Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 39
1 23456711 > Последняя »
Фелинология>Фотографии кошек/любительские и профессиональные
davlas 17:40 10.09.2010
Попробовал я сфотографировать своего шоколадного котёнка
.................................................. ......................................
и понял, что нет ничего сложнее сфотографировать чёрного или шоколадного ЖИВОТНОГО.
Всвязи с этим возник вопрос: "Кто как с этим справляется?"
А также наверняка найдутся такие фотографы, которые предложат свои квалифицированные услуги
Ну и в качестве предостережения - интересно было бы посмотреть на работы ляпкиных-тяпкиных фотографов. Это чтобы ("страна должна знать своих... "героев" ") мы на них не нарывались, а они чтоб на нас не наживались.
[Ответ]
twkisa 19:05 10.09.2010

Сообщение от davlas:
Попробовал я сфотографировать своего шоколадного котёнка

Вы правы, темных фотографировать очень нелегко ! Гораздо легче - пятнистых.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0310-WEB.jpg
Просмотров: 21
Размер:	181.8 Кб
ID:	931435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0392-WEB.jpg
Просмотров: 40
Размер:	133.1 Кб
ID:	931436  

Название: _DSC1930.jpg
Просмотров: 26
Размер:	205.9 Кб
ID:	931437   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC6906-web.jpg
Просмотров: 32
Размер:	182.3 Кб
ID:	931438  

Название: _DSC6930-web.jpg
Просмотров: 31
Размер:	174.2 Кб
ID:	931439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07899-web-багира.jpg
Просмотров: 42
Размер:	246.9 Кб
ID:	931440  

[Ответ]
davlas 22:14 10.09.2010
черный или шоколадный?
Изображения
Название: 0_3ba86_13af00f6_XL.jpg
Просмотров: 118
Размер:	109.6 Кб
ID:	931720  
[Ответ]
Эллина 23:17 10.09.2010

Сообщение от davlas:
черный или шоколадный?

выглядит черным... [Ответ]
Эллина 23:19 10.09.2010
twkisa, подскажите, пожалуйста, где в Воронеже можно купить фоны для съемки? [Ответ]
HelgaT 23:25 10.09.2010
самый приличный выбор фонов в сивме на плехановской (если от кольцовского сквера идти к универу, будет слева). только фон в съемке не главное.... ))))
могу предложить фотографа. снимал ли он черных кошек - не знаю, но вот итальянские шубы для магазина "виларан" выглядели классно - ворсинка к ворсинке и цвет нормальный))) [Ответ]
Zolushka 23:28 10.09.2010

Сообщение от davlas:
черный или шоколадный?

Шоколадный вкусный котик - с таким можно чай без сахара, на него посмотришь и сладко! [Ответ]
Эллина 00:06 11.09.2010
HelgaT, спасибо!
Знаю, что фон не самое главное, но снимать пометы на "тряпочках" поднадоело. [Ответ]
davlas 07:03 11.09.2010

Сообщение от HelgaT:
могу предложить фотографа. снимал ли он черных кошек - не знаю, но вот итальянские шубы для магазина "виларан" выглядели классно - ворсинка к ворсинке и цвет нормальный)))

Живое животное это не дохлая шуба [Ответ]
Altasa 14:32 11.09.2010

Сообщение от Zolushka:
Шоколадный вкусный котик - с таким можно чай без сахара, на него посмотришь и сладко!

договаривайтесь с davlas ом, и ... будете всю жизнь на сахаре экономить!
HelgaT, спасибо! точно надо заглянуть
а про какого фотографа Вы говорили?
twkisa, ну не скромничайте
вот Пятница (пусть АиБ, главное что не 13), снятая Вами на выставке:
Изображения

[Ответ]
Altasa 14:35 11.09.2010
а это, по-моему, Геркулесова морда
только вот все-таки глаза у него желтые, вот так всегда, если сам соответствует черно-белому, то глазки почему-то... они, конечно не оранжево-апельсиновые, но интенсивно-желтые, точно!
Изображения
Название: _DSC0392-WEB.jpg
Просмотров: 54
Размер:	133.1 Кб
ID:	932187  
[Ответ]
Версия 17:25 11.09.2010

Сообщение от Altasa:
а это, по-моему, Геркулесова морда
только вот все-таки глаза у него желтые, вот так всегда, если сам соответствует черно-белому, то глазки почему-то... они, конечно не оранжево-апельсиновые, но интенсивно-желтые, точно!

щас описаюсь!!! Соорриии!
но кот супер!
[Ответ]
Altasa 18:36 11.09.2010

Сообщение от Версия:
щас описаюсь!!! Соорриии!
но кот супер!

а вот такая доца у него получилась(фото Коваленко И.):
Изображения
Название: коровка.jpg
Просмотров: 84
Размер:	32.7 Кб
ID:	932413  
[Ответ]
davlas 18:39 11.09.2010
образцово-показательная. и фотка СУПЕРСКАЯ.
З А Ч Ё Т [Ответ]
kuguar 22:45 11.09.2010
Altasa, а я свою хотела назвать Белоснежка и 77 пятен Это случайно не её сводная сестрица?
Изображения

[Ответ]
kaplja 23:21 11.09.2010

Сообщение от davlas:
черный или шоколадный?

А баланс белого сведен? [Ответ]
Altasa 12:36 12.09.2010

Сообщение от kuguar:
Altasa, а я свою хотела назвать Белоснежка и 77 пятен Это случайно не её сводная сестрица?

Не-е! это совсем из другой песни, говорю же Геркулесова дочка [Ответ]
Варежка 12:38 12.09.2010

Сообщение от kaplja:
А баланс белого сведен?

а здесь с белым все хорошо?
Изображения
Название: 920e96adcb88.jpg
Просмотров: 65
Размер:	65.9 Кб
ID:	933005  
[Ответ]
davlas 12:57 12.09.2010

Сообщение от Варежка:
а здесь с белым все хорошо?

Я слышал, что якобы фотографирование при естественном освещении самое удачное. [Ответ]
HelgaT 17:04 13.09.2010
Эллина, +5 ))))) там надо разговаривать. может и под заказ че-нить привезут))))

davlas, что вы подразумеваете под естественным освещением? яркое полящее солнце - тоже естественно, однако не самый лучший вариант для съемки))) все надо по месту смотреть. а то киска может хорошо получиться на окошке, например, а само окошко... не доглядели, было покрашено 10 лет назад (такие фотки тоже встречаются на просторах всемирной паутины))))) [Ответ]
davlas 17:40 13.09.2010

Сообщение от HelgaT:
davlas, что вы подразумеваете под естественным освещением? яркое полящее солнце - тоже естественно, однако не самый лучший вариант для съемки))) ...

признаю: я тёмный в этом вопросе. вот поэтому и пристаю. А я как раз про него (яркое палящее солнце) и думал.

Сообщение от HelgaT:
...все надо по месту смотреть. а то киска может хорошо получиться на окошке, например, а само окошко... не доглядели, было покрашено 10 лет назад (такие фотки тоже встречаются на просторах всемирной паутины)))))

СУПЕР. [Ответ]
Эллина 18:35 13.09.2010

Сообщение от HelgaT:
все надо по месту смотреть. а то киска может хорошо получиться на окошке, например, а само окошко... не доглядели, было покрашено 10 лет назад (такие фотки тоже встречаются на просторах всемирной паутины)))))

О, да! Или на фоне страшно красивых обоев ловишь, получается замечательный кадр... а потом фотожопишь то, что на стене без этого снимка никогда не замечал... [Ответ]
Altasa 20:10 13.09.2010

Сообщение от HelgaT:
Эллина, +5 ))))) там надо разговаривать. может и под заказ че-нить привезут))))

davlas, что вы подразумеваете под естественным освещением? яркое полящее солнце - тоже естественно, однако не самый лучший вариант для съемки))) все надо по месту смотреть. а то киска может хорошо получиться на окошке, например, а само окошко... не доглядели, было покрашено 10 лет назад (такие фотки тоже встречаются на просторах всемирной паутины)))))

Сообщение от Эллина:
О, да! Или на фоне страшно красивых обоев ловишь, получается замечательный кадр... а потом фотожопишь то, что на стене без этого снимка никогда не замечал...

Я все понимаю и со всем согласна, но... не уложишь никогда вот так на фонах, а кисули ненаглядные мои не могут на ровном пледике дрыхнуть так сладко, им надо художественного беспорядка...
так что, кидайте тапки, но выставлю
Изображения
Название: vfrhtkb.jpg
Просмотров: 170
Размер:	75.3 Кб
ID:	934753  
[Ответ]
Эллина 20:21 13.09.2010
Altasa, согласна на все сто!
Бывают разные ситуации и разное назначение фоток.
Мы вот по помойкам полазить можем....
Изображения
Название: парочка.jpg
Просмотров: 96
Размер:	443.5 Кб
ID:	934762  
[Ответ]
twkisa 20:28 13.09.2010
Эллина, прошу прощения, что не сразу ответил. В общем HelgaT все рассказала. Добавлю, что запросто можно через интернет-магазин заказать фон. Я фотографирую для души, поэтому спец. оборудование типа фоны, зонты, рассеиватели и большие вспышки не держу. Можно на БВФ в разделе фото этим поинтересоваться, там недавно это "пробегало". Есть форумцы фото-кошатники, например Алена Арнаутова. Ее кошковеды знают.
По поводу правдивости оттенков: естественно нужен серьезный аппарат (у него нормальная матрица и правильная программа обработки процессором). Для правильного баланса белого нужна либо серая карта, либо эксподиск (он удобнее). А еще на оттенок ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет цвет палатки, на/около которой расположен кот. У ярко желтых, красных, зеленых - фото с сильно искаженным цветом шерстки.
Altasa , спасибо ! [Ответ]
Svetlana L 21:56 13.09.2010
Вот какие у меня получались фотографии при фотографировании черных:

[Ответ]
Эллина 20:09 15.09.2010
twkisa, спасибо. Через иентернет магазин пробовала, но так как я далеко не "волшебник" мне мало что говорят примудрые названия, было бы не плохо увидеть в живую. В Липецке пыталась найти, никто такого оборудования не привозит, а в Воронеж обязательно доеду.
Да, Вашими фотографиями частенько любуемся в фотоотчетах с выставок. Спасибо, что Ваши фото для души радуют и наши души! [Ответ]
Деннима Лайн 14:55 16.09.2010
такие красивые фотки..5+ [Ответ]
HelgaT 15:03 16.09.2010
Svetlana L, упаси бог кого-нить критиковать, но ,по-моему, у вашей черной киски на первой фотке лучше всего получились светлые глаза, уши и ...попа)))) [Ответ]
Svetlana L 17:56 16.09.2010

Сообщение от HelgaT:
Svetlana L, упаси бог кого-нить критиковать, но ,по-моему, у вашей черной киски на первой фотке лучше всего получились светлые глаза, уши и ...попа))))

Я буду рада, если вы мне покажете фото, сделанное в домашних условиях, 4 месячного черного ориентального котенка, чтобы в силуэт не сливался и глазки были сапфировые... Будем по нему учиться.
К сожалению (или к счастью ), у кошек тоже есть попы. [Ответ]
Страница 1 из 39
1 23456711 > Последняя »
Вверх