, чем аварий ночью, когда кто то подставил бок не видя авто из-за тонировки...
[Ответ]
G2Vrn 23:11 26.09.2010
Alex66, Лично я тонирован 10% по бокам и 35% лобовое(очень хорошей и дорогой пленкой),и считаю это нармальным,даже более того отец севший ко мне в машину(он некогда небыл тонирован) непонял тонирован у меня лоб или нет,и сказал к боковым недолго привыкнуть...
Я против лобовиков закатаных наглуго 5% пленкой,и против тонировки фар!так как это уже реально создает угрозу безопасности
[Ответ]
Сообщение от ДМ:
я и не лукавлю. речь идет о взгляде вперед а не назад. и сдавая назад на нетонированном авто все равно нихрена не видно!!! потому как тот фонарь что вроде как должен что то освещать все же не фара, и толку от него ноль!!!
смотря какое авто....
как мне растонировать авто,если у меня там музыки стоимостью почти с это авто?????
[Ответ]
Cactus 14:41 27.09.2010
Сообщение от ben08:
как мне растонировать авто,если у меня там музыки стоимостью почти с это авто?????
ну, если это, допустим, 2101 70-лохматого года выпуска...
[Ответ]