Фелинология>Фотографии кошек/любительские и профессиональные
HelgaT 22:34 16.09.2010
Svetlana L, ну, к сожалению, тренироваться не на ком - дома нет 4-х месячного ориентала черного цвета. совсем наоборот.))) да и тема как раз о сложности фотографирования черных и шоколадных кошек.
[Ответ]
brilliand 15:54 18.09.2010
фото делались в домашних условиях на фоне. Понравилось как смотрятся черные животные на темном фоне. Черный котенок на светлом зеленом фоне смотрится менее выигрышно, чем кошка того же окраса на коричневом.
P.S. Коричневый фон бликует и кошка приорела немного шоколада в окрасе. Очень хочу попробовать сфотографировать черную кошку на черном глянце)
Изображения
Сообщение от brilliand:
Очень хочу попробовать сфотографировать черную кошку на черном глянце)
Интересная идея, может получиться очень стильно. Мне в последнее время нравятся фото кошек на фонах в цвет окраса. Обязательно покажите, что у Вас получится Белый кот на синем тоже симпатично смотрится А глаза у него голубые?
[Ответ]
Сообщение от twkisa: brilliand фотки Ваши или Юрия Игнатьева ? Просто интересно.
Фотографии мои, а их автор Юрий Игнатьев ))) Я неоднократно их выкладывала на БВФ( и других форумах) и отмечала автораНа одном из выше выложенных фото автор указан))
Черных кошку и котенка он фотографировал у меня дома). Фон был разный, подбирали вместе)
Моего белого орика он фотографировал на выставке), к сожалению это была единственная удачная профессиональная фотосъемка моего кота... Были ещё мастера которые его фотографировали, но увы...
P.S. Я пока учусь)))) на "тряпочках")))
[Ответ]
Summerwine 12:19 21.09.2010
Сообщение от brilliand:
Глаза у него зеленые)
У меня слабость к белым) С любым цветом глаз)
Сообщение от brilliand:
Моего белого орика он фотографировал на выставке), к сожалению это была единственная удачная профессиональная фотосъемка моего кота... Были ещё мастера которые его фотографировали, но увы...
Мне тоже нравятся его фото. Игнатьев сам владелец ориентала, а в прошлом корниша, "видит" их (по-крайней мере, корнишей точно)))
[Ответ]
armene 13:16 21.09.2010
честно говоря не очень пойму почему фото черных или шоколадных животных вызывает такие трудности
я правда больше по собакам, может у кошек все по-другому ))
зато точно могу сказать, что хорошее фото пушистых зверей сложнее сделать, чем гладкошерстных
[Ответ]
Altasa 13:25 21.09.2010
Сообщение от armene:
честно говоря не очень пойму почему фото черных или шоколадных животных вызывает такие трудности
зато точно могу сказать, что хорошее фото пушистых зверей сложнее сделать, чем гладкошерстных
собачники вас очень хвалили, давайте попробуем на кошках! Или у вас уже есть такие работы? Покажите, пожалуйста!
[Ответ]
brilliand 13:27 21.09.2010
Сообщение от Summerwine:
Мне тоже нравятся его фото. Игнатьев сам владелец ориентала, а в прошлом корниша, "видит" их (по-крайней мере, корнишей точно)))
Самое главное как раз "видеть" животное(породу).
Многие опытные заводчики и на "тряпочках" делают очень хорошие , а главное информативные снимки). Зная все тонкости породы и качество своих животных[Ответ]
Сообщение от armene:
Для хорошего спеца трудностей вообще не должно быть), а вот при домашней любительской фотосъемке они возникают)
Сообщение от armene:
armene,можете показать свои работы? По теме черных собак)))
Между кошкой и собакой есть существенная разница в психологии.
Сообщение от armene:
armene, когда фотографируешь подготовленную выставочную собаку(чаще всего при дневном уличном освещении) возможно и возникают такие нюансы))) У кошек качество фото не мало зависит от породного характера и от личного темперамента животного. Если к этому добавить сложность окраса, то любителю очень непросто приходится.
[Ответ]
А гладкошерстных студийные фото у Вас есть? Желательно конечно темного окраса.
[Ответ]
armene 14:26 21.09.2010
brilliand, в моем предыдущем моем сообщении пара ссылок на фото маленьких ньюфов
Сообщение от brilliand:
Для хорошего спеца трудностей вообще не должно быть), а вот при домашней любительской фотосъемке они возникают)
к своему стыду должна признать, что снимаю в основном в студии, а если и на дому, то со студийным оборудованием. )))
Сообщение от brilliand:
У кошек качество фото не мало зависит от породного характера и от личного темперамента животного.
свой характер и темперамент есть у всех, плюс желание или нежелание делать что-либо, как-то повезло работать с рептилиями, так вот и там свои капризы
а вообще, конечно это ИМХО, но качество фото в конечном счете все-таки зависит от фотографа, хотя часто может лимитировано техническими характеристиками используемого оборудования, ну и плюс всякие непредвиденные обстоятельства, чаще всего при съемке на пленэре
[Ответ]
Сообщение от brilliand:
Самое главное как раз "видеть" животное(породу).
Многие опытные заводчики и на "тряпочках" делают очень хорошие , а главное информативные снимки). Зная все тонкости породы и качество своих животных
Полностью согласна.
Знаю, что некоторые профи-фотографы, работающие с собаками, выезжая на фотосессии, даже берут с собой стандарт породы - чтобы правильно "подать" животное.
[Ответ]
Altasa 14:59 21.09.2010
armeneбоюсь показаться занудной, но все-таки меня в большей степени интересуют экстерьерные фото, их тут называли "зоотехническими"... Прикольно, конечно, французик на стульчике, но ни углов, ни постава шеи, ни прочих пропорций не видать (я не хотела сказать ни в коем разе, что фото плохое, но то, что меня, допустим интересует, захоти я купить щеночка от кого-то, так оно, это кто-то должно быть на фото так, что видно породные, экстерьерные и его личные особенности) и в кошках та же песТня: ну, мило смотрятся котятки в вазочке или в корзиночке (сама грешна, пользуюсь в рекламных целях), но.... см. выше
только сложнее, честно[Ответ]
Altasa 15:07 21.09.2010
Сообщение от Summerwine:
Мне в последнее время нравятся фото кошек на фонах в цвет окраса. Обязательно покажите, что у Вас получится
Altasa, если вас интересуют зоотехнические фото, а именно фото в стойке, могу и их выложить, но меня кажется спрашивали о фото гладкошерстных животных темного окраса
я, к сожалению, не считаю, что каждая фотография животного должна быть зоотехнической, тем более, что фото, представляющее художественную ценность, зоотехническим быть в принципе не может
для меня как автора фото в первую очередь должно соответствовать требованиям заказчика: если заказчик говорит, что надо сделать фото в стойке, то мы делаем фото в стойке, если заказчик говорит, что ему нужны рекламные фото, то уточняется предполагаемая аудитория и делаются соответствующие фотографии
в данном конкретной случае фото френча было вообще дополнительным к основной фотосессии шпицов и сделано исключительно "на память"
кстати о "однотонных фото"
модель: Энжи
Изображения
Summerwine, фотографы высокого уровня должны быть заранее ознакомлены с породой ))), брать с собой стандарт и читать его во время фотосессии - это, по-моему, дурной тон [Ответ]
Altasa 21:38 21.09.2010
Сообщение от armene: Summerwine, фотографы высокого уровня должны быть заранее ознакомлены с породой ))), брать с собой стандарт и читать его во время фотосессии - это, по-моему, дурной тон
тогда они должны быть экспертами-оллраундерами, как еще можно все стандарты в голове удержать
Сообщение от :
Altasa, если вас интересуют зоотехнические фото, а именно фото в стойке, могу и их выложить, но меня кажется спрашивали о фото гладкошерстных животных темного окраса
я, к сожалению, не считаю, что каждая фотография животного должна быть зоотехнической, тем более, что фото, представляющее художественную ценность, зоотехническим быть в принципе не может
для меня как автора фото в первую очередь должно соответствовать требованиям заказчика: если заказчик говорит, что надо сделать фото в стойке, то мы делаем фото в стойке, если заказчик говорит, что ему нужны рекламные фото, то уточняется предполагаемая аудитория и делаются соответствующие фотографии
в данном конкретной случае фото френча было вообще дополнительным к основной фотосессии шпицов и сделано исключительно "на память"
ну, вот Вы все-таки приняли на свой счет! Не обижайтесь, в голове не было обсуждать ваше творение, я просто высказала своё мнение по поводу фотографирования животных. Тут тоже, согласна с Вами, спрос определяет предложение. Про то и речь, что сделать милую собачку в интерьере или кисенка в ботинке и снять животное так, чтоб это напоминало об идеале стандарта, вещи абсолютно разные. Edem das Seine?
[Ответ]
Svetlana L 22:31 21.09.2010
Сообщение от Summerwine:
Игнатьев сам владелец ориентала, а в прошлом корниша, "видит" их (по-крайней мере, корнишей точно)))
Не ориентала, а сиама. И нифига он не видит. Уродует так, что не узнать скотинку, за редким исключением. И опять же, я больше чем уверенна, что кошка на коричневом фоне не отдает в жизни коричневым и не имеет тела в виде дирижабля...
Для меня идеал фото черной кошки, фото Параскевы: [Ответ]
brilliand 22:55 21.09.2010
Сообщение от armene: Summerwine, фотографы высокого уровня должны быть заранее ознакомлены с породой ))), брать с собой стандарт и читать его во время фотосессии - это, по-моему, дурной тон
В первую очередь хочу поблагодарить за выложенные фото) Понравились Угодили в двойне и черные гладкошерстные, и фон за ними темный Спасибо)
Сложность в том и состоит, что очень тяжело найти фотографа высокого уровня(((
[Ответ]
brilliand 23:42 21.09.2010
Сообщение от Svetlana L:
Не ориентала, а сиама. И нифига он не видит. Уродует так, что не узнать скотинку, за редким исключением. И опять же, я больше чем уверенна, что кошка на коричневом фоне не отдает в жизни коричневым и не имеет тела в виде дирижабля...
Для меня идеал фото черной кошки, фото Параскевы:
Svetlana L,оговорился человек))) ориентал...сиам..))
С моей кошкой Вы все верно отметили.
По поводу коричневого отлива... все поверхности бликуют и это, увы, не избежно!
Тема как раз о сложности фотографирования и если, в моих условиях, выбирать темный или светлый фон то я предпочту увидеть свою черную кошку на темном и без лишних бликов.
Фотографии Параскевы (которые Вы выложили) красивые, качественные в выполнении и наглядные для черного окраса, но идеальными породными их не назовешь. Такие же "случайные" кадры.
Я не хочу обсуждать работы конкретных фотографов. Породы, не важно собаки это кошки, лошади и т.д., тяжело фотографировать. Да же не знаю таких фото-анималистов, которые делают отличные "зоотехнические" фотографии не только для кошек и собак, да ещё и для всех породных групп.
[Ответ]
Totosha 11:20 22.09.2010
Что-то вы все по сиамов и ориенталов. Давайте и шотландцев вспомним!!!
Изображения