Сообщение от Devushkavesna:
если дело в голове? то, наверное и стоит обратиться к специалисту?
специалист, с которым вы работаете лично и вдвоем - это не тренинг. и этот вопрос требует отдельного обсуждения.
А массовый тренинг, да еще если и по доступным ценам - это все бред. Это информация из интернета, расчет на сбор денег, и самое печальное, что тренер зачастую, сам по уши в тех проблемах, которые он предлагает разрулить в вашей жизни.
то я ищу ответы на вопросы и проблемы, что эффективно в наше продвинутое время
в наше продвинутое время эффективно создавать блог и писать в него все переживания. в читатели будут активно советовать. и все ж из опыта!
[Ответ]
Nadine Renee 15:06 21.09.2010
Devushkavesna, предлагайте уже ваш тренинг. может быть меня он заинтересует и даже понравится!
[Ответ]
Devushkavesna 15:10 21.09.2010
Nadine Renee, я поняла теперь, почему меня считают, что я здесь появилась с какой-то рекламой. Все дело в названии темы. Она действительно звучит как реклама или подразумевает пиар. Я просто забыла в конце темы поставить вопросительный знак.
[Ответ]
Devushkavesna 15:14 21.09.2010
Nadine Renee, а почему вы так активно отвергаете различные курсы, семинары или тренинги?
[Ответ]
micropoozz 15:19 21.09.2010
Говори прямо, что пиаришь? Хорош воду мутить.
[Ответ]
Nadine Renee 15:25 21.09.2010
Nadine Renee, а почему вы так активно отвергаете различные курсы, семинары или тренинги?
я не отвергаю. выше даже писала, что посещаю. Перечитайте внимательней.
[Ответ]
Devushkavesna 15:30 21.09.2010
micropoozz, я провожу исследование...т.к. собираюсь открыть в воронеже женский центр по взаимоотношениям мужчины и женщины. И мне интересно общественное мнение по этому поводу: вопросы, проблемы, с какими сталкиваются, как решают.... Так что рекламировать и пиарить мне пока нечего....все в будущем)))
[Ответ]
Nadine Renee, мне не совсем понятно для чего вы мне кинули эту ссылку....я ее уже просмотрела до открытия этой темы... благодарю, конечно, за заботу
[Ответ]
Рыжая пантера 17:29 21.09.2010
Сообщение от Nadine Renee:
вы действительно считаете, что человек. который видит вас в первый раз, решит ваши проблемы? он вам даст список действий (хорошо, если он возьмет их не в интернете или не в книжке из магазина) и убедит, что надо действовать только по этому плану.
если вы сами не знаете,чего хотите получить в результате, то тренинги вам не помогут.
не знаю как личные тренинги проводятся, но выездные тренинги, в том числе в Москве , которые организует работа направлены не на то, что человек должен сделать и каким образом, ему не дают простый ясных и четких ответов и решений, он должен решить и выбрать сам, а для этого он должен начать думать и мыслить по другому, шире и разносторонне
например какой формы должен быть канализационный люк и почему его сделали все-таки круглым? (и т.п)
тренинг хорош лишь в том случае, когда это не разводилово на деньги, а когда с тобой работает действительно хороший тренер с соответсвтующей методикой
если такого нет в определенной досягаемости можно и к психологу сходить, уж хуже не будет
[Ответ]
Nadine Renee 17:54 21.09.2010
Рыжая пантера, может сейчас кого-то обижу, но женщина, которая приходит на тренинги в поисках ответа на вопросы "почему он на мне не жениться", "как стать счастливой (сразу и вообще)", "как стать стервой" не умеет и не хочет думать. она хочет, что бы ей рассказали. что надо по-быстрому сделать такого, чтобы получить все и сразу. и это учитывают тренеры, которые проводят такие мероприятия. Это все ИМХО, но твердое и убежденное. и говорить, что если я не пробовала посетить такие мероприятия я не имею права их оценивать - можете не утруждаться, это лишнее.
[Ответ]
Рыжая пантера 18:13 21.09.2010
Сообщение от Nadine Renee: Рыжая пантера, может сейчас кого-то обижу, но женщина, которая приходит на тренинги в поисках ответа на вопросы "почему он на мне не жениться", "как стать счастливой (сразу и вообще)", "как стать стервой" не умеет и не хочет думать. она хочет, что бы ей рассказали. что надо по-быстрому сделать такого, чтобы получить все и сразу. и это учитывают тренеры, которые проводят такие мероприятия. Это все ИМХО, но твердое и убежденное. и говорить, что если я не пробовала посетить такие мероприятия я не имею права их оценивать - можете не утруждаться, это лишнее.
конечно, не возможно не согласиться
это учитывают тренеры, которые хотят срубить бабло, действительно Тренеры попытаются научить-направить смотреть по другом и думать с разных сторон, а не однобоко
[Ответ]
Nadine Renee 18:29 21.09.2010
Сообщение от Рыжая пантера:
Тренеры попытаются научить-направить смотреть по другом и думать с разных сторон, а не однобоко
это очень хороший тренер, и очень большая редкость.
[Ответ]
Angеl 19:34 21.09.2010
вы ошибались.
А аргументы можно попросить?
А массовый тренинг, да еще если и по доступным ценам - это все бред. Это информация из интернета, расчет на сбор денег, и самое печальное, что тренер зачастую, сам по уши в тех проблемах, которые он предлагает разрулить в вашей жизни.
А это на чем основано, если не секрет?
в наше продвинутое время эффективно создавать блог и писать в него все переживания. в читатели будут активно советовать. и все ж из опыта!
Гениально! Как я раньше не додумалась? Т.е. в малой группе на курсе решать свои проблемы - это бред, а вот на весь рунет - самое то. Наверное, Вы правы - ведь людей там много, советовать все любят и опыт у них ох какой разный. Только боюсь как бы не было худо от таких советов, вон дядечка с сайта прицепов тоже советовал как избавиться от мужа-алкоголика, у него видать опыт великий.
Мое мнение - это научный подход к проблеме. Будь то книги, специалисты, тренинги и т.п. Но интернет - это последнее место куда я пойду искать помощи.
Девушка-весна, вернусь - отвечу на Ваш вопрос [Ответ]
Nadine Renee 20:45 21.09.2010
Сообщение от Angеl:
А аргументы можно попросить?
можно
Сообщение от Angеl:
А это на чем основано, если не секрет?
выше я уже отвечала на этот вопрос
Сообщение от Angеl:
Мое мнение - это научный подход к проблеме. Будь то книги, специалисты, тренинги и т.п. Но интернет - это последнее место куда я пойду искать помощи.
каждый выбирает то, что ближе ему. Но если проблема реальная, то все, абсолютно все методы хороши. главное, чтобы результат был положительный.
Кстати, если ваш и мой выбор не совпадают, то это не значит, что мой выбор плох, или ваш плох. хорош тот, метод, который действует. Желаю вам решить ваши проблемы самым действенным для вас методом.
[Ответ]
Eyes Of AngeL 00:12 22.09.2010
Какая интересная темка!!!!
Я определенно отношусь положительно к курсам, тренингам, семинарам. На всех, на которых я была, были действительно стоящими. Попадала на них только по отзывам своих знакомых и по их результатам.
Да, согласна с предыдущими постами, что к выбору тренинга, курса, тренера очень тщательно подходить. Сейчас встречается очень много, кто действительно хочет срубить деньги. А информация поверхностна, которую и в интернете можно найти.
По вопросу в данной теме, что выбирать тренинг, курс или личный опыт...на это я скажу, что конечно личный опыт....весь вопрос в том, как он приобретается.
Его можно приобретать в обычной жизни и он нарабатывается годами и порой бывает слишком болезненным, а есть более эффективные способы....тренинги
Буду говорить по тем которые я проходила.....там создаются жизненные ситуации и дают людям право выбора их решать тем или иным образом.
Нет никаких советов или инструкций. Человек сам выбирает способ решения проблемы и сам делает вывод, эффективно ли оно для него или нет. И самое главное, что это происходит на безопасной для него территории, где не страшно допустить ошибку.
Да, он за это платит деньги, а выигрывает во времени, что в нашей жизни гораздо ценнее!!!!!![Ответ]
Ksushа 10:45 22.09.2010
может сейчас кого-то обижу, но женщина, которая приходит на тренинги в поисках ответа на вопросы "почему он на мне не жениться", "как стать счастливой (сразу и вообще)", "как стать стервой"
я уверена, что 90% именно с этой целью и ходят))))))))))))))))
Думают, что выйдут красивыми и желанными для противоположного пола))))))))))))))))))))
[Ответ]
Devushkavesna 10:51 22.09.2010
может сейчас кого-то обижу, но женщина, которая приходит на тренинги в поисках ответа на вопросы "почему он на мне не жениться", "как стать счастливой (сразу и вообще)", "как стать стервой" не умеет и не хочет думать. она хочет, что бы ей рассказали. что надо по-быстрому сделать такого, чтобы получить все и сразу. и это учитывают тренеры, которые проводят такие мероприятия. Это все ИМХО, но твердое и убежденное. и говорить, что если я не пробовала посетить такие мероприятия я не имею права их оценивать - можете не утруждаться, это лишнее.
А разве можно такую женщину осуждать, у нее возникло масса вопросов, на которые она не знает ответов. И да, ее просто не научили быть Женщиной (а в это понятие входит быть и стервой, быть и любовницей, быть и хозяйкой, а прежде всего быть любимой и любящей)
Я уже здесь спрашивала...но наверное повторюсь... Где нас учат быть женщинами, ради которых мужчина будет готов на все?
В школе -нет, в институте- нет, в семье- то просто посмотреть на свою маму, если она счастлива как женщина, то можно легко брать пример и учиться. А если -нет, то тогда что?
У подруги? Опять под вопросом. Очень ли многие подруги желают тебе искреннего счастья, когда сами не в восторге от своей жизни?
Скорей всего будут советы, что все мужики козлы, и как с такими козлами себя вести.
По телевизору тоже не услышишь ничего ценного, там сплошной негатив, в интернете (я почитала те ссылки, если следовать тем советам, то результат понятен...остаться у разбитого корыта), в книгах...опять же под вопросом...что за автор, что за книга. Если автор делится своим пережитым опытом, и приобрел семейное счастье...куда не шло...а если просто все содрано с интернета?
[Ответ]
Ksushа 11:02 22.09.2010
Devushkavesna, а разве можно научить быть женщиной?))))))))))))
и что вы вкладываете в это? чему и как вы собираетесь учить?)))
[QUOTE='Ksushа;12708541']а разве можно научить быть женщиной?)[/QUOTE
Я еще никого не учу, т.к сама учусь этому.
Сообщение от Ksushа:
а разве можно научить быть женщиной?))))))))))))
Можно!!!
Сообщение от Ksushа:
что вы вкладываете в это?
Женщиной мало родиться, ею нужно стать. Древний мир это хорошо понимал и
предавал большое значение женскому обучению. Например, в традиции
Пифагора были специальные женские посвящения, были они и в Индии, и в Египте и на Руси. Все Традиции, сохранившие связь с истинным
знанием, знали о великой роли женщины в мире как жены, как
матери, как Жрицы Богини, Хранительницы Любви, традиций,
хранительницы жизни.
Женские таинства и искусство отношений
передавались при обучении и посвящении. Да, женщину обучали долго
и целенаправленно, обучали, как жить счастливо. А именно:
Уметь открыть свои чувства и позволить себе ОТКРЫТО их выражать.
Уметь в ммужчине открывать нечто новое в нем. (Мужчина (да и женщина тоже) ведется на НЕЧТО НОВОЕ, что вы ему про него самого откроете)
Как бы ни складывались события, Женщина всегда занята сохранением собственного достоинства и поднятием мужского.
Все 4 состояния Женщины: Девочка, Хозяйка, Любовница и Королева – это способы взаимодействия и сотрудничества с мужчиной, во имя познания собственной женственности. Мужчина - дерево, женщина - земля. Глупо хаять дерево, что плодов не дает, коли земля камениста.[Ответ]
Eyes Of AngeL 12:11 22.09.2010
Ksushа, а что вы сам вкладываете в понятие быть Женщиной. Может вы говорите об одном и том же?
И Девушкавесна, зря тут эту тему подняла.
[Ответ]
Ksushа, в нашей жизни действительно все элементарно, все просто. А вы ожидали, что-то необычное? Из ряда вон выходящее?
Только вы не ответили на мой вопрос.
Что вы вкладываете в понятие быть Женщиной?
[Ответ]
Ksushа 13:15 22.09.2010
Сообщение от Ksushа:
и что вы вкладываете в это?
Сообщение от Eyes Of AngeL:
Что вы вкладываете в понятие быть Женщиной?
люблю когда отвечают вопросом на вопрос)))
зачем мне то вкладывать, это не я собираюсь платить деньги хрен пойми за что
лучше вы мне расскажите чему конкретно вы там собираетесь научиться
[Ответ]
Devushkavesna 13:21 22.09.2010
Ksushа, а разве вас кто-то просит вкладывать деньги?
Вы замужем? У вас все хорошо в личной жизни?
[Ответ]
Ksushа 13:25 22.09.2010
а разве вас кто-то просит вкладывать деньги?
а эти тренинги бесплатные?))
Вы замужем?
нет
У вас все хорошо в личной жизни?
Где нас учат быть женщинами, ради которых мужчина будет готов на все?
а какая она женщина, ради которой мужчина готов на все? а мужчина знает ради какой женщины он, оказывается, готов на все? Или ему мы тоже расскажем, какой у него должен быть идеал? нельзя в таких вещах смести все под одну гребенку.
Нельзя женщину научить быть женщиной в обществе, где стандартов нет. Мы не мусульмане, где все поведение женщины прописано в коране. Получается. что вы собираетесь научить женщину быть женщиной в вашем понимании. А ваше понимание правильно?
По телевизору тоже не услышишь ничего ценного, там сплошной негатив, в интернете (я почитала те ссылки, если следовать тем советам, то результат понятен...остаться у разбитого корыта), в книгах...опять же под вопросом...что за автор, что за книга.
.. на тренингах, опять же вопрос.. что за тренер, что за курсы....
micropoozz, я провожу исследование...т.к. собираюсь открыть в воронеже женский центр по взаимоотношениям мужчины и женщины.
Я еще никого не учу, т.к сама учусь этому.
Нашла интересную статейку, мне кажется в тему....тем более в разговоре затронуты мусульманские женщины.
Шахерезаде минуло 14 лет и она поняла, что стала девушкой, позвала ее мама, которая была мудрой женщиной и знала, как надо вести себя с мужчиной, чтобы обращать его гнев на милость и быть не просто желанной ему, а необходимой,в покои, где не было чужих ушей и сказала ей такие слова:
“Аллах велик и милостив и да поможет он тебе уяснить раз и навсегда 4 правила, которые должна соблюдать женщина, если хочет насладиться счастьем жены и благополучием.
1.играй по тем правилам, что тебе предлагает мужчина. Иначе войдет он в гнев и обрушит он на тебя силу свою. Помни, когда на тебя надвигается жесткая, словно безжалостный нож, сила, стань мягче масла, чтобы не причинил он тебе никакого вреда. Мягкому твердое повредить не может. Когда мужчина предлагает тебе свою игру, предложи ему свою игру так, чтобы он поверил, что это его игра.
Что ты запомнила, девочка моя?
- Принимать ту игру, которую мне предлагает мужчина и быть мягкой в этой игре настолько, чтобы самой начать с ним свою игру.
2: Всегда воодушевляй мужчину на продолжение игры. Помни, пока игра продолжается, он будет нуждаться в тебе и будет считать, что любит тебя.
Расскажи, как ты поняла это правило?”
- Я поняла, что пока я играю с мужчиной, я ему интересна, а он будет меня любить.
“Воистинну Аллах над тобою, дочь моя. Твоя мудрость делает меня спокойной за твою судьбу.
3.Теперь Третье Правило, которое тебе надо запомнить: каким бы жестоким и гневным не пришел к тебе твой мужчина, свети ему так, чтобы он под лучами солнышка в твоем сердце растаял и расслабился, как лев после обильной еды.
Мужчины ищут сопротивления, чтобы почувствовать себя сильнее. Не дай своему мужчине увидеть в тебе силу, иначе у него помутнеет рассудок и он посчитает, что ты мужчина. И тогда будет бой. Солнце в твоем сердце и мягкость твоей души быстрее победят твоего льва, чем все армии, с которыми он готов сразиться.
Что ты поняла, о моя мудрая девочка?”
- Я поняла, что когда мужчина приходит ко мне, надо
“До чего же ты умна, Шахерезада. Да пребудет с тобой милость Аллаха”, – сказала мать Шахерезады и продолжила, -
4. “Теперь Четвертое Правило, девочка моя: Когда твой мужчина соберется идти по своим делам – отпускай его с такой верой в себя, как будто ты отпускаешь его в соседнюю комнату. Никогда не дрожи за то, что он найдет лучше тебя.Помни: умеющих играть с мужчинами на свете так мало, что пересчитать их хватит пальцев одной руки.
Женщины не верят в себя, потому что считают, что мужчин интересует только женское тело, которое лишь стареет и покрывается складками да морщинами. А каждая молодуха способна своим телом привлечь ее мужа.
Может быть, Шахерезада, молодая и сможет привлечь мужчину, но удержать не сможет. Ибо удерживает мужчин лишь игра в загадку. Когда ты отпускаешь мужчину, уверенная в себе и загадочная, то целый день, пока он в делах, он задает себе вопрос, что еще я про нее не знаю? Почему она такая уверенная? Я должен ее понять и разгадать!
Итак, как ты понимаешь Четвертое Правило, Шахерезада?”
- Я отпускаю своего мужчину на свершение его дел, веря в себя так, что заставляю его бежать ко мне и разгадывать мою тайну.
“О, теперь я уверена доченька, что ничто в мире не может тебе повредить. Аллах бережет тебя!”