Девочки, как вы предпочитаете решать проблемы личного характера - посещаете курсы, тренинги, консультируетесь со специалистом или же пытаетесь самостоятельно решить проблему, советуетесь с подругами/родственниками?
Сейчас очень много программ, курсов и т.п. Как вы относитесь к ним? Идете в ногу со временем или предпочитаете решать вопросы по старинке? )[Ответ]
Девочки, я сейчас нахожусь в некоторой растерянности....просмотрев все свои прошлые встречи, переживания.... я поняла, что действую и проигрываю одни и те же сценарии, получая одни и теже результаты, которые меня совсем не устраивают. каждый раз, когда я начинаю отношения с мужчиной, все начинается замечательно.....но длится не продолжительно.....хочется уже постоянства, стабильности, замуж......думала, что смогу справится самостоятельно....но как-то не особо получается....а тут подруга посоветовала пройти женский тренинг...говорит, что очень помогает, многое открывает....что вы думаете по этому поводу?...кто-нибудь уже что-то проходил? и какие результаты?
[Ответ]
Angеl 22:46 18.09.2010
Я искала ответы на свои вопросы везде: в книгах, на форумах, у друзей и старших товарищей, на тренингах. Могу сказать, что некоторую ценную информацию узнала для себя из книг, но эффективнее всего оказались для меня одни женские курсы. После них все встало на свои места, части картинки сложились в единое целое, теперь дело только за мной - применить эти знания на практике. А так, до этого долго сама пыталась решить некоторые вопросы, но того результата, которого я хотела не получалось...
[Ответ]
Angеl 23:19 18.09.2010
Наська_, не знаю насколько корректно здесь называть по имени эти курсы )) Могу так объяснить в 2-х словах. Значит, первый был женский тренинг, трехдневный. Проходила его где-то год назад, стоил 5 или 6 тыс. руб. не помню уже точно. Интересно, занимательно, но ответа на конкретный вопрос не нашла. В основном, программа строилась по книгам Л. Ренар, насколько я поняла, а я их до этого уже читала... А другие курсы - 4 дня, там идет теория и практика. В теории я как раз нашла причину своей сложившейся ситуации и узнала как вообще правильно строить гармоничные отношения. В практике - массажи эротические (в том числе интимных органов мужчины, головы, стоп и др.), энергетические, работа с интимными мышцами. В общем, там про то, как быть настоящей женщиной и про то какие вещи (ошибки) нельзя допускать, если хочешь такой быть )) В общем, я очень довольна, что в свое время вышла на них! Стоили они в начале прошлой зимы 7 тыс. руб. Еще разница в том, что первые курсы воронежские - это некий тренинговый центр, а вторые курсы ведет приезжий преподаватель из Мск (женщина). Вообще сейчас подобных программ развелось очень много, но информацию все-таки стоит фильтровать ))
[Ответ]
Nadine Renee 16:47 19.09.2010
И сейчас девушка весна расскажет нам, где же проводят супер-мега курсы для женщин.
Не думаю, что консультация с мамой/подругой/самой собой - этот метод решения проблемы по старинке. если есть реальный и актуальный результат, то и метод актуальный. Мамы и подруги хороши тем, что они правда хотят решить твою проблему. для этого сначала они ее [проблему] четко выделяют и ищут нужные методы.
А курсы заинтересованы снять с тебя больше денег, при этом могут и проблемы для тебя выдумать, и начать просто грузить большими объемами умных и закрученных предложений, чтобы запутать клиента еще больше и дать новый повод для обращений. Т.е. я хочу сказать. что выбирать курсы, тренинги и семинары ооооочень тщательно, трезво понимая, какой результат хочешь получить.
[Ответ]
Ksushа 19:18 19.09.2010
Сообщение от Nadine Renee:
А курсы заинтересованы снять с тебя больше денег
+ много
при этом могут и проблемы для тебя выдумать
ну конечно. им на руку придумать чёрте какие проблемы, внушить тебе их наличие и бороться с ними годами.
Ну вот скажите мне пожалуйста. Какие это у вас такие страшные проблемы, которые нельзя самостоятельно или с помощью близких людей понять, выяснить их природу и причины появления и найти пути решения?
[Ответ]
Angеl 22:00 19.09.2010
если есть реальный и актуальный результат, то и метод актуальный. Мамы и подруги хороши тем, что они правда хотят решить твою проблему.
А если нет актуальногор результата? Если мамы и подруги не сталкивались с такой проблемой, то какой выход они мне подскажут? А если сталкивались, то подскажут только свой опыт или свой вариант решения, а будет ли он полезен для меня?
А курсы заинтересованы снять с тебя больше денег, при этом могут и проблемы для тебя выдумать, и начать просто грузить большими объемами умных и закрученных предложений, чтобы запутать клиента еще больше и дать новый повод для обращений.
Вы можете привести реальные примеры или это Ваше личное вИдение?
Т.е. я хочу сказать. что выбирать курсы, тренинги и семинары ооооочень тщательно, трезво понимая, какой результат хочешь получить.
Сообщение от Angеl:
А если нет актуальногор результата? Если мамы и подруги не сталкивались с такой проблемой, то какой выход они мне подскажут? А если сталкивались, то подскажут только свой опыт или свой вариант решения, а будет ли он полезен для меня?
Сообщение от Ksushа:
Ну вот скажите мне пожалуйста. Какие это у вас такие страшные проблемы, которые нельзя самостоятельно или с помощью близких людей понять, выяснить их природу и причины появления и найти пути решения?
Например, мужчина пьет или зарабатывает мало денег (а женщина, соответственно, гораздо больше) или не хочет ничего делать или живет в гражданском браке и не хочет жениться или заглядывается на других женщин. Или женщина одинока и никак не может найти себе спутника жизни или мужчин вокруг много, но все совершенно не ее уровня. Для начала [Ответ]
Nadine Renee 14:50 20.09.2010
с такими проблемами тренинги не помогут. все дело в голове. ну если хочется советов. то почему бы, например, не поискать статей в интернете. там все уже по сто раз и обсудили и статьи разные по-выкладывали. например:
Мне сложно представить такой личный вопрос, ответ на который я могу пойти искать на тренинг. Тем более в группу.
[Ответ]
Devushkavesna 16:16 20.09.2010
А у меня возник вопрос:
а что такое вообще тренинг?
Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.
Тренинг как метод создания условий для самораскрытия участников и самостоятельного поиска ими способов решения собственных психологических проблем.
Тренинг, тренер, тренировка...корень один и смысл один...происходит тренировка...Значит как в спорте. Чтобы овладеть мастерством, необходимо усиленно тренироваться. А чтобы было эффективнее и результативнее, то занятия происходят под наблюедением тренера. Но с телом все понятно.
А вот как быть с собственными психологическими установками, которые сидят глубоко и разобраться в них сложно. Да, можно конечно, накапливать свой личный опыт, когда раз на грабли наступила, другой...делаешь какие-то выводы...потом действуешь снова....и получается, что время идет.
Мы все обучались в школе, в институтах...у некоторых даже и не одно образование...а много ли этих знаний нам пригождается в реальной жизни.
В каких учереждениях мы получаем знания, как вести себя с мальчиками, как с ними общаться, как строить семейную жизнь, как воспитывать детей? И получается, что мы уйму затрачивали времени и денег на то, чтобы приобрести профессии, и еще не всегда мы по своей профессии работаем. Какой вывод напрашивается, делает ли нас наше нынешнее образование счастливыми, учит ли оно как быть счастливым?
И почему же в наше время происходит такое огромное количество разводов?
Если спросить молодоженов: почему они женились, разве не любили друг друга? И практически все скажут, что любили. Так куда же потом любовь девается? О какие рифы так легко разбивается?
И можно здесь посмотреть, какую цену люди платят: одинокие женщины, обиженные на мужчин, дети без полноценной семьи, мужчины обиженные на женщин. Да, многие пытаются вступать в повторные браки. И как правило наступают на те же самые грабли. Это опять же статистика моих подружек.
Мне, кажется, стоит задуматься над этим?
И как же решать эти проблемы, как найти ответ на вопрос, у кого? Если мама сама несчастная, она сможет дать совет, как быть счастливой?
А подружка, у которой такой же опыт как и у меня?
[Ответ]
Devushkavesna 16:26 20.09.2010
Сообщение от : Angеl, мужчина пьет или зарабатывает мало денег (а женщина, соответственно, гораздо больше) или не хочет ничего делать или живет в гражданском браке и не хочет жениться или заглядывается на других женщин. Или женщина одинока и никак не может найти себе спутника жизни или мужчин вокруг много, но все совершенно не ее уровня
Сообщение от : Nadine Renee, с такими проблемами тренинги не помогут. все дело в голове. ну если хочется советов. то почему бы, например, не поискать статей в интернете. там все уже по сто раз и обсудили и статьи разные по-выкладывали
согласна, сейчас статей можно найти на какую угодно тему. И что? Магазины завалены различной литературой: "Стервология", "Как заполучить любого мужчину?", "Как выйти замуж"...и т.п.
Вы действительно считаете, что это очень эффективно? Открыл книжку, прочитал, получил инструкцию, и действуешь.
[Ответ]
Nadine Renee 16:37 20.09.2010
Сообщение от Devushkavesna:
Вы действительно считаете, что это очень эффективно? Открыл книжку, прочитал, получил инструкцию, и действуешь.
вы действительно считаете, что человек. который видит вас в первый раз, решит ваши проблемы? он вам даст список действий (хорошо, если он возьмет их не в интернете или не в книжке из магазина) и убедит, что надо действовать только по этому плану.
если вы сами не знаете,чего хотите получить в результате, то тренинги вам не помогут.
[Ответ]
Devushkavesna 16:48 20.09.2010
Nadine Renee,
Сообщение от :
вы действительно считаете, что человек. который видит вас в первый раз, решит ваши проблемы? он вам даст список действий (хорошо, если он возьмет их не в интернете или не в книжке из магазина) и убедит, что надо действовать только по этому плану.
откуда у вас такое видение, как это происходит? если вы не посещали тренинги
На что вы опираетесь?
[Ответ]
Nadine Renee 16:56 20.09.2010
откуда у вас такое видение, как это происходит? если вы не посещали тренинги
На что вы опираетесь?
не обязательно посещать тренинги, чтобы понять. что они из себя представляют. Можно для начала ознакомиться с программой и немного пообщаться с тренером. Знаете и книжку необязательно читать всю, чтобы понять о чем она. И фильм смотреть не надо весь - есть трейлеры.
а тренинги я посещаю, профессиональные и специализированные.
[Ответ]
Devushkavesna 17:04 20.09.2010
Т.е. я хочу сказать. что выбирать курсы, тренинги и семинары ооооочень тщательно, трезво понимая, какой результат хочешь получить.
т.е. из этого можно сделать вывод, что выбор есть, только оооочень тщательный, при виденье конечного результата.
А как правильно выбирать те самые курсы, тренинги, семинары? Есть ли какие-то критерии отбора: хорошие и плохие?
[Ответ]
Angеl 20:53 20.09.2010
не обязательно посещать тренинги, чтобы понять. что они из себя представляют.
Не обязательно попробовать яблоко, чтобы обсудить его вкус )))))
[Ответ]
Angеl 21:08 20.09.2010
Nadine Renee, по поводу статей, сслыки на которые Вы дали. Даже я, человек не имеющий психологческого образования, способна оценить профессиональный уровень этих статей. Я понимаю, что интернет большой и информации там уйма и даже что-то ценное можно найти. Но лично я давно не верю статьям из Космотполитена и иже с ними, а уж психологическим рекомендациям с сайта по продаже прицепов и подавно. Стоит ли говорить о том, что статьи довольно поверхностные, причина сложившейся ситуации не разъясняется, а следовать иным рекомендациям просто опасно для здоровья?
Я бы Вас поняла, если бы Вы ссылались на умные книжки, если уж так Вам тренинги не угодили. Мне страшно представить в какую ситуацию может попасть женщина, воспользовавшись данными советами. Кому она потом предъявит претензии?
[Ответ]
appple 09:40 21.09.2010
Польза от посещения различного рода психологических тренингов безусловно есть. Оспаривать это не имея личного опыта глупо. Другое дело, что я бы советовала к вопросу выбора тренера подходить серьезно. Если тренинг обучающий в результате популярных трехдневных тренингов стоящих знаний вы не получите. Если вы идете для того чтобы вам помогли разобраться со сложившейся в вашей жизни ситуацией, какими-либо переживаниями то иногда достаточно трех дней.
P.S. на именно женских курсах, тренингах не была, поэтому о них ничего сказать не могу.
[Ответ]
Nadine Renee 11:49 21.09.2010
Сообщение от Angеl:
Nadine Renee, по поводу статей, сслыки на которые Вы дали.
это первые строки поиска в яндексе, большего от них ожидать и нельзя. однако большая часть книг и тренингов пишется по материалам интернета.
[Ответ]
Angеl 12:25 21.09.2010
Nadine Renee, да? Странно Я думала наоборот - статьи в интернете пишутся на основании книг [Ответ]
Nadine Renee 12:57 21.09.2010
Сообщение от Angеl:
Я думала наоборот - статьи в интернете пишутся на основании книг
Сообщение от Angеl:
Я искала ответы на свои вопросы везде: в книгах, на форумах, у друзей и старших товарищей, на тренингах. Могу сказать, что некоторую ценную информацию узнала для себя из книг, но эффективнее всего оказались для меня одни женские курсы. После них все встало на свои места, части картинки сложились в единое целое, теперь дело только за мной - применить эти знания на практике. А так, до этого долго сама пыталась решить некоторые вопросы, но того результата, которого я хотела не получалось...
а если не секрет, Angel? поделись пожалуйста.....на какие вопросы вы искали ответы? Какие картинки у вас сложились после этих женских курсов?
[Ответ]
Devushkavesna 13:10 21.09.2010
Nadine Renee, я так понимаю, что если у вас возникают какие-то вопросы или проблемы....вы всегда находите ответы в итернете...хотя бы на примере тех самых ссылок, которые вы здесь оставили.
Сообщение от : Nadine Renee, это первые строки поиска в яндексе, большего от них ожидать и нельзя
хотя из этого следует, что вы сами эти ссылки не читали, о чем там пишут даже представления не имеете.
[Ответ]
Ms. Anna 13:21 21.09.2010
Психологические курсы и тренинги могут помочь человеку решить многие свои проблемы - как душевные, так и физические, перестать "наступать на одни и те же грабли", изменить свой жизненный сценарий, если это необходимо, начать лучше понимать себя и окружающих. Но все это при условии, что тренинг проводится профессионалом, который действительно стремится помочь своим клиентам, а не просто заработать на них. Думаю, найти такого профессионала нелегко, учитывая огромное количество не всегда добросовестных людей, предлагающих свои услуги в этой сфере. Наверное, здесь лучше всего полагаться на рекомендации знакомых.
Мне в свое время повезло, и я смогла решить одну конкретную проблему - избаваться с помощью профессионального психотерапевта от болей в спине, поэтому лично для меня вопрос об эффективности психологических тренингов уже давно не стоит: да, они однозначно могут быть полезны при условии, что человек готов открыться и принять помощь, которую ему предлагают.
[Ответ]
micropoozz 13:27 21.09.2010
Авторша уже пропиарила конкретный треннинг или все еще шифруется и под дурочку косит?
[Ответ]
Devushkavesna 13:34 21.09.2010
Сообщение от Angеl:
мужчина пьет или зарабатывает мало денег (а женщина, соответственно, гораздо больше) или не хочет ничего делать или живет в гражданском браке и не хочет жениться или заглядывается на других женщин. Или женщина одинока и никак не может найти себе спутника жизни или мужчин вокруг много, но все совершенно не ее уровня.
по-моему это одни из основных проблем с которыми сталкиваются женщины в отношениях
Сообщение от : Nadine Reneeс такими проблемами тренинги не помогут. все дело в голове.
если дело в голове? то, наверное и стоит обратиться к специалисту?
[Ответ]
Devushkavesna 13:36 21.09.2010
micropoozz, если вы ко мне...то я ищу ответы на вопросы и проблемы, что эффективно в наше продвинутое время
[Ответ]
Nadine Renee 14:51 21.09.2010
хотя из этого следует, что вы сами эти ссылки не читали, о чем там пишут даже представления не имеете.
меня эти вопросы не интересуют. поэтому я в суть и не вчитывалась. кому надо - пусть изучает глубоко и досконально.
[Ответ]